Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Что потом?

Сообщений в теме: 1471

Опрос: После "Меривы" (322 пользователей проголосовало)

Что будете покупать или уже купили?

1. седан (7 голосов [2.17%])

Процент голосов: 2.17%

2. хэтчбек/универсал (28 голосов [8.70%])

Процент голосов: 8.70%

3. вэн (136 голосов [42.24%])

Процент голосов: 42.24%

4. кроссовер/внедорожник (147 голосов [45.65%])

Процент голосов: 45.65%

5. другое (4 голосов [1.24%])

Процент голосов: 1.24%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1301 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 566
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 08 Октябрь 2014 - 07:24

@lien, Скромно хочу Вам подсказать . что бы Вы не поддавались на провокации по расходу топлива автомобилем.Для этого есть другая тема и тем более разговоры об этом уже честно говоря достали . at.gif Здесь тема о том , на что человек пересел после "Меривы А " и его впечатления и Всё !!!! smile.gif Еще раз Вам удачи на дороге и счастья с новым авто Изображение

Сообщение отредактировал УРФИНДЖУС: 08 Октябрь 2014 - 07:27

#1302 Елисей

Елисей

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 386
  • Интересы:Радиосвязь, автомобиль, мотоциклы
  • Автомобиль: Ford EcoSport 2,0 4WD

Отправлено 08 Октябрь 2014 - 10:40

@lien, с обновкой! Не слушайте никого, Вам нравится - это главное!
Я вот тоже озаботился сменой автомобиля. Основных критериев выбора три:
1. Новый.
2. Не пузотёрка.
3. Самая засада - бюджет. Максимум 750, ну м.б. 800 т.руб.
Среда обитания - как у большинства, наверное: в основном город, детей в/из школу-садик, примерно раз в две недели сгонять в деревню, дом проверить, и 1-2 раза в год дальняк со всей семьёй.
Что получается:
Шнива отпадает сразу, все таки эта машина для фанатов бездорожья.
Рено Дастер 2,0 4х4 - проехались на тест-драйве - авто, в принципе, удобный, но исполнение... "я тебя слепила из того, что было...", короче, ни я, ни супруга, даже после нашей простенькой Меривы, на "этом" ездить не хотим smile.gif
Сузуки SX-4 Классик 4х4 - подходит по всем статьям. Багажник маловат, но это не особо важно. Вот только в Твери нету салона с Сузуками. Посмотрели машинку "вживую" на авторынке, думаем в Москву сгонять, покататься на тест-драйве.
Посидели в Мокке, понравилось, - авто, конечно, выше классом, в выходные будем пробовать на тест-драйве. Но доступна только начальная комплектация, 4х2, правда с "нормальным" мотором 1,8.
Ниссан Жук - страшный, даже подходить не хочется.
Сан-Ёнг Актион smile.gif
Цитата(@lien @ 7.10.2014, 21:39) Просмотр сообщения

...
супруга строго сказала, что ни за что не будет ездить на авто, название которого начинается на "Ссан" rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
А вы говорите технические хар-ки, размеры и т.д. Вон оказывается как всё просто rolleyes.gif

Сегодня утром идем с женой на работу (нам по пути), мимо проезжает Актион, говорю: "А вот еще можно Сан-Ёнг посмотреть..." А она мне в ответ: "Как называется? Сан-Ёнг? Нее, в такую я не сяду!"
Эх, горе-маркетологи.
В эту субботу совершенно неожиданно заглянули в салон Ситроена, и в итоге прокатились на Берлинго. Вот где простор! Но пузотёрка...
Может кто ещё что посоветует?
ЗЫ: Никого не хотел задеть, мнение по машинам - исключительно личное, если что, - извините.

Был Opel Meriva A Z14XEP 2006
Продаю запчасти на Мериву А, Астру, Корсу, Вектру В
Тверские здесь
Есть вопросы по радиосвязи СВ (и не только) на авто? Тема здесь

#1303 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 566
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 08 Октябрь 2014 - 11:14

Елисей, "Антару" рассматривали ? Там сейчас на нее скидки хороши идут Изображение

Сообщение отредактировал УРФИНДЖУС: 08 Октябрь 2014 - 11:15

#1304 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 08 Октябрь 2014 - 12:01

УРФИНДЖУС, Даже со скидками Антара в бюджет не влезет.

Цитата(Елисей @ 8.10.2014, 11:40) Просмотр сообщения

...Сузуки SX-4 Классик 4х4 - подходит по всем статьям...

Катала такого на Дмитровском автополигоне - категорически не понравился. Валкий, шумный, двигатель ревет, но не тянет. Но, если Вам нравится эта машинка, советую найти возможность и перед покупкой подольше ее потестрайвить.

...Посидели в Мокке, понравилось, - авто, конечно, выше классом, в выходные будем пробовать на тест-драйве. Но доступна только начальная комплектация, 4х2, правда с "нормальным" мотором 1,8...

1,8, тоже, не едет, но, если сравнивать с Сузукой - небо и земля. Если в бюджет укладывается, категорически советую взять Мокку.

...Может кто ещё что посоветует?...

А, посоветует rolleyes.gif Рестайлинговый Skoda Yeti 1,4 (122 л. с.) с DSG. В бюджет уложиться можно, ибо на них сейчас идут хорошие скидки. Без скидки - увы, не уложиться.
Этот вариант советую рассматривать в последнюю очередь, чтобы было с чем сравнить и понять разницу, ибо, поездив на авто с турбинкой, на атмосферные экземпляры, уже, даже, и не смотришь as.gif
Еще, недавно у них появился атмосферный двигун 1,6 MPI (110 л. с.) на мешалке или с 6-ст. гидроавтоматом, он дешевле, но, что то рассказать, а, тем более, советовать - не могу, даже, его ТТХ не смотрела...

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#1305 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 08 Октябрь 2014 - 12:08

Цитата(@lien @ 7.10.2014, 22:39) Просмотр сообщения

Я конечно понимаю, что каждый кулик своё болото хвалит
но цифры вещь упрямая:
[attachmentid=116279]
Не скрою примерялся и к Актиону,сзади действительно просторно, но всё перечеркнули два фактора:
Фактор 1. Опыт эксплуатации Актиона у знакомого. Машина простояла 1,5 месяца в сервисе по пустяковой неисправности (ждали з/части). И при попытке чуть-чуть перетряхнуть подвеску ничего кроме оригинальных з/частей найти не получилось, а оригинал как обычно недешев.
Фактор 2. т.к. авто семейный, то супруга строго сказала, что ни за что не будет ездить на авто, название которого начинается на "Ссан" rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
А вы говорите технические хар-ки, размеры и т.д. Вон оказывается как всё просто rolleyes.gif

Цифры не учитывают формы панелей отделки салона. Например, у "Хёндэ Матрикс" офигенский простор в салоне, но из-за формы панели под рулевой колонкой моя голень в неё упиралась, чего не наблюдалось в "Мериве". Вот на "Аутлендере" та же хрень - колено зажимает между "бородой" и рулевой колонкой.

По пунктам:

1. По моему опыту эксплуатации за 2 года и 85 000 пробега подвеску перетряхивать не потребовало. Простоять в сервисе полтора месяца по ожиданию какой-нибудь маловостребованной запчасти может почти любая машина;

2. А на "Ниссан" и "Пассат" как супруга реагирует? smile.gif Тем более, что процент неадекватов на "Пас(с/р)атах" несколько выше среднего. Название читается "Саньён", многие вообще "Саньком" зовут, а дурню и пальчика хватит. smile.gif

В общем, моё болото мне подошло лучше, чем прочие болота.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#1306 Vladko-spb

Vladko-spb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 673
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 2007 MT, Chevrolet Lacetti Sedan 1.6AT 2010

Отправлено 08 Октябрь 2014 - 12:09

За 800тыр новый паркет только Митсу ASX и то на ручке и 1.6.
http://www.mitsubish...Mitsubishi-ASX/

Берлинго да, как и Рено Кангу, но это же каблуки коммерческие, и придется продать через 3 года это французский суповой набор.

#1307 Елисей

Елисей

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Октябрь 2014 - 13:03

PARTYzanka
Yeti посмотрим, спасибо.
А вот турбированные малообъёмники не внушают мне доверия, хоть и с клеймом уважаемой фирмы.
С практической позиции инженера-конструктора: меньше деталей - меньше проблем, и нагрузки на маленькие детали маленьких моторов получаются больше.
Материалы и способы их обработки все известны, а сопромат и физику никто не отменял.
Или может, я такой закостенелый...

Сообщение отредактировал Елисей: 08 Октябрь 2014 - 13:11

Тверские здесь

#1308 cyrcyr

cyrcyr

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 782
  • Автомобиль: Opel Meriva A 2008 Z16XEP MT --> Opel Meriva B 2013 A14XER DE --> VW Tiguan 2020

Отправлено 08 Октябрь 2014 - 20:59

Елисей, вот и у меня те же мысли о движках 1,4 с турбиной и мощностью под 140 лошадей. Чисто умозрительно предполагаю, что ресурс у него тысяч 150 от силы, а дальше - в утиль по ценее металлолома.
Переубедил бы хоть кто, что ли!

#1309 mikeone

mikeone

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 883
  • Интересы:Машины,активный отдых,компьютеры
  • Автомобиль: Ford U2 FFE, there was Meriva 1.6 MTA 2008 Cosmo

Отправлено 08 Октябрь 2014 - 21:18

cyrcyr,
Убеждаю, зависит от двигателя....
Через 150, скорее раньше от стиля нагнется турбина... но это решаемо...
Блок там такой же!
В общем при "средних" пробегах на 3-4-5 лет хватит... потом вливаться, но там ещё и удовольствие будет!!!!
Многое от бензина и масла зависит... т.е. 95-го и 98-го нет, эти фразы придется забыть smile.gif

#1310 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 09 Октябрь 2014 - 20:23

Елисей, Если есть 800т.р., то берите Мокку, 1,8АТ,4х4. Сотку где-нибудь найдете, ибо обходится она где-то в 890т. У меня такая. Впечатления-только положительные. Из (+): 1)внешний вид, от всех прочих отличается, народ до сих пор смотрит (с завистью, что приятно);2) простор внутри не хуже, чем в Мериве, которая для меня была эталоном посадки. Правая нога (у меня) никуда не упирается и ничего не мешает. 3)Пластик качественный, нигде не гремит. 4)Панель выполнена с любовью и красиво, а вечером светится разными цветами, что твоя новогодняя елка. 5) высокая посадка. 6) Насчет "турбо"-не знаю, не ездил, но на Мокке, если надо быстро поехать-поедет тоже, ну, не с тем, возможно, ускорением; сотню наберет на пару секунд позже. А что, здесь кто-то под Шумахера "косит"? Мне лично хватает. И габариты устраивают, всего на 20см длиннее Меривы, что тоже немаловажно (парковке,гаражном хранении и т.д.) Так что-не надо думать. И скидки сейчас еще есть, кто пишет 110т, а кто и 150.

#1311 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Октябрь 2014 - 20:39

УРФИНДЖУС, Насчет дословного перевода-ДА, переводится как "чужестранец", а вот насчет авто в применении к кроссоверу, то я бы подумал так: "OUT"-переводится как "вне", "за пределами", "Land"-земля. Слепите эти 2 слова. Изображение . Можно и в беседку пойти.

#1312 cyrcyr

cyrcyr

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Opel Meriva A 2008 Z16XEP MT --> Opel Meriva B 2013 A14XER DE --> VW Tiguan 2020

Отправлено 09 Октябрь 2014 - 23:58

sergeiSH, в этой штуке можно постоянный полный привод включить вручную или только автоматика включает/выключает? И, если можно, то сколько времени муфта продержится?

#1313 Vladko-spb

Vladko-spb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 673
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 2007 MT, Chevrolet Lacetti Sedan 1.6AT 2010

Отправлено 10 Октябрь 2014 - 11:26

Как раз с новыми GMовскими и VAGовскими турбинами полный холокост, они интегрированы в выпускной коллектор, просто так пойти и купить новую турбинку за 35тыр уже не получится.
Так что масло лейте качественное, турботаймер обязательно прикрутить или включить в сигналке несмотря что турбины низкого давления.
Ну и лить СТРОГО не ниже 95-го бензина.

Конечно и такие вопросы решаются, покупается выпускной коллектор подходящий и на него прикручивается любая турбина подходящего размера и характеристик.

#1314 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Октябрь 2014 - 13:04

cyrcyr, Зовется это чудо GM-овских инженеров "интеллектуальный привод", само оно не включается, только когда начинает пробуксовывать переднее колесо.Додумались, мать их. Насчет муфты не в курсе.

Сообщение отредактировал sergeiSH: 10 Октябрь 2014 - 13:05

#1315 cyrcyr

cyrcyr

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Октябрь 2014 - 14:19

sergeiSH, ага, ясно. На ниссан/рено можно второй мост принудительно подключать, но на очень короткое время, что-то порядка 10-15 минут. Греется электромагнитная муфта.

#1316 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 14 Октябрь 2014 - 09:25

Цитата(cyrcyr @ 10.10.2014, 15:19) Просмотр сообщения

sergeiSH, ага, ясно. На ниссан/рено можно второй мост принудительно подключать, но на очень короткое время, что-то порядка 10-15 минут. Греется электромагнитная муфта.

Это не так. Муфта греется, когда сильно буксуешь стоя на месте. Если же двигаешься, то перегреть ее сложно. Мне за 3,5 года еще не удавалось это сделать, хотя ездил и по пескам, и по снегам в горах.

Принудительную блокировку включать нужно только при проезде тяжелых участков, а на асфальте ее вообще включать не рекомендуется, можно резину попортить, ибо колесы крутятся с одинаковой скоростью даже в поворотах...
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#1317 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Октябрь 2014 - 13:37

Ну, сказать что-то трудно, т.к. полный привод еще ни разу не включался:езжу по городу, асфальт сухой. Вот зиму покатаюсь-могу что-то комментировать.

#1318 Andiart

Andiart

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 783
  • Интересы:Спорт, цифровая техника, фотография, искусство, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva 6MKPP white Active+Active

Отправлено 15 Октябрь 2014 - 14:12

Цитата
Я вот тоже озаботился сменой автомобиля. Основных критериев выбора три:

1. Опель Мокка
2. Шкода Иети.
3. Мицу ASX

Вот мои приоритеты при выборе не пузотерки.
А себе бы присмотрел следующую как Опель Зафира Нью.
Самое то для автопутешествии, и багажник зачетный.

#1319 mikeone

mikeone

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 883
  • Интересы:Машины,активный отдых,компьютеры
  • Автомобиль: Ford U2 FFE, there was Meriva 1.6 MTA 2008 Cosmo

Отправлено 15 Октябрь 2014 - 16:22

Andiart,

1. - пока опущу, да и ветка есть своя...
2. Только не DSG7, а с механикой на любителя... гидроавтомата нет... в общем VAG уже не тот sad.gif
3. Это "переросток" в типа кросовер с платформы седана... По тому что вижу, с нашими дорогами ходовка мрет ( как и любой вариатор - 100000 км и звиздец)

Сорь, но я для себя определил, что или варик, или гидроавтомат.... т.е. механику я отметаю...

#1320 Елисей

Елисей

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Октябрь 2014 - 17:03

ASX сделан на платформе Аутлендера.
Тоже рассматриваю, но по деньгам доступна только начальная 1,6 4х2, а еще на ASX слишком конское Каско.
В эти выхи не получилось (не было времени) потестить Мокку и посмотреть Йети.
Так то в планах тест-драйв этих трех авто (Мокка, Йети, ФЫЧ smile.gif), но вот засада - тест-драйверские машины у нас в салонах исключительно в одной комплектации - максимальной, в то время, что к покупке рассматриваются начальные.
А вот владельцам Мокки вопрос: есть у кого нормальные фото автомобиля снизу? Очень уж напрягает вид "защиты бензобака", торчащей снизу и замечательно видной на авто, проезжающем мимо. Сколько просвет от этих трубок до земли?
Тверские здесь

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных