Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Все о ДТП

Сообщений в теме: 1148

#1001 karyn

karyn

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Автомобиль: Opel Meriva/МКПП/1.6/2007/ХЕР

Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 19:04

Цитата(ANTONIO-B @ 20.11.2012, 11:48) Просмотр сообщения

karyn, Снятие полоски,значков логично (проблем никаких не вызывает) потом все прекрасно на место возвращается (я правда только полоску оставлял и знак опель по середке,хотя хотел и его убрать..в сервисе забыли) )
А вот стекло зачем вырезать не совсем понятно,если вмятина ближе к низу.. (стекло вырезать,вклеить не сложно,просто бабки лишние за работу) Вообщем фото бы помогло,как Вам уже подметили Изображение .

сделаю фото)
просто, как мне сказали в сервисе, потом нужны новые значки, а старые на место не встанут

#1002 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 09:22

karyn, ессессно, не встанут без смены клеевого слоя. Потому проще, быстрее и качественнее будет заменить значки и написи на новые.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#1003 karyn

karyn

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 16:52

вот, езжу с такой дверью сейчас
видно, что вмятина размером с две ладони, и внутри несколько царапин
эх..руки бы оторвала за такую неаккуратность! ладно бы я сама, как новичок, так нет же..

Прикрепленные изображения

• IMG_20121121_WA0001.jpg

Сообщение отредактировал karyn: 22 Ноябрь 2012 - 16:53

#1004 karyn

karyn

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 01:47

оцените вмятину на задней двери, пожалуйста, фото в теме

#1005 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 13:49

Цитата(karyn @ 26.11.2012, 2:47) Просмотр сообщения

оцените вмятину на задней двери, пожалуйста, фото в теме

В смысле: сколько будет стоить ремонт? Смотря где делать. Если у ОД- думаю в районе 12-15кр. У частника- будет дешевле. Могу спросить у специалистов.

#1006 karyn

karyn

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 11:16

Цитата(sergeiSH @ 27.11.2012, 14:49) Просмотр сообщения

В смысле: сколько будет стоить ремонт? Смотря где делать. Если у ОД- думаю в районе 12-15кр. У частника- будет дешевле. Могу спросить у специалистов.

спросите, пожалуйста!

#1007 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 11:26

Цитата(karyn @ 29.11.2012, 11:16) Просмотр сообщения

спросите, пожалуйста!
Вы - из Москвы, он - из Воронежа. Вы в Воронеж ремонтировать поедете?
Простите за прямоту: у вас не к кому обратиться за советом по подобному ремонту?

Подойдите к коллегам по работе, к соседу, очищающему от снега машину у вашего дома, прокатитесь по району, глядя на вывески. Зайдите в ближайший офис автострахования и спросите, куда они направляют на ремонт.

Вот и помочь хочется, и лечить по фотографии не умеем sad.gif.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#1008 artefuckt

artefuckt

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Meriva A

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 17:03

Доброго всем времени суток!
Подскажите, пожалуйста, хорошего кузовщика в Питере. Первое ДТП, КАСКО нет, машинке 4 года, к ОД обращаться- накладненько, а колобку требуется ремонт.
Прошу прощения за возможный оффтоп.

#1009 Turner

Turner

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 15
  • Автомобиль: Z16XEP enjoi 2008 МКП черная

Отправлено 04 Февраль 2013 - 23:32

Я тоже присоединяюсь к этому вопросу. Хотел бы узнать про кузовщика в Питере. Первое ДТП за 12 лет и то произошло без меня. Трактор снегоуборочный помял переднее крыло, поцарапал передний бампер и фару. Машина отъехала в сугроб и задний бампер треснул тоже. Кроме моей машины еще три пострадало. Теперь незнаю, что и делать. В ГАИ обещали дать справку после 14 февраля. Не пройдет ли срок ОСАГи? Эх, не успел продать красоткуsad.gif.
Изображение

#1010 Vladko-spb

Vladko-spb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 673
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 2007 MT, Chevrolet Lacetti Sedan 1.6AT 2010

Отправлено 05 Февраль 2013 - 08:36

Цитата(Turner @ 5.2.2013, 0:32) Просмотр сообщения

Я тоже присоединяюсь к этому вопросу. Хотел бы узнать про кузовщика в Питере. Первое ДТП за 12 лет и то произошло без меня. Трактор снегоуборочный помял переднее крыло, поцарапал передний бампер и фару. Машина отъехала в сугроб и задний бампер треснул тоже. Кроме моей машины еще три пострадало. Теперь незнаю, что и делать. В ГАИ обещали дать справку после 14 февраля. Не пройдет ли срок ОСАГи? Эх, не успел продать красоткуsad.gif.

А у вас может и не по ОСАГО пойти, если трактор не найдут или начнутся качели, что никто там не ездил на тракторе из управляющей компании. Здесь чем больше участковому занесете, тем лучше, хотя он наверняка в дружбе с УК.

#1011 alkhr

alkhr

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 585
  • Автомобиль: Opel Meriva A, 2007, Z16XEP, Manual Transmission, Enjoy, CD3MP3 with AUX option.

Отправлено 05 Февраль 2013 - 10:27

Сочувствую и желаю удачи с восстановлением.

Прошу прощения, не мог удержаться. Это не про Вас видео?

Спасибо.

#1012 nevus

nevus

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 963
  • Автомобиль: meriva/cosmo 1.6 mta/iron heart/2008

Отправлено 05 Февраль 2013 - 10:27

С кузовщиком не помогу, но совет дам!
Немедленно проинформируйте своего страховщика о ДТП!
И лучше очно , а не по телефону.
Они могут Вам по телефону сказать, что подождут справку из ГАИ , а потом Вам предъявить то, что Вы не обратились вовремя. Был у меня такой случай-не заплатили мне ничего.

#1013 ksturner

ksturner

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: Опель Мерива А

Отправлено 05 Февраль 2013 - 11:54

Цитата(alkhr @ 5.2.2013, 11:27) Просмотр сообщения

Сочувствую и желаю удачи с восстановлением.

Прошу прощения, не мог удержаться. Это не про Вас видео?

Спасибо.

Нет, не про меня. Но всё было примерно так-же.sad.gif

#1014 alkhr

alkhr

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Автомобиль: Opel Meriva A, 2007, Z16XEP, Manual Transmission, Enjoy, CD3MP3 with AUX option.

Отправлено 11 Февраль 2013 - 20:24

Всем привет.
В общем, возвращаюсь я сегодня после работы домой и попадаю колесом в яму.
Пробил диск, спустило колесо, сломался колпак.

Если честно, я всегда поражался тому, в какой дебильной стране мы живем и у меня это так накипело!

Хотел подать жалобу на организацию, которая занимается ремонтом и строительством дорог, но не знаю, куда точно обращаться.

Да и смысла не вижу:
- ГИБДД не вызывал, хотя надо было
- место ДТП не заснял на фотоаппарат
- повреждения также не заснял
- оставить контакты свидетелей тоже не догадался.

Если честно, в начале я был таким злым, что ничего не соображал; что надо было сделать догадался только по приезду домой.

Теперь и смысл своего поста я тоже не вижу)))

Могу лишь дать совет: не ездите по Мытищам!

Сообщение отредактировал alkhr: 11 Февраль 2013 - 20:25

#1015 mikeone

mikeone

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 883
  • Интересы:Машины,активный отдых,компьютеры
  • Автомобиль: Ford U2 FFE, there was Meriva 1.6 MTA 2008 Cosmo

Отправлено 12 Февраль 2013 - 21:38

Цитата(alkhr @ 11.2.2013, 21:24) Просмотр сообщения

Всем привет.
В общем, возвращаюсь я сегодня после работы домой и попадаю колесом в яму.
Пробил диск, спустило колесо, сломался колпак.

Если честно, я всегда поражался тому, в какой дебильной стране мы живем и у меня это так накипело!

Хотел подать жалобу на организацию, которая занимается ремонтом и строительством дорог, но не знаю, куда точно обращаться.

Да и смысла не вижу:
- ГИБДД не вызывал, хотя надо было
- место ДТП не заснял на фотоаппарат
- повреждения также не заснял
- оставить контакты свидетелей тоже не догадался.

Если честно, в начале я был таким злым, что ничего не соображал; что надо было сделать догадался только по приезду домой.

Теперь и смысл своего поста я тоже не вижу)))

Могу лишь дать совет: не ездите по Мытищам!

Зря.... надо было:

1. Вызвать ГИБДД (зафиксировать яму, отсутствие ограждений и повреждения!)
2. Написать в графе объяснения, что не было возможности объехать "препятствие" из-за дорожной обстановки.
3. Выяснить к кому относиться дорога и написать претензию на возмещение ущерба (с копией оценки независимой экспертизы!) Гаишники, а точнее ГИБДДшники сами вам помогут и подпишуться там...

в 90% случаем до суда даже не доходит.... пытаються замять, особенно если ямы не по "ГОСТу"

В общем, пока МЫ с вами не будем пиннать дорожников, всё так и будет! Были уже опыт возмещения (правда у знакомых) но всё выплачивалось....
З.Ы. При наличие КАСКО и "правильно" составленной бумажке вы даже не будете виновным smile.gif

#1016 alkhr

alkhr

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2013 - 07:49

Цитата(mikeone @ 12.2.2013, 22:38) Просмотр сообщения

Зря.... надо было:

1. Вызвать ГИБДД (зафиксировать яму, отсутствие ограждений и повреждения!)
2. Написать в графе объяснения, что не было возможности объехать "препятствие" из-за дорожной обстановки.
3. Выяснить к кому относиться дорога и написать претензию на возмещение ущерба (с копией оценки независимой экспертизы!) Гаишники, а точнее ГИБДДшники сами вам помогут и подпишуться там...

в 90% случаем до суда даже не доходит.... пытаються замять, особенно если ямы не по "ГОСТу"
В общем, пока МЫ с вами не будем пинать дорожников, всё так и будет! Были уже опыт возмещения (правда у знакомых) но всё выплачивалось....
З.Ы. При наличие КАСКО и "правильно" составленной бумажке вы даже не будете виновным smile.gif

Спасибо. Если честно, "прижучивать" чиновников, когда я прав, люблю))
Про то, что Вы перечислили, я вспомнил только когда приехал домой.
Кстати, на следующий день яму уже залатали.

ГОСТ на ямы? Он правда существует? Если так, то наши чиновники уже совсем обнаглели. Если я повредил диск на скорости 40-45 км/ч, то яма явно не по ГОСТу.

Все эти дни была плюсовая температура, а сегодня подморозило. С ужасом жду, что же будет, когда все это начнет снова таять.

P. S. На Ярославском шоссе в 7-8 км на мосту через ЖД весь асфальт в ямах и их латают, прямо в слякоти.

Сообщение отредактировал alkhr: 13 Февраль 2013 - 07:55

#1017 mikeone

mikeone

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 883
  • Интересы:Машины,активный отдых,компьютеры
  • Автомобиль: Ford U2 FFE, there was Meriva 1.6 MTA 2008 Cosmo

Отправлено 13 Февраль 2013 - 08:26

ГОСТ есть, только товарисчи подсуетились и его подправили в нежную сторону.... но даже и так косяки дорожников попадают в него!

#1018 Turner

Turner

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 15
  • Автомобиль: Z16XEP enjoi 2008 МКП черная

Отправлено 01 Март 2013 - 19:51

Всего месяц прошел после ДТП и я наконец получил из ГИБДД справку об аварии. Теперь могу обратиться в страховую виновника и ремонтироваться ar.gif . Неужели у всех так много времени это занимает или только мне не повезло. И опять же вопрос - в Питере кто-нибудь знает где можно хорошо и не дорого отремонтировать красотку? flag.gif
Изображение

#1019 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 703
  • Интересы:Электроника, путешествия
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008, 1,6 (XEP), MTA

Отправлено 02 Март 2013 - 06:00

Цитата(Turner @ 1.3.2013, 22:51) Просмотр сообщения

Всего месяц прошел после ДТП и я наконец получил из ГИБДД справку об аварии. Теперь могу обратиться в страховую виновника и ремонтироваться ar.gif . Неужели у всех так много времени это занимает или только мне не повезло. И опять же вопрос - в Питере кто-нибудь знает где можно хорошо и не дорого отремонтировать красотку? flag.gif

Что-то у Вас в Питере круто. Я попадал пару раз по мелочевке. Справка в этот же день или максимум на следующий.
"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин

#1020 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 02 Март 2013 - 07:34

Цитата(Turner @ 1.3.2013, 20:51) Просмотр сообщения

Платишь менту 1000р и получаешь справку "не отходя от кассы"- на месте аварии.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных