Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Музыка на астре!

Сообщений в теме: 524

#241 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 15 Декабрь 2009 - 22:37

Цитата(Крашер @ 15.12.2009, 23:28) Просмотр сообщения

В чём полку? В хэтче? В Седане? В универсале???? ai.gif Накуя?

Если он задние писюльки подключит на 22W (а все нынепродающиеся музоны минимум 4*22W) то... ну та самая... белая лиса... придет
Полка понятно только для хачбека... зато какой басбочка в караван влезет ar.gif на рыбалке динамит не нада... вся рыба сама всплывет...
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#242 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 15 Декабрь 2009 - 22:49

Цитата(KVM2007 @ 15.12.2009, 22:37) Просмотр сообщения

Если он задние писюльки подключит на 22W (а все нынепродающиеся музоны минимум 4*22W) то... ну та самая... белая лиса... придет
Полка понятно только для хачбека... зато какой басбочка в караван влезет ar.gif на рыбалке динамит не нада... вся рыба сама всплывет...

Плиннн, чуть не уписАлся...
Только, рыбка и всплыть не смогет! Разве-что, глухая и бесчуственная... ai.gif ar.gif ar.gif ar.gif
Ведь, если там в усилке стоят мосты, то ватт по 25 на динамик.... вполне реально выдать. И, какие СТАРЫЕ-ШТАТНЫЕ динамики такое выдюжат?

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#243 Джон ланкастер

Джон ланкастер

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 195
  • Автомобиль: Опель астра H 2007г, z18xer, хэтчбек, МКПП.

Отправлено 16 Декабрь 2009 - 14:29

Цитата(KVM2007 @ 15.12.2009, 22:19) Просмотр сообщения

Ага... и распугать всю рыбу от Азова до Камчатки ai.gif

Динамики по ссылке в принципе в двери подойдут, они крикливые, вот что взад не знаю, там места мало или полку из фанеры делать и эллипсы в нее ставить

В том то и дело что я назад спрашиваю че бы поставить, только чтоб полку не делать. Еще у меня непонятка, динамики есть 10см 13см 16см. Это тоесть магнит = 10, 13, 16 или верхняя эта "мембрана"?
И какие размеры у нас в машинах?

#244 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 16 Декабрь 2009 - 16:54

Цитата(Джон ланкастер @ 16.12.2009, 14:29) Просмотр сообщения

В том то и дело что я назад спрашиваю че бы поставить, только чтоб полку не делать. Еще у меня непонятка, динамики есть 10см 13см 16см. Это тоесть магнит = 10, 13, 16 или верхняя эта "мембрана"?
И какие размеры у нас в машинах?

Джон, первая цифирька- это размер диффузора в сантиметрах. Плюсуй ободок с крепёжными отв. А, магнит- отдельная песня. Как правило, чем больше вторая цифра (мошность)- тем массивнее магнит. Ну, остальное- самому легко проверить. Добираешься до штатных динамиков, (кстати, у Вас "универсал"?), да смотришь на их размеры-габариты. Диаметр, полную высоту. Сопоставляешь с тем, что хочешь купить-поставить. А, там уж- по состоянию души и наполняемости кошелька- фантазия.... неограниченная.

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#245 Джон ланкастер

Джон ланкастер

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 17 Декабрь 2009 - 17:16

Цитата
4 гвоздя диметром 2 мм. Затем, "лучше день потерять, потом за час долететь" откручиваем бок печки у ног пассажира (болт на 13) и суем туда руку с огромной плоской отверткой. Суем отвертку изнутри между кожухом и гавнитолой и выталкиваем ее немного наружу, она дальше вылезает легко. Делать это снаружи - морду ей покоцать в два счета.

Я снял морду мафона, засунув в отверстия проволочки. Начал смотреть как дальше снять. Пришлось вытащить этот коробок на котором время показывается, температура и радио (находится прям над мафоном) Засунул туда руку и как ятолько не толкал магнитофон наружу хрен он вылез. Помогите!

#246 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 17 Декабрь 2009 - 20:04

Цитата(Джон ланкастер @ 17.12.2009, 17:16) Просмотр сообщения

Я снял морду мафона, засунув в отверстия проволочки. Начал смотреть как дальше снять. Пришлось вытащить этот коробок на котором время показывается, температура и радио (находится прям над мафоном) Засунул туда руку и как ятолько не толкал магнитофон наружу хрен он вылез. Помогите!

На морде магнитофона 4 отверстия по углам. В них втыкаешь гвоздики. Лучше, если максимально возможного диаметра. Можно дав слева- и, толкай сзади.Гвоздики при этом ещё чуток оттягивай вбок. Как одна сторона отщёлкнется- повторяй такое-же справа. Мне было проще. Кто-то до меня там уже полазил, магнитола вылезала вместе с салазками. Впрочем, салазки всё равно придётся менять, так что и без гвоздиков можешь рвануть посильнее- вырвать всё вместе к едрене-фене. Пластик крепкий, скорее металл салазок согнётся-выскочит.

#247 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 17 Декабрь 2009 - 22:05

Цитата(Джон ланкастер @ 17.12.2009, 18:16) Просмотр сообщения

Я снял морду мафона, засунув в отверстия проволочки. Начал смотреть как дальше снять.

Т.е. ты оторвал мафону морду!!!? Только ты тогда еще и шлейф наверняка оторвал! А "клычки" которые остальное держат тогда уже видня, их хоть плоской отверткой отогнуть, что остальное вытащить... и выбросить... bg.gif
— Вам какого?

#248 Джон ланкастер

Джон ланкастер

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 18 Декабрь 2009 - 12:02

Цитата(KVM2007 @ 17.12.2009, 22:05) Просмотр сообщения

Т.е. ты оторвал мафону морду!!!? Только ты тогда еще и шлейф наверняка оторвал! А "клычки" которые остальное держат тогда уже видня, их хоть плоской отверткой отогнуть, что остальное вытащить... и выбросить... bg.gif

Я разбирусь че выкидывать а че нет. А за совет благодарю. Там кстатьи когда мафон буду тянуть, проводов хватит, чтоб не порвались???

#249 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 18 Декабрь 2009 - 12:07

Цитата(KVM2007 @ 17.12.2009, 22:05) Просмотр сообщения

Не, там два шлейфика, они обратно втыкаются легко. Я лампочки подсветки в ней менял, тоже отрывал.
А, проводки там на разьёме. Его, скорее всего придётся тоже менять, если не найдёшь стандартный переходник.(бывают и такие) Да, после замены магнитолы- чтоб штатные часы работали надо будет перемычечку кидать на их питание.

#250 Джон ланкастер

Джон ланкастер

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 18 Декабрь 2009 - 15:50

Блин, ребят, магнитофон не получается вытащить. Я его только сантиметров на 2-3 вытащил, и все дальше он ваще не идет. Помогите срочно. Кто менял мафон отпишитесь!

#251 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 18 Декабрь 2009 - 18:39

Цитата(Джон ланкастер @ 18.12.2009, 15:50) Просмотр сообщения

Блин, ребят, магнитофон не получается вытащить. Я его только сантиметров на 2-3 вытащил, и все дальше он ваще не идет. Помогите срочно. Кто менял мафон отпишитесь!

Ну, по-всей видимости у тебя какая-то ... нестандартная модификация, или ещё хуже- уже самопал чей-то. Вполне вероятно, что его ставили в бурное время и в бойком городке, когда магнитолу, чтоб не спёрли, надо было приваривать к корпусу арматурой, или приваливать железобетонной плитой на ночь! blink.gif ar.gif Может там, сзади ещё и средний болт "МАССА" имеется?. ai.gif Магнитола-то хоть Блаупункт?

#252 Джон ланкастер

Джон ланкастер

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 18 Декабрь 2009 - 21:45

Цитата
Магнитола-то хоть Блаупункт?

Я не знаю (как узнать?) Но у меня тоже ощущение что там ее намертво прсабачили!

#253 Kirill2k

Kirill2k

Kirill2k

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 196
  • Автомобиль: Opel Astra H z1.4xep мкпп. 07г. Была Opel Astra F x1.6xel АКПП 95г.

Отправлено 18 Декабрь 2009 - 23:46

Цитата(Джон ланкастер @ 18.12.2009, 20:45) Просмотр сообщения

Она там так жёстко сидит. У меня вобше выломалась кусками.

#254 Contras

Contras

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 138
  • Автомобиль: Astra G 1.6 16 2002

Отправлено 18 Декабрь 2009 - 23:48

Цитата(Джон ланкастер @ 18.12.2009, 21:45) Просмотр сообщения

по центру сзади есть крепление, стрелками показал и три разъёма выдернуть надо
[attachmentid=44922]

Прикрепленные изображения

• dsc00494.jpg

Изображение
Изображение

#255 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 19 Декабрь 2009 - 00:35

Цитата(Джон ланкастер @ 18.12.2009, 13:02) Просмотр сообщения

Я разбирусь че выкидывать а че нет. А за совет благодарю. Там кстатьи когда мафон буду тянуть, проводов хватит, чтоб не порвались???

В штатных проводов вообще нет, три прямоугольных разъема и круглый для антены. Вот если нештатная, то возможны варианты.
— Вам какого?

#256 Contras

Contras

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 138
  • Автомобиль: Astra G 1.6 16 2002

Отправлено 19 Декабрь 2009 - 10:36

Цитата(KVM2007 @ 19.12.2009, 0:35) Просмотр сообщения

В штатных проводов вообще нет, три прямоугольных разъема и круглый для антены. Вот если нештатная, то возможны варианты.

Как нету? К этим трём разъёмам провода идут ведь! про эти и спрашивает - длины хватит? Хватит - хватит.
Изображение
Изображение

#257 Hijack

Hijack

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 249
  • Автомобиль: Astra F C20NE 1992 -> Suzuki Grand Vitara 2,4л 2008 -> Volvo XC70 D5 AWD 2008

Отправлено 19 Декабрь 2009 - 13:08

А вот подскажите мне по старой дружбе как бывшему астроводу по поводу компонентной акустики smile.gif
Я в этом деле слаб, но даже мое медвежье ухо сразу поняло, что штатная музыка в Гравитаре, а именно колонки (как подсказали на гравитарном форуме) скажем так неочень... да че уж там полное г...но!
Астра у меня была от прошлого владельца с ДВД мафоном, шестью динамиками и сабом в треть бажника с усилком... forever.gif Т.е. после нее штатная акустика новой машины не катит, к тому же у меня там только 4 блина в дверях, а к высокочастотникам у зеркал только провода выведены (типа не макс комплектация smile.gif ). Хотел купить пищалки штатные, да поставить, но на форуме отговорили, типа толку будет мало. Сказали лучше за 3 штуки купить простенькую компонентную акустику (два блина и две пищалки), сделать проставочные кольца из фанеры и заклеить изнутри дверь вибро-шумо изоляцией, а в задних дверях оставить что есть, либо отключить вовсе, если будут хрюкать в совокупносте с новыми. И мол такой вариант будет на порядок качественнее звучать даже с учетом штаной магнитолы и проводов.
Варианты есть вот такие:
1. DLS M6/5 Mk4
Акустическая система: 2-полосная компонентная
Диаметр: 165 мм
Диапазон частот: 55 - 21000 Гц
Мощность номинальная / максимальная: 50 / 80 Вт
Серия: Matador
Установочная глубина: 57 мм
Частота раздела: 87,5 дБ
2. Infinity REF-6520SCS
Диапазон частот: 53 - 21000 Гц
Мощность номинальная / максимальная: 90 / 270 Вт
Серия: Reference
Сопротивление: 2 Ом
Установочная глубина: 53 мм
Чувствительность: 93 дБ
3. Hertz ESK 165.3
Диапазон частот: 65 - 23000 Гц
Мощность номинальная / максимальная: 100 / 200 Вт
Серия: Energy
Сопротивление: 4 Ом
Чувствительность: 93 дБ

Первый вариант с DLS вроде как самый оптимальный за свои деньги. Hertz по отзывам имеет нарикания на пищалки, типа раскрученный бренд и цена, а пичалки такиеже г... как в ДЛС.
Вариант с колонками Infinity вроде как всем неплох, но не уверен что стоит столько переплачивать...

Может кто что посоветует, а то я в акустике не волоку особо.

З.ы. на цены сайта что по ссылкам особо не смотрите. Те же инфинити можно найти за 3500-3700р.

#258 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 606
  • Автомобиль: Astra F hatch 1992 c16nz MT sold out. Opel Astra H GTC 2007 z16xer MT

Отправлено 19 Декабрь 2009 - 14:30

Цитата(Hijack @ 19.12.2009, 13:38) Просмотр сообщения

Первый вариант с DLS вроде как самый оптимальный за свои деньги. Hertz по отзывам имеет нарикания на пищалки, типа раскрученный бренд и цена, а пичалки такиеже г... как в ДЛС.
Вариант с колонками Infinity вроде как всем неплох, но не уверен что стоит столько переплачивать...

Может кто что посоветует, а то я в акустике не волоку особо.

З.ы. на цены сайта что по ссылкам особо не смотрите. Те же инфинити можно найти за 3500-3700р.

все это относительно. тебе же не в SPL и подобных конкурсах участвовать. а того качества звучания, что тебе будут выдавать те же DLS хватит "за глаза".. но, в большинстве своем, огромную роль играет "голова". т.е. сама магнитола. понял это и на собственном опыте.
у меня все гораздо бюджетнее, но качества от этого не уменьшилось ни чуть.. спереди jbl gto-627 с пищалками штатными стоят, с кондером. никаких кроссоверов.сзади тож jbl jbl gto-927 в полке самодельной. (если интересно, могу фоты полочки выложить). там же врезан саб hyundai запитанный от ладовского усилка.голова раньше была старушка alpine. cd-привод приказал долго жить. надо как-нить добраться до нее и в ремонт отнести. сейчас стоит ничуть не моложе, но и не хуже panasonic.. хотя все же хочу вернуть alpine. посочнее звук у него. но опять же повторюсь, что воспроизведение у них на порядок выше бюджетных сонек тыш за 3-5.. ставил недавно соньку - звук гавно, не мог никак добиться нужного звучания. привычного уже мне от alpine. так что, бери dls-ы и не парься..

Сообщение отредактировал ivan_kom: 19 Декабрь 2009 - 15:29

Изображение
Изображение
иван иванЫч

#259 Hijack

Hijack

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 249
  • Автомобиль: Astra F C20NE 1992 -> Suzuki Grand Vitara 2,4л 2008 -> Volvo XC70 D5 AWD 2008

Отправлено 19 Декабрь 2009 - 14:50

Цитата(ivan_kom @ 19.12.2009, 14:30) Просмотр сообщения

все это относительно. тебе же не в SPL и подобных конкурсах участвовать. а того качества звучания, что тебе будут выдавать те же DLS хватит "за глаза".. но, в большинстве своем, огромную роль играет "голова". т.е. сама магнитола. понял это и на собственном опыте.

Вот с "головой" проблемы... В том плане, что штатная двухдиновая голова вписана в интерьер и менять ее имеет смысл только если на что мультимедийное с сенсорным экраном, а это от 20 штук и выше встанет. Вариант просто двухдиновой магнитолы не нравится, т.к. будет выбиваться из интерьера, поэтому только чтоб экран был во всю морду.
Забыл какая штаная голова стоит, но вроде панасоник. Сейчас поищу...

Вот на такую если тока поменять, чтоб пластик был такойже как у всей торпеды:
[attachmentid=44940]

Прикрепленные изображения

• KZ6825_enl.jpg

Сообщение отредактировал Hijack: 19 Декабрь 2009 - 16:01

#260 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 606
  • Автомобиль: Astra F hatch 1992 c16nz MT sold out. Opel Astra H GTC 2007 z16xer MT

Отправлено 19 Декабрь 2009 - 16:07

Цитата(Hijack @ 19.12.2009, 15:20) Просмотр сообщения

Вот на такую если тока поменять, чтоб пластик был такойже как у всей торпеды:
[attachmentid=44940]

сурьезный аппарат. мини-usb, card-reader...может и мышка к нему есть?! rolleyes.gif
Изображение
Изображение
иван иванЫч

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных