Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Все о ДТП

Сообщений в теме: 1148

#861 kurt-59

kurt-59

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 777
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1,6 101 PS

Отправлено 13 Январь 2011 - 21:57

Цитата(Sssnake @ 13.1.2011, 19:20)  

а можно парочку пруф-линков и/или графиков?
реально интересно

Все проще. Этот вывод основан на стандартных расчетах оценки ущерба . Эксперт определяет его в денежном эквиваленте для предъявы страховой компании виновника ДТП или в случае КАСКО страховой компании владельца авто. Остаточная стоимость авто исчисляется по таблице. И если ущерб превысит 30 % от остаточной ,то оформляется тотальное повреждение. Владелец должен получить в качестве возмещения всю остаточную стоимость авто.Ремонт в таком случае не делается .
Но это по немецким понятиям...

#862 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 14 Январь 2011 - 07:51

Цитата(kurt-59 @ 13.1.2011, 21:57)  

По понятиям - понятно, а по законам как?
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#863 Sssnake

Sssnake

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 469
  • Автомобиль: S-Max Белый Слоник

Отправлено 14 Январь 2011 - 09:30

Цитата(kurt-59 @ 13.1.2011, 20:57)  

Остаточная стоимость авто исчисляется по таблице. И если ущерб превысит 30 % от остаточной ,то оформляется тотальное повреждение. Владелец должен получить в качестве возмещения всю остаточную стоимость авто.Ремонт в таком случае не делается .

просто-таки идеальная почва для разного рода махинаций! biggrin.gif

#864 kurt-59

kurt-59

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 14 Январь 2011 - 14:17

Цитата(mmx @ 14.1.2011, 5:51)  

По понятиям - понятно, а по законам как?

Сила бюрократии - в законах. Пока тут их придерживаются.
Маленькая выписка для туристов ,берущих машины на прокат. Полезно знать.

01:40 pm - ДТП на арендованной машине

Зачастую фирмы, сдающие авто в аренду, согласовывают с клиентами определенную денежную сумму на случай ДТП, которую клиент при повреждение автомобиля должен оплатить из собственного кармана (Selbstbeteiligung). В дальнейшем же в общих условиях договора (AGB) находится оговорка о том, что арендатор машины в случае ДТП обязан вызвать полицию.

Важно!
В случае, если Вы попали в ДТП на арендованной машине, всегда вызывайте полицию, и даже тогда, когда ситуация кажется Вам полностью прозрачной, а нанесенный ущерб — незначительным! Так как в противном случае, фирма, предоставившая Вам в аренду автомобиль, может потребовать от Вас оплатить не только согласованную между вами денежную сумму на случай ДТП (Selbstbeteiligung), а приченённый ущерб в полном объёме (также считает Федеральный суд Германии).

Иногда в полиции отказываются выезжать на место ДТП ввиду нанесения незначительного ущерба. В таком случае обязательно запишите, когда и с кем в полиции Вы говорили по телефону (дата, время суток, название участка, ФИО служебного лица). Так как в последующем Вы можете стать именно тем человеком, которому прийдется доказывать этот факт.

Источник: BGH, Urteil vom 02.12.2009 - XII ZR 117/08

#865 GRiNWOOD

GRiNWOOD

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 428
  • Автомобиль: meriva 1,6MT 2006, Ford C-max 1.8MT 2004

Отправлено 15 Январь 2011 - 00:29

Вот и я стал жертвой погоды - уступил дорогу пешеходу и меня догнал дятел на лексусе Изображение , отлетел вперед метров на 10, а всего ничего - треснул бампер, слегка вмята задняя дверь на по-сантиметра, даже краска не содрана. Позвонив своим гаражникам и взвесив всю ботву (очень не хотелось выходной день проводить в компании гаишников, недовольного виновного и всех пассажиров трамваев на пр Энгельса в час пик вместо морозного леса и сноуборда) - продолжил путешествие с 10ю рублями в кармане Изображение

PS первое ДТП в жизни, надеюсь и последнее, т т т

#866 Е747ТН

Е747ТН

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 144
  • Автомобиль: opel meriva 1,4
Гараж .

Отправлено 15 Январь 2011 - 12:08

Цитата(Shumal80 @ 13.1.2011, 18:57)  

КАСКО есть, осталось только такую сумму из них вытащить...А ремонт... Крыша, стекло лобовое, правое переднее крыло, правая пассажирская дверь, зеркало заднего вида правое наружное, зеркало заднего вида салонное, передний бампер... двигатель весь в масле, коробка похоже тоже крякнулась...Если обойдётся промывкой движка и коробка будет живая, то сумма будет меньше....плюс покраска машины "в круг"...т.к не царапанной осталась только дверь багажника....

У перевёртышей в каналы свечей попадает масло и двигатель не может завестись. Лечится простым выкручиванием свечей и стартёром продувка (рядом не стойте -обрызгает маслом). С коробкой тоже не должно быть проблем. Должны отделаться только кузовным ремонтом. Сочувствую.

509e657543597.gif

#867 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 566
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 15 Январь 2011 - 14:14

Цитата(GRiNWOOD @ 15.1.2011, 0:29)  

Вот и я стал жертвой погоды - уступил дорогу пешеходу и меня догнал дятел на лексусе Изображение , отлетел вперед метров на 10, а всего ничего - треснул бампер, слегка вмята задняя дверь на по-сантиметра, даже краска не содрана. Позвонив своим гаражникам и взвесив всю ботву (очень не хотелось выходной день проводить в компании гаишников, недовольного виновного и всех пассажиров трамваев на пр Энгельса в час пик вместо морозного леса и сноуборда) - продолжил путешествие с 10ю рублями в кармане Изображение

PS первое ДТП в жизни, надеюсь и последнее, т т т

Я вот тока не понял , поехал с 10ю или 10.000 рублей в кармане ?? ai.gif
Если с 10.000 - то это нормально , можно пойти на сноуборде покататься rolleyes.gif
Потом и Колобка на эти деньги полечить rolleyes.gif

Сообщение отредактировал УРФИНДЖУС: 15 Январь 2011 - 14:15

#868 GRiNWOOD

GRiNWOOD

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 15 Январь 2011 - 14:53

Цитата(УРФИНДЖУС @ 15.1.2011, 14:14)  

Я вот тока не понял , поехал с 10ю или 10.000 рублей в кармане ?? ai.gif
Если с 10.000 - то это нормально , можно пойти на сноуборде покататься rolleyes.gif
Потом и Колобка на эти деньги полечить rolleyes.gif

10000 bf.gif прикинул, что страховая вряд ли больше насчитает, да и времени терять на весь этот геморрой с беготней, а дядьке из лексуса тоже возиться неохота было, тем более десятка для него вообще не деньги (сам предложил - "..мож за пять-десять копеек разойдемся?"). Ткчто день испорчен не был
ЗЫ если бы не отпустил бы тормоз в момент удара то вмял бы он меня конкретно, а так только отлетел подальше
ЗЗЫ подголовник у колоба низковат для людей моего роста - с размаху больно хряпнулся затылком об его верхний край be.gif

#869 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Январь 2011 - 17:44

Цитата(GRiNWOOD @ 15.1.2011, 14:53)  

10000 bf.gif прикинул, что страховая вряд ли больше насчитает, да и времени терять на весь этот геморрой с беготней, а дядьке из лексуса тоже возиться неохота было, тем более десятка для него вообще не деньги (сам предложил - "..мож за пять-десять копеек разойдемся?"). Ткчто день испорчен не был
ЗЫ если бы не отпустил бы тормоз в момент удара то вмял бы он меня конкретно, а так только отлетел подальше
ЗЗЫ подголовник у колоба низковат для людей моего роста - с размаху больно хряпнулся затылком об его верхний край be.gif

Ну голову можно поличить на сдачу от ремонта Колоба rolleyes.gif
Удачи Вам !

#870 kurt-59

kurt-59

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 15 Январь 2011 - 17:55

Цитата(Е747ТН @ 15.1.2011, 10:08)  

У перевёртышей в каналы свечей попадает масло и двигатель не может завестись. Лечится простым выкручиванием свечей и стартёром продувка (рядом не стойте -обрызгает маслом). С коробкой тоже не должно быть проблем. Должны отделаться только кузовным ремонтом. Сочувствую.

1.Попробуйте технически обосновать первый пункт.
2. А кто будет заводить разбитую машину ? Заводить без свечей Мериву - забить все мозги ошибками...
3. После кузовного ремонта не захочешь и заводить ...

Цитата(УРФИНДЖУС @ 15.1.2011, 15:44)  

Ну голову можно поличить на сдачу от ремонта Колоба rolleyes.gif
Удачи Вам !
Неизвестно ,во что выльется удар сзади...
Корма может резко начать гнить.

#871 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 15 Январь 2011 - 20:42

kurt-59,
уже сто раз тут кому то в зад въезжали, в том числе и мне причем очень не слабо..и все нормально лечится..Это Вы там привыкли такие машины на помойку,а у нас это мелочи)

#872 GRiNWOOD

GRiNWOOD

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 15 Январь 2011 - 21:23

там точно фигня - я сразу подвал открыл и накладку порога багажника снял - кое-чего отогнуть и усё, и дверь тоже чуток. А бампер как-то вообще не волнует - пластмасса не ржавеет Изображение . У меня форд ка был контужен до меня в зад чуть не до передних сидений в 2004 году, и ничего, до 2010го года ни ржавинки

#873 lesnoyduh

lesnoyduh

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: opel meriva

Отправлено 22 Январь 2011 - 21:33

Цитата(Shumal80 @ 13.1.2011, 18:57)  

КАСКО есть, осталось только такую сумму из них вытащить...А ремонт... Крыша, стекло лобовое, правое переднее крыло, правая пассажирская дверь, зеркало заднего вида правое наружное, зеркало заднего вида салонное, передний бампер... двигатель весь в масле, коробка похоже тоже крякнулась...Если обойдётся промывкой движка и коробка будет живая, то сумма будет меньше....плюс покраска машины "в круг"...т.к не царапанной осталась только дверь багажника....

После ДТП позвонила официальному дилеру и перечислила внешние повреждения: капот, правое крыло переднее, бампер, обе передние блок-фары стекло правое декоративное - это все под замену и левое крыло слегка перекос....сказали что стоить это будет около 250000 тысяч, типа 200 т только на запчасти.... помоему меня несколько обманули, или это норма для официалов Подскажите если я буду ремонтироваться не у них гарантию снимут? У меня КАСКО нет, а по ОСАГО мне такую сумму не оплатят... а там еще и скрытые повреждения есть, по крайней мере радиатор потек
Изображение

#874 Харм

Харм

Была Мерива А робот; есть Астра J турбо-сарай 1,4 космо-автомат.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 559
  • Автомобиль: Opel Astra J Sports Tourer 1,4T AT Cosmo

Отправлено 22 Январь 2011 - 22:21

Цитата(lesnoyduh @ 22.1.2011, 21:33)  

У меня КАСКО нет, а по ОСАГО мне такую сумму не оплатят... а там еще и скрытые повреждения есть, по крайней мере радиатор потек

Что значит не оплатят??? Максимум 120 тыщ (если у виновника ДТП нет расширения на ОСАГО) вам полагается по ОСАГО. Разницу обязан выплатить виновник по решению суда... так что делайте калькуляцию, ждите выплаты по ОСАГО, далее: сумма ремонта по калькуляции - (минус) выплаченные по ОСАГО деньги (+ возможный моральный ущерб и потеря товарного вида) = сумма вашего иска к виновнику.
Всё что недовыплаченно вам по ОСАГО за ремонт вы имеете право стребовать с виновника аварии по судебному решению.
Ремонт не у официалов скорее всего (если им это станет известно) приведет к потере гарантии.
Если вы сами виновник, то увы и ах - кусайте локти в мыслях о КАСКО.

#875 lesnoyduh

lesnoyduh

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 22 Январь 2011 - 22:30

дело в том что гарантии осталось 3,5 месяца.. пока делаем она и кончится, мне просто дедушку жалко (очень я жалостливая) - пока стояли 5 часов ждали ГАИ у нас на глазах вылетело с дороги еще 3 машины - гололед, просто им повезло что я на пути не стояла а дедушке уже 62 и еще свою Ниву делать
Изображение

#876 Харм

Харм

Была Мерива А робот; есть Астра J турбо-сарай 1,4 космо-автомат.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 559
  • Автомобиль: Opel Astra J Sports Tourer 1,4T AT Cosmo

Отправлено 22 Январь 2011 - 22:39

Цитата(lesnoyduh @ 22.1.2011, 22:30)  

мне просто дедушку жалко (очень я жалостливая)

Ну тогда ваша жалость обойдется вам в тыщ в 150 рублей. Думайте сами- решайте сами.....

#877 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Январь 2011 - 22:46

дело в том что гарантии осталось 3,5 месяца.. пока делаем она и кончится, мне просто дедушку жалко (очень я жалостливая) - пока стояли 5 часов ждали ГАИ у нас на глазах вылетело с дороги еще 3 машины - гололед, просто им повезло что я на пути не стояла а дедушке уже 62 и еще свою Ниву делать

Ну он свою "Ниву" за копейки сделает , а мужика в 62 дедом называть rolleyes.gif это простите нонсенс.

#878 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 23 Январь 2011 - 11:48

А при чем тут гарантия?
Од в топку и едите ремонтироваться в нормальный обычный сервис. Я так думаю вместе с запчастями там максимум на 100-150 ремонта! Блин да за такие бабки еще и затюниться можно rolleyes.gif

#879 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 23 Январь 2011 - 21:27

Поддерживаю Антона, я б забил на ОД без КАСКО, на разборках деталей затариться и в нормальном неофициальном сервисе сделаться.
Изображение

#880 lesnoyduh

lesnoyduh

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 25 Январь 2011 - 12:35

Цитата(S-ancho @ 23.1.2011, 21:27)  

Поддерживаю Антона, я б забил на ОД без КАСКО, на разборках деталей затариться и в нормальном неофициальном сервисе сделаться.

Спасибо, может кто подскажет тогда где в Питере можно отремонтировать машинку? И еще вопрос по независимой экспертизе: после экспертизы от СК если я буду делать (а я думаю придется) еще раз независимую экспертизу мне надо будет вызывать страховую и виновного телеграммой на оценку повреждений?

Цитата(УРФИНДЖУС @ 22.1.2011, 22:46)  

Ну он свою "Ниву" за копейки сделает , а мужика в 62 дедом называть rolleyes.gif это простите нонсенс.

Я его дедом назвала с точки зрения того что он пенсионер, простите если кого обидела
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных