Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Музыка на астре!

Сообщений в теме: 524

#341 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 675
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 14 Апрель 2010 - 22:49

Цитата(Крашер @ 13.4.2010, 18:22) Просмотр сообщения

Вообще-то АКБ в любом варианте способен отдавать в нагрузку под сто-стопятьдесят ампер. Этого для любой акустики более чем достаточно. Другое дело провода питания могут не обеспечивать такой ток при пиковых нагрузках. Поэтому и цепляют буферный конденсатор максимальной ёмкости и максимально близко к самому усилку. Тем паче, что усилок чаще всего размещают в багажнике, ну и длинна питающих проводов может превышать 3, а то и 4 метра. Плюс, как минимум две пары соединений... (Гм, у нормальной АКБ внутреннее сопротивление, что называется, стремится к нулю... Вот и посчитайте по простейшему закону ОМа.) А на проводах-контактах- тут пять сотых ОМ, там полторы десятых, здесь ещё чуть-чуть, там пайка хреновая, сям- дорожка узкая... В сумме набегает почти половина сопротивления самого динамика... Опять-же, падение напряжения, закон Ома пока не отменялся... blink.gif

...)) Спорить не буду. По физике я учился стабильно, но на 2... flag.gif ТАк сказал установщик аккустики smile.gif За что купил, за то и продаю...
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#342 CSSanta

CSSanta

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 224
  • Автомобиль: Opel Astra F (92 г.) hatchback, c14nz

Отправлено 25 Май 2010 - 13:05

Кто может сказать точные параметры динамиков, чтобы они встали в передние дверки без каких-либо извращений? (диаметр, глубина) Подумываю взять блаупункт (как родные) или сони (как задние и магнитола). А так же какие пищалки встанут на родные места?
Машина - opel astra F 92г.

Сообщение отредактировал CSSanta: 25 Май 2010 - 13:11

#343 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 25 Май 2010 - 23:01

Цитата(CSSanta @ 25.5.2010, 14:05) Просмотр сообщения

Кто может сказать точные параметры динамиков, чтобы они встали в передние дверки без каких-либо извращений? (диаметр, глубина) Подумываю взять блаупункт (как родные) или сони (как задние и магнитола). А так же какие пищалки встанут на родные места?

Зы... blink.gif Проще выкрутить родной динамик и с ним- в магазин. Благо, в астрах они на разьёмах и никакие провода резать не придётся.

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#344 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 25 Май 2010 - 23:54

Цитата(CSSanta @ 25.5.2010, 14:05) Просмотр сообщения

В этой теме это сказано мыного-мыного раз (почитать ее сначала, она еще 2007 года рождения)
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#345 bama_boy

bama_boy

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 21

Отправлено 30 Март 2011 - 20:42

Добрый вечер, хотелось бы снова поднять эту темку)
Прочитал (вроде все посты), и не очень понимаю,как вы ставите,кто 16,кто 13 дюймов динамики в передние двери? Родные как я понял тринашки стоят. Т.е. чтобы не ипать мозг,то 13,а если хочешь покумекать как впихнуть динамик,то 16 брать?
И еще, КАРАВАНО воды приветсвуются) Какой размер динамиков в заднюю дверь оптимально? бюджет на данный момент 1000-1500р (именно на задние)
Заранее благодарю!

Сообщение отредактировал bama_boy: 30 Март 2011 - 20:42

Astra F 1992 c14nz

#346 iPanda-FomI4

iPanda-FomI4

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 708
  • Автомобиль: Astra F caravan 1997, 14se, МКПП, Senator B 1992г c30ne, МКПП

Отправлено 31 Март 2011 - 00:17

Цитата(bama_boy @ 30.3.2011, 21:42) Просмотр сообщения

Прочитал (вроде все посты), и не очень понимаю,как вы ставите,кто 16,кто 13 дюймов динамики в передние двери? Родные как я понял тринашки стоят. Т.е. чтобы не ипать мозг,то 13,а если хочешь покумекать как впихнуть динамик,то 16 брать?
И еще, КАРАВАНО воды приветсвуются) Какой размер динамиков в заднюю дверь оптимально? бюджет на данный момент 1000-1500р (именно на задние)
Заранее благодарю!

У меня спереди 13 стоят, поверх сеток (в сетках дырки), а сзади 16, больше как-то там плохо умещаются. Все это от предыдущего хозяина осталось. Но надо учесть что сзади не очень много места в глубину, т.е. когда я взял JVC 16 коаксиал - они еле уместились там. а вообще мне как-то звук из багажника не очень нравится, в салон доходит слабовато, передние динамики наглухо перебивают, хоть и намного слабее задних, и fader больше на rear стоит. Вообщем смысл от задних - на улице с открытым багажником слушать))

#347 bama_boy

bama_boy

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 31 Март 2011 - 10:03

Цитата(iPanda-FomI4 @ 31.3.2011, 0:17) Просмотр сообщения

У меня спереди 13 стоят, поверх сеток (в сетках дырки), а сзади 16, больше как-то там плохо умещаются. Все это от предыдущего хозяина осталось. Но надо учесть что сзади не очень много места в глубину, т.е. когда я взял JVC 16 коаксиал - они еле уместились там. а вообще мне как-то звук из багажника не очень нравится, в салон доходит слабовато, передние динамики наглухо перебивают, хоть и намного слабее задних, и fader больше на rear стоит. Вообщем смысл от задних - на улице с открытым багажником слушать))

Как раз вот и глубину еще хотел узнать, ну передний динамик у меня вытащен,с ним в магазин значит и пойду,тогда задний тоже вытащить надо будет,про глубину тоже тут читал.

А еще вопрос, радио нормально ловит? А то стоит только штатная антеннка на крыше, но ловит нормально только в центре города sad.gif
Мафон Sony GT 500

Сообщение отредактировал bama_boy: 31 Март 2011 - 10:26

Astra F 1992 c14nz

#348 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 31 Март 2011 - 20:08

Цитата(iPanda-FomI4 @ 31.3.2011, 1:17) Просмотр сообщения

Странно, я себе вон 17 вперёд поставил, и всё нормально. А, задние хороши для басов. Ещё если нормально отрегулируешь баланс фронт-тыл.
Цитата(bama_boy @ 31.3.2011, 11:03) Просмотр сообщения

Как раз вот и глубину еще хотел узнать, ну передний динамик у меня вытащен,с ним в магазин значит и пойду,тогда задний тоже вытащить надо будет,про глубину тоже тут читал.

А еще вопрос, радио нормально ловит? А то стоит только штатная антеннка на крыше, но ловит нормально только в центре города sad.gif
Мафон Sony GT 500

Глубину динамиков есть смысл мерять если просто, тупо махнуть старые на новые.
А, со штатной антенкой у меня и в 50 км от МКАД радио неплохо так ловит.

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#349 ACTPABOd

ACTPABOd

Уважаемый ACTPABOd

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 926
  • Интересы:Авто
  • Автомобиль: Opel Astra F, хетч5дверн, C18NZ

Отправлено 31 Март 2011 - 23:58

Цитата(bama_boy @ 30.3.2011, 19:42) Просмотр сообщения

Заранее благодарю!

Я себе в двери вкорячил 16-ые. Становятся в штатные подиумы, только нужно сначала выломать штатный динамик (он с подиумом - одно целое), до состояния обода и к нему клеить или пришурупить новый.
У меня один приклеился обычным суперклеем намертво, а второй пришлось закрепить 4 шурупами (шли в комплекте с динамиками, как раз нужной длинны).

Динамики Power Acoustik коаксиальные, но штатные пищалки тоже оставил. Звук норм.

ПС: у этих динамиков большой магнит, так что пришлось подгибать край проёма двери (куда жопа динамика вставляется) и направляющую стекла. Ну и стекло теперь не до конца опускается, торчит на пару сантиметров. Но жить можно. Я думаю у других динамиков магниты не такие большие.

ПС2: сзади в хетчбеках в штатные места динамики на 13
Opel Astra F, C18NZ, хетч5дверн.

#350 bama_boy

bama_boy

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 01 Апрель 2011 - 09:49

Цитата(Крашер @ 31.3.2011, 20:08) Просмотр сообщения

Странно, я себе вон 17 вперёд поставил, и всё нормально. А, задние хороши для басов. Ещё если нормально отрегулируешь баланс фронт-тыл.

Глубину динамиков есть смысл мерять если просто, тупо махнуть старые на новые.
А, со штатной антенкой у меня и в 50 км от МКАД радио неплохо так ловит.

Т.е. возможно вытащить штатные динамики из подиумов,не сломав их?(Подиумы)
Ну так я и хочу махнуть старые на новые smile.gif

А с антенкой не пойму тогда чего не так.

Цитата(ACTPABOd @ 31.3.2011, 23:58) Просмотр сообщения

Динамики Power Acoustik коаксиальные, но штатные пищалки тоже оставил. Звук норм.

что значит коаксальные?
Astra F 1992 c14nz

#351 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 606
  • Автомобиль: Astra F hatch 1992 c16nz MT sold out. Opel Astra H GTC 2007 z16xer MT

Отправлено 01 Апрель 2011 - 12:08

Цитата(bama_boy @ 1.4.2011, 11:19) Просмотр сообщения

нельзя, те динамики, вернее то, что от них останется ты выкинешь.

Цитата(bama_boy @ 1.4.2011, 11:19) Просмотр сообщения

что значит коаксальные?

это значит "разносные" - мидбасовые динамики (13,16см) отдельно а высокочастотники (пищалки) отдельно. и как правило подключаются они через кроссовер (делитель частот).
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#352 Дмитрий87

Дмитрий87

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 71
  • Автомобиль: Opel Astra 1.8 95г. C18XEL 16 клапанов

Отправлено 01 Апрель 2011 - 16:40

Цитата(ivan_kom @ 1.4.2011, 12:08) Просмотр сообщения

это значит "разносные" - мидбасовые динамики (13,16см) отдельно а высокочастотники (пищалки) отдельно. и как правило подключаются они через кроссовер (делитель частот).

Простите, но кажется чуток на оборот. Коаксиальные - это где в одном динамике совмещены 2 (или 3) динамические головки. А вот раздельные системы называются компонентными.

Сообщение отредактировал Дмитрий87: 01 Апрель 2011 - 16:41

#353 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 606
  • Автомобиль: Astra F hatch 1992 c16nz MT sold out. Opel Astra H GTC 2007 z16xer MT

Отправлено 01 Апрель 2011 - 18:26

Цитата(Дмитрий87 @ 1.4.2011, 18:10) Просмотр сообщения

Простите, но кажется чуток на оборот. Коаксиальные - это где в одном динамике совмещены 2 (или 3) динамические головки. А вот раздельные системы называются компонентными.

точно, блин. на работе писал, голова не варит. все верно. ты прав az.gif
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#354 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 675
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 01 Апрель 2011 - 20:21

Цитата(bama_boy @ 1.4.2011, 10:49) Просмотр сообщения

что значит коаксальные?

По моему автомобильные антенны состоят не только з самой антенны Ещё присутствует электроника. Может в ней проблема. Найди блок антенны и посмотри как дела внутри обстоят.

У меня другая проблема. Антенна у меня есть, а вот сам штекер я найти за торпедой не могу)) Подскажите откуда он идёт, где искать? )
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#355 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 01 Апрель 2011 - 23:01

Цитата(bama_boy @ 1.4.2011, 10:49) Просмотр сообщения

что значит коаксальные?

Про установку других динамиков тут уже описывали. Если интересно, полистайте тему сначала. Сообщения № 47 - оно-же 68, 81, 137, 152, 155, ну и мои - 157 и 164. Подиумы или режутся, или меняются на проставки. А, коаксиальные, ну, хотя-бы такие как я ставил.

Цитата(s@y_bb @ 1.4.2011, 21:21) Просмотр сообщения

По моему автомобильные антенны состоят не только з самой антенны Ещё присутствует электроника. Может в ней проблема. Найди блок антенны и посмотри как дела внутри обстоят.

У меня другая проблема. Антенна у меня есть, а вот сам штекер я найти за торпедой не могу)) Подскажите откуда он идёт, где искать? )

Насчёт присутствия доп.электроники для антенны /антенный усилитель/ - гм, если только в "заказных" комплектациях, или в более поздних моделях.
Да и по поводу, откуда идёт антенный провод... У меня к "замагнитофонному" пространству торчало вообще три разных антенных провода. Сейчас и не припомню, но один, который сейчас основной, уходит вправо, в полость пассажирской стойки, там, через крышу параллельно с трубкой подачи омывайки на заднее стекло. Вот только трубка омывайки вылазит через гофру в дверь, а антенный провод идёт к фонарю освещения багажника...(который у меня не работает) и там уже к антенне.

#356 TKonstantinVL

TKonstantinVL

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль: opel astra F

Отправлено 09 Июль 2011 - 22:49

помогите плиз пытался заменить кассетный блайпункт на аналогичный но дисковый зработал но нет звыка на обоих магнитолах одинаковые родные разъемы

#357 Ezhik_R

Ezhik_R

ОПЕЛЕВОД:)

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 114
  • Интересы:в личку пишите узнаете
  • Автомобиль: Opel Astra F (98) компектации GL, X14XE 1.4i

Отправлено 10 Июль 2011 - 01:03

у меня на мафон 2 фишки вставляется! она на питание вторая на звук!
красный и черный это питание! остальные провода звуковые!
если можешь сфоткай какие фишки у тебя и какие провода по цветам!
ну если фишки одинаковые то работать должно!
еще название и модель мафона.

если есть желание можем пересечся и помогу сделать если живешь в москве))))
Подпись:)
Благодарность! всем - всем! за отзывчивость!

Изображение

#358 TKonstantinVL

TKonstantinVL

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль: opel astra F

Отправлено 10 Июль 2011 - 12:09

магнитофон блайпункт спасибо конечно но я живу далеко от москвы

#359 termit_ard

termit_ard

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 218
  • Автомобиль: Astra F c16nz 93г.в. Caravan Nissan Almera Classic 1.6

Отправлено 10 Июль 2011 - 14:41

Я себе тоже поменял штатный Блаупукт на новый - МР 25. Там три разъёма - верхний на компик, а два нижние питане и звук. Встали в новую без проблем.
Автозапчасти в Воронеже. Масла, резина, расходники.

#360 PIRAT

PIRAT

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 31
  • Автомобиль: opel astra F caravan 97г.x16szr

Отправлено 10 Июль 2011 - 21:10

Попробуй проверь провода которые идут на динамики нигде не коротят на кузов .У меня было такое кассетная магнитола сначала как купил машину играла нармально ,а потом пропал звук думал магнитола накрылась купил новую prolodgi подключил на экране видно что музыка играет, а звука нет. Стал проверять, а оказалось в задней двери багажника провод коротил на кузов когда заизолировал то сразу всё нормально заработало.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных