Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Замена масла в КПП. Уровень масла в КПП

Сообщений в теме: 405

#141 fasttoomas

fasttoomas

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 283
  • Автомобиль: OPEL VIVARO

Отправлено 05 Январь 2011 - 23:33

Цитата(Чижик @ 5.1.2011, 23:08) Просмотр сообщения

2,7 литра!

Если б уровень регулировался заливной горловиной? Тоесть 2,7 литра. То когда я залил в коробку 3 литра? Из заливного отверстия масло должно было потечь наружу. Чего небыло. az.gif

З.Ы. Кляті Французькі інженери. Потопив би як котенят...

та же хрень залил 3 литра масло не полилось, еще залил 1 литр масло так и не полилось, слил 1 литр оставил 3 литра.

#142 shureno

shureno

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 79
  • Автомобиль: renault trafic 1.9dci 100

Отправлено 05 Январь 2011 - 23:43

Цитата(fasttoomas @ 6.1.2011, 0:33) Просмотр сообщения

та же хрень залил 3 литра масло не полилось, еще залил 1 литр масло так и не полилось, слил 1 литр оставил 3 литра.

а я изначально залил по пробку примерно 4литра. его начало выгонять через сапун. потому и поднял эту тему. завтра пойду сливать. а то как бы не случилось чего.

#143 Чижик

Чижик

Министратуч

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 063
  • Автомобиль: Xsara Picasso

Отправлено 05 Январь 2011 - 23:47

Цитата(shureno @ 5.1.2011, 23:43) Просмотр сообщения

а я изначально залил по пробку примерно 4литра. его начало выгонять через сапун. потому и поднял эту тему. завтра пойду сливать. а то как бы не случилось чего.

А могло и случитса.
Заодно проверь на предмет течи масла с коробки на сальниках полуосей. Если там сухо? Значит всё ОК!

И ещё. какой масло заливал в коробку? Ато не всякое масло нашей коробке по вкусу.

Сообщение отредактировал Чижик: 05 Январь 2011 - 23:48

#144 fasttoomas

fasttoomas

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 283
  • Автомобиль: OPEL VIVARO

Отправлено 06 Январь 2011 - 00:02

Цитата(Чижик @ 5.1.2011, 23:47) Просмотр сообщения

А могло и случитса.
Заодно проверь на предмет течи масла с коробки на сальниках полуосей. Если там сухо? Значит всё ОК!

И ещё. какой масло заливал в коробку? Ато не всякое масло нашей коробке по вкусу.

это точно, проверенно электроникой ar.gif я уже писал о своих опытах с британским маслом карлуба, как 1 и 2 почти никогда не включалась. Потом все задолбало позвонил в Викинг моторс и выяснил что они льют в гарантийные авто, выяснилось в реношки льют ельф а в опель гм. То и то одинаковая хрень тока банки разные. Код масла уже не помню, где то есть на этом форуме, на вид оно густое и почти черное.

#145 Чижик

Чижик

Министратуч

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Январь 2011 - 00:08

Цитата(fasttoomas @ 6.1.2011, 0:02) Просмотр сообщения

это точно, проверенно электроникой ar.gif я уже писал о своих опытах с британским маслом карлуба, как 1 и 2 почти никогда не включалась. Потом все задолбало позвонил в Викинг моторс и выяснил что они льют в гарантийные авто, выяснилось в реношки льют ельф а в опель гм. То и то одинаковая хрень тока банки разные. Код масла уже не помню, где то есть на этом форуме, на вид оно густое и почти черное.

На баночках Эльф должно быть написано ось шо:
Изображение

#146 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 559
  • Автомобиль: Opel Omega B Y22XE sedan '2000

Отправлено 06 Январь 2011 - 12:25

Цитата(Vladus @ 5.1.2011, 22:17) Просмотр сообщения

интересно, откуда такой вывод ? wink.gif

оттуда, что если вы заливаете в коробку объём по мануалу, то до края заливного отверстия уровень не поднимается.

Сообщение отредактировал САНЕК66: 06 Январь 2011 - 12:26

#147 Чижик

Чижик

Министратуч

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Январь 2011 - 12:42

Цитата(САНЕК66 @ 6.1.2011, 12:25) Просмотр сообщения

оттуда, что если вы заливаете в коробку объём по мануалу, то до края заливного отверстия уровень не поднимается.

Я залил не по мануалу!
Читай выше. В нашу коробку до заливного отверстия влазит 4 литра масла! А по мануалу 2,7 литра. Думаеш инженеры дураки? А мы самые умные?
Лишние 1,3 литра при скоростях в лучшем случае выгоняет через сапут и засерает всё подкапотное пространство. В худшем случае выпирает сальники полуосей или приводного вала, и выгоняет всё масло. Што чревато новой коробкой или ремонтом своей.

Ещё раз повторюсь! Опелевские коробки (в особенности от Омеги как гласита Вы) к коробкам Виваро, Тррафик и Примастар никаким боком не стоят! Даже раком!

И обясню почему оно так. Опель Виваро - не совсем Опель! Оно больше Рено!

Сообщение отредактировал Чижик: 06 Январь 2011 - 12:46

#148 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Январь 2011 - 13:10

Цитата(Чижик @ 6.1.2011, 12:42) Просмотр сообщения

Я залил не по мануалу!
Читай выше. В нашу коробку до заливного отверстия влазит 4 литра масла! А по мануалу 2,7 литра. Думаеш инженеры дураки? А мы самые умные?
Лишние 1,3 литра при скоростях в лучшем случае выгоняет через сапут и засерает всё подкапотное пространство. В худшем случае выпирает сальники полуосей или приводного вала, и выгоняет всё масло. Што чревато новой коробкой или ремонтом своей.

Ещё раз повторюсь! Опелевские коробки (в особенности от Омеги как гласита Вы) к коробкам Виваро, Тррафик и Примастар никаким боком не стоят! Даже раком!

И обясню почему оно так. Опель Виваро - не совсем Опель! Оно больше Рено!

пыл поубавьте. я кажется про то-же самое сказал - уровень масла (нормальный) должен быть ниже заливного отверстия на коробке. а на сколько ниже - ищите в литературе.
а каким боком рено с опелем стоит - мне фиолетово.

http://forum.opel-cl...showtopic=49096
там всё есть

#149 Чижик

Чижик

Министратуч

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Январь 2011 - 14:05

Цитата(САНЕК66 @ 6.1.2011, 13:10) Просмотр сообщения

пыл поубавьте. я кажется про то-же самое сказал - уровень масла (нормальный) должен быть ниже заливного отверстия на коробке. а на сколько ниже - ищите в литературе.
а каким боком рено с опелем стоит - мне фиолетово.
http://forum.opel-cl...showtopic=49096
там всё есть

Может и погорячился. И возможно и обидел чем. То прошу прощения.
Просто я выше писал сколько и как масла должно быть и сколько залил. И тут ваш комент:
Цитата(САНЕК66 @ 5.1.2011, 20:12) Просмотр сообщения

на омеге а (к примеру) уровень масла в коробке должен находиться на несколько (7 или 10 - не помню) мм ниже края заливного отверстия. у вас - скорее всего так же. az.gif

Но простите меня дотошного. В этом деле нужна точность. А не может быть как там, или как тут. И возможно столько вот...
Так как в нашу коробку можно спокойно влить 4-ре литра, и масло так и не дойдёт до отверстия. А это чревато для коробки. С дорогими последствиями.

#150 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Январь 2011 - 14:06

Цитата(Чижик @ 6.1.2011, 14:05) Просмотр сообщения

Может и погорячился. И возможно и обидел чем. То прошу прощения.
Просто я выше писал сколько и как масла должно быть и сколько залил. И тут ваш комент:

Но простите меня дотошного. В этом деле нужна точность. А не может быть как там, или как тут. И возможно столько вот...
Так как в нашу коробку можно спокойно влить 4-ре литра, и масло так и не дойдёт до отверстия. А это чревато для коробки. С дорогими последствиями.

az.gif

#151 Чижик

Чижик

Министратуч

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Январь 2011 - 14:09

Цитата(САНЕК66 @ 6.1.2011, 14:06) Просмотр сообщения

az.gif

Изображение

#152 Alex71

Alex71

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 823
  • Автомобиль: Vivaro 1.9 F9Q 760 101 л.с.

Отправлено 06 Январь 2011 - 15:06

Вот вот ! Главное ведь суть. Товарищ её и имел ввиду, ведь что на одной коробке что на другой заливное отверстие не является уровнем.

А вот щуп для коробки 0000 167 500
Покупайте и наслаждайтесь.

Сообщение отредактировал Alex71: 06 Январь 2011 - 15:10

#153 Primavod

Primavod

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 434
  • Автомобиль: Primastar '07 2.0 DCi

Отправлено 06 Январь 2011 - 21:27

Цитата(Alex71 @ 6.1.2011, 16:06) Просмотр сообщения

Вот вот ! Главное ведь суть. Товарищ её и имел ввиду, ведь что на одной коробке что на другой заливное отверстие не является уровнем.

А вот щуп для коробки 0000 167 500
Покупайте и наслаждайтесь.

на новых трафах с мотором M9R уровень как раз таки по пробке заливной меряется так написано в сервисной программе, инфу уже выкладывал на укр. форуме

#154 shureno

shureno

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 79
  • Автомобиль: renault trafic 1.9dci 100

Отправлено 07 Январь 2011 - 00:03

Цитата(ГЮГ @ 23.12.2010, 17:47) Просмотр сообщения

Я первый раз залил по горловину, второй тоже три - до горловины оно не достает. Но обрати внимание на щупы в ноте - для F9Q и G9U. Для 1.9 - 2.7 норма, а для 2.5 - мало. У меня 2.5. Только догнать не могу - коробка то одинаковая, почему так?

так вот и я про то же. залил по пробку примерно 4 литра. через 15 тыс. лишнее выгнало через сапун. сегодня слил что бы проверить уровень. оказалось 3 литра. залил обратно. подкапотное пространство выглядит ужасно. буду мыть уже по весне. а заливал ARECA 75w80 т.е синтетика.

#155 TWOREZ

TWOREZ

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 177
  • Автомобиль: OPEL VIVARO CDTI 2.5 135л.с. G9U 730 уже не робот 2006г

Отправлено 20 Январь 2011 - 14:22

А мне что делать? У меня автомат-робот 6-ст. Все пишут про механику. Есть ли отличие в обслуживании. Также в АКПП коробке есть щуп или отверстие для него? И сколько надо заливать масло? Идёт противоречие между горловиной и щупом.
А почему заинтересовала тема? Скорость на А не вкл. или откл. после того как должна перейти с первой на вторую. Езжу на М и то с проблемой. При переключении скоростей он самовольно набирает обороты как сумашедший аж машина дёргает как на старте. Иногда включается сигнал не надолго, это бывает когда свет не выключишь или дверь не закроешь, такой же писк.
И ещё вместе с этой проблемой не работает спидометр.
Владимир
OPEL VIVARO 2.5 CDTI 2006г.
G9U 730
TEC-SHIFT РА6 робот

#156 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Январь 2011 - 14:27

Цитата(TWOREZ @ 20.1.2011, 14:22) Просмотр сообщения

И ещё вместе с этой проблемой не работает спидометр.

мне так кажется - это не "вместе с этой проблемой не работает спидометр" а из-за нерабочего спидометра - "эта" проблема.

#157 sheldenyalta

sheldenyalta

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: vivaro

Отправлено 03 Февраль 2011 - 18:03

Кто может помочь?! Недавно в коробке появился неприятный свист. Замена масла ничего не дала. Лил GM1940711. На станции по каталогу должно было влесзть 2,4л. А влезло 3,8? Почему? и что делать с этим свистом?

#158 andrew713

andrew713

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 709
  • Автомобиль: opel vivaro пассажир 1,9DСI, 80 лс, F9Q-762, МКПП, 2004

Отправлено 03 Февраль 2011 - 18:48

В мануале строго написано, что перелив недопустим. У Вас не указан двигатель и коробка. Нормы разные. В коробку можно налить с верхом прилично и заметно больше, чем положено. На форуме знатные форумчане перетирали, сколько переливать и как это измерить. Поищите...
Интересно, может ли быть свист результатом перелива? Что скажет народ?

#159 TWOREZ

TWOREZ

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 177
  • Автомобиль: OPEL VIVARO CDTI 2.5 135л.с. G9U 730 уже не робот 2006г

Отправлено 03 Февраль 2011 - 20:29

Всем здравствуйте! Хочу поменять масло в коробке, но не знаю сколько покупать литров? Где и какой фильтр?
Кто что знает про замену масла в АКПП-робот? И какого цвета оно может быть при отработке? Заранее спасибо.

Сообщение отредактировал TWOREZ: 04 Февраль 2011 - 09:40

Владимир
OPEL VIVARO 2.5 CDTI 2006г.
G9U 730
TEC-SHIFT РА6 робот

#160 Alex71

Alex71

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 823
  • Автомобиль: Vivaro 1.9 F9Q 760 101 л.с.

Отправлено 03 Февраль 2011 - 22:15

Цитата(TWOREZ @ 3.2.2011, 20:29) Просмотр сообщения

Всем здрасти! Хочу поменять масло в коробке, но не знаю сколько покупать литров? Где и какой фильтр?
Кто что знает про замену масла в АКПП-робот? И какого цвета оно может быть при отработке? Заранее спасибо.

Масло такое же как и в механику. Другое дело, есть еще система гидровыжима сцепления. Вот что туда залито и как часто нужно это менять...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных