Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

радиатор...

Сообщений в теме: 432

#161 rhs

rhs

Ascona Team

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 802
  • Автомобиль: Ascona C 16D 1985; OVA TC4EE1; OI a20DTH; OZB z19DTH; OMA 3.1

Отправлено 25 Май 2009 - 20:16

Олег2, а по фотке как будто радиатор гнутый
Изображение

ася 265\424\984

Скупаем дрова на зиму © Ascona team

#162 VIK11

VIK11

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 832
  • Автомобиль: Opel Ascona 1.6s

Отправлено 26 Май 2009 - 00:50

Цитата(rhs @ 25.5.2009, 21:45) Просмотр сообщения

Тож показалось, что гнутый.
Если вверху цепляет, то наверное можно шайбы под крепление положить, это его малость отодвинет.

#163 Олег2

Олег2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 965
  • Автомобиль: Opel Ascona (продана), MB C200

Отправлено 26 Май 2009 - 01:39

Цитата(rhs @ 25.5.2009, 21:45) Просмотр сообщения

Нет, обман зрения smile.gif, радик не гнутый, на пропеллере восьмерка...

#164 constant

constant

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 681
  • Автомобиль: Ascona E16NZ

Отправлено 26 Май 2009 - 13:20

Цитата(dvl_dvl @ 18.10.2006, 15:36) Просмотр сообщения

БРАТ - к тебе ответственный вопрос!

Скажи, там где ты мне дал коды деталей я пробил инфу - оказалось что это не родные детали, а сторонние. то есть не Асконовские только так скажем. Там я по описанию детали пробил и увидел - что эти (Valeo или Geri) радиаторы в основном на Корсу-А подходят. excl.gif ТОЧНО ЛИ ЕГО МОЖНО БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПОДГОНОК И МОДЕРНИЗАЦИЙ ВСТАВИТЬ НА МЕСТО СТАНДАРТНОГО АСКОНОВСКОГО РАДИАТОРА???????? excl.gif (у тя как получилось?). К тому же мощности, мягко говоря, у Корсы и моей Асконы 2-х литровой совсем разные...

Если да, то я закажу (не вопрос, неделю можно будет таки подождать - зато НОВЫЙ МЛЯ будет!). Спросил- такого рода они стоят у нас 90 бакинских... (в "Эксисте" - доставка с Москвы неделю).

И еще, там в характеристиках Valeo указана моя версия Асконы, а у Geri ТОЛЬКО Корсы указаны (хотя Корсы те-же, что указаны и у Валео). Как там не знаешь ситуация?

Смысл в чем - то что Валео надо ждать 2 недели, а Geri неделю! (это важно для мя).

Парни, порсмотрите эти коды. Должно подойти. http://www.exist.ru/... ...id=36&sr=81

#165 rhs

rhs

Ascona Team

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Май 2009 - 13:35

constant, ты дату смотрел?))
Изображение

ася 265\424\984

#166 Sercky23

Sercky23

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 12
  • Автомобиль: Opel Ascona1.6 1988г.

Отправлено 27 Май 2009 - 14:08

Цитата(Олег2 @ 26.5.2009, 3:08) Просмотр сообщения

Нет, обман зрения smile.gif, радик не гнутый, на пропеллере восьмерка...

А пропеллер реально поменять? flag.gif

#167 anki

anki

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 495
  • Интересы:Opel, микроконтроллеры
  • Автомобиль: Opel_Omega_B_Caravan 2000г. ранний_рестайл X25XE АКПП

Отправлено 27 Май 2009 - 14:17

Можно попробовать награть пропеллер, положить на ровную поверхность, придавить чем-нибудь и хай остынет.

Сообщение отредактировал anki: 27 Май 2009 - 14:20

#168 keo

keo

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 72
  • Автомобиль: Opel Astra 2007 г., Z18XER, хэтчбек (3 двери)

Отправлено 02 Июнь 2009 - 22:49

Всю тему перечитал – ответа не нашёл. Поэтому читайте мою историю, пожалуйста biggrin.gif

Была проблема со стартером (авто то заводилось, то нет). Поехал на дачу, и пришлось ночью скататься друга встретить. Поехали мы с человечком, а дорога плохая была, только-только тёплые дни начались. Влетел я передним правым колесом в канаву так, что не выехать было. Заглушить не могу, иначе не заведётся. Пыкались мы пыкались, тыкались-тыкались, а стрелочка температуры в последний отрезок вошла (перед красным который). Вентилятор работает. Потыкались ещё какое-то время (в общей сложности минут 40 пытались) и тут вдруг шипения из под капота и пар. Я машину заглушил. Вытащили мы её своими усилиями в результате, не заведённую. Набрал водички в канаве, залил. Толкнули её, она завелась, и я домой поехал…
Утром оказалось, что патрубок лопнул. Нашёл патрубок, снял его, обрезал. Надел его обратно, хомут закрутил, залил воды и в город двинул вечером.
На следующих выходных поехали на дачу, пока по лесу ехали, температура начала подниматься. Подъехал к дому, машину заглушил и тут опять шипение и пар. Оказалось, что лопнул другой патрубок, который, кстати, я в тот раз в начале, случайно, открутил и обрезал. Я его открутил, обрезал, прикрутил, воды залил (до пробки, дурак) и в город вечером поехал. На трассе пробка была, и температура подниматься начала. Я остановился, капот открыл. Начал пробку откручивать, а оттуда шипение, бурление. Подождал когда остынет, открыл пробку, залил воды (опять до пробки) и поехал. Потом мне сказали, что заливать нужно до риски. Я открутил трубку, которая к радиатору идёт. Воду слил. Промыл чуть-чуть всю эту систему (воду чистую погонял), залил до риски, патрубок прикрутил и всё. Вода очень мутна была, кстати, в бачке, хотя заливал чистую.
Теперь, когда езжу последнее время, стрёмно в пробках стоять. Начинает датчик температуры подниматься и боюсь я, что патрубок опять какой-нибудь лопнет. Что мне в данной ситуации делать?
Я хотел промыть радиатор. Снять его, залить воды, покрутить, повертеть его с водой внутри. Всю систему промыть. Залить охлаждайку (сейчас, временно, вода залита), пробку воздушную согнать и кататься дальше.
Будет ли температура у неё в норме или не известно? Какие действия мне можете посоветовать в данной ситуации?

#169 rhs

rhs

Ascona Team

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Июнь 2009 - 23:02

keo, термостат проверял? Тебе промыть бы систему, лучше со снятием радиатора. На воде лучше не езди, засрешь все - долго не отмыть будет. Вентилятор нормально включается?
Изображение

ася 265\424\984

#170 keo

keo

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 02 Июнь 2009 - 23:41

Цитата(rhs @ 3.6.2009, 0:31) Просмотр сообщения

keo, термостат проверял? Тебе промыть бы систему, лучше со снятием радиатора. На воде лучше не езди, засрешь все - долго не отмыть будет. Вентилятор нормально включается?

Нет, не проверял. А что это такое? rolleyes.gif
Да, я это и хочу сделать со снятием радиатора.
Я щас пока не езжу вообще, т.к. новая проблема у меня, мостик отвалился. Как мост приварю, так сразу и промою, и воду солью и всё остальное.
Нормально - это как? Жужжит, когда температура поднимается. А нормально это или нет я не знаю.

#171 GoFrenDiy

GoFrenDiy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 566
  • Автомобиль: Opel Vectra B '99

Отправлено 03 Июнь 2009 - 04:03

прокладка под ГБЦ или ваще ты башку потянул разогревами этими и теперь газы прут в систему охлаждения! У меня такое перед капиталкой было! вроде все вымыл, вычистил, собрал, а она все равно, зараза, за 5-10 мин закипала!
Subaru Forester 2006 г.в., 2.5T, цвет вишнёвый
Opel Vectra B 1999 г.в., X20XEV, F23, хетч, цвет Graphit II
Opel Corsa C 2002 г.в., 1.4, 5 дверей, хетч, цвет Space green

#172 wolf84

wolf84

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 785
  • Автомобиль: Opel Аscona 16SH->16E седан 1982г., toyota carolla 4WD АКПП, Lexus RX300

Отправлено 03 Июнь 2009 - 11:05

пробка на бачке расширительном какая стоит? Желательно родную найти GM и с какой силой она затянута? при нагреве тосол расширяется, и излишки давления стравливаются черех эту пробку. Если её перетянуть, пережав каналы, то давление будет выше нормы. я так себе 2 шланга порвал! Ещё шланги рвутся от длительного взаимодействия с маслом. У меня из-под бензонасоса текло, пока не поменял его, все шланги под ним стали мягкие.
Водичкой из канавы можно двигло легко погубить! после таких экспериментов однозначно надо весь двиг. промывать. Видел даже спец. жидкости для промывки радиатора, советую.
Если вентилятор радиатора включается, значит термостат исправен.
Воздушная пробка у меня ликвидировалась после нажатия на газ. Кароче проедешь 100 метров, её небудет, тока тосолу долить надо.

#173 rhs

rhs

Ascona Team

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Июнь 2009 - 14:14

Цитата(wolf84 @ 3.6.2009, 11:34) Просмотр сообщения

Воздушная пробка у меня ликвидировалась после нажатия на газ. Кароче проедешь 100 метров, её небудет, тока тосолу долить надо.

Про термостат - бред! Если включается вентилятор, значит исправен датчик в радиаторе. Исправность термостата проверяется в кастрюльке smile.gif Пробка на наших моторах не проблема (для биг блока во всяком случае), после перегазовки выходит.
Про прокладку башки можно проверить сняв крышку с бачка и заведя дрыгло. Если начнет пузыриться, плеваться, булькать и т.п. и очень сильно - прокладка пробита.
Изображение

ася 265\424\984

#174 wolf84

wolf84

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 785
  • Автомобиль: Opel Аscona 16SH->16E седан 1982г., toyota carolla 4WD АКПП, Lexus RX300

Отправлено 03 Июнь 2009 - 14:37

Цитата(rhs @ 3.6.2009, 15:43) Просмотр сообщения

Про термостат - бред! Если включается вентилятор, значит исправен датчик в радиаторе. Исправность термостата проверяется в кастрюльке smile.gif

имелось в виду что не из-за него перегрев

#175 VIK11

VIK11

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июнь 2009 - 20:05

Цитата(wolf84 @ 3.6.2009, 12:34) Просмотр сообщения

пробка на бачке расширительном какая стоит? Желательно родную найти GM и с какой силой она затянута? при нагреве тосол расширяется, и излишки давления стравливаются черех эту пробку. Если её перетянуть, пережав каналы,

Да нет там никаких каналов, стоят в пробке 2 клапана (давления и разрежения) и сильнее закрутишь , или немного слабее - без разницы. Главное закрутить. А шланги текут из за старости.

#176 keo

keo

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 03 Июнь 2009 - 22:29

Цитата(wolf84 @ 3.6.2009, 12:34) Просмотр сообщения

пробка на бачке расширительном какая стоит? Желательно родную найти GM и с какой силой она затянута? при нагреве тосол расширяется, и излишки давления стравливаются черех эту пробку. Если её перетянуть, пережав каналы, то давление будет выше нормы. я так себе 2 шланга порвал! Ещё шланги рвутся от длительного взаимодействия с маслом. У меня из-под бензонасоса текло, пока не поменял его, все шланги под ним стали мягкие.
Водичкой из канавы можно двигло легко погубить! после таких экспериментов однозначно надо весь двиг. промывать. Видел даже спец. жидкости для промывки радиатора, советую.

Пробка родная, "GM". Затянута до упора.
У меня шланги порвались те, которые прям под генератором к двигу крепятся. Они были масляные, когда я их откручивал. Но лопались, как мне кажется, они не из-за мягкости. Авто когда в канаве стояло слегка, мы её в раскачечку пытались вытянуть. Потом какой-то умелец мимо проезжал, и вместо того, чтобы помочь толкнуть, предложил свою помощь за рулём. То есть мы толкаем, а он педальки нажимает. После этой попытки датчик температуры поднялся ещё больше и продолжал подниматься дальше. Я думаю, что в радиаторе всякого кала много и вентилятор из-за этого не может охладить жидкость в нём должным образом.
Каким образом его можно погубить? Вода, как я понимаю, по трубочкам гоняется. В любой момент можно чистой водой всё это дело, попавшее с водой из канавы, вымыть.
Мне говорили, что жидкости для промывки – туфта.
То есть пробку могу воздушную не выпускать?

Цитата(rhs @ 3.6.2009, 15:43) Просмотр сообщения

Про термостат - бред! Если включается вентилятор, значит исправен датчик в радиаторе. Исправность термостата проверяется в кастрюльке smile.gif Пробка на наших моторах не проблема (для биг блока во всяком случае), после перегазовки выходит.
Про прокладку башки можно проверить сняв крышку с бачка и заведя дрыгло. Если начнет пузыриться, плеваться, булькать и т.п. и очень сильно - прокладка пробита.

Не пузыриться, не плюётся вообще. Когда патрубки обрезал, долил воды. Далее завёл машинку и водичка куда-то ушла, часть. Долил при заведённом двиге ещё воды до пробки и вода уходить перестала. Пузырей и пр. не было. Но, как сделаю лонжерон, проверю ещё раз, для окончательной уверенности. Спасибо за инфу. az.gif

Цитата(VIK11 @ 3.6.2009, 21:34) Просмотр сообщения

Да нет там никаких каналов, стоят в пробке 2 клапана (давления и разрежения) и сильнее закрутишь , или немного слабее - без разницы. Главное закрутить. А шланги текут из за старости.

А могут эти клапана от старости не функционировать?

#177 rhs

rhs

Ascona Team

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Июнь 2009 - 23:09

Цитата(keo @ 3.6.2009, 22:58) Просмотр сообщения

Фишка в том что система расчитана на работу под давлением, а если ее давно так не нагревали просто не выдержали при первом удобном случае. Если крышка позно сработала (как вариант - несработала) то могло рвать поэтому. Но это никак не оправдывает перегрев. Пробуй промыть систему, может поможет, заодно проверь радиатор внешне на предмет забитости грязью. Промывка может засрать радиатор, но если ты его собрался снимать - сделай, потом отдельно радиатор промоешь если что. Воду спускай снятием нижнего патрубка.
Изображение

ася 265\424\984

#178 keo

keo

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 03 Июнь 2009 - 23:25

Цитата(rhs @ 4.6.2009, 0:38) Просмотр сообщения

Фишка в том что система расчитана на работу под давлением, а если ее давно так не нагревали просто не выдержали при первом удобном случае. Если крышка позно сработала (как вариант - несработала) то могло рвать поэтому. Но это никак не оправдывает перегрев. Пробуй промыть систему, может поможет, заодно проверь радиатор внешне на предмет забитости грязью. Промывка может засрать радиатор, но если ты его собрался снимать - сделай, потом отдельно радиатор промоешь если что. Воду спускай снятием нижнего патрубка.

Соты радиатора под капотом и снаружи достаточно сильно забиты песком.
Промывка может засрать? Почему?

#179 rhs

rhs

Ascona Team

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Июнь 2009 - 23:45

Цитата(keo @ 3.6.2009, 23:54) Просмотр сообщения

Соты радиатора под капотом и снаружи достаточно сильно забиты песком.
Промывка может засрать? Почему?

Причем тут внешние загрязнения то?? Если внешне грязный, просто не эффективно охлаждать жидкость будет и все. Про засрать - бывает что из одного места (с каналов в блоке например) грязь отваливается, а в радиаторе застревает. Хуже если в печке. Может я так написал неясно, но имелось ввиду это.
Изображение

ася 265\424\984

#180 VIK11

VIK11

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 04 Июнь 2009 - 00:13

Цитата(keo @ 3.6.2009, 23:58) Просмотр сообщения

Клапан давления просто поджат пружиной, и при определенном давлении пружинка сжимается, и происходит сброс. Может просто залипнуть (если долго не срабатывал).
Для промывки радиатора его надо снимать, провывать снутри и почистить с наружи.
Но не просто водой промыть, а залить его промывкой и дать откиснуть, а потом уже водой всю гадость вымывать.

Сообщение отредактировал VIK11: 04 Июнь 2009 - 00:18

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных