Значится так...
Пишу вам из станицы Должанская, что в Краснодарском крае на азовском море.
9-го в 06-25 утра стартанули из Питера. Машина одна, вещей в багажнике и во всех укромных местах под завязку, я-водитель, двое взрослых еще и двое детей.
За первый день до 2-х где то ночи прошел 1400 км, во второй день (сегодня) остатки. Общий пробег чуть более 2000 км.
Что хочу сказать по трассе.
М4 не то что ремонтируется, строится новая просто, паралельно, ввиду этого во всех областях куча полуперекрытых участков.
Где участки частично открыты, там по две полосы в каждую сторону, асфальт хороший. Там где участки не открыты, то по одной полосе туда и одной обратно. Совсем убитых участков, чтоб оставить подвеску нет. Искдючение-чуть чуть хороших ям совсем рядом при съезде с МКАД.
Совсем дорога не перекрыта нигде. Если где-что стоит, либо дорожная техника разворачивается. (это быстро) или авария. Встретили пару аварий небольших, максимальные потери в пол часа.
Средняя скорость по трассе около 110. Можно и больше (гайцы редкость) но страшно, а вдруг есть.
Гайцы стабильно есть в населенных пунктах (больших), в Тульской очень много камер по трассе (на треногах в кустах или в разделительной полосе). Работают или нет, не знаю.. узнаю потом в почтовом ящике.
Много участков где и 130-140 шпарили.
В объезд Липецка (перед Воронежом) участок в 56 км-платный. Днем 55 руб, ночье (после 21) -50 руб. Гайцов нет, были замечены уже только возле пункта оплаты.
По ней пролетел под 160..
Если есть антирадар, то можно наверно все заранее проследить. Я ориентировался по фурам и машинам с большими антенами

) если они начинали шкериться, то и я тоже))
Гайцы остановили один раз, в въезде в Краснодарский край. Прошманали документы, вещи. Я так думаю надо следить за ценными вещами и деньгами. И после их просмотра пересчитывать. Нас было много посему и следили за каждым действием. Пожелали в конце хорошей дороги и отпустили.
Москвичи... я думаю вам М4 вообще нефиг бояться.. Ибо 3 часа было потеряно на МКАДе, с 75км, до М4..
по сравнению с МКАДом, М4-полная фигня))
вот..
сижу на берегу Азовского моря на опель-клубе..мда..цивилизация)))