Ну вот и мне прилетело....
Заднее колесо от Газели. Внутреннее.
Шёл по трассе, никого не трогал. 2-х полоска, встречная колонна. Вдруг вижу через осевую катится.
Тормозить и рулить мне, видимо, Иисус, Будда и Аллах помогали втроём. Колесо я принял по касательной левым передним своим. Выбил его во встречный кювет.
Как летело внешнее колесо не видел, газелист нашёл его в кювете с моей стороны. Кроме меня никого не зацепило.
Из повреждений - потёртость на бампере, вмятина на крыле - внизу, где продолжение порога отштамповано, сорвало брызговик с куском подкрылка и замяло реборду на штампованном диске. Колесо не увело, управляемость не нарушилась.
Километров через 50 услышал однократные стуки при резких торможениях. Потихоньку докатился до места, утром снял колесо - обнаружил смерть заднего сайлентблока рычага. На правом рычаге сайлентблок при смерти. Так что и у левого кончина, скорее всего, обусловлена естественными причинами. Пробег 133тык.
В принципе, обделался лёгким испугом. Скорость нашего с колесом сближения была никак не меньше 150 км/ч. Если бы я поймал его дверью или в лоб то последствия могли бы быть намного печальнее.