Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Музыка на астре!

Сообщений в теме: 524

#141 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 23 Октябрь 2008 - 20:36

Посыпаю голову пеплом, но это для меня новость
http://www.astra-clu...6...p;sk=t&sd=a
оказывается шумка в дверях штука стоящая. Осталось выяснить как обивку снять. Я 4+2 винтов знаю, "грибок" спереди, все равно обшивка намертво держалась (ручку не снимал, но ей вроде марлей обкрутить ось и защелку сдернуть)
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#142 Diver

Diver

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 653
  • Интересы:Конечно же автомобили
  • Автомобиль: Opel Kadett E Caravan 16SH был... теперь Астра Ф с14nz 3door

Отправлено 24 Октябрь 2008 - 08:00

Цитата(KVM2007 @ 23.10.2008, 21:36) Просмотр сообщения

Посыпаю голову пеплом, но это для меня новость
http://www.astra-clu...6...p;sk=t&sd=a
оказывается шумка в дверях штука стоящая. Осталось выяснить как обивку снять. Я 4+2 винтов знаю, "грибок" спереди, все равно обшивка намертво держалась (ручку не снимал, но ей вроде марлей обкрутить ось и защелку сдернуть)

и все...дальше нужно потихоньку отдергивать обшивку,т.к. ее держат клипсы...
да кстати...вынь заглушку (в которой должна находится пассажирская кнопка стеклоподьемника,там еще винт один)

Never drive faster than your Angel can fly.

хрен уйду=)))

#143 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 606
  • Автомобиль: Astra F hatch 1992 c16nz MT sold out. Opel Astra H GTC 2007 z16xer MT

Отправлено 24 Октябрь 2008 - 16:13

Цитата(Diver @ 24.10.2008, 9:30) Просмотр сообщения

и все...дальше нужно потихоньку отдергивать обшивку,т.к. ее держат клипсы...
да кстати...вынь заглушку (в которой должна находится пассажирская кнопка стеклоподьемника,там еще винт один)

потихоньку не выйдет. усилие приложить надо не малое. и предварительно запастись клипсами(сухарями, пистонами.. как правилно хз) хотя бы по паре на каждую дверь. ломаются они..
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#144 Diver

Diver

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Октябрь 2008 - 16:16

Цитата(ivan_kom @ 24.10.2008, 17:13) Просмотр сообщения

потихоньку не выйдет. усилие приложить надо не малое. и предварительно запастись клипсами(сухарями, пистонами.. как правилно хз) хотя бы по паре на каждую дверь. ломаются они..

не знаю...у меня ничего не ломалось...хотя с закрытыми глазами могу перетряхнуть все обшивки...мб руки под другое заточены wink.gif

хрен уйду=)))

#145 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Astra F hatch 1992 c16nz MT sold out. Opel Astra H GTC 2007 z16xer MT

Отправлено 24 Октябрь 2008 - 16:31

Цитата(Diver @ 24.10.2008, 17:46) Просмотр сообщения

не знаю...у меня ничего не ломалось...хотя с закрытыми глазами могу перетряхнуть все обшивки...мб руки под другое заточены wink.gif

ну-у-у. у кого-то под обшивки, а у кого-то под подиумы.. wink.gif
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#146 Diver

Diver

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Октябрь 2008 - 16:37

Цитата(ivan_kom @ 24.10.2008, 17:31) Просмотр сообщения

ну-у-у. у кого-то под обшивки, а у кого-то под подиумы.. wink.gif

я рад, что шутку оценил az.gif

хрен уйду=)))

#147 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Октябрь 2008 - 16:38

Цитата(Diver @ 24.10.2008, 18:07) Просмотр сообщения

а по другому-то и нельзя az.gif
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#148 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 25 Октябрь 2008 - 00:15

Цитата(Diver @ 24.10.2008, 17:37) Просмотр сообщения

Хех... клипсы ломаются.... я вон вчера ноутбук по работе разбирал, полтора часа прому.....ся никак верхнюю панель снять не мог, не отсоеденить и все, так и сломалась в нескольких местах. Оказалось предыдущие горе-мастера ее намертво приклеили!!! aq.gif вот у кого пи-иии.....(соблюдаем правила форума....) и клей-то хороший до чего оказался, по склейке не сломалась...
— Вам какого?

#149 Baron_DD

Baron_DD

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 631
  • Автомобиль: Corsa D 1.4AT 2008 (модельный ряд 2009)

Отправлено 26 Октябрь 2008 - 19:56

Зря я все эти дела с музыкой затеил. Почти год ездил, все устраивало, а тут приспичило задние колонки сделать и что в итоге... Сажусь за руль, завожу, проезжаю пару метров и вспоминаю, что забыл одеть очки, которые лежат в бардачке, а последний заперт на ключ. Глушу, достаю очки и...приехали Изображение Сначала подумал, разрядилось из-за дождей. Но вроде бы всего пол недели не ездил и не было ведь таких проблем уже давно. А потом вспомнил, что как раз за пол недели, когда ездил последний раз, устанавливал задние колонки. Видимо, они всю АКБ и скушали. Сижу теперь, сушу АКБ, а колонки опять отключил. Хорошо хоть дорогие не стал покупать, обидно было бы.
Lustigtanzen Изображение

#150 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 26 Октябрь 2008 - 22:26

Цитата(Baron_DD @ 26.10.2008, 20:56) Просмотр сообщения

Зря я все эти дела с музыкой затеил. Почти год ездил, все устраивало, а тут приспичило задние колонки сделать и что в итоге... Сажусь за руль, завожу, проезжаю пару метров и вспоминаю, что забыл одеть очки, которые лежат в бардачке, а последний заперт на ключ. Глушу, достаю очки и...приехали Изображение Сначала подумал, разрядилось из-за дождей. Но вроде бы всего пол недели не ездил и не было ведь таких проблем уже давно. А потом вспомнил, что как раз за пол недели, когда ездил последний раз, устанавливал задние колонки. Видимо, они всю АКБ и скушали. Сижу теперь, сушу АКБ, а колонки опять отключил. Хорошо хоть дорогие не стал покупать, обидно было бы.

Т.е. первый раз после недельной стоянки машина завелась нормально, а проработав полминуты (уже прохладно, погрел мабудь немножко) уже не завелась вообще, даже стартер не крутил, АКБ совсе сдохла.
Так?
Тогда проблема не в музыке иначе вообще бы заводить нечего было. Пожечь мафон конечно возможно, только отключать тогда задние колонки нет смысла, сажать АКБ не колонки, а битый мафон будет

— Вам какого?

#151 Baron_DD

Baron_DD

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2008 - 23:20

Да, сначала завелась, буквально минуту поработала, после чего заводиться уже не захотела. Стартер крутила, но еле-еле, даже лампочки тускловато горели в этот момент. Короче, примерно так, как было с проблемой по разрядке во время езды, которую мы обсуждали ранее. Насчёт колонок задних мне ещё бывший хозяин говорил, что, мол один из проводов - это не колонка, а антенна якобы и она из-за сломанного моторчика все высаживает в ноль. Но провод 100% от колонки, а здесь мне сказали, что он не может ещё и антенную функцию выполнять. Тем не менее, пока она была отключена, ни каких проблем не возникало.
Мафон вот такой стоит, если ничего не путаю: http://market.yandex...;modelid=920811 Пользуюсь им далеко не каждый раз, в частности в этот тоже не брал, но все равно сомневаюсь, что дело в нём. Он ведь даже без зажигания не включается, разве при таком раскладе он может АКБ сажать?
Lustigtanzen Изображение

#152 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 26 Октябрь 2008 - 23:33

Цитата(Baron_DD @ 27.10.2008, 0:20) Просмотр сообщения

Да, сначала завелась, буквально минуту поработала, после чего заводиться уже не захотела. Стартер крутила, но еле-еле, даже лампочки тускловато горели в этот момент. Короче, примерно так, как было с проблемой по разрядке во время езды, которую мы обсуждали ранее. Насчёт колонок задних мне ещё бывший хозяин говорил, что, мол один из проводов - это не колонка, а антенна якобы и она из-за сломанного моторчика все высаживает в ноль. Но провод 100% от колонки, а здесь мне сказали, что он не может ещё и антенную функцию выполнять. Тем не менее, пока она была отключена, ни каких проблем не возникало.
Мафон вот такой стоит, если ничего не путаю: http://market.yandex...;modelid=920811 Пользуюсь им далеко не каждый раз, в частности в этот тоже не брал, но все равно сомневаюсь, что дело в нём. Он ведь даже без зажигания не включается, разве при таком раскладе он может АКБ сажать?

Похоже с зарядкой проблема а не с мафоном. В общем, тестер есть, проверяй ток утечек и напругу в движении, более гадать не будем
— Вам какого?

#153 Baron_DD

Baron_DD

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 27 Октябрь 2008 - 12:59

Одно только странно. После разбора полётов с разрядкой на ходу, проблема исчезла и ведь простаивала машинка порой и более половины недели, дожди тоже бывали неоднократно, но проблема возникла именно сейчас, после подключения колонок. По этому меня все же терзают смутные сомнения, что колонки к этому причастны. Или это 100% исключено и вообще быть такого не может в природе?
Lustigtanzen Изображение

#154 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 27 Октябрь 2008 - 23:21

Цитата(Baron_DD @ 27.10.2008, 13:59) Просмотр сообщения

Одно только странно. После разбора полётов с разрядкой на ходу, проблема исчезла и ведь простаивала машинка порой и более половины недели, дожди тоже бывали неоднократно, но проблема возникла именно сейчас, после подключения колонок. По этому меня все же терзают смутные сомнения, что колонки к этому причастны. Или это 100% исключено и вообще быть такого не может в природе?

Это не разрядка, это проблемы кабелей идущих от от АКБ. Ставя колонки клемму сдергивал? Контакт стал хуже. Потом повозился с клеммами контакт стал лучше. ИМХО кабели проверсть в первую очередь
— Вам какого?

#155 Baron_DD

Baron_DD

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 27 Октябрь 2008 - 23:33

Неа, колонки прямо так лепил, ничего не сдёргивая. Так нельзя делать? Первый раз, блин, что-то сам на своей машине делал, а выходит и то не правильно)
Lustigtanzen Изображение

#156 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 27 Октябрь 2008 - 23:45

Цитата(Baron_DD @ 28.10.2008, 0:33) Просмотр сообщения

Неа, колонки прямо так лепил, ничего не сдёргивая. Так нельзя делать? Первый раз, блин, что-то сам на своей машине делал, а выходит и то не правильно)

Да, все правильно, но "по правилам" сдергивать вообще-то надо...
— Вам какого?

#157 Slon

Slon

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 323
  • Автомобиль: astra f C20NE АКПП YANASE 93г. ,была.. Теперь астра Н и Астра J

Отправлено 19 Декабрь 2008 - 14:19

Возможный вариант установки 13-ых динамиков в штатный пластиковый подиум.....В картинках-)
Кому-нибудь мож пригодится......
[attachmentid=25062][attachmentid=25063][attachmentid=25064][attachmentid=25065][attachmentid=25066][attachmentid=25067][attachmentid=25068][attachmentid=25069]

P.S.
-толщина динамика-не более 5.5 см,иначе стекло упрется в него
Места соприкосновения динамика с проставкой из фанеры,фанеры с подиумом,подиума с дверью проклеивал пористым двухсторонним скотчем.
Будут вопросы, с радостью отвечу)))

Изображение

#158 Diver

Diver

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Декабрь 2008 - 16:39

последователь=))

хрен уйду=)))

#159 ВИЙ

ВИЙ

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 936
  • Автомобиль: Астра F Caravan,1997г.в. х16szr был, теперь Астра G Caravan,2003 г.в.z18xe

Отправлено 19 Декабрь 2008 - 23:10

Простите за тупость. Стесняюсь спросить: А как колонки могут "съесть" АКБ. Это же не лампочка какая нибудь.
Люблю Опель-хоть и не немец
И не люблю Жигуль-хоть и русский. СТРАННО.

#160 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 20 Декабрь 2008 - 00:04

Цитата(ВИЙ @ 20.12.2008, 0:35) Просмотр сообщения

Простите за тупость. Стесняюсь спросить: А как колонки могут "съесть" АКБ. Это же не лампочка какая нибудь.

Тут просто совпадение упоминалось. Там генератор заряд нормально не давал. Ну на неработающем двигле "съесть" конечно можно, но долго. А так совет, если музон долго и громко слушали и ехать никуда не собираетесь, все ж завести машину и хоть минут 5 погонять на ХХ чтоб АКБ подзарядилась, не полностью конечно но все лучше. Не любят АКБ подсажеными надолго оставаться
— Вам какого?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных