давление масла
Отправлено 05 Апрель 2014 - 19:52
Отправлено 05 Апрель 2014 - 21:51
Отправлено 05 Апрель 2014 - 21:52
Дорогие опелеводы, вобщем такая фигня, при пуске двигателя датчик масла на приборке стрелку вверх до упора поднимает и там она держится до конца пока не заглушишь движок, проверял датчик давления около фильтра масляного, его там вообще нету, авто Ascona C 1.8i , и проводов нет лишних под капотом которые бы предназначались для этого датчика а дырка для датчика есть, не подскажите выход из этой ситуации?
Дырка есть, а в дырке что?)
Провод на датчик должен быть в общем жгуте проводов, идущих к генератору, стартеру.
Возможны два варианта:
- датчика нет, и провод идущий в приборку тупо замкнут на массу.
- датчик есть, но не тот что нужно. На приборку имеющую стрелку давления масла должен идти датчик с двумя выходами (как на фото). Если обычный датчик подключить к такой приборке, то поведение как сейчас тоже может быть.
opel-classicparts.com
ebay.de
allegro.pl
tablica.pl
Помощь в приобретении, доставка по России.
Единомышленники:
mk2cav.com
ascona-board.de (не реклама)
Отправлено 06 Апрель 2014 - 16:29
Дырка есть, а в дырке что?)
Провод на датчик должен быть в общем жгуте проводов, идущих к генератору, стартеру.
Возможны два варианта:
- датчика нет, и провод идущий в приборку тупо замкнут на массу.
- датчик есть, но не тот что нужно. На приборку имеющую стрелку давления масла должен идти датчик с двумя выходами (как на фото). Если обычный датчик подключить к такой приборке, то поведение как сейчас тоже может быть.
как на фото датчик да нашёл) там провод отошёл и из за это стрелка вверх до упора поднималась, а вот ещё один датчик который вроде бы на движок 18Е тоже должен присутствовать.... [attachmentid=112441] и вот к этому датчику у меня нет проводов и даже его нет вообще, а дырка для него вроде бы присутсвует, вот я про какой датчик)
Отправлено 07 Апрель 2014 - 10:49
Он имеет два выхода:
- критического давления масла (менее 0.3 бар) - для лампочки
- точного значения давления масла - для шкалы.
Т.е. этот датчик заменяет собой тот, фото которого ты дал.
opel-classicparts.com
ebay.de
allegro.pl
tablica.pl
Единомышленники:
mk2cav.com
Отправлено 08 Апрель 2014 - 17:16
Двигатель то у вас какой , 18 Е ?
да у меня 18E
Датчик, фото которого я приложил - 2 в 1.
Он имеет два выхода:
- критического давления масла (менее 0.3 бар) - для лампочки
- точного значения давления масла - для шкалы.
Т.е. этот датчик заменяет собой тот, фото которого ты дал.
всё понял) спасибо, за разъяснения, ото я думал что они оба должны быть у меня в работе)
Отправлено 23 Январь 2015 - 07:02
Отправлено 23 Январь 2015 - 09:04
зря ты трогал этот болт !
Я тоже сдуру потрогал у меня теперь при заводке долго лампа горит.
Секунд 10- 20, в зависимости от того насколько долго машина стояла.
Какая вязкость масла ?
10w40 полусинтетика
Я тоже сдуру. Но теперь то надо как то выправлять положение. Да главное чтобы там не было какого нибудь шарика или еще чего что я не заметил, а он например выпал, то есть я его не поставил, получается все работает не правильно. Не хотелось бы за 5000 новый насос покупать.
Сообщение отредактировал Angel-fear: 23 Январь 2015 - 09:12
Отправлено 23 Январь 2015 - 10:17
Angel-fear, Винт с пружинкой?Это перепускной клапан-там не шарик,а типа боченка на конце должно быть.В теме "замена гбц..." Олигарчик тоже с ним мучается.Закрутить до упора!Если вынимал-откручивай зановово,наливай туда масло и затягивай
Понял, спасибо, попробую. Только причем тут гбц, этот винт на блоке
Сообщение отредактировал Angel-fear: 23 Январь 2015 - 10:18
Отправлено 23 Январь 2015 - 11:10
ООО ))) Про ГБЦ это долгая и печальная история, будет свободный вечер рекомендую ту тему прочитать.
К сожалению увы... Такие свободные вечера проходят в гараже с монстром или гуляем с женой. Поэтому и иногда пишу посты,может ответы уже есть в теме, но так как в теме 80 страниц, а больше половины - флуд, ответа не найдешь((( Чтобы их все прочесть надо время, которого нет(((
Отправлено 10 Апрель 2015 - 16:06
Отправлено 11 Апрель 2015 - 00:33
opel-classicparts.com
ebay.de
allegro.pl
tablica.pl
Единомышленники:
mk2cav.com
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных