Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Аксессуары для машины

Сообщений в теме: 2362

#2021 FastHut

FastHut

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 200
  • Интересы:путешествия, WRC, горные лыжи
  • Автомобиль: Meriva 2006 Z16XEP + изитроник

Отправлено 23 Июль 2012 - 13:46

Цитата(Uncle Bob @ 23.7.2012, 14:44) Просмотр сообщения

разложенные во время езды столики - источник немалой опасности.

для пристёгнутых пассажиров?

#2022 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 23 Июль 2012 - 13:55

Цитата(FastHut @ 23.7.2012, 14:46) Просмотр сообщения

для пристёгнутых пассажиров?

Упаси от аварии, но пример: на столике стоит что-то острое-опасное, торможение, до срабатывания ремня сидящий сзади может успеть приложиться лицом/головой не слабо. И в мануале вроде был запрет.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#2023 Костянчик

Костянчик

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: Meriva

Отправлено 27 Июль 2012 - 15:39

Всем добрый день. У меня в комплектации нет компьютера. ОД говорит, что к информационному дисплею нет возможности его подключить. Кто как выходил из создавшейся ситуации. Заранее всем спасибо

#2024 FastHut

FastHut

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 200
  • Интересы:путешествия, WRC, горные лыжи
  • Автомобиль: Meriva 2006 Z16XEP + изитроник

Отправлено 27 Июль 2012 - 16:16

Цитата(Uncle Bob @ 23.7.2012, 14:55) Просмотр сообщения

Упаси от аварии, но пример: на столике стоит что-то острое-опасное, торможение, до срабатывания ремня сидящий сзади может успеть приложиться лицом/головой не слабо. И в мануале вроде был запрет.

я, в общем то, не оспариваю опасность всего, что связано с автомобилями. Вот только мне кажется, что если человек пристёгнут, не должен он достать до чего-либо лицом. Я долго дочку приучал, что езда с ремнём - это безопасность. И пару раз она в этом убедилась сама (динамичное торможение, голос с галёрки" хорошо, что я была пристёёгнута...":-)

#2025 girdar

girdar

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 233
  • Автомобиль: Opel Meriva, 1.6 MT, Silver Lightning,2007

Отправлено 27 Июль 2012 - 19:08

Цитата(Костянчик @ 27.7.2012, 14:39) Просмотр сообщения

Всем добрый день. У меня в комплектации нет компьютера. ОД говорит, что к информационному дисплею нет возможности его подключить. Кто как выходил из создавшейся ситуации. Заранее всем спасибо

Этому посвящена целая тема:
http://forum.opel-cl...?showtopic=9742
"Чудак" спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый - лишь с самим собой!
Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас!
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог, чем ночная песня шин…

#2026 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 115
  • Интересы:Разное
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 MT, Cosmo, 2oo8 --> Подорожник

Отправлено 27 Июль 2012 - 19:28

Цитата(FastHut @ 27.7.2012, 17:16) Просмотр сообщения

Вот только мне кажется, что если человек пристёгнут, не должен он достать до чего-либо лицом.

По личному опыту могу сказать, что, например, на авто без подушек очень успешно достаётся лбом руль. Настолько успешно, что он даже гнётся от испуга. И этом при том, что по ссадинам на теле очень хорошо видно, что ремень трёхточечный.

Если бы ремень держал мёртво, зачем нужны бы были подушки?
Греби и улыбайся!

#2027 GRiNWOOD

GRiNWOOD

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 428
  • Автомобиль: meriva 1,6MT 2006, Ford C-max 1.8MT 2004

Отправлено 12 Август 2012 - 11:24

Цитата(Роман Химов @ 27.7.2012, 20:28) Просмотр сообщения

Говорят голова к туловищу не на стальном кронштейне на болтах приделана as.gif
Когда мне в *опу влетел товарищ на жипе моя голова хряпнулась сперва об подголовник а затем отскочила в руль (правда слава богу не погнулся), как результат две аккуратные шишки на лбу и затылке, а все вещи которые лежали у часов, под ручником и прочих местах оказались в багажнике blink.gif и произошло это за долю секунды, даже сгруппироваться не успел). ткчто с тех пор внимательнее отношусь к содержимому салона и вообще безопасности за рулем - вдруг что более серьезное произойдет, дураков то у нас хватает forever.gif

#2028 VVsevolod

VVsevolod

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 705
  • Автомобиль: Lexus GX 460

Отправлено 13 Август 2012 - 22:15

Цитата(Роман Химов @ 27.7.2012, 20:28) Просмотр сообщения

По личному опыту могу сказать, что, например, на авто без подушек очень успешно достаётся лбом руль. Настолько успешно, что он даже гнётся от испуга. И этом при том, что по ссадинам на теле очень хорошо видно, что ремень трёхточечный.

Ремень страхует грудную клетку от удара о руль, торпеду и т.д.
А подушки спасают шейные позвонки, когда грудина зависла на ремнях, а голова пошла вперед. И дай бог, если будет только шишка на лбу - чаще это сломанные или поврежденные позвонки.
Человеку свойственно улыбаться!

#2029 serg0703

serg0703

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 32
  • Автомобиль: Meriva 1,6 2004

Отправлено 29 Август 2012 - 23:39

Цитата(merivin @ 1.8.2006, 10:48) Просмотр сообщения

по моему мнению:
1. штатные коврики вполне нормальные, они у меня кстати резиновые. Хоть и не корытце, но какое-то кол-во воды удерживают, а на зиму все равно лучше газеты под ноги ничего нет :-).Передние коврики выполняют свои функции лучше, чем задние. По большому счету задние вовсе не нужны такие. Просто штатные задние очень маленькие, ковер внизу все равно будет грязный. На зад нужно что-то свое придумывать...
2. Защиту картера надо ставить обязательно. Дороги у нас неровные.
3. Брызговики и подкрылки изначально не стоят, но ставить их нужно. Иначе сколы на порогах.
4. Сетка в багажник нужна. Иначе все в багажнике летает. Сетка официальная стоит около 600 р.
5. Помимо сетки сам сделал коврик в багажник. Купил листовую резину и вырезал по размеру. Плюсы: даже маленький груз, который сетка не способна удержать теперь не скользит по резине; гидроизоляция супер, пролившееся пиво, варенье и пр. не страшны :-).
6. Прикупил штатный очечник, понравилось. Очки не валяются по бардачку, он и так маленький.
7. Единственное что не смог сделать - это купить нормальные чехлы на сиденья. Зачем это нужно? Просто обивка сидений достаточно маркая. Дети сидя сзади вымазывают спинки передних сидений ногами за одну поездку, да ещё и проливают пепси и сок на обивку. Ванишем уже запарился оттирать. Хотел купить нормального качества чехлы, чтобы можно было влажной тряпкой или салфеткой протирать, но в Питере таковых не нашел.

Покупай майки с замками, нормик. У меня стоят отлично все и столики открыты.

#2030 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 30 Август 2012 - 08:18

Цитата(serg0703 @ 30.8.2012, 0:39) Просмотр сообщения

Покупай майки с замками, нормик. У меня стоят отлично все и столики открыты.
Добро пожаловать на форум!
Сообщение, процитированное вами, написано более 6 (шести!) лет назад.
Профиль заполните, пожалуйста.

#2031 Сидор

Сидор

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 85
  • Автомобиль: Opel Meriva A z16xep mt 2008
Гараж .

Отправлено 30 Август 2012 - 18:50

Цитата(Uncle Bob @ 30.8.2012, 8:18) Просмотр сообщения

Сообщение, процитированное вами, написано более 6 (шести!) лет назад.
Профиль заполните, пожалуйста.

Все написанное за 6 лет прочесть не реально. Вернее, реально, но как то влом. Нельзя ли убрать старые, повторяющиеся сообщения, или не несущие новую информацию, типа этого моего?

Сообщение отредактировал Сидор: 30 Август 2012 - 18:53

ZET16ХЕР, 2008 г.в.

#2032 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 30 Август 2012 - 19:33

Цитата(Сидор @ 30.8.2012, 19:50) Просмотр сообщения

Все написанное за 6 лет прочесть не реально. Вернее, реально, но как то влом. Нельзя ли убрать старые, повторяющиеся сообщения, или не несущие новую информацию, типа этого моего?
Можно, но не нужно - есть масса пользователей, читающих форум полностью.
Получается, нужно снести все темы, старее пары месяцев и убрать всё, мало-мальски не нужное определённой категории пользователей.
Только при квалифицированном большинстве мнений старожилов.

#2033 VVsevolod

VVsevolod

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 705
  • Автомобиль: Lexus GX 460

Отправлено 31 Август 2012 - 22:19

Цитата(Uncle Bob @ 30.8.2012, 20:33) Просмотр сообщения

Можно, но не нужно - есть масса пользователей, читающих форум полностью.
Получается, нужно снести все темы, старее пары месяцев и убрать всё, мало-мальски не нужное определённой категории пользователей.
Только при квалифицированном большинстве мнений старожилов.

Дядя Боб - ну это как бальзам на душу.
Если позволяет ресурс форума, то посты не надо грохать. Очень часто в куче шелухи находится именно то зерно, которое ищешь.
Ну а если кому-то влом читать много страниц - так это таки лень вульгарикус...
Человеку свойственно улыбаться!

#2034 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 02 Сентябрь 2012 - 06:11

Наконец-то купил регистратор. Взял бюджетный Sho-me за 1800р. Несколько дней ездил с открытой пепельницей, надоело, правой рукой все время цеплялся, вчера подключил к плафону. Поскольку там уже было гнездо прикуривателя от радара-детектора, прикупил за 250р "двойник" и воткнул в него 2-й провод от регистратора. Все запихал под обшивку, поместилось спокойно. Провода нигде не висят, пепельница закрыта, красота. Попозже сфотографирую, что получилось. Кому интересно- могу подробнее.

#2035 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 02 Сентябрь 2012 - 07:31

Цитата(sergeiSH @ 2.9.2012, 7:11) Просмотр сообщения

Наконец-то купил регистратор. Взял бюджетный Sho-me за 1800р. Несколько дней ездил с открытой пепельницей, надоело, правой рукой все время цеплялся, вчера подключил к плафону. Поскольку там уже было гнездо прикуривателя от радара-детектора, прикупил за 250р "двойник" и воткнул в него 2-й провод от регистратора. Все запихал под обшивку, поместилось спокойно. Провода нигде не висят, пепельница закрыта, красота. Попозже сфотографирую, что получилось. Кому интересно- могу подробнее.
Я тоже рассматривал подобный вариант, но в итоге остановился на USB-питальнике на 2 разъёма, подключенным прямо проводами к контактам светильника (благо, паять к ним - одно удовольствие!). В итоге без дополнительных механических соединений всё, провода USB подобрал из комплектов старых фотоаппаратов и прочих гаджетов короткие, очень симпатично получилось.
Но тоже - вариант, и быстрый к тому же smile.gif.

#2036 sov44

sov44

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 268
  • Автомобиль: нету

Отправлено 02 Сентябрь 2012 - 07:59

Uncle Bob, покажите фотографию решения.
Подскажите, как разбирать светильник. Мануала не нашел, а первый раз на обум лезть боязно.

#2037 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 02 Сентябрь 2012 - 08:31

Цитата(sov44 @ 2.9.2012, 8:59) Просмотр сообщения

Подскажите, как разбирать светильник. Мануала не нашел, а первый раз наобум лезть боязно.
Снять светильник проще всего поддев стекло со стороны лобового стекла чем-то мягко-пластмассовым. Мне-то проще - у меня на стекле светильника на присоске зеркало сферическое (наблюдение за ребёнком wink.gif) - я за неё (присоску) дёргаю и стекло отщёлкивается. Далее там видны 2 ножки-защёлки - с их стороны отводим и снимаем светильник.
Фото сделаю - выложу.
Вся конструкция сделана на опыте Simpson`а и SergeiSH, за что им отдельные спасибЫ wink.gif.

#2038 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 02 Сентябрь 2012 - 09:30

Цитата(sov44 @ 2.9.2012, 8:59) Просмотр сообщения

Подскажите, как разбирать светильник. Мануала не нашел, а первый раз на обум лезть боязно.

Могу сказать: сбоку чем-то острым ( лезвием ножа, к примеру) поддеваете и тащите вниз. Плафон повисает на проводах. Чтобы вытащить все нужно открутить 2 самореза (отвертка-Торкс) и тогда все остальное сваливается вниз. Когда все устанавливаете, рассовываете провода под обшивку, а гнездо хорошо укладывается спереди; прикручивается 2 самореза обратно, плафон вставляется до щелчка.

Цитата(Uncle Bob @ 2.9.2012, 8:31) Просмотр сообщения

Я тоже рассматривал подобный вариант, но в итоге остановился на USB-питальнике на 2 разъёма, подключенным прямо проводами к контактам светильника (благо, паять к ним - одно удовольствие!). В итоге без дополнительных механических соединений всё, провода USB подобрал из комплектов старых фотоаппаратов и прочих гаджетов короткие, очень симпатично получилось.

Оно, конечно, лучше, не надо громоздить все эти гнезда и двойники. Но, тогда, видимо, нужно отрезать этот штеккер (или как его там) который питает регистратор и детектор и дальше...см.по тексту. Поскольку резать (провода) рука не поднялась, а паять я и вовсе не горазд, то пошел вот по такому пути.

#2039 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 12:39

Сломал-таки фиксатор подпорки капота.
Заказал (деталь 13), оплатил картой тут же, получил письмо, что поехало из столицы к нам, завтра будет. А жизнь-то налаживается wink.gif! as.gif

#2040 михаил-37

михаил-37

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: Мерива А ,1.6 ,робот 2006 г.в.

Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 21:22

Цитата(Uncle Bob @ 2.9.2012, 8:31) Просмотр сообщения

А преобразование +12В на +5 В на чем организовано?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных