Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Все о ДТП

Сообщений в теме: 1148

#941 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 12 Январь 2012 - 00:40

Цитата(@lien @ 12.1.2012, 1:00)  

mmx,за пожелания спасибо,но какие выводы Вы предлагаете мне сделать? Ездить только в правом ряду, со скоростью не более 20 км/ч, с дистанцией до авто впереди равной дневному пробегу, и останавливаясь через каждые 5м проверять состояние дорожного полотна под каждым из колёс???? Или больше не ездить мимо "этого страаашноооогооооо места"???

Ну, я - не невеста, мне позудеть можно. smile.gif

Утрируете, батенька. Место там ничуть не страшное, это ДТП не из-за места, а из-за переоценки возможностей своих и машинкиных. Вывод - да хотя бы увеличивать дистанцию до впередиидущего авто с ростом скорости. Мне вон гораздо большей дистанции в тёмное время суток не хватило, чтоб от комка снега увернуться. 15 кр запчасти и работа, и это ещё бампер не ремонтировался, световой день только на этот ремонт.

Состояние дорожного покрытия "полито противогололёдной какой" видно хорошо. Особенно на лобовом стекле. Да и влезет если кто в дистанцию - да и хрен с ним, отпустить его и снова выбрать дистанцию. Тут не надо быть роботом. Кстати, потом тот, кого впустили, может не раз Вас обогнать smile.gif

Ежели чем обидел - не серчайте, не со зла оно.

ЗЫ Меня днями родной дядька по одному вопросу поучал. Я тоже сначала в штыки его весьма мягкую нотацию воспринял, но вот буквально на следующий день был момент, после которого я понял, что он был прав.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#942 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 12 Январь 2012 - 08:59

Цитата(@lien @ 12.1.2012, 1:00)  

Уважаемые sergeiSH, mmx ответьте, только честно, и в первую очередь сами себе, на один простой вопрос: А вы сами способны ежесекундно мониторить фактическое (заметьте фактическое, а не кажущееся) состояние дорожного покрытия???? и способны ли также ежесекундно сопоставив эти данные со скростью движения вашего авто, дистанцией до авто впереди, а также с положением светил на небе... мгновенно просчитывать возможный тормозной путь при экстренном торможении??? И мгновенно вносить корректировки и поправки???

Если способны, то мне вас искренне жаль, т.к. из людей вы уже превратились в роботов с компом в голове и кучей датчиков на конечностях.
Если же не способны на всё перечисленное выше, то к чему все эти разговоры? И ежу понятно, что раз въехал кому-то в зад, то дистанция была недостаточна. И никто от этого не застрахован, будь он хоть супер-пупер аккуратный водитель

mmx,за пожелания спасибо,но какие выводы Вы предлагаете мне сделать? Ездить только в правом ряду, со скоростью не более 20 км/ч, с дистанцией до авто впереди равной дневному пробегу, и останавливаясь через каждые 5м проверять состояние дорожного полотна под каждым из колёс???? Или больше не ездить мимо "этого страаашноооогооооо места"???
Увольте, но не такие сильные впечатления я испытал от этого ДТП. И менять что либо в своём стиле вождения я навряд ли буду. Только после смены авто...

2ANTONIO-B Наибольшим издевательством эта реклама должна была выглядеть для водителя оранжевого шевроле. У него ОСАГО в этой СК.
З.ы. Приношу извинения mmx,sergeiSH за резкость высказываний, но тон учителя...... at.gif . Когда-то давно из-за подобного тона пришлось расстаться с девушкой, а ведь дело вроде как и к свадьбе продвигалось. Вот с тех пор как только меня начинают поучать (не учить, а именно поучать), ничего не могу с собой поделать, просто закипаю

Тихо-тихо,горячий вы наш финский парень, никто не хотел обидеть. Ну да, мониторинг присутствует, насчет светил вот тяжеловато, но я над этим работаю. Радует присутствие чувства юмора. Но настораживает нежелание менять стиль вождения. Не надо ездить в правом ряду и проверять состояние полотна,его (полотно) обычно чувствуешь колесами, которые соединены такими проводочками (ну,типа нейронами) с душой водителя, так что выходить из машины вовсе необязательно. Ну и последнее, без обид: я вот тоже не люблю страшно, когда меня поучают, тем более, если считаю, что это знаю сам. Но не всегда потом получается, что я это знал на самом деле, бывает, что мне "казалось",что я это знаю. Так и слова о дистанции.Была бы она на 1-2м больше- успел бы тормознуть и поехал бы дальше, оставив тех 2-х на дороге часов на 5-6 и в душе думая,"какой же я умный и опытный водитель". Со всем уважением. forever.gif

#943 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 703
  • Интересы:Электроника, путешествия
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008, 1,6 (XEP), MTA

Отправлено 12 Январь 2012 - 09:19

Цитата(sergeiSH @ 12.1.2012, 11:59)  

Была бы она на 1-2м больше- успел бы тормознуть и поехал бы дальше, оставив тех 2-х на дороге часов на 5-6 и в душе думая,"какой же я умный и опытный водитель". Со всем уважением. forever.gif

все правильно.
А разбор был??? А то может быть что и его могут признать виновным (сговорятся две первых авто и скажут что мы стояли а он сначала бьет в жопу оранжевой а та потом первую в то же место и гаишники поверят). А если не зватит на ремонт 120 тыш, придется платить и еще из своего кармана.
"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин

#944 @lien

@lien

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 536
  • Автомобиль: Mitsubishi Outlander III 3,0 AT

Отправлено 12 Январь 2012 - 10:25

Цитата(alexsys74 @ 12.1.2012, 9:19)  

все правильно.
А разбор был??? А то может быть что и его могут признать виновным (сговорятся две первых авто и скажут что мы стояли а он сначала бьет в жопу оранжевой а та потом первую в то же место и гаишники поверят). А если не зватит на ремонт 120 тыш, придется платить и еще из своего кармана.

Да конечно все правильно. Кто с этим спорит? Знал бы где упасть....была бы дистанция на 1-2 м больше... Всё это из разряда "если бы, да кабы".
Что случилось, то случилось

Разбора не было, и не будет. Всё оформили на месте. smile.gif Виновных двое: водитель шевроле виновен в несоблюдении дистанции, и как следствие в столкновении с фордом, я в свою очередь по тем же причинам виновен в столкновении с шевроле. То, что сначала было столкновение с шевроле и форда,и только потом было второе столновение шевроле и опеля документально подтверждено собственноручно написанными объясненияними водителей форда и шевроле. 120 тыс на ремонт бампера и крышки багажника шевроле хвати за глаза, на всякий случай есть ещё расширение ОСАГО на 600 тыс. Так что тут я спокоен.

Вчера был осмотр машинки. записали и сфотографировали всё, что можно. Крыло-ремонт, всё остальное под замену. Теперь надо трясти страховую, чтобы побыстрее получить направление в сервис, потому как потом ещё кучу времени придется ждать согласования сервисом и СК скрытых повреждений

Всем удачи на дорогах, и безаварийной езды! forever.gif flag.gif
Изображение

#945 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 12 Январь 2012 - 14:15

@lien, а у Вас какая страховая? Если "Ингос", то он суров, если некому регресс выставить. Ремонт оплатит, но на пару лет пара "авто+хозяин" становится проштрафившейся, некисло растёт страховая премия и появляется франшиза. Потому надобно будет присматривать другую страховую.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#946 @lien

@lien

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 12 Январь 2012 - 23:04

Цитата(mmx @ 12.1.2012, 14:15)  

@lien, а у Вас какая страховая? Если "Ингос", то он суров, если некому регресс выставить. Ремонт оплатит, но на пару лет пара "авто+хозяин" становится проштрафившейся, некисло растёт страховая премия и появляется франшиза. Потому надобно будет присматривать другую страховую.

Не "Ингос", но тоже не сахар - "МСК". И т.к. за текущие полгода это уже не первое обращение в СК (то лобовое стекло, то зеркало, то неизвестно откуда появившаяся царапина на крыле), то думаю я уже давно в списке "неудобных" клиентов для данной страховой. А менять СК собирался в любом случае: впечатления не очень, благо есть с чем сравнивать
Изображение

#947 Cyclops

Cyclops

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 602
  • Автомобиль: OM 1.6+ништяки

Отправлено 19 Январь 2012 - 19:26

Цитата(mmx @ 12.1.2012, 0:40)  

Утрируете, батенька. Место там ничуть не страшное, это ДТП не из-за места, а из-за переоценки возможностей своих и машинкиных. Вывод - да хотя бы увеличивать дистанцию до впередиидущего авто с ростом скорости.

в действительности, место там стрёмное. Такие истории происходят чуть ли не ежедневно.
Всё из-за разворота с левой полосы - народ начинает выворачивать вправо и некоторые делают это неожиданно для других. smile.gif

#948 @lien

@lien

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 19 Январь 2012 - 22:35

Цитата(Cyclops @ 19.1.2012, 19:26)  

в действительности, место там стрёмное. Такие истории происходят чуть ли не ежедневно.
Всё из-за разворота с левой полосы - народ начинает выворачивать вправо и некоторые делают это неожиданно для других. smile.gif

Согласен на все 100. smile.gif

Похожее место еще на стыке Рязанки и Нижегородки по направлению в центр:
-тоже сразу после ж/ж моста
-тоже разворот одновременно десятка машин (благо протяжённость места для разворота позволяет и обязательно парочка самых "умных" нарушает
-точно также в часы пик разворот сразу с 2-х полос с резкими перестроениями вправо тех, кому разворачиваться не надо, и стоять-ждать пока развернутся особо жаждущие, тоже смысла нет.
- и абсолютно точно также ежедневные ДТП, только в большем количестве (Ашан рядышком)
Изображение

#949 Sun

Sun

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 329
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6/MTA;Vectra B in the past... Mokka 1,4T MT
Гараж .

Отправлено 24 Январь 2012 - 10:23

@lien, сочувствую, скорейшего выздоровления...
самое главное люди не пострадали

Дим, рада что ты опять на колесах..

p.s. меня тоже на стоянке боднули 27 декабря прям возле ГИБДД (съездила за международными правами...)
Я настоящий кактус - колючая, пью редко и расту... рядом с компьютером :) ___________________________________________________________________________

#950 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Январь 2012 - 11:33

Sun, виновника нашли? Сильно досталось? Скорейшего выздоровления!

А я с колёс не слезал - повезло, что ничего не потекло, хоть и скрутило весь бутерброд винтом.
Изображение

#951 Sun

Sun

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
Гараж .

Отправлено 24 Январь 2012 - 11:59

mmx, виновник на удивление дожидался меня возле машины...
повреждения не серьезные, но бампер под покраску - итого 3 без машины Изображение
Я настоящий кактус - колючая, пью редко и расту... рядом с компьютером :) ___________________________________________________________________________

#952 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Январь 2012 - 14:43

Sun, но зато теперь на колёсах и с подновлённой краской на бампере. Старая же ведь уже поизносилась smile.gif
Изображение

#953 Sun

Sun

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
Гараж .

Отправлено 24 Январь 2012 - 15:32

Цитата(mmx @ 24.1.2012, 15:43)  

Sun, но зато теперь на колёсах и с подновлённой краской на бампере. Старая же ведь уже поизносилась smile.gif

еще не покрасили - только на 29 число записали...
а краске только 3 месяца, то то и обидно... ak.gif

#954 @lien

@lien

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 25 Январь 2012 - 11:26

Цитата(Sun @ 24.1.2012, 10:23)  

@lien, сочувствую, скорейшего выздоровления...

спасибо за сочуствие. А скорость выздоровления машинки зависит, к сожалению, от оперативности страховой и очередей в сервис. Мы пока на первом этапе sad.gif
Цитата(Sun @ 24.1.2012, 10:23)  

самое главное люди не пострадали

А вот это действительно самое главное!
Изображение

#955 speechka

speechka

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 131
  • Автомобиль: Meriva 1,6MT AirBlue

Отправлено 20 Март 2012 - 13:16

Вот и меня не миновала чаша сия. Иду в воскресенье на парковку что я вижу:

[attachmentid=87154] [attachmentid=87155] [attachmentid=87156]

Естественно со стороны удара никого. Эх, если бы только дверь, так еще и порог.

Все-таки придется делать параллельную сигнализацию с датчиком удара и пейджером, в родной-то их нет.

И ведь именно тогда когда решил не продлять КАСКО.

Прикрепленные изображения

• P1010102.JPG
  • P1010104.JPG
  • P1010101.JPG

Сообщение отредактировал speechka: 20 Март 2012 - 13:17

#956 maxim 163

maxim 163

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 83
  • Автомобиль: Мерива 1,6 16кл. Z16XEP Cosmo 2007г. изитроник (iron Heart)

Отправлено 20 Март 2012 - 15:54

А она платная? Может свидетели какие ест или камеры наблюдения на близайших зданиях?

#957 speechka

speechka

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 20 Март 2012 - 17:36

Цитата(maxim 163 @ 20.3.2012, 15:54)  

А она платная? Может свидетели какие ест или камеры наблюдения на близайших зданиях?

Нет. Обычная парковка рядом с домом.

#958 maxim 163

maxim 163

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 83
  • Автомобиль: Мерива 1,6 16кл. Z16XEP Cosmo 2007г. изитроник (iron Heart)

Отправлено 20 Март 2012 - 17:54

По интересуйтес, может кто из соседй видел,бабушки вечно в окнах торчат.

#959 speechka

speechka

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 20 Март 2012 - 18:17

Цитата(maxim 163 @ 20.3.2012, 17:54)  

По интересуйтес, может кто из соседй видел,бабушки вечно в окнах торчат.

С этого торца дома увы нет окон. Да и поздно уже. ГАИ не вызывал.

#960 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 20 Март 2012 - 18:44

speechka,
Это самое неприятное Дтп..Знаю по личному опыту((( Повреждения не критичны..Все рихтуется на ура! По деньгам думаю на 15к.........

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных