Цитата(CHIPS @ 16.10.2010, 23:29)
вот и у меня проблемки с коробкой передач начались:а все пошло после замены масла в коробке(зачем менял сам не знаю,хотел наверно лучше,а получилось как всегда),масло залил Tranself NFP 75W-80 вроде все нормально было,потом стала 5-я передача громче работать!!!!далее на холодную 2-я передача плохо включается(хотя потом работает как часы)!теперь при наборе оборотов на 1-й передаче слышен вой(подняли на подъемник звук с коробки слышен) на 2-й чуть-чуть,на других уже не слышно!!!потом на 1-й и 2-й при торможении двигателем рычаг переключения передач начинает дергаться и в коробке небольшой треск,какбуд-то что-то мешает!!!!!(виваро 1,9 ди 2003 год 5-ти ступка механика)
мужики,подскажите че делать????то ли переберать то ли б/у искать!!!!у нас в Брянске по этим машинам че-то ни кто не хочет браться!!!!!зарание спасибо!!!!
я залил
Viskosität 75W80
OE Ref. 1940711
Verpackungseinheit 1 Liter
Lieferzeit Sofort
это масло заливают в наши авто в орель центре в Эстонии
НЕ ЛЕЙТЕ ВСЯКОЕ МАСЛО ДЛЯ НАШИХ КОРОБОК ЕСТЬ СВОЕ МАСЛО И НЕ НАДО НИЧЕГО ПРИДУМЫВАТЬ.
TRANS-ELF TRX 75W80W И 1940711 ЭТО ТОЖЕ САМОЕ ТОЛЬКО В ОПЕЛЬ БАНКЕ...Масло трансмиссионное GM TRX 75W80
банка выглядит вот так

Дополнительная информация:
TRANSELF TRX 75W80W – полусинтетическое трансмиссионное масло, предназначенное для работы в условиях экстремальных давлений типа SHP (сверхвысокие характеристики) для сильнонагруженных коробок скоростей. Cпециально адаптировано к наиболее суровым условиям эксплуатации механических трансмиссий гоночных и туристических автомобилей, снабженных или нет c турбокомпрессорными или многоклапанными двигателями. Обеспечивает исключительную легкость переключения скоростей в холодное время, при полном сохранении всех качеств в условиях повышенных температур.
и насчет 4 л в коробку это полный бред, и в каком мануале такое написано????? чтобы машину домкратить чтобы масло больше влезло.
лить надо 2,7 литра как написано в родном немецком мануале......
короче выбирать вам .......
Сообщение отредактировал fasttoomas: 17 Октябрь 2010 - 12:56