Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Все о ДТП

Сообщений в теме: 1148

#921 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 25 Октябрь 2011 - 10:23

Цитата(Borhes @ 25.10.2011, 11:18) Просмотр сообщения

Не полные штаны?

Просто пукнул. smile.gif

Serg Junior, поздравляю, что легко отделались. Подкрылок лучше сразу берите родной, клипс пачечку. Если будут снимать крыло, то одно из креплений под маленьким передним боковым стеклом.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#922 Serg Junior

Serg Junior

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 532
  • Автомобиль: Meriva 1.4MT

Отправлено 25 Октябрь 2011 - 10:39

Всем спасибо за участие, штаны в порядке )

На самом деле как то даже и не испугался. Успел произнести - "о, колёсико", начал тормозить и уходить вправо. А в уме только тоска из за надвигающегося геммороя и трат времени и денег. Ну хранителей много рядом летело - в машине кроме меня были моя бабушка, супруга и две дочери. Но испугался за них уже потом.

mmx, спасибо за советы, детали уже заказал.

#923 @lex1.6XE

@lex1.6XE

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 101
  • Автомобиль: Meriva,1.6 2003г., ручка

Отправлено 25 Октябрь 2011 - 19:36

Цитата(Newmichael @ 1.10.2011, 14:11) Просмотр сообщения

По ценам Ингосстраха покраска задней двери и бампера
металик стоит 9400р в ценах июнь 2011г. Изображение

Небольшая вытяжка и покраска поностью заднего бампера в Сильвер Стар вместе с материалом---- в Белоруссии пару недель назад обошлась в 110$. От новяка не отличить.

#924 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 11:52

Поздравьте: синдром "три года: всё могу, всё умею". Словил снежный ком левой стороной передка: нижняя опора радиатора ушла погулять, радиатор с конденсором винтом, похоже, что и рамке вентилятора досталось. Герметичность, т-т-т, радиатором вроде не потеряна. Подкрылок тоже не пострадал. Ну и оторвана (и подобрана) левая губа, две клипсы крепления бампера снизу + ещё трещины. В итоге как минимум радиатор, на всякий - конденсор. 8 кр + работа + расходка.

Бампер на замену уже припасён с лета. smile.gif
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#925 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MT, Cosmo -> Chevy Niva 1.7 MT GLC

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 14:09

Цитата(mmx @ 27.12.2011, 12:52) Просмотр сообщения

Поздравьте: синдром "три года: всё могу, всё умею". Словил снежный ком левой стороной передка:

Сачуфвствую.. А как произошло-то? Неудачно развернулся?
Изображение

#926 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 14:35

Цитата(Бейгабашин @ 27.12.2011, 15:09) Просмотр сообщения

Сачуфвствую.. А как произошло-то? Неудачно развернулся?

Спасибо. Неудачно разогнался за самосвалом, который ехал спереди так, что разбрасывал сгребённый к осевой снег. Чисто синдром трёхлетки, который я самонадеянно надеялся избежать.
Изображение

#927 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 19:53

mmx,
Скорейшего выздоровления!!!!
Неприятно однако под Нг( Сочувствую!!

#928 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Январь 2012 - 17:37

В общем, 4-го января больную подлечили в "РМ-Маркете" на Амурской, 5 (Москва). Менял повреждённые снежком конденсор и радиатор, ещё поменял стартер на заранее припасённый Valeo 458228. Теперь визга при холодном запуске нет. smile.gif О сервисе впечатление в целом хорошее, с работой управились за день за два подхода (сначала поменяли всё, но не было двух прокладок для окончательной сборки трубопроводов кондиционера, после покупки прокладок в "Мэйджор-Сити" на Новорижском шоссе доделали кондиционер).

Что я могу сказать про радиаторы? Могу сказать одно слово: повезло. Нет, правильнее: ПОВЕЗЛО! Повезло, что слив ОЖ у радиатора с другой стороны, иначе отломанная опора унесла бы с собой и краник. Повезло, что скрученный винтом и прогнутый радиатор не дал течь (если и дал, то только в момент удара). Повезло, что конденсор остался герметичным. В итоге я откатал 800 км с гнутым радиатором, и в сервисе ещё откачали полкило фреона из системы.

Что поставил на замену:
1. Радиатор Nissens 63096
2. Конденсор AVA OL5349 + осушитель AVA OL D351
3. Подушку радиатора 13 10 957 взамен утраченной
4. Прокладки 18 50 212 (2 шт), при сборке ставятся только новыми. За ними и пришлось ехать в "Мэйджор".

Заодно поменяли охлаждайку, залили концентрат антифриза GM и дистиллированную воду в равных долях.

После замены пройдено порядка 1200 км, всё в норме. Скорлупу бампера менять буду позже.

Цитата(@lex1.6XE @ 25.10.2011, 20:36) Просмотр сообщения

Небольшая вытяжка и покраска поностью заднего бампера в Сильвер Стар вместе с материалом---- в Белоруссии пару недель назад обошлась в 110$. От новяка не отличить.

В Сельце видел "Мериву" дорестайлинговую, как раз Star Silver. Не Ваша? wink.gif
Изображение

#929 @lex1.6XE

@lex1.6XE

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 101
  • Автомобиль: Meriva,1.6 2003г., ручка

Отправлено 08 Январь 2012 - 22:07

Цитата
В Сельце видел "Мериву" дорестайлинговую, как раз Star Silver. Не Ваша? wink.gif

rolleyes.gif Дальше центра не езжу..хыы..А ваще оч много появилось Мерив за последние полгода.
P.S. Понимаю, что в данном вопросе --как карта ложится-- но зря вы не ремонтируетесь в РБ. Цены бросовые по сравнению с нерезиновой.

#930 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Январь 2012 - 23:11

@lex1.6XE, тот центр пешком за полчаса обходится, ездить же там решительно не рекомендуется, разве что кругами smile.gif

А ездить - ездит, бывает, народ. Но 570 км в один конец не со всякой неисправностью поедешь, и ехать надо с чувством, с толком, с расстановкой, полностью упакованным. В той же Нерезиновой я пресловутые колечки-прокладки нашёл не у первого дилера, применительно к Могилёву - с Крупской в Быхов смотался и назад.
Изображение

#931 @lien

@lien

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 536
  • Автомобиль: Mitsubishi Outlander III 3,0 AT

Отправлено 11 Январь 2012 - 00:12

Цитата(ANTONIO-B @ 27.12.2011, 20:53) Просмотр сообщения

Неприятно однако под Нг

Я себе тоже под НГ "подарочек" сделал. Себе и ребёнку, с которым ехали 24.12 в цирк на Запашных.Но не доехали.... sad.gif
[attachmentid=83946][attachmentid=83947][attachmentid=83949]
[attachmentid=83951]

В общем и целом повреждено всё до поперечины (в том числе согнута и сама поперечина)
Затра осмотр и независимая экспертиза, посмотрим, что насчитают...

Прикрепленные изображения

• IMAG0113.jpg
  • IMAG0108.jpg
  • IMAG0102.jpg
  • IMAG0104.jpg

Изображение

#932 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Январь 2012 - 09:15

@lien, да уж... Варшавка?
Желаю счастливого скорейшего излечения!

ЗЫ Я там вижу ещё и мятое правое переднее крыло. Так что и за буфером есть. Правый подкрылок точно пострадал. Экспертиза для "КАСКО", или оранжевый товарищ "удачно" влез между Вами и серебристой машиной?
Изображение

#933 @lien

@lien

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 11 Январь 2012 - 11:04

Цитата(mmx @ 11.1.2012, 10:15) Просмотр сообщения

@lien, да уж... Варшавка?

Она родимая...
Цитата(mmx @ 11.1.2012, 10:15) Просмотр сообщения

ЗЫ Я там вижу ещё и мятое правое переднее крыло. Так что и за буфером есть. Экспертиза для "КАСКО", или оранжевый товарищ "удачно" влез между Вами и серебристой машиной?

Экспертиза именно для КАСКО .Кстати из всей троицы КАСКО только у меня, так что больше всего "повезло" именно оранжевому товарищу.
А дело было так: Старт со светофора в горочку...перед фордом резко тормозит деФочка на киа (естественно номера в суматохе никто не успел заметить). В форда "удачно" тормозит оранжевый шевроле, ну и я любезно принял предложение "стать третьим" в этой теплой компании
Лишний раз убедился в том, что химикаты на дороге не всегда во благо. Дорога по виду просто мокрый асфальт, а по факту каток...

Сообщение отредактировал @lien: 11 Январь 2012 - 11:27

Изображение

#934 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 11 Январь 2012 - 11:41

@lien, Да уж... Вам не сказали: "Соблюдай дистанцию"? Соболезную.

#935 girdar

girdar

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 233
  • Автомобиль: Opel Meriva, 1.6 MT, Silver Lightning,2007

Отправлено 11 Январь 2012 - 14:40

Цитата(sergeiSH @ 11.1.2012, 10:41) Просмотр сообщения

++. Хотя, если подсчитать, даже если у водителя реакция 0,4-0,6 сек, автомобиль с начальной скоростью 36 км/ч пройдет 4-6 м.(http://worz.ru/p/auto0108.html). Информация к размышлению.
"Чудак" спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый - лишь с самим собой!
Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас!
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог, чем ночная песня шин…

#936 @lien

@lien

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 11 Январь 2012 - 15:21

Цитата(sergeiSH @ 11.1.2012, 12:41) Просмотр сообщения

Нет не сказали.... да и дистанция была абсолютно нормальная (не только для Москвы).
Просто сочетание всех негативных факторов привело к столь плачевному результату

Ничего,починимся....только вот уже привык я везде и всюду на машине....тяжеловато опять к общественному транспорту привыкать. Да и ремонта ждать ещё неизвестно сколько, при том количестве аварий в Москве очереди в сервисы думаю не на один месяц растянуты
Изображение

#937 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Январь 2012 - 15:28

@lien, обстоятельства понятны. Присоединяюсь к словам коллег про дистанцию (при кажущейся нормальности не соответствовала состоянию дорожного покрытия и не обеспечивала безопасного экстренного торможения), добавлю ещё нудности про скоростной режим в зависимости от видимости и состояния дорожного покрытия, выражаю надежду, что выводы из случившегося сделаны (увы, мы в основном учимся на своих ошибках, как это ни грустно sad.gif ), желаю, чтоб хлопоты завершились скорым и качественным ремонтом, и долгой безаварийной езды!

Сообщение отредактировал mmx: 11 Январь 2012 - 16:23

Изображение

#938 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 11 Январь 2012 - 15:51

Цитата(mmx @ 11.1.2012, 16:28) Просмотр сообщения

@lien, обстоятельства понятны. Присоединяюсь к слова коллег про дистанцию (при кажущейся нормальности не соответствовала состоянию дорожного покрытия и не обеспечивала безопасного экстренного торможения, добавлю ещё нудности про скоростной режим в зависимости от видимости и состояния дорожного покрытия), выражаю надежду, что выводы из случившегося сделаны (увы, мы в основном учимся на своих ошибках, как это ни грустно sad.gif ), желаю, чтоб хлопоты завершились скорым и качественным ремонтом, и долгой безаварийной езды!

Поддерживаю эти разумные слова. И, хоть и не в тему, но скажу следующее: дорога ошибок не прощает, и,как только ты начинаешь чувствовать себя асом в вождении авто и думаешь, что можешь контролировать любую ситуацию, она (дорога) берет тебя и мордой (капотом) бьет в грязь(бампер). Впрочем, это относится не только к дороге и вождению. ar.gif

#939 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 11 Январь 2012 - 20:35

Цитата(@lien @ 11.1.2012, 1:12) Просмотр сообщения

Я себе тоже под НГ "подарочек" сделал. Себе и ребёнку, с которым ехали 24.12 в цирк на Запашных.Но не доехали.... sad.gif
[attachmentid=83946]

Сочувствую! Реклама Ресо со стрелкой на фоне выглядит,как издевательство ph34r.gif

#940 @lien

@lien

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 12 Январь 2012 - 00:00

Уважаемые sergeiSH, mmx ответьте, только честно, и в первую очередь сами себе, на один простой вопрос: А вы сами способны ежесекундно мониторить фактическое (заметьте фактическое, а не кажущееся) состояние дорожного покрытия???? и способны ли также ежесекундно сопоставив эти данные со скростью движения вашего авто, дистанцией до авто впереди, а также с положением светил на небе... мгновенно просчитывать возможный тормозной путь при экстренном торможении??? И мгновенно вносить корректировки и поправки???

Если способны, то мне вас искренне жаль, т.к. из людей вы уже превратились в роботов с компом в голове и кучей датчиков на конечностях.
Если же не способны на всё перечисленное выше, то к чему все эти разговоры? И ежу понятно, что раз въехал кому-то в зад, то дистанция была недостаточна. И никто от этого не застрахован, будь он хоть супер-пупер аккуратный водитель

mmx,за пожелания спасибо,но какие выводы Вы предлагаете мне сделать? Ездить только в правом ряду, со скоростью не более 20 км/ч, с дистанцией до авто впереди равной дневному пробегу, и останавливаясь через каждые 5м проверять состояние дорожного полотна под каждым из колёс???? Или больше не ездить мимо "этого страаашноооогооооо места"???
Увольте, но не такие сильные впечатления я испытал от этого ДТП. И менять что либо в своём стиле вождения я навряд ли буду. Только после смены авто...

2ANTONIO-B Наибольшим издевательством эта реклама должна была выглядеть для водителя оранжевого шевроле. У него ОСАГО в этой СК.

З.ы. Приношу извинения mmx,sergeiSH за резкость высказываний, но тон учителя...... at.gif . Когда-то давно из-за подобного тона пришлось расстаться с девушкой, а ведь дело вроде как и к свадьбе продвигалось. Вот с тех пор как только меня начинают поучать (не учить, а именно поучать), ничего не могу с собой поделать, просто закипаю

Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных