Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Corsa A - кто что скажет?

Сообщений в теме: 381

#41 speedster

speedster

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 159
  • Автомобиль: opelcorsa

Отправлено 09 Декабрь 2008 - 23:47

Цитата(Timm @ 17.6.2008, 16:31) Просмотр сообщения

Приветствую olmer, ! Добро пожаловать к нам.
Это будет пока единственная Сorsa A в клубе. Ждем подробных отчетов, фото, какого года, комплектация и т.д.
http://cs262.vkontak.../x_a04b17e6.jpg уже не единственная)))

corsa / c20XE / 232 ps\237Nm

#42 MaksWell

MaksWell

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 151
  • Автомобиль: Opel Corsa A

Отправлено 10 Декабрь 2008 - 02:12

Кстати, видел тут тему насчет наличия лампочки, напоминающей о необходимости заправки. И задался вопросом - а на А-шках есть такая лампа? Отдельно у меня вынесены контрольные лампы:
1. Разрядка аккумулятора
2. "Ручник" (почему-то не загорается при пользовании им, надо предохранители поглядеть)
3. "Подсос"
4. Масло
5. Поворотники
6. Дальний свет.
Может лампа скрыта на шкале топлива? Или сам значок бензоколонки загорается красным? Ну должна же она быть где-то!

Сообщение отредактировал MaksWell: 10 Декабрь 2008 - 02:13

#43 olmer

olmer

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 617
  • Автомобиль: OKA, OAG Caravan, OZB

Отправлено 10 Декабрь 2008 - 16:56

Как я понимаю эта лампочка стоит на шкале топлива за красной зоной. Опять же приборки есть 2х видов - с тахометром и без него. Моя та которая без)

В мануале видел описание приборки с тахометром, вот там есть отдельный индикатор. А вот индикатора подсоса у мну точно нет.
Бывают в жизни такие решения, после принятия, которых тараканы в голове аплодируют стоя.

Самого большого леща в России поймала жена рыбака, не разбудившая мужа в 5 утра!
Wild Wild West ®

#44 MaksWell

MaksWell

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 11 Декабрь 2008 - 00:19

За красной зоной у меня есть какая-то точка, но точно такая же есть и за синей, предполагаю что это не лампа, хотя хз, сегодня не утерпел и залил на 10 евриков, так спокойнее. Стрелка была в красной зоне, но никаких сигналов не было тревожных.
Моя тоже без тахометра. Завтра сделаю фото и выложу, сравним)

#45 MaksWell

MaksWell

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 12 Декабрь 2008 - 16:36

Вот такая панель у меня. Горит аккум и подсос, ручник не загорается никогда (думаю либо лампа либо предохранитель).
Изображение

#46 olmer

olmer

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Декабрь 2008 - 23:06

Ну прям моя токо лампы подсоса нет.
Бывают в жизни такие решения, после принятия, которых тараканы в голове аплодируют стоя.

Самого большого леща в России поймала жена рыбака, не разбудившая мужа в 5 утра!
Wild Wild West ®

#47 MaksWell

MaksWell

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 15 Декабрь 2008 - 02:20

Кстати лампы, которая сигналила бы о пустом баке, нет. Проверено опытным путем на себе)))
Сегодня нашел еще одну проблему - на дороге при скорости 80-85 на 4 передаче раздается гул в коробке передач с периодичностью в пару секунд. Предполагаю, что недостаток масла в коробке. Сейчас ищу, где бы посмотреть - нет ни ямы, ни эстакады, а сверху заглянуть под заливную крышку не получится.
И еще - в Португалии очень интересные правила. Например нельзя буксировать машину на тросе. Только на специальном эвакуаторе. За буксировку оочень большие штрафы) Только сегодня узнал. Идиоты, что сказать...

#48 olmer

olmer

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Декабрь 2008 - 20:33

Так ведь щуп коробки находится с верху. Там можно и так посмотреть, из под капота).

Wild Wild West ®

#49 MaksWell

MaksWell

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 26 Декабрь 2008 - 03:35

После того как написал понял, что глупость сморозил))
Кстати гул зависит не от коробки, как выяснено опытным путем. Скорее всего правый ступичный подшипник.

#50 MaksWell

MaksWell

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 09 Январь 2009 - 01:39

Коллеги!
Появился вопрос.
Скрипит вентилятор печки в некоторых режимах. Раздражает ужасно. Прямого доступа к нему нет - под капотом он прикрыт пластиковым чехлом, естественно неразборный, снять не получается, боюсь сломать. Он вообще съемный??
И вопрос номер 2 - в салон из воздуховодов в центре панели (между водителем и пассажиром) идет только холодный воздух. На стекло уже может дуть горячий, а в салон только забортной температуры. Где собака порылась, куда стоит лезть? Разборка панели - процесс достаточно трудоемкий, да и ломается все элементарно (пластик жестковат), поэтому хотелось бы скачала знать куда надо направиться.
Сегодня заменил сгоревшие светодиоды на регуляторе печки, часах и пепельнице, даже в салоне уютнее стало. Нашел еще один разъем для диода, болтается отдельно, работает. Уж не от бардачка ли он? Если от бардачка, то где там должна находиться подсветка?? У меня вроде намека на крепление мало-мальское нет. Там случайно не такой же фонарь стоит, как на потолке?

#51 olmer

olmer

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Январь 2009 - 18:34

Цитата(MaksWell @ 9.1.2009, 2:04) Просмотр сообщения

Коллеги!
Появился вопрос.
Скрипит вентилятор печки в некоторых режимах. Раздражает ужасно. Прямого доступа к нему нет - под капотом он прикрыт пластиковым чехлом, естественно неразборный, снять не получается, боюсь сломать. Он вообще съемный??
И вопрос номер 2 - в салон из воздуховодов в центре панели (между водителем и пассажиром) идет только холодный воздух. На стекло уже может дуть горячий, а в салон только забортной температуры. Где собака порылась, куда стоит лезть? Разборка панели - процесс достаточно трудоемкий, да и ломается все элементарно (пластик жестковат), поэтому хотелось бы скачала знать куда надо направиться.
Сегодня заменил сгоревшие светодиоды на регуляторе печки, часах и пепельнице, даже в салоне уютнее стало. Нашел еще один разъем для диода, болтается отдельно, работает. Уж не от бардачка ли он? Если от бардачка, то где там должна находиться подсветка?? У меня вроде намека на крепление мало-мальское нет. Там случайно не такой же фонарь стоит, как на потолке?

Проходил через это))), коллега!
1. Печка свестит - т.к. попал либо песок, либо пыль. Нуно смазать смазкой подшипник, через шприц удобнее. Снимишь кожух(верхний), он на зажимах по сторонам двигательного и салона соответственно и усё на этом)).
2. Центральный раструб дует у всех, с завода холодом. Летом это обалденно помогает в жару, а зимой не дает высушивать воздух.
3. В бардачке у мну света нет(. Как и часов. Но то что болтается скорее всего подсветка пепельници центральной консоли.

Wild Wild West ®

#52 MaksWell

MaksWell

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 11 Январь 2009 - 15:17

Насчет печки спасибо, сегодня полезу смазывать.
А в пепельницу у меня проведен свет, там немного другой разъем для диода, отдельный. И остался один, который длиной как раз до бардачка. Но вот места, куда его прилепить, я там не нашел.
P.S И кстати думаю что пепельница у тебя тоже освещается. Я пока не полез в панель - тоже не знал)

Сообщение отредактировал MaksWell: 11 Январь 2009 - 15:18

#53 olmer

olmer

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Январь 2009 - 12:59

Цитата(MaksWell @ 11.1.2009, 15:42) Просмотр сообщения

Насчет печки спасибо, сегодня полезу смазывать.
А в пепельницу у меня проведен свет, там немного другой разъем для диода, отдельный. И остался один, который длиной как раз до бардачка. Но вот места, куда его прилепить, я там не нашел.
P.S И кстати думаю что пепельница у тебя тоже освещается. Я пока не полез в панель - тоже не знал)

Пепельница то осещенна, токо при разборке старым владельцем сильно пострадала(. Теперь думую как восстановить.

Wild Wild West ®

#54 MaksWell

MaksWell

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Январь 2009 - 18:33

До печки добрался баллончиком с WD-40 даже не снимая кожуха, теперь все отлично, и ничто водителю на нервы не действует)
Был на разборе, купил себе правое зеркало наконец-то, и взял в магазине новые щетки для дворников. Мечта)
Что-то еще хотел спросить... У тебя стекла нормально открываются? У меня водительское отлично, а вот для остальных надо прилагать усилия. Я планирую ставить "дождевички", пластиковые козырьки которые не дают дождю попадать в салон при приоткрытом стекле, думаю проблем возникнуть не должно, место между стеклом и уплотнителем есть. И попутно хочу обшивку снять дверей и посмотреть, почему тяжело открывается. Не лазил туда?
И еще одна вещь - у тебя внутри фурнитура целая (типа ручек для пассажиров, креплений солнечных козырьков)? У меня ручки пооборваны, уж не знаю как так вышло у прошлого хозяина. На разборе нашел отличный экземпляр салона, попытался снять, однако не тут-то было! Ручка вставляется в специальные отверствия, и затем уже в ручку вставляются по 4 заглушки, которые не дают выйти обратно. Проблема в чем - пластик старый, не достается а крошится. Если его высверливать - большой риск повредить саму ручку (что я собственно и сделал на разборе). Есть какие-то советы??

#55 MaksWell

MaksWell

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 17 Январь 2009 - 01:08

И вдогонку еще проблема - температурный датчик "гонит", стрелка не поднимается выше синей отметки, хотя по идее рабочая температура - средняя полоска. Не сталкивался с таким?

#56 Baдим

Baдим

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 544
  • Автомобиль: Astra H 2.0 Т

Отправлено 17 Январь 2009 - 01:21

если печка работает забей, на астре нет вообще датчика температуры

#57 MaksWell

MaksWell

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 17 Январь 2009 - 12:22

О, наконец-то еще кто-то появился))
Да, но подумай - если датчик не работает, либо работает некорректно, занижая температуру, то он не включает вентилятор. Я ж закипеть летом могу запросто.

#58 olmer

olmer

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Январь 2009 - 12:40

А ты попробуй завети авто, на холостых посмотреть когда сработает вентилятор. И что при этом показывает шкала.

Я когда машину стартую, то может скоко угодно пройти времени чтоб стрелка начала отклонятся. И при скорости выше 120 дачтик почти на нуле по градусам.

Wild Wild West ®

#59 olmer

olmer

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Январь 2009 - 12:51

Цитата(MaksWell @ 16.1.2009, 18:58) Просмотр сообщения

До печки добрался баллончиком с WD-40 даже не снимая кожуха, теперь все отлично, и ничто водителю на нервы не действует)
Был на разборе, купил себе правое зеркало наконец-то, и взял в магазине новые щетки для дворников. Мечта)
Что-то еще хотел спросить... У тебя стекла нормально открываются? У меня водительское отлично, а вот для остальных надо прилагать усилия. Я планирую ставить "дождевички", пластиковые козырьки которые не дают дождю попадать в салон при приоткрытом стекле, думаю проблем возникнуть не должно, место между стеклом и уплотнителем есть. И попутно хочу обшивку снять дверей и посмотреть, почему тяжело открывается. Не лазил туда?
И еще одна вещь - у тебя внутри фурнитура целая (типа ручек для пассажиров, креплений солнечных козырьков)? У меня ручки пооборваны, уж не знаю как так вышло у прошлого хозяина. На разборе нашел отличный экземпляр салона, попытался снять, однако не тут-то было! Ручка вставляется в специальные отверствия, и затем уже в ручку вставляются по 4 заглушки, которые не дают выйти обратно. Проблема в чем - пластик старый, не достается а крошится. Если его высверливать - большой риск повредить саму ручку (что я собственно и сделал на разборе). Есть какие-то советы??

По стеклам. У мну правдо купе, но с нанравляющими в сырой период и в морозы бывают некоторые проблемы. Так же как и у тебя с трудом открывается окно на холодной машине. Как я понял дело в смазке напраляющих стекла и механизма троса. Буду снимать обшивку только когда потеплеет, так что пока больше казать не могу.
По фурнитуре. Так и не смог снять ручку стеклоподьемного механизма. Ломать жалко. Да и все возможные варианты испробовал. Ручка двери у мну на 3х винтах и с ней проблем не возникло. Думую что можно попробовать снять обшивку а протом уже с тыльной стороны разбираться с ручкой.

Wild Wild West ®

#60 MaksWell

MaksWell

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 18 Январь 2009 - 15:44

Я наверное неправильно написал. Имел ввиду верхние ручки, за которые пассажиры держатся на крутых поворотах)
По вентилятору - проезжал по 60-70 км без остановок со скоростью 100-110 км/ч (больше не пробовал - все же отсутствие 5 передачи сказывается), но стрелка так и не выходила из синей зоны, хотя двигатель разогревался очень сильно, там явно не 40-45 градусов, как показывает шкала.

Ответить

Визуальный редактор

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных