Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Музыка на астре!

Сообщений в теме: 524

#301 Джон ланкастер

Джон ланкастер

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 195
  • Автомобиль: Опель астра H 2007г, z18xer, хэтчбек, МКПП.

Отправлено 10 Январь 2010 - 20:49

Цитата
Как вариант можно посидеть в машине и посмотреть, когда она полностью отключится

Всмысле полностью отключится? Как я узнаю когда она полностью отключиться?
Может я вопрос не понятно задал. Я имею ввиду после того как выключить магнитолу кнопкой, она будет разряжать АКБ, при условии, что панель будет стоять?

#302 JimBlacktown

JimBlacktown

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: Opel Astra f хеч.

Отправлено 10 Январь 2010 - 20:58

Цитата(Джон ланкастер @ 10.1.2010, 20:49)  

Всмысле полностью отключится? Как я узнаю когда она полностью отключиться?
Может я вопрос не понятно задал. Я имею ввиду после того как выключить магнитолу кнопкой, она будет разряжать АКБ, при условии, что панель будет стоять?

Какое то время да!
А вот какое еще не испытывал.. Проверять можно тестером. Измеряя ток. При переходе на эконом режим он резко падает до единиц мили ампер.

Сообщение отредактировал JimBlacktown: 10 Январь 2010 - 21:00

#303 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 10 Январь 2010 - 21:01

Цитата(Джон ланкастер @ 10.1.2010, 14:18)  

Щас вот тока заметил, что у меня тоже настройки забывает, когда ключ вытаскиваешь. Че получается, если соединить красный и желтый провода, то при стоящей панели будет разряжать аккум? Каким образом? Можно ли как то сделать чтоб и настройки не сбрасывались и аккум не разряжался, даже когда панель стоит?

Не будет там АКБ разряжаться. Там для сохранения настроек ток требуется, чуть ли не на уровне статики... десятые доли МИКРОАМПЕР... Смело параллель Ж и К провода. Однако, придётся всегда, выключая зажигание и, оставляя авто на сутки-трое, проверять, не включена ли магнитола... У меня пару раз было, мне кто-то звонит, я делаю "MUTE", потом глушу авто- и, ухожу. (Особенно днём, в яркую солнечную погодку). Ночью возвращаюсь- а авто изнутри освещается бликами дисплея включенной магнитолы. blink.gif

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#304 JimBlacktown

JimBlacktown

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: Opel Astra f хеч.

Отправлено 10 Январь 2010 - 21:17

Цитата(Крашер @ 10.1.2010, 21:01)  

Не будет там АКБ разряжаться. Там для сохранения настроек ток требуется, чуть ли не на уровне статики... десятые доли МИКРОАМПЕР... Смело параллель Ж и К провода. Однако, придётся всегда, выключая зажигание и, оставляя авто на сутки-трое, проверять, не включена ли магнитола... У меня пару раз было, мне кто-то звонит, я делаю "MUTE", потом глушу авто- и, ухожу. (Особенно днём, в яркую солнечную погодку). Ночью возвращаюсь- а авто изнутри освещается бликами дисплея включенной магнитолы. blink.gif

Вот я об этом и говорю. Панель замыкает не только систему управления, но и подключает систему питания. Когда ее(магнитолу) выключаешь, при этом нет размыкания питания (она в панеле). Какое то время идет питание всех систем магнитолы, потом она должна выключить все внешние системы, за исключением активных (диск,USB, панель экрана картинки /если есть).
Снял панель - сразу нагрузка падает до 0,3 - 0,5 мкА (микромпер).
В принципе активированный экран магнитол (без видео) с учетом режима энерго сбережения+ громкость скручена до нуля(или включена опция MUTE), должен кушать чистый минимум, меньше чем габаритные огни в разы.

#305 Джон ланкастер

Джон ланкастер

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 195
  • Автомобиль: Опель астра H 2007г, z18xer, хэтчбек, МКПП.

Отправлено 10 Январь 2010 - 21:53

Цитата
Не будет там АКБ разряжаться. Там для сохранения настроек ток требуется, чуть ли не на уровне статики... десятые доли МИКРОАМПЕР... Смело параллель Ж и К провода. Однако, придётся всегда, выключая зажигание и, оставляя авто на сутки-трое, проверять, не включена ли магнитола... У меня пару раз было, мне кто-то звонит, я делаю "MUTE", потом глушу авто- и, ухожу. (Особенно днём, в яркую солнечную погодку). Ночью возвращаюсь- а авто изнутри освещается бликами дисплея включенной магнитолы.

Карочи, соединяю Ж и К, и хоть снята панель, хоть не снята все будет нормуль, так??

#306 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 10 Январь 2010 - 22:34

Цитата(Джон ланкастер @ 10.1.2010, 21:53)  

Карочи, соединяю Ж и К, и хоть снята панель, хоть не снята все будет нормуль, так??

Да. Только подключать их надо не после замка зажигания. Найди на нём вход питания. Которое не пропадает и при вытащенном ключе.
Можно поэкспериментировать. Красный- на постоянный +, Жёлтый- после замка. Включаешь зажигание, магнитолу. Вводишь в магнитолу пару настроек. Выключаешь зажигание, включаешь-проверяешь. Если настройки не сохранились- меняешь местами. Тогда магнитола будет работать, только если Авто заведено. Вытащил ключ- не работает. А, настройки- сохраняются.

Раньше, насколько я помню, магнитолы комплектовались пучком проводов с предохранителем и фильтром питания (внешним). Так вот провод с предохранителем подключается к выключаемому питанию.
Я на предыдущих машинах просто протягивал от АКБ на магнитолу отдельный провод питания квадрата на четыре, чтоб не путаться в табунах проводков под торпедо и уменьшить количество помех по питанию.

Сообщение отредактировал Крашер: 11 Январь 2010 - 09:48

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#307 Южный

Южный

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6

Отправлено 31 Январь 2010 - 19:02

Доброго времени суток. Я новичок в этом клубе, и извиняюсь если пишу не туда или спрашиваю, что то не то. Вот собственно мой вопрос.
Я купил новый магнитофон Pioneer-DEH 2110 UB. Когда я его начал устанавливать, я заметил что вход на основном пучке как бы тройной, а на магнитоле двойной. Подключил так. Включил. Работает. Обрадовался. Начал изменять настройки. Потом пошел домой пообедать, соответственно вытащил ключ с замка зажигания. Пришел. Не вставляя ключ в замок зажигания решил включить магнитолу. Не включается. Всунул ключ-включился. Заметил что все настройки сбились. Помогите мне пожалуйста, как можно сделать, чтобы магнитофон включался без ключа и сохранялись настройки, ведь на родном касетном магнитофоне, все было хорошо.

#308 колдун

колдун

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 013
  • Автомобиль: Astra F C20NE AT->Astra G Z18XE AT->Astra H Z18XER AT

Отправлено 31 Январь 2010 - 20:01

видимо третий провод надо подключить. судя по всему ты подключил массу, и провод который дает сигнал на включение от зажигания, а третий это постоянный плюс. который не дает сбиваться настройкам. который не подключен

#309 Южный

Южный

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 31 Январь 2010 - 20:53

Дело в том, что там всего не три провода, а как бы 3 части, а из каждой части идет по много проводов (5,6,7 примерно так). Но на новом магнитофоне этих частей две. Я подключил две части от нового магнитофона к двум(из трех) частей штатной проводки.
Мне тоже кажется, что в той третей части провода и отвечали за то что мне надо. Но что делать? Может какие переходники есть?

Сообщение отредактировал Южный: 31 Январь 2010 - 20:54

#310 infinitiM

infinitiM

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 56
  • Автомобиль: Astra F x16sz МКПП 94г.в., Astra G x16szr МКПП 2000г.в.

Отправлено 31 Январь 2010 - 21:48

Цитата(Южный @ 31.1.2010, 20:53)  

Дело в том, что там всего не три провода, а как бы 3 части, а из каждой части идет по много проводов (5,6,7 примерно так). Но на новом магнитофоне этих частей две. Я подключил две части от нового магнитофона к двум(из трех) частей штатной проводки.
Мне тоже кажется, что в той третей части провода и отвечали за то что мне надо. Но что делать? Может какие переходники есть?

Я подключал магнитолу давно и всего с ходу точно не помню (за что извиняюсь) при необходимости посмотрю подробнее, хочу сказать одно посмотри распиновку разъема штатной магнитолы и той что собираешься поставить, при умении пользоваться поиском в интернете это не сложно, например вот здесь http://www.autoelect.../connectors.htm, и найди нужные провода, в штатной проводки они в большенсте случаев есть, хочу сказать одно что скорее всего на фишке к нововой магнитоле тебе нужно соединить между собой плюсовые провода, если мне не изменяет память они желтого цвета, точнее посмотришь по распиновке, так как в новой наверняка есть функция АСС , вывод от которой и надо кидать на постоянный плюс чтобы магнитола работала независимо от зажигания. Третья фишка в штатной магнитоле скорее всего отвечает за внутренние функции, такие как подсветка, штатный дисплей.

#311 Южный

Южный

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 31 Январь 2010 - 22:04

infinitiM, спасибо за совет, но по этим распиновкам по ссылке, я ничего не нашел, и ничего не вычислил. Я прочитав предыдущие сообщения и твое начинаю что понимать понимать. Можно что ли соединить красный и желтый провода, идущие от магнитолы, и все будет работать. Там еще говорили о том что при выключенной магнитоле может разряжаться АКБ? Что и такое возможно?
PS: Я очень плохо разбираюсь во всем этом электричестве. Пожалуйста, кто менял штатный магнитофон, и у кого была такая ситуация помогите пожалуйста

Сообщение отредактировал Южный: 31 Январь 2010 - 22:05

#312 infinitiM

infinitiM

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 31 Январь 2010 - 22:19

Цитата(Южный @ 31.1.2010, 22:04)  

infinitiM, спасибо за совет, но по этим распиновкам по ссылке, я ничего не нашел, и ничего не вычислил. Я прочитав предыдущие сообщения и твое начинаю что понимать понимать. Можно что ли соединить красный и желтый провода, идущие от магнитолы, и все будет работать. Там еще говорили о том что при выключенной магнитоле может разряжаться АКБ? Что и такое возможно?
PS: Я очень плохо разбираюсь во всем этом электричестве. Пожалуйста, кто менял штатный магнитофон, и у кого была такая ситуация помогите пожалуйста

Посмотри распиновку своей новой магнитолы там есть провод для подключения АСС вот его соедени с постоянным плюсом и ничего у тебя сбиваться не будет, цвета непомню возможно и красный с желтым, если для тебя нужну я с утра посмотрю в эФ-ке у меня тоже пионер, хотя это не принципиально, потому что разъем стандартный. Еще один провод нужно обрезать чтобы экран показывал дату место пустоты если не используешь переходник для экрана.

#313 Южный

Южный

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 01 Февраль 2010 - 13:43

infinitiM, спасибо тебе большое, ну если не сложно, как будешь в машине, посмотри пожалуйста точно

#314 infinitiM

infinitiM

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 01 Февраль 2010 - 17:08

Цитата(Южный @ 1.2.2010, 13:43)  

infinitiM, спасибо тебе большое, ну если не сложно, как будешь в машине, посмотри пожалуйста точно

Наглядно это будет выглядеть так
Изображение
При таком подключении майфун будет работать без ключа, главное не забывать выключать.

#315 Южный

Южный

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 01 Февраль 2010 - 17:27

infinitiM, , спасибо большушее, что помог мне. Теперь все ясно.
PS АКБ не разряжается, случайно?

#316 infinitiM

infinitiM

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 01 Февраль 2010 - 19:44

Цитата(Южный @ 1.2.2010, 17:27)  

infinitiM, , спасибо большушее, что помог мне. Теперь все ясно.
PS АКБ не разряжается, случайно?

Да не зачто, АКБ не разряжается, если только выключить забудешь.....

#317 Южный

Южный

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 01 Февраль 2010 - 21:17

Все ясно

#318 Джамал

Джамал

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Опель

Отправлено 06 Февраль 2010 - 08:35

Я поставил новые " мистарии"! подгонять надо, там крепежи не как у всех! ободок от старых колонок не выкидывай, они нужны для установки новых, не бойся сломать старые

#319 Goodymaster

Goodymaster

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 21
  • Автомобиль: Astra F GSi C20XE

Отправлено 06 Февраль 2010 - 15:34

Цитата(infinitiM @ 1.2.2010, 17:08)  

При таком подключении майфун будет работать без ключа, главное не забывать выключать.

При таком подключении придется все настройки в магнитоле каждый раз выставлять. Надо просто подключить постоянный плюс с АКБ на оба входа магнитолы - на красный и на желтый.

#320 infinitiM

infinitiM

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 06 Февраль 2010 - 15:39

Цитата(Goodymaster @ 6.2.2010, 15:34)  

При таком подключении придется все настройки в магнитоле каждый раз выставлять. Надо просто подключить постоянный плюс с АКБ на оба входа магнитолы - на красный и на желтый.

А там как то иначе показано? У меня подключенно именно так (фото с моей машины) и все настройки сохраняются.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных