Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Все о ДТП

Сообщений в теме: 1148

#821 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 912
  • Интересы:электроник
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 13 Февраль 2010 - 07:45

Цитата(Gederim @ 6.2.2010, 20:29) Просмотр сообщения

Будучи уже во дворе дома, приоткрыв капот, орбнаружил отсутствие антифриза. После съездил к знакомому меривоводу, тот меня ошарашил, что ездить при таких дефектах нельзя...

Неужели в нашей машине нет сигнализатора отсутствия уровня антифриза на панели приборов? Как то даже странно. Если даже неисправность стоповых огней блокирует авто с изиком (со слов владельцев), а тут еще серьезней причина.....

Сообщение отредактировал m7m777: 13 Февраль 2010 - 17:24

#822 juraformula

juraformula

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 141
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MTA

Отправлено 15 Февраль 2010 - 22:34

Сегодня произошла не приятность , Рено меган стукнула мою Маруську в правое переднее колесо . Пришлось вызывать эвакуатор . Завтра поеду на так сказать на разбор полетов . Маруську конечно восстановят , но жаль , что теперь битая . aq.gif Ведь водитель Рено даже не тормозил , я пытался уйти но ! Три раза на этом дурном перекрестке уходил , на четвертый - не судьба .

#823 Gederim

Gederim

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 522
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MT Cosmo Black, 2008

Отправлено 01 Март 2010 - 12:28

Цитата(Gederim @ 8.2.2010, 13:01) Просмотр сообщения

В результате наезда на бордюр потёк радиатор sad.gif
В экзисте запал на NISSENS. Цена в два раза меньше оригинала, что для меня сейчас о-о-оочень принципиально... Но гложат сомнения по совместимости: крепления, размеры и т.п. Может кто ставил такой? В целом поделитесь мнением, пожалуйста.

P/S Вот ещё что... По каталогу радиаторы на 14ХЕР, 16ХЕР и 16ХЕ имеют разную нумерацию артикула: 1300252, 1300413, 1300253. А вот у NISSENS везде один артикул 63096. Он что, универсальный, что ли? Такое разве может быть? Возможна ли нестыковка при креплении к радиатору охлаждения радиатора кондиционера? И вообще, каковы размеры оригинального радиатора Z16ХЕР ? Чего-то нигде не нашел. А вот схема NISSENS с некотороми размерами имеется. Визуально вроде подходит, разве что показалось, что высота охлаждающей решетки у оригинала на 1-1,5 см больше (лазил с рулеткой замерял).
Консультировался с менеджером экзиста, так тот даже не дал гарантии на совместимость указанного в каталоге опелевского радиатора с моим WIN, у него якобы не пробивается в базе данных.... Засада какая-то... Чего брать то???

Отчитываюсь: NISSENS с артикулом 63096 прекрасно подходит на Мериву Z16ХЕР. По виду даже солиднее (по верху имеется дополнительная укрепляющая планочка). Пластик субъективно более хрупкий, но не факт. При установке вентилятора желательно напильником проточить сбоку крепление радиатора (идёт впритык, даже чуть шире - видно на фото). В остальном всё идеально. При креплении радиатора кондиционера в пазы вставлять крайне осторожно, дабы не надломить. Устанавливали вдвоём в обычном гараже, даже без ямы (нужно небольшое углубление, которое и было в гараже, так как вытаскивается радиатор, а потом и монтируется снизу). С антифризом заморачиваться не стал, не было времени оригинал заказывать, залил CoolStream Premium C(50х50). Вторая неделя: полёт нормальный.
Затраты:
1) радиатор NISSENS через экзист - 5446,40 руб.;
2) антифриз 5 л. + дис.вода 5 л. - 1040 руб.;
3) кузовные работы: бампер (латание, покраска), правое заднее крыло (выравнивание, покраска - ещё с прошлой ДТП), царапина задней двери, полировка и т.п. по мелочи - 5000 руб.
4) краска была своя (микшировали по коду ещё с прошлых ДТП).
Итого: все работы + радиатор + антифриз: что-то около 11500 руб.
Маклер от Бога: всё идеально, как новенькая loveopel.gif
От момента ДТП до починки машины под ключ - 16 "мучительных" дней.
Страховка (Каско, Ингосстрах).
Оценщик (сидит прямо со страховщиками) прописал замену радиатора и бампера, оценил в 30 тыс. с копейками + оценка. Я в начале согласился (по телефону), потом приехал, ознакомился с документами, а там радиатор что-то в пределах 7 тыс., бампер 15 тыс. Спрашиваю, где брали цены? Говорят, через экзист... ai.gif Ну тут я не выдержал!!! Да знаете ли ВЫ что Я по винкоду пробивал, и что там радиатор в пределах 11 тыс., а бампер - 18 тыс. aq.gif При них же вышел в инет, и показал наглядно... Сказал переделать... Вообщем, сейчас тянут резину... ph34r.gif

Изображение
Пробег 167 тыс. км

#824 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 01 Март 2010 - 19:52

Gederim,
Нам бы такие расценки на жестянку/покраску Изображение

#825 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 01 Март 2010 - 21:04

Цитата(ANTONIO-B @ 1.3.2010, 19:52) Просмотр сообщения

Gederim,
Нам бы такие расценки на жестянку/покраску Изображение

С доходами в размере калмыкских - это завсегда пожалуйста smile.gif
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#826 Gederim

Gederim

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 01 Март 2010 - 21:48

mmx, вы правы. Хоть и оффтоп, но в нонешних новостях про Ингушентию было сказано... Скоко млрд. на экономику??? Ага... А мы туда не попали... Ну в тот округ... А мы были предпоследние по ВРП и т.д. Ну перед ними были. А щас? Получается - первые, с краю smile.gif Добро пожаловать к нам на кузовные работы!
А если серьёзно, то я у этого маклера третий раз. Молодой талантливый парнишка, до этого работал программистом, проводил сети и т.п. Но у него, впрочем как и у меня, трое детей. Поэтому, решил перепрофелироваться, ибо не настолько востребован был. Я у него первый "иномарочный" опыт... Надеюсь, удачный. Победителей не судят, но:
1) В первый раз, когда делал переднее правое крыло, мы ни как не могли его демонтировать (говорю мы, потому что ваш покорный слуга усё держал под контролем). Ну никак не понятно было, где оно прикручивается сверху. И вот наш гений решил, что нужно вырезать маленькое треугольное окошко тросиком. Купили этот железный канатик, пропилили по стеклу сантиметров 5 (а мне то сие как серпом по одному месте...), и опосля взмолился я!!! Глеб, постой!!! (А его Глеб зовут). Ну не может этого быть, чтоб так радикально менялось крыло!!! Океюшки... Он залез ещё раз под низ и узрел там таки гаечное крепление... Правое переднее крыло благополучно демонтировали. Опосля клеили стекло smile.gif
2) В этот раз, когда наш гений выравнивал правое заднее крыло, произошло внутреннее возгорание (он там электродной сваркой точечно приваривал, постукивал...вытягивал..., потом правей-левей опять по-новой... Ну якобы такая технология... Ну и внутреннее покрытие воспламенилось), повалил дым со всех щелей, и он усё опосля изнутри заливал водой, наскорую демонтировав внутренности Маруськи). Рядом кислородный и газовый баллоны стояли, тут же безобак машины. Но в этот раз серпом по одному месту я не ощутил, ибо меня рядом не было... Дык и не узнал бы - он сам рассказал...
Всё выше изложенное к тому, что цен таких, как я обозначил, и у нас нет... Фишка в том, что как и для меня, так и для Глеба Мерива -первая машина. Ну для меня буквально, а для него - первая иномарка (в тазиках он преуспел). Он просто нарабатывает репутацию, а у меня на тот момент выбора не было, ибо у других очередь на месяц, а мне детвору возить в школу, садик и т.п. Вообщем, очень нужно средство передвижения... Безусловно, я рисковал... А кто не рискует, тот не пьёт... Ну и победителей не судят wink.gif
Вообщем, всё самое страшное позади. Главное для нас, для форума - неоригинальный радиатор оказался в пору!

Сообщение отредактировал Gederim: 01 Март 2010 - 22:35

Изображение
Пробег 167 тыс. км

#827 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 05 Март 2010 - 23:59

Наконец-то забрал машину из сервиса, поменяли бампер, помыли, завтра в путь, в Воронеж!
Изображение

#828 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 06 Март 2010 - 08:53

Цитата(S-ancho @ 6.3.2010, 1:59) Просмотр сообщения

Наконец-то забрал машину из сервиса, поменяли бампер, помыли, завтра в путь, в Воронеж!

Оттенок цвета крашенной пластмассы бампера от металлических окрашенных поверхностей имеет различие у вас? Просто разговаривал с мастером окраски- попасть один в один оттенками на металле и на пластмассе при использовании одной и той же краски практически невозможно. За своей машиной такого не замечал (неметаллик). А вот рядом во дворе стоит новый с салона шевролет вишневый, так у него отчетливо пластмасса бампера темнее чем железо кузова.

Сообщение отредактировал m7m777: 06 Март 2010 - 10:24

#829 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 06 Март 2010 - 10:35

Цитата(Gederim @ 1.3.2010, 14:28) Просмотр сообщения

Оценщик (сидит прямо со страховщиками) прописал замену радиатора и бампера, оценил в 30 тыс. с копейками + оценка. Я в начале согласился (по телефону), потом приехал, ознакомился с документами, а там радиатор что-то в пределах 7 тыс., бампер 15 тыс. Спрашиваю, где брали цены?

Уточните пожалуйста- это вам насчитали с учетом износа или за основу взяли эти "смешные" цены а потом еще износ вычли? Или износ вообще не приняли во внимание (хотя по моим данным с годовалой машины уже до 20% снимают)?

#830 speechka

speechka

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 131
  • Автомобиль: Meriva 1,6MT AirBlue

Отправлено 06 Март 2010 - 17:25

Цитата(m7m777 @ 6.3.2010, 10:35) Просмотр сообщения

Или износ вообще не приняли во внимание (хотя по моим данным с годовалой машины уже до 20% снимают)?

Износ, вроде, учитывают при угоне. А ремонт идет, вроде, новое за старое. По крайней мере у меня в страховке так.

Сообщение отредактировал speechka: 06 Март 2010 - 17:28

#831 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 08 Март 2010 - 18:52

Цитата(m7m777 @ 6.3.2010, 8:53) Просмотр сообщения

Оттенок цвета крашенной пластмассы бампера от металлических окрашенных поверхностей имеет различие у вас? Просто разговаривал с мастером окраски- попасть один в один оттенками на металле и на пластмассе при использовании одной и той же краски практически невозможно. За своей машиной такого не замечал (неметаллик). А вот рядом во дворе стоит новый с салона шевролет вишневый, так у него отчетливо пластмасса бампера темнее чем железо кузова.

Цвет хоть и металлик, но черный, поэтому особой разницы не заметил. Может на солнце, когда потеплее станет, оттенок какой замечу?!
Изображение

#832 Gederim

Gederim

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 09 Март 2010 - 14:26

Цитата(m7m777 @ 6.3.2010, 10:35) Просмотр сообщения

Уточните пожалуйста- это вам насчитали с учетом износа или за основу взяли эти "смешные" цены а потом еще износ вычли? Или износ вообще не приняли во внимание (хотя по моим данным с годовалой машины уже до 20% снимают)?

Сегодня видел окончательный акт. Никакого износа и аммортизации. "Дооценили" +5 тыс. , итого 36200 р., минус 1200 оценка.
Изображение
Пробег 167 тыс. км

#833 Plekha

Plekha

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Автомобиль: Meriva 1,4 MT, Enjoy, Lanselot

Отправлено 06 Апрель 2010 - 21:09

Всем привет!!!!
Ну вот забрал наконец машину из ремонта, после ДТП прошло 6 месяцев, машина у дилера в ремонте кузовном была 4 месяца, 2 месяца ждал часа Х когда можно на эвакуаторе привезти машину в сТервис....
и где тут у нас принято писать про кузовщину у дилеров? или можно тут, если народу интересно? rolleyes.gif
Делал в автомире который на ярославке с пересечением с МКАД, сразу скажу, рассказать есть чего, плюс ко всему прочему хоть и забрал машину, но еще не доделали до конца aq.gif
Изображение

#834 nevus

nevus

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 963
  • Автомобиль: meriva/cosmo 1.6 mta/iron heart/2008

Отправлено 07 Апрель 2010 - 15:00

Цитата(Plekha @ 6.4.2010, 22:09) Просмотр сообщения

Всем привет!!!!
Ну вот забрал наконец машину из ремонта, после ДТП прошло 6 месяцев, машина у дилера в ремонте кузовном была 4 месяца, 2 месяца ждал часа Х когда можно на эвакуаторе привезти машину в сТервис....
и где тут у нас принято писать про кузовщину у дилеров? или можно тут, если народу интересно? rolleyes.gif
Делал в автомире который на ярославке с пересечением с МКАД, сразу скажу, рассказать есть чего, плюс ко всему прочему хоть и забрал машину, но еще не доделали до конца aq.gif

Расскажите пожалуйста! Чё там ещё энтот "диллер" отмочил? Очень он мне не нравится!))) Последний раз заезжал к нему за пустяками( ремкомплект для подкраски(краска и лак) и пистон-держатель упора капота) ,прождал менеджера 20минут,чтоб он округлил глаза и сказал--Вы что!! Это тока под заказ!! Ждать не меньше двух месяцев!! А заехав в пару других магазинов стал обладателем этого пистона и замешали мне красочку по номеру цвета! Вот!)))
Ну,рассказывайте!))) Лишний раз убежусь,что правильно делаю не обслуживаясь у них!

#835 Plekha

Plekha

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Автомобиль: Meriva 1,4 MT, Enjoy, Lanselot

Отправлено 07 Апрель 2010 - 23:08

Цитата(nevus @ 7.4.2010, 16:00) Просмотр сообщения

Расскажите пожалуйста! Чё там ещё энтот "диллер" отмочил? Очень он мне не нравится!))) Последний раз заезжал к нему за пустяками( ремкомплект для подкраски(краска и лак) и пистон-держатель упора капота) ,прождал менеджера 20минут,чтоб он округлил глаза и сказал--Вы что!! Это тока под заказ!! Ждать не меньше двух месяцев!! А заехав в пару других магазинов стал обладателем этого пистона и замешали мне красочку по номеру цвета! Вот!)))
Ну,рассказывайте!))) Лишний раз убежусь,что правильно делаю не обслуживаясь у них!

Хи-хи, а мне вот пришлось у них обслуживаться по первому ТО, т.к. на летней резине в снегопад далеко не уедешь, а от кузовного до слесарного 700 метров дворами там.....
и приемщик вроде приличный, и на ресепшене улыбались в 36 зубов, а вот........, делать первое ТО по записи 3,5 часа blink.gif (машину забрали в 17.00 получил в 20.30) и еще заднее колесо недокрутили и через пару км, оно застучало ТАК, как будто стойка со ступицей кончились прямо ЩАС, а пробег всего 4700 за год!!!!
так шта....., думаю следующее (2-е ТО) нафиг у дилера делать rolleyes.gif
а с кузовщиной там вообще жесть!!!!!!!!!
сначала заказывают только те детали кузова, которые согласованы со страховой и указаны в направлении, ждут когда это все приедет (а машина эвакуаторная, на ней все равно ездить нельзя!!!!!)
потом, когда пришли эти запчасти они машину разбирают на предмет скрытых повреждений!!!!! и..., согласовывая заново со страховой ждем еще 2 недели....
потом приходит и это железо и они начинают собирать кузовщину и красить ее.....
и только после этого они гонят ее куда?! а вот в слесарку на сход-развал, хотя чего там сходить и разваливать когда колесо боком стоит....
причем везут ее тоже на эвакуаторе т.к. машина сама туда поехать не особо могеть laugh.gif
там они смотрят схад-развал, который естественно не сходится, потом смотрят почему он не сходится и заказывают часть передней подвески которую нужно ждать 3-4 недели из-за бугра, т.к. резинки на этой детали меняются, а сама она типа вечная и может пострадать исключительно при ДТП и потому на складе в России этой хреновины нет!!!!!!!!!!!!
В итоге забираю машину через 4 месяца, осматриваю и вижу подтеки лака, причем сильные, на заднем крыле. Тыкаю туда пальцем и делаю вопросительную физиономию аля "валуев".....
ответ!!!!!!!! ag.gif подтеки лака?!?!?!? так это-ж ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
немая сцена!!!!!!!!!!!!
продолжение ответа!!!!!!!!!!!!!!!!! ai.gif это значит, что мы Вам лаку не пожалели и налили его от души!!!!!!!!!! bi.gif
мягко прошу отполировать и лишний лак убрать......
потом замечаю симметричные потёртости на стойках дверей, спрашиваю - НАПАРКУА?
ответ: аааааааа, так это Петрович подготовил к полировке и забыл почему-то отполировать.....
а времени с момента звонка с просьбой забрать нафиг автомобиль, т.к. он их тут всех достал, прошло 4 дня!!!!!!!!
опять выражение лица "валуев" и мигом прибигает петрович и все делает как в лучших домах лондОна.....смотрю дальше...... И?! над стеклом передней пассажирской двери 2 черных волоска под лаком - вопрос?!
правильно - НАПАРКУА?!
ответ: да Вы что?! это-ж нормально, на жИгулях допускается по технологии до 3!!!!!!!!!!!!!! ТРЕХ волосков, а у Вас только ДВА!!!!!!!!!!!!!!!!!!! на замечание, что это собственно как-бы жИгули но немеЦкие приходит петрович и мигом их сполировывает!!!!!!!!!!!
так что......, принимайте решение сами если туда надумаете обращаться, но замечу, что машину покрасили хорошо, собрали правда хреново, но это уже другая история, которая будет продолжаться, т.к. они еще со стразовой будут недоделки урегулировать и мне туда еще как минимум 2 раза ехать надо будет sad.gif
так штааа......, ВОт.
Спасибо кто дочитал до конца rolleyes.gif
Изображение

#836 nevus

nevus

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 08 Апрель 2010 - 07:28

Дааааааааааааааааааа! Круто они там работают!))))))) Железка которой нет в Москве это ,наверное,подрамник? ad.gif В экзисте,по моему,он есть и стоит около тридцатки. А покрасить хорошо может любой грамотный маляр. Хороший у них сервис!)))) Лакируют детали из ведра методом локального облива!))))) Я на форуме астроводов читал отзыв о сервисе официала на ленинградке гдето,так вот они на кузовные работы гоняют машины ваще в какой то гараж-сарай-сервис! Так нах к диллеру ехать если можно сразу в гаражах у дяди Сосо починиться?!))) flag.gif Страховкка,да,против неё никуда! Но ,блин,как неохотно они её платят!..............

#837 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Апрель 2010 - 09:28

Цитата(nevus @ 8.4.2010, 8:28) Просмотр сообщения

Так нах к диллеру ехать если можно сразу в гаражах у дяди Сосо починиться?!))) flag.gif Страховкка,да,против неё никуда! Но ,блин,как неохотно они её платят!..............

А кто вас заставляет к Од ехать?
чтоб платили хорошо надо что-то делать для этого,а не сидеть и ждать.....

#838 nevus

nevus

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 08 Апрель 2010 - 10:36

Цитата(ANTONIO-B @ 8.4.2010, 10:28) Просмотр сообщения

А кто вас заставляет к Од ехать?
чтоб платили хорошо надо что-то делать для этого,а не сидеть и ждать.....

В том то и дело,что по уму НЕ надо бы ничего делать,чтоб платили! Это услуга,оплаченная нами,пусть и принудительная! И нам по первому требованию должны всё оплачивать,а не после того как всех на уши поднимешь! А к ОД я и не езжу!)))) и только радуюсь от этого! ar.gif

#839 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Апрель 2010 - 16:51

Цитата(nevus @ 8.4.2010, 11:36) Просмотр сообщения

В том то и дело,что по уму НЕ надо бы ничего делать,чтоб платили! Это услуга,оплаченная нами,пусть и принудительная! И нам по первому требованию должны всё оплачивать,а не после того как всех на уши поднимешь! А к ОД я и не езжу!)))) и только радуюсь от этого! ar.gif

увы таковы наши реалии страховые rolleyes.gif с деньгами расставаться тяжело страховщикам и поэтому какого только бреда и отговорок я не слышал от страховой... а в реалии по личному опыту общения со страховыми понял одно если сидишь и ничего не делаешь,то это может очень затянуться и отразиться на сумме выплаты,если речь про наличку ( я всегда беру только наличкой)..

#840 jkbogdan

jkbogdan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 127
  • Автомобиль: Opel Mokka, 1.8, 2WD -> Opel Meriva A

Отправлено 21 Апрель 2010 - 18:29

Цитата(jkbogdan @ 27.1.2010, 22:19) Просмотр сообщения

Вот то же отличился, ЖЖипа догнал. Но все это ерунда по сравнению с ожиданием ДПС в течении 6 часов. blink.gif [attachmentid=46790]

Вот и я дождался ремонта, все сделали замечательно, но:
Подскажите так должно быть в левой передней колесной арке ?
На фото: левая сторона / правая сторона
[attachmentid=51177] [attachmentid=51178]

Прикрепленные изображения

• ___________.jpg
  • __________.jpg

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных