радиатор...
Автор
Херус
, 09 Июн 2006 22:34
Сообщений в теме: 432
Отправлено 04 Июнь 2009 - 06:51
а можно промывку сделать из подручных средств на кухне?
Отправлено 20 Июнь 2009 - 18:14
Перечитал всю тему, инфы нехвотает. SOS!!!!! Кто тут самый -самый!
Как точно и покаким признакам проверить пробита прокладка головки
илинет??? , ибо грешу на избыточное давление в системе охлождения.
Рвёт уже вовтором месте радиатор , (устал клеить) , термостат новый,
движок неперегревается , клапана в пробке бочка рабочии - крышка новая ( при сильной
затяжки - рвёт , хотя клапан стравливает , при замене пружины клапана на более мягкую,
нервёт - но постоянно через крышку вытекает тосол ).Собираюсь купить новый радиатор.
Дабы не испортить новьё , хочу разобраться в чём причина : 1 -прокладка , 2-крышка расширительного бочка , 3-прешедшее время радиатора. Подозрительно себя ведёт жидкость, при небольшом
колличестве в бочке и некипяшем движке , работающем в нармальном температурном режиме - она сцука прёт .
Прёт либо через трещины, либо через клапан , либо через неплотно закрытой крышку.
P.S.Движок 1.7 D
Где вы , золотые руки и головы КЛУБА?????!!!!!!!!
илинет??? , ибо грешу на избыточное давление в системе охлождения.
Рвёт уже вовтором месте радиатор , (устал клеить) , термостат новый,
движок неперегревается , клапана в пробке бочка рабочии - крышка новая ( при сильной
затяжки - рвёт , хотя клапан стравливает , при замене пружины клапана на более мягкую,
нервёт - но постоянно через крышку вытекает тосол ).Собираюсь купить новый радиатор.
Дабы не испортить новьё , хочу разобраться в чём причина : 1 -прокладка , 2-крышка расширительного бочка , 3-прешедшее время радиатора. Подозрительно себя ведёт жидкость, при небольшом
колличестве в бочке и некипяшем движке , работающем в нармальном температурном режиме - она сцука прёт .
Прёт либо через трещины, либо через клапан , либо через неплотно закрытой крышку.
P.S.Движок 1.7 D
Где вы , золотые руки и головы КЛУБА?????!!!!!!!!
Отправлено 20 Июнь 2009 - 18:30
Перечитал всю тему, инфы нехвотает. SOS!!!!! Кто тут самый -самый!
илинет???
да просто... на холодном двигателе открываем пробку радиатора и рукой сжимаем толстый резиновый патрубок подходящий к радиатору. не отпуская его - закрываем пробку радиатора. теперь в охлаждающей системе не то что давления нет - оно немного ниже атмосферного. проверяем - патрубок спокойно сжимается чуть ли не двумя пальцами. заводим мотор и пару раз даём газу. глушим его. проверяем - появилось ли давление в системе охлаждения. если патрубок не сжать - пипец прокладке или головке (на много реже).
или ставим машину чуть носом вверх, открываем крышку радиатора, заливаем антифриз до максимума (пока не потекёт через край ) и заводим мотор. газуем и смотрим в заливное отверстие радиатора. если видим выходящие пузыри воздуха - в ремонт.
правда было раз так - на малой нагрузке всё было хорошо. стоило скорости зайти за 120 - пустой радиатор и полный расширитель. в том случае - повело голоку. шлифовали.
Отправлено 21 Июнь 2009 - 00:31
течет антифриз,поменял ржавый хомут на новый и блестящий-но ситуация не изменилась..
какие варианты? (патрубок от термостата к радиатору)

если трещины нет (как на патрубке резиновом, так и на самом радиаторе) - то надо снять патрубок и тщательно протереть от отложений и грязи и патрубок внутри и посадочное место на радиаторе. хотя (интуитивно) - тут это не поможет. что то лопнуло.
Отправлено 21 Июнь 2009 - 14:06
rhs,
Не , брал уже такой , старый хозяин был помешан на D движках.
Раньше был 1.6 i , хотел ещё мощней втулить D , но 1.7 само оптимально что-бы с оформлением небыло больших проблем,
так как модельльный ряд Opel похожее использовал в других
моделях. Визуально видно что переварено переднее левое крепление , стоит фильтр с подогревом , реле накала .
Может быть переваривались ланжероны ( следы есть но счем
связоно не знаю ).
Уже сам
поставил подогрев масла ( в подоне стоят тэны 2 по 0.8 Вт )
зимой класс , уже проверял. 75 Mutla обошлась не дёшево но
реальная зверюга чем 55 от старого хозяина . Работаю над
перетяжкой 100% всего салона. Потом как нибуть выложу.
Планов много , денег мала .
Большое спасибо САНЕК 66 за инфу. Ща буду кулибинить.
Не , брал уже такой , старый хозяин был помешан на D движках.
Раньше был 1.6 i , хотел ещё мощней втулить D , но 1.7 само оптимально что-бы с оформлением небыло больших проблем,
так как модельльный ряд Opel похожее использовал в других
моделях. Визуально видно что переварено переднее левое крепление , стоит фильтр с подогревом , реле накала .
Может быть переваривались ланжероны ( следы есть но счем
связоно не знаю ).
Уже сам
поставил подогрев масла ( в подоне стоят тэны 2 по 0.8 Вт )
зимой класс , уже проверял. 75 Mutla обошлась не дёшево но
реальная зверюга чем 55 от старого хозяина . Работаю над
перетяжкой 100% всего салона. Потом как нибуть выложу.
Планов много , денег мала .
Большое спасибо САНЕК 66 за инфу. Ща буду кулибинить.
Отправлено 28 Июнь 2009 - 09:07
Свершилось
Таки прокладка , сцука , оказалась . трещина между 2и3 цилиндрами + прорвоные каналы охлождения, 4 штуки . Всё таки рад , что приобрёл Opelя , 5 часов свободного времени ,
крытый гараж , набор инструментов , книжка и всё гуд ( это при знании мат-части на 3 по 10-ти
бальной системе) Что неговори , а иномарка есть иномарка
P.S С зажиганием цуть- цуть по мучался . Спасибо всем
Таки прокладка , сцука , оказалась . трещина между 2и3 цилиндрами + прорвоные каналы охлождения, 4 штуки . Всё таки рад , что приобрёл Opelя , 5 часов свободного времени ,
крытый гараж , набор инструментов , книжка и всё гуд ( это при знании мат-части на 3 по 10-ти
бальной системе) Что неговори , а иномарка есть иномарка
P.S С зажиганием цуть- цуть по мучался . Спасибо всем
Отправлено 29 Июнь 2009 - 16:00
да просто... на холодном двигателе открываем пробку радиатора и рукой сжимаем толстый резиновый патрубок
Убейся не припомнб на радиаторе крышки!!! ибо нет её там!!! тока на расширительном бачке!!!!! может я чево-то не знаю про дизель? там другой радиатор????
mfster88 сними патрубок и внимательно с зеркалои посмотри на патрубок радиатора. У меня тож в этом месте текло, по шву лопнул зараза! с первого взгляда невидать, надо слегка надавить и тогда видно. или шланг посмотри мнтодом изгиба
Сообщение отредактировал wolf84: 29 Июнь 2009 - 16:01
Отправлено 29 Июнь 2009 - 16:22
Убейся не припомнб на радиаторе крышки!!! ибо нет её там!!! тока на расширительном бачке!!!!! может я чево-то не знаю про дизель? там другой радиатор????
mfster88 сними патрубок и внимательно с зеркалои посмотри на патрубок радиатора. У меня тож в этом месте текло, по шву лопнул зараза! с первого взгляда невидать, надо слегка надавить и тогда видно. или шланг посмотри мнтодом изгиба
у него Омега, может на ней и есть.
ася 265\424\984
Скупаем дрова на зиму © Ascona team
Отправлено 08 Январь 2010 - 14:31
Пролистал Экзист, обходил все магазины и дешевле 1400гр ничего не нашол....
Прочитал всю тему но так и не понял: "Ставил ли кто то радиатор от нашемарок?" Размер моего радиатора 530*420.
Есть радиатор от нексии его длинна 630, но не знаю подойдет или нет? Накто не в курсе? А то у меня машина далековато))
Прочитал всю тему но так и не понял: "Ставил ли кто то радиатор от нашемарок?" Размер моего радиатора 530*420.
Есть радиатор от нексии его длинна 630, но не знаю подойдет или нет? Накто не в курсе? А то у меня машина далековато))
Отправлено 08 Январь 2010 - 16:48
ася 265\424\984
Скупаем дрова на зиму © Ascona team
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь