Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Музыка на астре!

Сообщений в теме: 524

#321 goga2002

goga2002

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 18
  • Автомобиль: Opel Astra F CC

Отправлено 10 Февраль 2010 - 20:42

Народ привет, тут собрался поставить новую магнитолу, вытащил родную blaupunkt car300d, и каково было мое удивление, новая туда не подходит, вот и задался вопросом как теперь быть?
Не оставлять веть касетник? Это ведь прошлый век блин. Я в это деле чайник, не разу не чего подобного не делал.

Может есть люди которые подобное уже проделывали? Может кто чего посоветует?

Сообщение отредактировал goga2002: 10 Февраль 2010 - 22:49

Opel Astra F CC 1.6i 1996
Двигатель: x16szr

#322 Contras

Contras

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 138
  • Автомобиль: Astra G 1.6 16 2002

Отправлено 11 Февраль 2010 - 10:50

Цитата(infinitiM @ 6.2.2010, 15:39) Просмотр сообщения

А там как то иначе показано? У меня подключенно именно так (фото с моей машины) и все настройки сохраняются.

на фото или плохо видно или жёлтый не подключен, а красный+красный
[attachmentid=47618]

Цитата(goga2002 @ 10.2.2010, 20:42) Просмотр сообщения

Народ привет, тут собрался поставить новую магнитолу, вытащил родную blaupunkt car300d, и каково было мое удивление, новая туда не подходит, вот и задался вопросом как теперь быть?
Не оставлять веть касетник? Это ведь прошлый век блин. Я в это деле чайник, не разу не чего подобного не делал.
Может есть люди которые подобное уже проделывали? Может кто чего посоветует?

для начала нужно вытащить салазки(металлический короб) старой магнитолы и вставить от новой

Прикрепленные изображения

• advpublic_494400_1.jpg

Изображение
Изображение

#323 infinitiM

infinitiM

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 56
  • Автомобиль: Astra F x16sz МКПП 94г.в., Astra G x16szr МКПП 2000г.в.

Отправлено 11 Февраль 2010 - 11:36

Цитата(Contras @ 11.2.2010, 10:50) Просмотр сообщения

на фото или плохо видно или жёлтый не подключен, а красный+красный
[attachmentid=47618]

"Желтый 1" болтается за ненадобностью, а на красном постоянный плюс , на него покдлючены красный и желтый от майфуна.

#324 goga2002

goga2002

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 11 Февраль 2010 - 18:37

Цитата(Contras @ 11.2.2010, 8:50) Просмотр сообщения

для начала нужно вытащить салазки(металлический короб) старой магнитолы и вставить от новой

У меня вот проблема с ними, не могу вытащить, что то мешается чтоли, я ее на себя тяну она ходит 2 см, туда сюда и все. уже запарился, второй день кавыряюсь.

#325 infinitiM

infinitiM

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 11 Февраль 2010 - 19:35

Цитата(goga2002 @ 11.2.2010, 18:37) Просмотр сообщения

У меня вот проблема с ними, не могу вытащить, что то мешается чтоли, я ее на себя тяну она ходит 2 см, туда сюда и все. уже запарился, второй день кавыряюсь.

Проверь все ли язычки отогнуты и тащи сильнее, помню у меня от штатной салазки тоже тяжеловато выходили.

#326 goga2002

goga2002

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 11 Февраль 2010 - 19:40

Цитата(infinitiM @ 11.2.2010, 17:35) Просмотр сообщения

Проверь все ли язычки отогнуты и тащи сильнее, помню у меня от штатной салазки тоже тяжеловато выходили.

Те что спереди, отогнуты, а что там дальше я не вижу, уже хотел саму панель снять эту, где магнитола стоит.

И еще такой вопрос, думаю не по теме, но вроде как тоже к музыке относится, сегодня закупился колонками, хотел поставить в передние двери, но проблема с обшивкой, не смог ее снять, все болты открутил, но сидит зараза все равно там крепко.

В поиске искал, кроме как снятия ручки стеклоопускателя не чего не нашел.

#327 infinitiM

infinitiM

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 11 Февраль 2010 - 19:48

Цитата(goga2002 @ 11.2.2010, 19:40) Просмотр сообщения

Те что спереди, отогнуты, а что там дальше я не вижу, уже хотел саму панель снять эту, где магнитола стоит.

И еще такой вопрос, думаю не по теме, но вроде как тоже к музыке относится, сегодня закупился колонками, хотел поставить в передние двери, но проблема с обшивкой, не смог ее снять, все болты открутил, но сидит зараза все равно там крепко.

В поиске искал, кроме как снятия ручки стеклоопускателя не чего не нашел.

Кроме болтов общивка еще на клипсы крепиться, так что ее надо аккуратно отщелкивать, где они находятся почувствоваешь начав потдевать обшивку. Некоторые клипсы могут сломаться так что сразу лучше запастись запасными, хотя как будешь снимать у меня последний раз ни одной не сломалось.

#328 goga2002

goga2002

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 11 Февраль 2010 - 20:14

Цитата(infinitiM @ 11.2.2010, 17:48) Просмотр сообщения

Кроме болтов общивка еще на клипсы крепиться, так что ее надо аккуратно отщелкивать, где они находятся почувствоваешь начав потдевать обшивку. Некоторые клипсы могут сломаться так что сразу лучше запастись запасными, хотя как будешь снимать у меня последний раз ни одной не сломалось.

Спасибо, завтра буду пробывать снимать аккуратно, постараюсь тут отписаться о результате.

ADD:
Хочу вот купить систему, но не как не знаю с чего стоит начать даже. Для начала хотел бы купить, усилитель, динамики в передние двери и назад. Даже примерно не знаю, что и как смотрет, может кто пояснит, с чего стоит начать выбор системы?
Если купить такой усилитель, "Pioneer GM-6400F", я смогу потом найти динамики подходящие по размеру в стандартные проемы?

Сообщение отредактировал goga2002: 11 Февраль 2010 - 22:40

#329 Contras

Contras

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 138
  • Автомобиль: Astra G 1.6 16 2002

Отправлено 12 Февраль 2010 - 09:41

Цитата(infinitiM @ 11.2.2010, 19:35) Просмотр сообщения

у меня тоже с большим усилием. Возможно ещё крепление болтом в задней стенке.

Изображение
Изображение

#330 Kirill2k

Kirill2k

Kirill2k

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 196
  • Автомобиль: Opel Astra H z1.4xep мкпп. 07г. Была Opel Astra F x1.6xel АКПП 95г.

Отправлено 24 Февраль 2010 - 20:28

Про 95 ошибку

Неисправность шины в интерфейсе радиоприемника, индикация радио на дисплее выключается. Подготовка: Снять радио, включить зажигание. Измерить напряжение между следующими клеммами: Штекер радиоприемника, кл. 17 и масса: Заданный параметр: 4,5...5,5 V
Штекер радиоприемника, кл. 18 и масса: Заданный параметр: 4,5...5,5 V
Штекер радиоприемника, кл. 22 и масса: Заданный параметр: 4,5...5,5 V

Если заданные параметры не достигаются, проверить предохранитель дисплея с тремя информационными полями, проверить соединение проводов предохранителя к дисплею с тремя информационными полями на разрыв и короткое замыкание.

Другие возможные неисправности:
- Контакты штекеров без проводящего соединения или с переходным сопротивлением
- Сбой питания дисплея с тремя информационными полями. Проверить обеспечение питания
- Неисправность дисплея с тремя информационными полями.
Изображение

#331 goga2002

goga2002

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 27 Февраль 2010 - 00:09

Народ привет, слушайте, может кто подключал в Opel Astra F CC, усилок, думаю вот как с багажника тянуть провод к АКБ, не знаю в какую там дыру просунуть провод.

Может кто подскажет?

#332 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 27 Февраль 2010 - 01:13

Цитата(goga2002 @ 27.2.2010, 1:09) Просмотр сообщения

Народ привет, слушайте, может кто подключал в Opel Astra F CC, усилок, думаю вот как с багажника тянуть провод к АКБ, не знаю в какую там дыру просунуть провод.
Может кто подскажет?

Ничего тянуть из салона не надо. В блоке предохранителей подключится к мощной шине в которой большой предохранитель стоит. Там к АКБ и так мощный провод идет, хватит с запасом. А вот клеммы проводов на АКБ лучше пропаять мощным паялом, там где провода обжимаются обычно сильно всё окислено и возможна дополнительная наводка помех на звук.
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#333 LehaV

LehaV

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 70
  • Интересы:Все что связанно с авто
  • Автомобиль: opel astra f(караван)X16XEL

Отправлено 27 Февраль 2010 - 14:30

Если усилок на саб то однозначно с аккумулятора хотя я и на акустику не стал бы подключать где то в других местах.Как правило слева в ногах есть резинка которая выходит в конечном итоге под крыло. Либо проследи куда идет трос капота может там протащить получиться

#334 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 606
  • Автомобиль: Astra F hatch 1992 c16nz MT sold out. Opel Astra H GTC 2007 z16xer MT

Отправлено 28 Февраль 2010 - 11:40

а что мешает седлать "небольшое технологическое отверстие"?
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#335 goga2002

goga2002

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 28 Февраль 2010 - 21:18

Подключил пока что по хитрому_на видно можно посмотреть, усилок идет пока что только на саб, дальше думаю задние подключить, ну или брать еще один усилитель. На 35 секунде видно как я протянул до АКБ провод, но сверлить дырку все равно придется.

#336 Natlus

Natlus

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль: Astra-F седан 94г.

Отправлено 15 Март 2010 - 21:06

а кто-нибудь менял заднюю полку на седане?
есть какие-нибудь советы?

Сообщение отредактировал Natlus: 15 Март 2010 - 21:07

#337 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 675
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 12 Апрель 2010 - 23:18

Цитата(goga2002 @ 28.2.2010, 22:18) Просмотр сообщения

Подключил пока что по хитрому_на видно можно посмотреть, усилок идет пока что только на саб, дальше думаю задние подключить, ну или брать еще один усилитель. На 35 секунде видно как я протянул до АКБ провод, но сверлить дырку все равно придется.

А никто конденсатор не ставит себе чтоль? Подключать надо только на прямую к АКБ. Если покупался комплект проводов для установки аккустики, то там ещё должен идти предохранитель на 60 ампер. У меня комплект мистери. Кондей на 1 фарад стингер. А от кондея идёт питание на усилок 5-каналов кенвуд, и от усилка на саб макаудио(560ватт) и колонки. Колонки Орис PS c высокочастотками и кросоверами. голова Кларион 576USB питается тоже напрямую от АКБ. Играет хорошо smile.gif Но даже с кондеем хороший аккум сдыхает за год.

Сообщение отредактировал s@y_bb: 12 Апрель 2010 - 23:18

Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#338 LehaV

LehaV

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 70
  • Интересы:Все что связанно с авто
  • Автомобиль: opel astra f(караван)X16XEL

Отправлено 13 Апрель 2010 - 14:40

Цитата(s@y_bb @ 13.4.2010, 0:18) Просмотр сообщения

А никто конденсатор не ставит себе чтоль? Подключать надо только на прямую к АКБ. Если покупался комплект проводов для установки аккустики, то там ещё должен идти предохранитель на 60 ампер. У меня комплект мистери. Кондей на 1 фарад стингер. А от кондея идёт питание на усилок 5-каналов кенвуд, и от усилка на саб макаудио(560ватт) и колонки. Колонки Орис PS c высокочастотками и кросоверами. голова Кларион 576USB питается тоже напрямую от АКБ. Играет хорошо smile.gif Но даже с кондеем хороший аккум сдыхает за год.

конденсатор не спасает от разряда аккумулятора он помогает усилителю при большой мощности выдать
достаточно для саба

#339 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 675
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 13 Апрель 2010 - 15:58

Цитата(LehaV @ 13.4.2010, 15:40) Просмотр сообщения

конденсатор не спасает от разряда аккумулятора он помогает усилителю при большой мощности выдать
достаточно для саба

Всё-равно аккуму без конденсатора намного сложнее выдавать резко необходимую мощьность.
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#340 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 13 Апрель 2010 - 17:22

Вообще-то АКБ в любом варианте способен отдавать в нагрузку под сто-стопятьдесят ампер. Этого для любой акустики более чем достаточно. Другое дело провода питания могут не обеспечивать такой ток при пиковых нагрузках. Поэтому и цепляют буферный конденсатор максимальной ёмкости и максимально близко к самому усилку. Тем паче, что усилок чаще всего размещают в багажнике, ну и длинна питающих проводов может превышать 3, а то и 4 метра. Плюс, как минимум две пары соединений... (Гм, у нормальной АКБ внутреннее сопротивление, что называется, стремится к нулю... Вот и посчитайте по простейшему закону ОМа.) А на проводах-контактах- тут пять сотых ОМ, там полторы десятых, здесь ещё чуть-чуть, там пайка хреновая, сям- дорожка узкая... В сумме набегает почти половина сопротивления самого динамика... Опять-же, падение напряжения, закон Ома пока не отменялся... blink.gif

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных