Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Музыка на астре!

Сообщений в теме: 524

#161 перевоZZчик

перевоZZчик

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 14
  • Интересы:автомобиль, автозвук, автоквест
  • Автомобиль: astra f 1.7diz caravan

Отправлено 01 Март 2009 - 20:04

[font=Georgia]ребята, а как вам такой комплект для универсала?:
голова-pioneer, передние двери-компонентная система O2 spiral, задние двери-16см blaupunkt, в двери багажника пока ещё родные nokia (пока не вскрыл обшивку, не знал, что нокиа кроме телефонов, и акустикой промышляетsmile.gif, а они и в передних дверях у меня с завода стояли), в бороде-слева и справа от пепельницы-13 см sony , в багажнике- подарок друзей, сабвуфер autofun(не знаю, откуда вылезла эта фирма, но после моего небольшого вмешательства саб действительно начал выдавать давление, от которого на торпеде переворачиваются страницы раскрытой книги) и пара высокочастотников на стойках задней багажечной двери....ВЕСЬ автомобиль обесшумлен и звукоизолирован...
если честно, напрягает пестрота брендов,и если бы не одно НО.....звук делался для себя, то есть сейчас ко мне приходят посидеть, послушать чистое звучание ибо получился не пацаномобиль вульгарис с банальным буханьем в затылок, а ... а то, что получилось az.gif дерзайте и настраивайте музыку под себя, ведь только вы знаете, как она должна звучать

#162 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 606
  • Автомобиль: Astra F hatch 1992 c16nz MT sold out. Opel Astra H GTC 2007 z16xer MT

Отправлено 01 Март 2009 - 20:33

Цитата(перевоZZчик @ 1.3.2009, 20:40) Просмотр сообщения

[font=Georgia]ребята, а как вам такой комплект для универсала?:
голова-pioneer, передние двери-компонентная система O2 spiral, задние двери-16см blaupunkt, в двери багажника пока ещё родные nokia (пока не вскрыл обшивку, не знал, что нокиа кроме телефонов, и акустикой промышляетsmile.gif, а они и в передних дверях у меня с завода стояли), в бороде-слева и справа от пепельницы-13 см sony , в багажнике- подарок друзей, сабвуфер autofun(не знаю, откуда вылезла эта фирма, но после моего небольшого вмешательства саб действительно начал выдавать давление, от которого на торпеде переворачиваются страницы раскрытой книги) и пара высокочастотников на стойках задней багажечной двери....ВЕСЬ автомобиль обесшумлен и звукоизолирован...
если честно, напрягает пестрота брендов,и если бы не одно НО.....звук делался для себя, то есть сейчас ко мне приходят посидеть, послушать чистое звучание ибо получился не пацаномобиль вульгарис с банальным буханьем в затылок, а ... а то, что получилось az.gif дерзайте и настраивайте музыку под себя, ведь только вы знаете, как она должна звучать

если честно, то рад за тебя. но пугает немного описание всего этого богатства. такое складывается ощущение, что у тебя там от салона ничего не осталось, и в машине - бедной места живого нету. что это за "штатное место в двери багажника"? боковые панели полки задней - да, знаю. а вот чтоб в дверях задних.. blink.gif - твоя работа?!
вобщем. дай что-ль фоты... поглазеть, оценить, а вдруг и впрямь, шедевр.. ai.gif

Сообщение отредактировал ivan_kom: 01 Март 2009 - 20:34

Изображение
Изображение
иван иванЫч

#163 ACTPABOd

ACTPABOd

Уважаемый ACTPABOd

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 926
  • Интересы:Авто
  • Автомобиль: Opel Astra F, хетч5дверн, C18NZ

Отправлено 02 Март 2009 - 00:56

Да и интересно, как в бороде динамики поживают, оригинальное решение.
Opel Astra F, C18NZ, хетч5дверн.

#164 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Astra F hatch 1992 c16nz MT sold out. Opel Astra H GTC 2007 z16xer MT

Отправлено 02 Март 2009 - 16:57

Цитата(ACTPABOd @ 2.3.2009, 1:32) Просмотр сообщения

Да и интересно, как в бороде динамики поживают, оригинальное решение.

как, как.... в ней же и запутались.. вместе со звуком ar.gif
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#165 перевоZZчик

перевоZZчик

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 14
  • Интересы:автомобиль, автозвук, автоквест
  • Автомобиль: astra f 1.7diz caravan

Отправлено 04 Март 2009 - 00:16

Цитата(ivan_kom @ 1.3.2009, 5:52) Просмотр сообщения

что это за "штатное место в двери багажника"? боковые панели полки задней - да, знаю. а вот чтоб в дверях задних.. blink.gif - твоя работа?!
вобщем. дай что-ль фоты... поглазеть, оценить, а вдруг и впрямь, шедевр.. ai.gif

я ж под аватаркой сразу честно признался, что у мну- караван bg.gif
в задних пассажирских дверях посадочные места делал сам, пришлось повозиться с дрелью и болгаркой, а в двери багажника- действительно, штатное место и штатные пока динамики
соньки в бороде вот уже с полгода как себя отлично чувствуют, несмотря на отсутствие сеток, сам удивляюсь
фотосов по текущему аудиооборудованию дам, токмо сфотаю всё, ок?
а пока на фотках - прошлогодний вариант as.gif

Прикрепленные изображения

• Image_054__1.jpg
  • x_8af56340.jpg

Сообщение отредактировал перевоZZчик: 04 Март 2009 - 00:35

#166 Трак

Трак

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 55
  • Автомобиль: Astra F caravan 1.6 х16хеl 97г.в. был. Теперь Vecrta c z16xep

Отправлено 23 Март 2009 - 08:19

Подскажите размер колонок в заднюю дверь каравана

#167 Woland

Woland

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 115
  • Автомобиль: Astra G Cabrio Bertone Z18XE 2005

Отправлено 08 Июнь 2009 - 18:55

допек меня "пердящий" в левой двери динамик, и решил я поменять его, а заодно и его собрата справа, купил коаксиальные Pioneer TS-G1703i, а так как родные стояли компонентные, возник такой вопрос: что я получу, если не буду отключать родную пищалку и вообще оставлю все провода, а просто новые коаксиалы поставлю на место родных лопухов? это будет просто неэффективное использование коаксиалов или нечто большее и худшее?
Astra F 1.4 -> Golf 4 1.9 TDI -> Astra G Cabrio

#168 StasJ

StasJ

Ghost_Rider

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 820
  • Автомобиль: Opel Astra F/X16XEL/Ecotec 1.6 16V/1998/МКПП

Отправлено 08 Июнь 2009 - 19:05

Цитата(Woland @ 8.6.2009, 19:04) Просмотр сообщения

допек меня "пердящий" в левой двери динамик, и решил я поменять его, а заодно и его собрата справа, купил коаксиальные Pioneer TS-G1703i, а так как родные стояли компонентные, возник такой вопрос: что я получу, если не буду отключать родную пищалку и вообще оставлю все провода, а просто новые коаксиалы поставлю на место родных лопухов? это будет просто неэффективное использование коаксиалов или нечто большее и худшее?

помойму лучше старые отключить
кстати когда поставишь, сфоткай как получиться - интересно wink.gif
сколько отдал за динамики?

#169 Woland

Woland

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 08 Июнь 2009 - 20:09

надеюсь, будет, что сфоткать, пока всё никак не придумаю как их лучше к родному подиуму присобачить!
да с ценой протупил, отдал 1500 деревянных, а потом только узнал, что в интернет-магазинах их можно где за 1200, а где и за 1000 тугриков взять

#170 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Июнь 2009 - 21:31

Цитата(Woland @ 8.6.2009, 20:34) Просмотр сообщения

хуже не будет. так как высокие частоты у тебя в ногах запутаются. и ты их толком слышать не будешь. а вот штатные пищалочки в комплексе с высокчастотными головками твоих коаксиалов будут очень даже кстати. у меня, например стоят jbl тож коаксиал. и пищалки родные включены вдобавок. очень замечательно они себя ведут.
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#171 StasJ

StasJ

Ghost_Rider

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 820
  • Автомобиль: Opel Astra F/X16XEL/Ecotec 1.6 16V/1998/МКПП

Отправлено 08 Июнь 2009 - 21:39

Цитата(Woland @ 8.6.2009, 20:18) Просмотр сообщения

надеюсь, будет, что сфоткать, пока всё никак не придумаю как их лучше к родному подиуму присобачить!
да с ценой протупил, отдал 1500 деревянных, а потом только узнал, что в интернет-магазинах их можно где за 1200, а где и за 1000 тугриков взять

блин дороговато отдал, у нас (в Тбилиси) на подобие Sony (Nom-40Watt, MAX-180Watt ) стоят 50лар, порядка 30$

Сообщение отредактировал StasJ: 08 Июнь 2009 - 21:40

#172 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 08 Июнь 2009 - 22:08

А я в водительской двери "попёрдывающий" родной динамик заменил на Pioneer TS-A1711. Родной был с "рупорчиком" посерёдке, (то-есть подвыдавал высокие частотки)- сдох, бедняга... А родные пищалки в дверях скончались ещё до того, как я его (авто) купил. Новый динамик пришлось на подиум приклеивать герметиком, обрезать лишнее по окружности, под крепление подиума ставить повышающие проставки, заклеивать получившийся зазор "герленом", а в решётке прорезать щель, чтоб не касалась мембраны... В новом динамике в центре своя пищалка, и я бы не сказал, что высокие частоты "тонут под ногами" Звук стал и мягче, приятнее и громче... (и это пока не менял второй, пассажирский динамик)

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#173 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 09 Июнь 2009 - 01:20

Цитата(StasJ @ 8.6.2009, 22:48) Просмотр сообщения

блин дороговато отдал, у нас (в Тбилиси) на подобие Sony (Nom-40Watt, MAX-180Watt ) стоят 50лар, порядка 30$

Я их себе так на Сухом мосту и купил, но не поставил т.к. мои оказались в идеальном состоянии. Вообще динамики гробятся от наштатных мафонов, где выходная моща 22 вата, а у моего штатного 5W вот и не рвутся динамики. А вот купленые раскачать штатному мафону будет потрудней, родные с большей отдачей, так и лежат в кладовке.

Штатную пищалку снимать не надо ivan_kom прав. На высоких уровень сигнала не большой и перегруза усилка не будет
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#174 Kirill2k

Kirill2k

Kirill2k

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 196
  • Автомобиль: Opel Astra H z1.4xep мкпп. 07г. Была Opel Astra F x1.6xel АКПП 95г.

Отправлено 09 Июнь 2009 - 12:11

Оставляй пищалки +1 У меня остались. Пробовал их отключать, не то!

В ногах стоят 2-ух полосные кенвуды. Так как колонки слишком низко звук доходит слишком глухой + решётки пластиковые глушат. У меня с пасажирской стороны уже 3-я пещалка по счёту. " преведущие сгорели ah.gif. Самый каиф задним пассажирам. У них колонки прямо перед ухом. Теперь при возможности обычно там сижу наслаждаюсь музыкой, когда долго кого-то жду. rolleyes.gif forever.gif flag.gif

Сообщение отредактировал Kirill2k: 09 Июнь 2009 - 12:12

#175 Woland

Woland

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 14 Июнь 2009 - 19:31

Цитата(StasJ @ 8.6.2009, 20:14) Просмотр сообщения

кстати когда поставишь, сфоткай как получиться - интересно wink.gif

замену динамика в водительской двери осилил, готов отчитаться smile.gif
собственно, действовал я придерживаясь последовательности шагов, описанных Diver'ом
исключением стали лишь такие действия:
1) совет по сбережению лепестков штатного подиума оказался не только не нужным, но и вредным: из-за лепестков не влезал полностью новый динамик, пришлось все лепестки выломать
2) динамик к подиуму крепил не на советские винтики, а на клей-момент + хомутики-стяжки для амортизации при ударах закрытия дверей и всяческих вибрациях

фото1: новый динамик, выломанный штатный подиум, сделанный переходник и клей-момент smile.gif

фото2: динамик в сборе

фото3: динамик вмонтированный в дверь

заменил только сломанный динамик, послушал его: звук более резкий, обрабатывает басы лучше, у штатных блау звук более мягкий, различие хорошо ощущается, можно АЧХ даже не смотреть
так что теперь взялся за вторую дверь, благо действия уже наработаны smile.gif

#176 _Dimas_

_Dimas_

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: Opel Astra F_GL _c16nz_hatchback

Отправлено 16 Июнь 2009 - 21:42

Доброго времени суток уважаемые опелеводы! flag.gif Хотел сказать по этой теме спасибо Diver'у за совет не выбрасывать подиумы. Мне тут достались нахаляву штатные от БМВ, снял их с родных подиумов (у них кстати грамотней сделано - подиумы повернуты в сторону пилота) и посадил их в наши подиумы по схеме Woland'a и радуюсь жызни flag.gif

#177 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 16 Июнь 2009 - 22:03

Цитата(Woland @ 14.6.2009, 20:40) Просмотр сообщения

замену динамика в водительской двери осилил, готов отчитаться smile.gif
собственно, действовал я придерживаясь последовательности шагов, описанных Diver'ом
исключением стали лишь такие действия:
1) совет по сбережению лепестков штатного подиума оказался не только не нужным, но и вредным: из-за лепестков не влезал полностью новый динамик, пришлось все лепестки выломать
2) динамик к подиуму крепил не на советские винтики, а на клей-момент + хомутики-стяжки для амортизации при ударах закрытия дверей и всяческих вибрациях

фото1: новый динамик, выломанный штатный подиум, сделанный переходник и клей-момент smile.gif

фото2: динамик в сборе

фото3: динамик вмонтированный в дверь

заменил только сломанный динамик, послушал его: звук более резкий, обрабатывает басы лучше, у штатных блау звук более мягкий, различие хорошо ощущается, можно АЧХ даже не смотреть
так что теперь взялся за вторую дверь, благо действия уже наработаны smile.gif

Гм, у мну почти так-же, но видимо, мои динамики и по "глубине" поболее, пришлось под подиум ещё проставки ставить, иначе стекло двери при опускании упиралось в магнит динамика... .А при этом, ещё пришлось на самом динамике отрезать ножницами по металлу по кругу всё железо, почти до того места, к которому мембрана приклеена. Да и в решётке пришлось щёлку выбрать- в мембрану урипалась
А у тебя как-то уж очень красиво встало всё! Поздравляю!

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#178 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 17 Июнь 2009 - 00:39

Только не надо ужимать фотки так сильно, вдруг детали кому рассмотреть нужно будет, что да как лучше резать и клеить.
— Вам какого?

#179 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 17 Июнь 2009 - 00:52

Цитата(KVM2007 @ 17.6.2009, 1:48) Просмотр сообщения

Только не надо ужимать фотки так сильно, вдруг детали кому рассмотреть нужно будет, что да как лучше резать и клеить.

К. В., кто туда лазил, мудохался, тот и на таких фото увидит всё что надо... ar.gif az.gif
Я в ближайшее время тоже собираюсь второй динамик менять, так что постараюсь не забыть сфотать и выложить...

Сообщение отредактировал Крашер: 17 Июнь 2009 - 00:53

#180 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 17 Июнь 2009 - 00:58

Цитата(Крашер @ 17.6.2009, 2:01) Просмотр сообщения

К. В., кто туда лазил, мудохался, тот и на таких фото увидит всё что надо... ar.gif az.gif
Я в ближайшее время тоже собираюсь второй динамик менять, так что постараюсь не забыть сфотать и выложить...

Да я как Соньки купил свои тоже снял, посмотрел, прикинул. Но они в хорошем состоянии и жалко было поганить. Ради басов я бы заморочился, но тогда уж и оклеивать внутри шумкой надо бы, чтоб звук человеческий получить. времени нема столько sad.gif
— Вам какого?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных