Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

ТО 45000

Сообщений в теме: 173

#121 ORION

ORION

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 53
  • Автомобиль: Zafira 1.8i Cosmo MTA Technical Grey

Отправлено 05 Июнь 2010 - 19:31

Цитата(Martay @ 28.5.2010, 11:34)  

Insp-сбрасывается легко. При включенном зажигании удерживается кнопка суточного пробега на спидометре.

Что-то не сбрасывается InSP?
Прошёл ТО 45 в "Калита Моторс", по деньгам нормально- 2900:
- замена масла, масл. фильтра,
-диагностика подвески,
-адаптация ИЗИ,
-послушали кондей(у меня была претензия что,как-то громко работает).
А вот периодичность ТО не сбросили, им с TECH 2нужны были коды, а их не оказалось или не захотели.
Следовательно диагностику мозга не сделали. Мастера попались мало разговорчивые, приходилось клещами вытягивать ответы, да и работу не до конца получается сделали. Поэтому я не доволен, и наверно больше к ним не поеду!!!
Немного даже жалею, что не поехал, там мне было объявлено 5900, зато всё сделали бы. Я их работой всегда был доволен. (Арманд СИТИ)
Лучше заплатить больше и не уговаривать посмотреть то или это, как это было в Калите М!!!!! aq.gif
Изображение

#122 Serg Junior

Serg Junior

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 532
  • Автомобиль: Meriva 1.4MT

Отправлено 06 Июнь 2010 - 23:22

Цитата(ORION @ 5.6.2010, 20:31)  

Что-то не сбрасывается InSP?

Сбрасывается. При выключенном зажигании нажимай кнопку. Не отпуская кнопку включай зажигание. Кнопку не отпускай пока на дисплее не покажет [----]. Всё.

#123 ORION

ORION

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 07 Июнь 2010 - 20:37

Цитата(Serg Junior @ 7.6.2010, 0:22)  

Сбрасывается. При выключенном зажигании нажимай кнопку. Не отпуская кнопку включай зажигание. Кнопку не отпускай пока на дисплее не покажет [----]. Всё.

Спасибо дружище!! Завтра попробую, потом напишу результат... bf.gif
Изображение

#124 ORION

ORION

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 08 Июнь 2010 - 21:14

Цитата(Serg Junior @ 7.6.2010, 0:22)  

Всё получилось, УРА! Огромное спасибо!!! flag.gif
Изображение

#125 jkbogdan

jkbogdan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 127
  • Автомобиль: Opel Mokka, 1.8, 2WD -> Opel Meriva A

Отправлено 18 Июнь 2010 - 21:59

Цитата(Главспец @ 1.6.2010, 8:45)  

Сервис АвтоВадим находится рядом с метро "Войковская". Звоните ему и договаривайтесь о времени ремонта, он Вам подскажет как проехать bf.gif

На юге Москвы подобных спецов никто не посоветует?

#126 ORION

ORION

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 18 Июнь 2010 - 22:58

Цитата(jkbogdan @ 18.6.2010, 22:59)  

А на северо-востоке есть хорошие мастера? Может кто подскажет? forever.gif
Изображение

#127 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 21 Июнь 2010 - 10:43

Цитата(jkbogdan @ 18.6.2010, 22:59)  

Нету, я искал, сегодня еду на Северо-запад к Вадиму bf.gif

#128 SH_MarS

SH_MarS

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 76
  • Автомобиль: Meriva 1.6 Cosmo MTA ; Opel Antara 2.2 CDTi AT Cosmo 2013

Отправлено 19 Июль 2010 - 08:36

А сколько стоит пройти ТО в Дженсeре? Если гарантия закончилась, то действительно работы по ТО у официалов - это лишние траты денег?
Изображение

#129 nefto

nefto

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 26
  • Автомобиль: Meriva

Отправлено 19 Июль 2010 - 09:23

Сегодня звонил узнавал сказали 5300 с учетом все скидок!!
Изображение

#130 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 115
  • Интересы:Разное
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 MT, Cosmo, 2oo8 --> Подорожник

Отправлено 19 Июль 2010 - 19:26

Цитата(SH_MarS @ 19.7.2010, 9:36)  

Если гарантия закончилась, то действительно работы по ТО у официалов - это лишние траты денег?

За редкими исключениями, да, и не только денег.
Греби и улыбайся!

#131 SH_MarS

SH_MarS

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 76
  • Автомобиль: Meriva 1.6 Cosmo MTA ; Opel Antara 2.2 CDTi AT Cosmo 2013

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 16:48

Дженсер сервис Люберцы (27.08.2010)

ТО 45000 - 2 956,80 р.
Защита картера дв. снят\уст - 537,60 р.
Кольцо сливной пробки - 21,99 р.
Масло 5W-30 GM - 1 040.24 p.
Очиститель - 134,40 р.
Смазка - 163,52 р.
Смазка-спрей - 82,80 р.
Комплект СТО - 123,20 р.
Фильтр масляный - 172,84 р.
Итого: - 5 233,47 р.
(всё с учетом скидки 30%)
Изображение

#132 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 17 Октябрь 2010 - 20:24

Прошел и я сегодня ТО3 в Реутов Моторс, плюс переобулся у них же.
На все про все - 7127,70
Переобувался уних по причине 30% скидки на шиномонтаж при прохождении ТО, обошлось в 703,50. Приговорили мне задние колодки, менять пока не стал. Ближе к НГ по кругу все сменю.

Сообщение отредактировал S-ancho: 17 Октябрь 2010 - 20:25

Изображение

#133 Jum

Jum

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 19
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 Easy. Cosmo

Отправлено 20 Октябрь 2010 - 09:44

Также по достижению почти 45 000 км прошел Тех обслуживание. Решил это сделать у неоффициалов. Поехал к Автовадиму ( т.к. многие на форуме были довольны его работой). Прошел вроде все нормально, все понравилось. Прайс на работы прикладываю, для сравнения получился неотличимый от оффициалов. при которых есть минус что они находятся довольно далеко от меня и начинают работать с 11( правда при этом заканчивая, как было сказано к 22 00)
П.с. для тех кто еще там не был, гаражный сервис ( как это было гдето названо) - в прямом смысле пара объединенных боксов в ГСК и вместо подъемника соответственно яма, так что не пугайтесь.

Прикрепленные изображения

• __45000.jpg

#134 Brodnik

Brodnik

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 626
  • Автомобиль: Мерива 1,6 МКП, сяребряная

Отправлено 28 Октябрь 2010 - 18:20

Сделал себе ТО - 45 000, вот только закончил. Так как гарантия закончилась неделю назад, решил сделать сам. На работе есть гараж, там яма. Плюсы - дешевле чем в любом сервисе. Минусы - этот гребаный масло-фильтр сидит так не удобно, что просто задница какая-то. Минут 40 - матерился, плевался, вспоминал похабными словами, желал различные половые извращения создателям, гребаным сервисменам и конструкторам, правда сервисменов вспоминал чаще. Закрутили так что фиг открутишь. Пользовал различные железки, молоток и т.д. и только когда провернул его на больше чем пол оборота смог крутить его руками. Фильта GM не нашел, правда долго не искал, нету времени, поставил Польский, какой-то Фильтрон. Знает кто чего за фирма? Заменил свечи на Бош, старые вроде нормальные, но зазор явно больше чем на новых. Масел GM 5W30. Подлил тормозухи, чуть-чуть. Надо менять или не обязательно? Антифриз за 2 года не подливал ни разу. Вроде все. Поеду домой, куплю пиво и буду пить его. Гребаный фильтр и его крутившые.
Не обязательно ВЫкать, ТЫкать вполне нормально. Ибо мы все равны, ну как в бане.

#135 Doktor77

Doktor77

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 019
  • Интересы:Разнообразные. Работа свзана с автобизнесом.
  • Автомобиль: Meriva B 1,7 AT 2013

Отправлено 28 Октябрь 2010 - 18:34

1. Фильтр, конечно, установлен не идеально. Но терпимо, надо только подождать остывания катализатора. Для сравнения советую разок поменять масляный фильтр на Honda HR-V один разик. Обещаю, запомнится надолго. smile.gif
2. Как правило, конструкция специально сделана так, чтобы фильтр "присасывался" прочно. И еще придуманы специальные съемники для этого дела. Чего и Вам желаем. smile.gif
3. Хочу Вас всех ознакомить с понятием "лояльный клиент". Это клиент, регулярно и аккуратно пригоняющий авто на ТО и после гарантии, и не ломающий свою машину. И при возникновении у такого клиента проблем в послегарантийном периоде Джи-Эм идет ему навстречу, применяя политику "Доброй воли".

Сообщение отредактировал Doktor77: 28 Октябрь 2010 - 18:34

#136 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 28 Октябрь 2010 - 21:47

Цитата(Doktor77 @ 28.10.2010, 19:34)  

1. Фильтр, конечно, установлен не идеально. Но терпимо, надо только подождать остывания катализатора. Для сравнения советую разок поменять масляный фильтр на Honda HR-V один разик. Обещаю, запомнится надолго. smile.gif
2. Как правило, конструкция специально сделана так, чтобы фильтр "присасывался" прочно. И еще придуманы специальные съемники для этого дела. Чего и Вам желаем. smile.gif
3. Хочу Вас всех ознакомить с понятием "лояльный клиент". Это клиент, регулярно и аккуратно пригоняющий авто на ТО и после гарантии, и не ломающий свою машину. И при возникновении у такого клиента проблем в послегарантийном периоде Джи-Эм идет ему навстречу, применяя политику "Доброй воли".

ага. а ломают ее бестолковые и безбашенные сервисмены. Doktor77, к вам ни малейшего отношения не имеет, но зачастую у ОД именно ломают.

#137 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 05:43

Цитата(Doktor77 @ 28.10.2010, 19:34)  

Жаль, что наверняка вы не сможете привести конкретных примеров (не из-за того, что их нет, а из-за... ну, в общем - понятно).
Вот я лично к нашему ОД после осмысления всего стал относится даже с некоторым уважением. Начитаешься тут и в других местах страшилок, вспомнишь свои заходы и даже как-то приятно становится. Ну, не отдают на ТО старые расходники, но когда менял масляный и воздушный фильтры, видел дату выпуска точно между ТО - значит меняли! smile.gif И работы делали почти все, только не верю я, что они проявят что-то типа "доброй воли" к лояльному клиенту. Это надо ТО-3,4, может и 5 пройти у них, чтобы мне с чем-нибудь помогли? Вот очень мало верится.

Про маслофильтр. Знакомые частные механики в один голос говорят про "прикипание" фильтра, только съёмником удастся отвернуть (не как я - отвёрткой...). Да вот только все съёмники, что нашёл у знакомых и соседей по гаражам заминали тонкий корпус фильтра. Возможно, у ОД есть спец-съёмник, но я не готов отдать 3-4 тыс. лишних денег за эту работу.

Oh! Bite my shiny metal ass!

#138 Brodnik

Brodnik

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 626
  • Автомобиль: Мерива 1,6 МКП, сяребряная

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 12:05

Цитата(Uncle Bob @ 29.10.2010, 6:43)  

Про маслофильтр. Знакомые частные механики в один голос говорят про "прикипание" фильтра, только съёмником удастся отвернуть (не как я - отвёрткой...). Да вот только все съёмники, что нашёл у знакомых и соседей по гаражам заминали тонкий корпус фильтра. Возможно, у ОД есть спец-съёмник, но я не готов отдать 3-4 тыс. лишних денег за эту работу.

Про съемник, это скорее всего верно, наверно есть какойто хитрый ключ. Те ключи которые я видел, туда точно не подлезут, место мало. методом собственного тыка и тго что я вчера перепробовал, лучше всех подошел кусок кругляка на 25. Все плоские железяки его пытались срубать, а кругляк его замял и фильтр потихоньку пошел. Просто обычно, когда закручивают без спец инструмента, его собьеш с места на 1/10 оборота, он и от руки пойдет, а тут больше пол оборота скрутил прежде чем от руки отворачиваться стал. Да, сервис очень хотел 6 500 рублей за ТО.
Не обязательно ВЫкать, ТЫкать вполне нормально. Ибо мы все равны, ну как в бане.

#139 matvei

matvei

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 619
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MTA 2007 metro --> Antara 2.4 AT

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 13:19

Очень удобный съемник. Одевается на корпус фильтра как крышка. Имеет такие-же грани. По середине отверстие, кажется под торкс. Как говорится - бздынь и готово. В сервисе целая коробка этих "крышек" разных размеров. В магазинах встречал по одной, но пока нашего размера не попалось.
Старый фильтр вожу с собой, так надежнее, чем мм мерить.

#140 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 13:28

matvei, а ну да, так оно точно лучше. Я-то пытался использовать инструмент типа "открывашки банок с соленьями" sad.gif
Oh! Bite my shiny metal ass!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных