Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Музыка на астре!

Сообщений в теме: 524

#121 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 606
  • Автомобиль: Astra F hatch 1992 c16nz MT sold out. Opel Astra H GTC 2007 z16xer MT

Отправлено 21 Октябрь 2008 - 18:57

Цитата(Baron_DD @ 21.10.2008, 20:19) Просмотр сообщения

Хоть и являюсь любителем музыки, но заморачиваться особенно не стал. Для качественного прослушивания у меня есть хорошая звуковая карта и студийные наушники дома, а в машинке все решил достаточно просто. В общем, взял саундмакс SM-CSE503:
Изображение
На коробке больше красивых слов, но какого-то шика от недорогих динамиков я и не ожидал) Размер уже писал, что стандартный 13см.
По большому счету, задние колонки вообще очень слабенькие, но это с лихвой компенсируется передними, по этому звук для фона во время езды вполне удовлетворительный)

раз пошла такая пьянка.... то у меня спереди тоже 13-е динамики стоят.. вообще какой-то левой конторы - velas, а сзади jbl 6х9 в полке фанерной 25мм("жестковато" конечно, но тоньше не было). и эти jbl в этой полке такой мощный бас выдают (не сравнить конечно с сабом, но для коаксиальных в полке багажника выдают неплохо) и при грамотном балансе перед-зад можно добиться неплохого качества звучания. тоже собираюсь купить 16-е динамики в передние двери. ожидаю улучшения звучания..
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#122 Diver

Diver

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 653
  • Интересы:Конечно же автомобили
  • Автомобиль: Opel Kadett E Caravan 16SH был... теперь Астра Ф с14nz 3door

Отправлено 21 Октябрь 2008 - 21:11

Цитата(ivan_kom @ 21.10.2008, 19:57) Просмотр сообщения

вообще какой-то левой конторы - velas,

их кстати мне рекомендовали в одной из питерских контор, занимающихся аккустикой и сабами в частности...
я думаю купить один из их усилков...
Never drive faster than your Angel can fly.

хрен уйду=)))

#123 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Astra F hatch 1992 c16nz MT sold out. Opel Astra H GTC 2007 z16xer MT

Отправлено 21 Октябрь 2008 - 21:46

Цитата(Diver @ 21.10.2008, 22:41) Просмотр сообщения

их кстати мне рекомендовали в одной из питерских контор, занимающихся аккустикой и сабами в частности...

я не очень-то доверяю (или верю в качество) новым, неизвестным маркам. я немного интересуюсь акустикой и автомобильной в частности, но velas для меня не очень- то внушающая доверия фирма. где они раньше были - хз. но играют пока ничего....
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#124 Slon

Slon

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 323
  • Автомобиль: astra f C20NE АКПП YANASE 93г. ,была.. Теперь астра Н и Астра J

Отправлено 21 Октябрь 2008 - 21:55

Цитата(Diver @ 21.10.2008, 22:11) Просмотр сообщения

Поставил сзади Kicker ES65(16 см,каокс.)[attachmentid=22510]
Спереди Varta (13 см,комп.)[attachmentid=22511]
Очень неплохой звук! Голова JVC GD-757
Изображение

#125 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Октябрь 2008 - 22:00

Цитата(Slon @ 21.10.2008, 23:25) Просмотр сообщения

Поставил сзади Kicker ES65(16 см,каокс.)[attachmentid=22510]
Спереди Varta (13 см,комп.)[attachmentid=22511]
Очень неплохой звук! Голова JVC GD-757

пищалки тоже ставил? если да, то в штатные места или куда?
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#126 Slon

Slon

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 22 Октябрь 2008 - 19:40

Цитата(ivan_kom @ 21.10.2008, 23:00) Просмотр сообщения

пищалки тоже ставил? если да, то в штатные места или куда?

Естественно ставил,иначе смысл покупать компонентные! В штатные места. У меня эл.зеркала,вытащил штатные(зафиксированы защелкой) и встивил новые,приклеив аккуратно изнутри на двухсторонний скотч,размеры пищалок практически одинаковые,ничего не пришлось ломать!))
Изображение

#127 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Октябрь 2008 - 20:00

Цитата(Slon @ 22.10.2008, 21:10) Просмотр сообщения

Естественно ставил,иначе смысл покупать компонентные! В штатные места. У меня эл.зеркала,вытащил штатные(зафиксированы защелкой) и встивил новые,приклеив аккуратно изнутри на двухсторонний скотч,размеры пищалок практически одинаковые,ничего не пришлось ломать!))

и куда же заныкал кроссоверы?
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#128 Slon

Slon

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 22 Октябрь 2008 - 20:55

Цитата(ivan_kom @ 22.10.2008, 21:00) Просмотр сообщения

и куда же заныкал кроссоверы?

Приклеил на скотч к внутренней части двери,там есть местечко,при снятой обшивке двери видно! На днях сниму обшивку,сделаю фото,так понятней будет!))
Изображение

#129 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 22 Октябрь 2008 - 21:34

Приветствую панове, я опять тут. Куды пропадал отпишу в более профильно-оффтопичной ветке, ну а по-перше схватился за музон, остальное вычитывать позже буду...

Итак, отчитываюсь о проделаных глупостях. Наткнулся в воскресенье на блошином рынке на Соньки заявленые как 160 мм http://www.sonicelec...S-GTF1625B.html за умереную цену 37$ отчего сразу и купив (в автоторговых точках все предложения в два раза дороже). Глупость состояла в том, что не удосужился посмотреть что стоит у меня в дверях (что декоративная крышка на защелках и снимается за минуту, узнал после времени по документации, до этого был уверен что надо снимать всю обшивку двери). Тута поминалось что спереди у нас динамики 130мм и переделкой подиума засовываются 160-170 мм что имело прямой резон.... Довольный как слон, вскрыл наконец дверь (чтоб вытащить собственно динамик надо все же открутить 4 винта внизу двери и еще снять обшивку с хитрого "грибка" спереди)....
Дальше последовало многозначительное Хм-ммм.....
Оригинальные динамики были в полностью рабочем состоянии, но главное размер был полностью одинаков с куплеными 160мм Соньками. Более того, если мерить по подвесу, то оригинал 130 мм, а соньки 125, т.е. чуть даже меньше. Соньки более длинноходовые и катушка явно мощней, т.е. рассчитаны на мостовые усилители где типовая моща в канале 22 Ватта, но в то же время отдача у них при равной мощности будет ниже т,к. зазоры в магните вынуждено больше из-за более толстой (а значит мощной) катушки. У меня же обычный полумостовой Блаупункт со стандартными 5W в канале, т.е. родные динамики отдадут имеющиеся в наличии Ватты эффективней, к тому же дополнительная коническая мембранна добавит звук на частоте выше средней (были подобные популярные советские широкополосники 10ГД-36, в машине ставились на ура в заднюю полку где за год солнце убивало им нежный поролоновый подвес, но только они давали звук"с мясом"!!!).
С коаксиальными пищалками не лучше, их илибо снимать и выносить на место штатных либо отключать вообще, т.к. они ставясь в параллель со штатными приведут к перегрузкам и искажениям. Вообще пишалки не мудрствуя лукаво абсолютно все цепляют через разделительный конденсатор параллельно основным, что снижает сопротивление на высоких частотах с 4 до 2 Ом, но там сигнал слабый и усилитель это выдерживает, но 2 пищалки - перебор, посему компонентный вариант был бы логичней либо назад их колхозить где пищалок нет (конденсатор, кстати, одновременно служит частотным фильтром, правда сильно примитивным против "пофессиональных индуктивно-емкостных в нормальных домашних колонках)
Соньки конечно красивые.... только под решеткой этого не будет видно....
В общем сунул их обратно в красочную коробочку, штатный динамик затолкал назад в дверь... Может в следующий выходной попытаюсь вернуть с некоторой уценкой на "усушку-утруску"....

Сообщение отредактировал KVM2007: 22 Октябрь 2008 - 21:38

— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#130 Slon

Slon

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 22 Октябрь 2008 - 22:14

Цитата(KVM2007 @ 22.10.2008, 22:34) Просмотр сообщения

Приветствую панове, я опять тут. Куды пропадал отпишу в более профильно-оффтопичной ветке, ну а по-перше схватился за музон, остальное вычитывать позже буду...

Итак, отчитываюсь о проделаных глупостях. Наткнулся в воскресенье на блошином рынке на Соньки заявленые как 160 мм http://www.sonicelec...S-GTF1625B.html за умереную цену 37$ отчего сразу и купив (в автоторговых точках все предложения в два раза дороже). Глупость состояла в том, что не удосужился посмотреть что стоит у меня в дверях (что декоративная крышка на защелках и снимается за минуту, узнал после времени по документации, до этого был уверен что надо снимать всю обшивку двери). Тута поминалось что спереди у нас динамики 130мм и переделкой подиума засовываются 160-170 мм что имело прямой резон.... Довольный как слон, вскрыл наконец дверь (чтоб вытащить собственно динамик надо все же открутить 4 винта внизу двери и еще снять обшивку с хитрого "грибка" спереди)....
Оригинальные динамики были в полностью рабочем состоянии, но главное размер был полностью одинаков с куплеными 160мм Соньками. Более того, если мерить по подвесу, то оригинал 130 мм, а соньки 125, т.е. чуть даже меньше. Соньки более длинноходовые и катушка явно мощней, т.е. рассчитаны на мостовые усилители где типовая моща в канале 22 Ватта, но в то же время отдача у них при равной мощности будет ниже т,к. зазоры в магните вынуждено больше из-за более толстой (а значит мощной) катушки. У меня же обычный полумостовой Блаупункт со стандартными 5W в канале, т.е. родные динамики отдадут имеющиеся в наличии Ватты эффективней, к тому же дополнительная коническая мембранна добавит звук на частоте выше средней (были подобные популярные советские широкополосники 10ГД-36, в машине ставились на ура в заднюю полку где за год солнце убивало им нежный поролоновый подвес, но только они давали звук"с мясом"!!!).
С коаксиальными пищалками не лучше, их илибо снимать и выносить на место штатных либо отключать вообще, т.к. они ставясь в параллель со штатными приведут к перегрузкам и искажениям. Вообще пишалки не мудрствуя лукаво абсолютно все цепляют через разделительный конденсатор параллельно основным, что снижает сопротивление на высоких частотах с 4 до 2 Ом, но там сигнал слабый и усилитель это выдерживает, но 2 пищалки - перебор, посему компонентный вариант был бы логичней либо назад их колхозить где пищалок нет (конденсатор, кстати, одновременно служит частотным фильтром, правда сильно примитивным против "пофессиональных индуктивно-емкостных в нормальных домашних колонках)
В общем сунул их обратно в красочную коробочку, штатный динамик затолкал назад в дверь... Может в следующий выходной попытаюсь вернуть с некоторой уценкой на "усушку-утруску"....

Если штатные динамики давали хороший звук,то зачем нужно было их менять?? Меня музыка родная устраивала на 100% ,но пришло время и динамики поочереди рассыпались,а пищалку правую я испортил по своей вине,поэтому и пришлось поставить спереди компонентные колонки! И не зря! Звук стал четче,а басов больше! ar.gif
Изображение

#131 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 22 Октябрь 2008 - 22:57

Цитата(Slon @ 22.10.2008, 23:14) Просмотр сообщения

Если штатные динамики давали хороший звук,то зачем нужно было их менять?? Меня музыка родная устраивала на 100% ,но пришло время и динамики поочереди рассыпались,а пищалку правую я испортил по своей вине,поэтому и пришлось поставить спереди компонентные колонки! И не зря! Звук стал четче,а басов больше! ar.gif

Именно, что хотелось поглубже басов. В том что бывает маловато винил размер. Проблема скорее совсем другая - тембровка у Блаупункта верх извращеного дебильного идиотизма - либо бас, либо высокие либо линейная серединка.
— Вам какого?

#132 Diver

Diver

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Октябрь 2008 - 08:17

Цитата(KVM2007 @ 22.10.2008, 22:34) Просмотр сообщения

нет слов...имхо в мемориз заносить...

я так понял усилок нужно добавлять при переходе со штатных колонок?

хрен уйду=)))

#133 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 23 Октябрь 2008 - 10:49

Цитата(Diver @ 23.10.2008, 9:17) Просмотр сообщения

нет слов...имхо в мемориз заносить...
я так понял усилок нужно добавлять при переходе со штатных колонок?

Если любишь громкую музыку то нужно, если регулятор громкости редко покидает среднее положение, то нужды нет. Все продаваемые сейчас магнитолы мостовые (т.е. 22 ватта в канале), кстати подозреваю что штатные динамики и рвутся в клочья при установке новых мафонов, они не рассчитаны на такой рабочий ход, а подвес и так дряхлый.
— Вам какого?

#134 Diver

Diver

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Октябрь 2008 - 10:51

Цитата(KVM2007 @ 23.10.2008, 11:49) Просмотр сообщения

подозреваю что штатные динамики и рвутся в клочья при установке новых мафонов, они не рассчитаны на такой рабочий ход, а подвес и так дряхлый.

согласен...

просто сейчас раздумываю над установкой 4х канального усилака...

хрен уйду=)))

#135 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 23 Октябрь 2008 - 11:05

Цитата(Diver @ 23.10.2008, 11:51) Просмотр сообщения

согласен...

просто сейчас раздумываю над установкой 4х канального усилака...

А у мафона сколько каналов. Сейчас походже все имеют 4 канала т.е. 4х22W уже выше крыши. Кстати, задние вообще не представляю как выдержат такую мощу
— Вам какого?

#136 Diver

Diver

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Октябрь 2008 - 11:10

Вот мой аппарат...
к нему подрублены передник колонки уже говорил о них...активный саб кларион и тыловые овалы кенвуд...
пока все устраивает...хотя чувствую что не до конца выдается моща...

хрен уйду=)))

#137 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Октябрь 2008 - 11:16

Цитата(Diver @ 23.10.2008, 12:40) Просмотр сообщения

Вот мой аппарат...
к нему подрублены передник колонки уже говорил о них...активный саб кларион и тыловые овалы кенвуд...

дык тебе по любому надо усь брать 4х канальный..
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#138 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 23 Октябрь 2008 - 11:26

Цитата(Diver @ 23.10.2008, 12:10) Просмотр сообщения

Вот мой аппарат...

Далее наращивать мощу, тебе с питанием морока нужна будет. Тады уж мощную проводку от АКБ придется вести, доп фильтры ставить (кондер на 1 фараду стоит 2800 руб, кусац-ца однака...)
— Вам какого?

#139 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Октябрь 2008 - 11:31

Цитата(KVM2007 @ 23.10.2008, 12:56) Просмотр сообщения

Далее наращивать мощу, тебе с питанием морока нужна будет. Тады уж мощную проводку от АКБ придется вести, доп фильтры ставить (кондер на 1 фараду стоит 2800 руб, кусац-ца однака...)

ну мне кажется, что это черезчур углубленное занятие, и требует немалых мат. вложений.. а для нормального звука, вполне пойдет его активный саб + усилок на 4 канала.. как говорится ИМХО
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#140 Diver

Diver

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Октябрь 2008 - 12:58

Цитата(KVM2007 @ 23.10.2008, 12:26) Просмотр сообщения

активный саб и так запитан от аккума,через пред...проложен толстый + провод и взят в багажнике толстый - провод...протягивать их не так уж и сложно...
кондер имхо ставить не обязательно, не такая уж и высокая мошность системы...хотя это делается впоследствии,если будут просадки и хрипы в басах...

хрен уйду=)))

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных