Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Музыка на астре!

Сообщений в теме: 524

#181 Kirill2k

Kirill2k

Kirill2k

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 196
  • Автомобиль: Opel Astra H z1.4xep мкпп. 07г. Была Opel Astra F x1.6xel АКПП 95г.

Отправлено 17 Июнь 2009 - 09:25

Позавчера вторую дверь доделал. Проф. шумку денег и времени ставить нет сейччас. Заехал в строительный магазин купил подкладку под ламинат(1,2$ за кв. м.) или паркет. Дутый целофан 3мм и проклеил по дверям вместо плёнки старой драной(где дырки положил второй слой подкладок). Дребеззги из дверей поуходили и двери грамыхать перестали при закрытии.

#182 Woland

Woland

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 115
  • Автомобиль: Astra G Cabrio Bertone Z18XE 2005

Отправлено 17 Июнь 2009 - 12:39

Цитата(_Dimas_ @ 16.6.2009, 22:51) Просмотр сообщения

Мне тут достались нахаляву штатные от БМВ, снял их с родных подиумов (у них кстати грамотней сделано - подиумы повернуты в сторону пилота)

кстати, обратил внимание, что конфигурация двери по креплениям подиума сделана таким образом, что динамик получается слегка повёрнут вверх и вбок на сидящего, но углы столь не велики, что когда крепишь динамик с подиумом, это уже вовсе не заметно

Astra F 1.4 -> Golf 4 1.9 TDI -> Astra G Cabrio

#183 Pilot39

Pilot39

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Astra F 93`c16nz седан, МКП

Отправлено 19 Июнь 2009 - 13:43

Цитата(Kirill2k @ 17.6.2009, 9:34) Просмотр сообщения

Дутый целофан 3мм и проклеил по дверям вместо плёнки старой драной(где дырки положил второй слой подкладок). Дребеззги из дверей поуходили и двери грамыхать перестали при закрытии.

дружище, а на что клеил? Клей какой или герметик...на что? smile.gif

#184 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 23 Июнь 2009 - 01:57

Я в воскресенье менял динамик в пассажирской двери
Изображение
Изображение
Выломал,
Изображение
Примерил, дообламывал всё лишнее, кое-где подправил ножиком
Изображение
Изображение
Нанёс клей-герметик...(предварительно,ес-сно, обезжирив)
Изображение
На обе детали
Изображение
Соединил вместе.(позиционируя динамик на подиуме контактами "кверху"
Изображение
И отправил "сушиться"-склеиваться-полимеризоваться на батарею полотенцесушителя на пару часиков.
Изображение
Подпаял "родной разьём"...
Изображение
После примерки, обрезал выступающий за габариты подиума металл самого динамика, а чтоб стекло не упиралось в магнит, сам подиум ещё на сантиметровые проставки поставил, образовавшийся зазор заклеил герленом...
Изображение
Изображение
Изображение
Сразу всё не срезал, пришлось подрезать на месте...
Изображение
В самой решётке так-же пришлось сделать вырез- упиралась в резиновое кольцо мембраны динамика.
Изображение
Звучит!
Ага-да, в дальнейшем планировал закрыть вырез в решётке или вообще заменить решётку на "пионеровские" сеточки...
Изображение
Но, руки так и не дошли. И сеточки эти уже благополучно канализированы. rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Крашер: 20 Ноябрь 2014 - 01:21

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#185 StasJ

StasJ

Ghost_Rider

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 820
  • Автомобиль: Opel Astra F/X16XEL/Ecotec 1.6 16V/1998/МКПП

Отправлено 23 Июнь 2009 - 10:38

Крашер,
классно сделал, хотя помойму лучше было переделать чем сетку крамсать sad.gif

у меня все 4 динамика родные стоят и в принципе передние помойму даже лучше звучат чем задние, в проекте пока поменять задние, а точнее отключить их и на заднюю полку поставить PIONEER TS-A6982S, а потом посмотрю-может уже на фоне новых Pioneer_ов пойдёт разговор о замене передних smile.gif

Сообщение отредактировал StasJ: 23 Июнь 2009 - 11:12

#186 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 606
  • Автомобиль: Astra F hatch 1992 c16nz MT sold out. Opel Astra H GTC 2007 z16xer MT

Отправлено 23 Июнь 2009 - 11:10

зачем же такие "необъятные" размеры выкладывать? их и грузить долго и смотреть неудобно. да и потом, понадобится тебе еще что-то выложить, а лимит размера фалов исчерпан, и удалять тогда их будешь.
а по теме, думаю, стоило подумать как аккуратнее динамики установить. не разрезая сетки обшивки. некрасиво.
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#187 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 23 Июнь 2009 - 22:15

Цитата(ivan_kom @ 23.6.2009, 12:19) Просмотр сообщения

зачем же такие "необъятные" размеры выкладывать? их и грузить долго и смотреть неудобно. да и потом, понадобится тебе еще что-то выложить, а лимит размера фалов исчерпан, и удалять тогда их будешь.
а по теме, думаю, стоило подумать как аккуратнее динамики установить. не разрезая сетки обшивки. некрасиво.

Когда динамик в водительской двери "издох " - проделывал всё то-же самое, времени и денег на поиски подходящих динамиков не было... А без музыки ездить- "впадлу "... Эти же у меня стояли на задней полке "Маскарада", а размер у них- предельно допустимый, для установки именно в передние двери! Родные решётки порезал смело, потому как остались от самих динамиков
Изображение
Думаю, со временем руки дойдут из них что-либо "скандабобить"...

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#188 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 23 Июнь 2009 - 23:24

А реально впечатления от звука сравнительно со старыми? Магнитола какая, в смысле мощи в канале? Я все не решусь менять или нет. У моих Сонек диаметр 150, у тебя 170 так что я влажу штатно. Но чем бльше диаметр тем больше отдача, так что у тебя звучать посерьезней дОлжно даже при штатной гавнитоле.
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#189 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 24 Июнь 2009 - 00:10

Цитата(KVM2007 @ 24.6.2009, 0:33) Просмотр сообщения

А реально впечатления от звука сравнительно со старыми? Магнитола какая, в смысле мощи в канале? Я все не решусь менять или нет. У моих Сонек диаметр 150, у тебя 170 так что я влажу штатно. Но чем бльше диаметр тем больше отдача, так что у тебя звучать посерьезней дОлжно даже при штатной гавнитоле.

Штатная была кассетная, мну супруга три года назад подарила с MP-3 Пионер... (правда у него на радио фиксированных настроек не 24, как в родном БЛАУ, а всего 12), зато есть бегущая строка, ржим "AP", "TP", куча ещё каких-то прибамбасов, в которых я так пока и не разобрался, отдельно настраиваемый эквалайзер (почастотно), пульт дистанционного управления, (который я благополучно "просрал"), режим "псевдоСАБВУФЕР", инвертируемый звук, и проч.проч.проч..., с выходной мощностью (паспортной) 4*35W... excl.gif blink.gif . Посему, "родные"динамики сперва долго "хрюкали", а потом скончались... (КАК ещё задние выдерживают? excl.gif )
Теперь, на большой громкости или надо открывать окна(передние), или убирать "ТЕМБРОКОМПЕНСАЦИЮ", аначе, на "БАС"-ах возникает впечатление, что в уши кувалдой забивают ватные тампоны...
а я люблю AC-DC, Foreigner, Sinderella, Genesis, Deep Perpl, Blac Sabath, Nasareth послушать чтоб "стены тряслись"...

Сообщение отредактировал Крашер: 24 Июнь 2009 - 00:21

#190 Alekseys

Alekseys

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 233
  • Автомобиль: Opel Astra F GT C16NZ 92г.в

Отправлено 20 Июль 2009 - 13:09

Еще раз добрый день! Настала пора менять передние колонки в моём опельке, в связи с этим вопрос. Родные идут с подиумами, если брать такие же новые то они будут стоить от 977 до 1500( цены из экзиста), или брать любые другие колонки, но наверное придется что-то мудрить с подиумами??? Кто сталкивался подскажите пожалуйста! forever.gif

#191 Max Stotz

Max Stotz

Уставшиий ФакеноВод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 739
  • Автомобиль: Был OAF c14nz 92 г.в Теперь VW Passat B5+ V6 193л.с и Corsa C 2001г.в. z12xe

Отправлено 20 Июль 2009 - 13:34

Цитата(Alekseys @ 20.7.2009, 12:09) Просмотр сообщения

Еще раз добрый день! Настала пора менять передние колонки в моём опельке, в связи с этим вопрос. Родные идут с подиумами, если брать такие же новые то они будут стоить от 977 до 1500( цены из экзиста), или брать любые другие колонки, но наверное придется что-то мудрить с подиумами??? Кто сталкивался подскажите пожалуйста! forever.gif

бери любые, но тот-же размер, вставишь в штатные подиумы и все!!!
Табун 268 лошадей в семье :)

#192 Alekseys

Alekseys

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Июль 2009 - 13:37

Или я плохо смотрел....но мне показалось что колонки с подиумами нераздельные

#193 Max Stotz

Max Stotz

Уставшиий ФакеноВод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 739
  • Автомобиль: Был OAF c14nz 92 г.в Теперь VW Passat B5+ V6 193л.с и Corsa C 2001г.в. z12xe

Отправлено 20 Июль 2009 - 14:34

Цитата(Alekseys @ 20.7.2009, 12:37) Просмотр сообщения

Или я плохо смотрел....но мне показалось что колонки с подиумами нераздельные

...минутку, я помню что динамики к подиумам приклеивал и потом они обшивкой прижались!!!!
но у меня они значительно больше предыдущих!!!
Значит придется клеить at.gif !!!!
Табун 268 лошадей в семье :)

#194 dinu

dinu

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 88
  • Автомобиль: Astra F Caravan 1994, X16SZ

Отправлено 20 Июль 2009 - 15:13

Цитата(Alekseys @ 20.7.2009, 14:09) Просмотр сообщения

Идешь на разборку и находишь два хороших динамика и все ... я так и сделал когда один начал тарахтеть ... даже за даром дали так как они к другим машинам не подходят
Astra F Caravan 1994, X16SZ

#195 Alekseys

Alekseys

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Июль 2009 - 15:27

попробую на разборку, правда знаю только 1 разборку на опель rolleyes.gif

#196 Kirill2k

Kirill2k

Kirill2k

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 196
  • Автомобиль: Opel Astra H z1.4xep мкпп. 07г. Была Opel Astra F x1.6xel АКПП 95г.

Отправлено 20 Июль 2009 - 19:08

Поиск рулит....
http://forum.opel-cl...o...26570&st=80

#197 Alekseys

Alekseys

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Июль 2009 - 06:22

Цитата(Kirill2k @ 20.7.2009, 20:08) Просмотр сообщения

Вопрос был про фронтальную аккустику...а там как я понял подиумы под 13 см колонки..тобишь rear excl.gif

#198 Nokla

Nokla

Ацкий ацтой

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 731

Отправлено 21 Июль 2009 - 09:46

Цитата(Alekseys @ 20.7.2009, 16:27) Просмотр сообщения

попробую на разборку, правда знаю только 1 разборку на опель rolleyes.gif

ога... на разборе купишь такие же убитые smile.gif)) ну-ну )))
если они на экзисте всего 1000рупь стоят -купи ты новые уже. чтоб сто раз не лазить.

#199 dinu

dinu

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 88
  • Автомобиль: Astra F Caravan 1994, X16SZ

Отправлено 21 Июль 2009 - 10:17

Цитата(Nokla @ 21.7.2009, 10:46) Просмотр сообщения

ога... на разборе купишь такие же убитые smile.gif)) ну-ну )))
если они на экзисте всего 1000рупь стоят -купи ты новые уже. чтоб сто раз не лазить.

я брал достаточно хорошие! не забывайте на разборках приносят разбитые машины, в основном из европы ... а там за машиной следят ...
Astra F Caravan 1994, X16SZ

#200 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 21 Июль 2009 - 10:38

Повторю сказаное по ссылке. Штатные колонки можно пользовать лишь со штатными допотопными гавнитолами мощность коих 5W в канале (типа моей Philips SC-201). Все "сторонние" как правили 22W и штатные колонки порвут за неделю, даже если те новые. Так что лучще врезать в подиумы что-то поуместнее, цена вопроса вполне уложится в 30$
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных