Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Все о ДТП

Сообщений в теме: 1148

#1021 ksturner

ksturner

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: Опель Мерива А

Отправлено 02 Март 2013 - 10:29

Цитата(sergeiSH @ 2.3.2013, 8:34)  

Платишь менту 1000р и получаешь справку "не отходя от кассы"- на месте аварии.

Я же выше писал, что меня не было на месте аварии. Красотка была мирно припаркована около дома в тупике двора, а я спокойно поехал на работу на метро. Я считал, что там она никому не мешает, но тракторист думал иначе и вместе с моей еще три машины зацепил.

#1022 ksturner

ksturner

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: Опель Мерива А

Отправлено 10 Апрель 2013 - 16:25

Всё закончилось довольно хорошо. По ОСАГе выплатили 21тр., а восстановил свою красотку всего за 25. Боялся, что больше придеться доплачивать.

#1023 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 559
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 06 Август 2013 - 15:46

Наверное не тут надо писать . но хочется написать.
Из меня сегодня хотели сделать идиота и это почти получилось((((
Суть дела : еду сегодня по Ленинградскому проспекту в область по "старой" дороге (это та что мимо "Динамо") В районе Аэропорта . после поворота на Ходынку начинаю перестраиваться влево включив правый поворот . Там получается двухполосная и справа троллейбус шел.Тот (троллейбус) начинает притормаживать и впускать меня .Смотря в правое зеркало внимательно (так мне казалось) почти в полосу зашел и тут из-за тролейбуса влево не ключая поворотов вылетет в зад мне КАйЕН весь черный как сапог кирзовый и начинает мне дико сигналить. Я вывернул чутка влево . чтобы не тюкнутся с ним и пошел с ним параллельно набирая скорость. Тут слышу где-то справа сзади в районе двери правой задней звук типа я что-то задел. В заднее зеркало вижу этот Кайен мне моргающим дальним . с включенной аварийкой и приглашающим остановится поговоритиь.Ну встали с ним напротив 48 дома (там ресторанчик еще) остановились на парковке.Вышел из него рыжий русский парень лет 35 и спокойным голосом объявляет мне типа что я ему левое зеркало задел и попортил. Я спросил его а как он это понял , если зеркало его на уровне моей перекладины багажника . Пошли смотреть его зеркало (оно чистое по сравнению с остальным кузовом) есть на нем "чирк" по пластику и расслоившийся нижний угол стеклянного элемента , а под ним грязь))))
Потом пошли искать у меня чем я ему типа заделал . И тут я увидел на своей правой задней двери под резинкой стекла где-то на расстоянии 1 см царапина и следы чего-то красного , которая шла от черной вертикальной вставки и аж до самого заднего ветрового стекла. Я прибалдел конечно и понимаю тут что из меня делают идиота. Говорю "стоп" милый . вызываем ГАИ и начинаю набирать на мобиле 112 +2 . Тут его прорвало на красноречие типа : да ладно , мне ничего не надо . типа сам разберусь и прыгнув в авто умчался в сторону области. Я минут 5 все равно добился чтобы приехала ДПС.Приехала минут через 10 от 4-го СПБ ДПС . Вышел майор молодцеватый и тговорит рассказывйте что тут у Вас. Показал царапку и говорю мне справка нужна для КАСКО .Он мило так улыбнулся и говорит что фиг тебе. Раз нет ДТП . то нет и справки от них. Езжай домой и вызывай участкового местного.Он тебе сделает smile.gif Потом поинтересовался а что произошло. Рассказал .Он наморщил лобик ,помолчал и говорит . что давно тут у них подставами уже не занимались.Видать опять процесс пошел.На этом пожали друг другу руки и разъехались. Вот теперь сижу и думаю вызывать участкового инспектора или нет. Скорее всего вызову потому ,что у меня еще бампер задний сломан в районе номерного знака(в апреле этого года мне девица на Инфинити туда тюкнула) )) Попробую две справки получить с разными датами (думаю не прокатит две)
Вот такая байда со мной сегодня приключилась и расстроила меня очень ((((

Будьте внимательны на дорогах az.gif

Сообщение отредактировал УРФИНДЖУС: 06 Август 2013 - 15:50

#1024 cyrcyr

cyrcyr

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 782
  • Автомобиль: Opel Meriva A 2008 Z16XEP MT --> Opel Meriva B 2013 A14XER DE --> VW Tiguan 2020

Отправлено 06 Август 2013 - 16:58

Дорогой УРФИНДЖУС, сочувствую. История поганая и таинственная: царапина на правой задней у вас во время этой поездки появилась?

#1025 nevus

nevus

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 963
  • Автомобиль: meriva/cosmo 1.6 mta/iron heart/2008

Отправлено 07 Август 2013 - 07:36

УРФИНДЖУС,
Царапина скорее всего уйдет с помощью уайт спирита (Вам просто чирканули какой-то красящей херней). Осадок от случившегося неприятный останется, но это будет еще один жизненый опыт.
А бампер проще без участкового, долго это будет, искать "виновного" будут минимум месяц. Проще сказать, что при парковке сам повредил, через неделю-две выплатят (проходил такое уже).

#1026 kreps

kreps

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 494
  • Автомобиль: Meriva 2007 Z16 XEP MT

Отправлено 07 Август 2013 - 08:24

Цитата(nevus @ 7.8.2013, 8:36)  

УРФИНДЖУС,
А бампер проще без участкового, долго это будет, искать "виновного" будут минимум месяц. Проще сказать, что при парковке сам повредил, через неделю-две выплатят (проходил такое уже).

Я не понял что то. Здесь речь об осаге идёт?

#1027 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 07 Август 2013 - 08:38

Цитата(kreps @ 7.8.2013, 9:24)  

Я не понял что то. Здесь речь об осаге идёт?

Цитата
Показал царапку и говорю мне справка нужна для КАСКО

Oh! Bite my shiny metal ass!

#1028 kreps

kreps

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 494
  • Автомобиль: Meriva 2007 Z16 XEP MT

Отправлено 07 Август 2013 - 11:08

Да неужто уважаемый УРФИНДЖУС досель по каско ездит. Я чего то не понимаю. Изображение

Сообщение отредактировал kreps: 07 Август 2013 - 11:09

#1029 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 07 Август 2013 - 13:34

Цитата(kreps @ 7.8.2013, 12:08)  

Да неужто уважаемый УРФИНДЖУС досель по каско ездит. Я чего то не понимаю. Изображение
Вообще то и я езжу. На днях поеду лобовое менять по нему. Так спокойно же, а иногда даже выгодно!

Oh! Bite my shiny metal ass!

#1030 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Август 2013 - 14:47

kreps, Ага , езжу Изображение

Цитата(nevus @ 7.8.2013, 8:36)  
УРФИНДЖУС,
Царапина скорее всего уйдет с помощью уайт спирита (Вам просто чирканули какой-то красящей херней). Осадок от случившегося неприятный останется, но это будет еще один жизненый опыт.

Её (царапины) точно до вчерашнего момента не было ((((

Вчера отмыл машину и посмотрел : ощущение что каким-то предметом царапнули типа жесткого платика .
Царапка глубокая т.к. на ощупь цепляется и виден белый грунт.. Попробую сегодня сфотографировать и показать.

Инспектор ДПС сказал . что тоже страхован как и я в ИнгосСтрахе и советовал уточнить по договору моему не прокатит ли номер с бампером под пункт "Замена одной детали без справки " ))))

#1031 ChigaBooga

ChigaBooga

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 672
  • Автомобиль: Была Opel Meriva MTA (Enjoy) 1.6, цвет "METRO" 2007

Отправлено 15 Август 2013 - 22:29

Думаю, что прокатит. Повреждение ЛКП без вмятин, что не обязательно предполагает ДТП. Кстати я тоже застрахован в Ингосе и девушку свою перетащил к ним smile.gif Не понимаю недоумения по-поводу КАСКО... У меня каждый год случается фигня какая-нибудь, то камень в лобовое прилетит, то тётя или дядя (разговаривая по телефону) в задницу постучится, так что все окупается с лихвой. Да просто капот покрасить, когда он через год будто картечью обстрелян. УРФИНДЖУС, желаю Вам удачи, всё будет хорошо, не волнуйтесь.
Ох, ох, ох...Сказал гномик Себастьян, сел на пенёк и уснул...

#1032 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 29 Август 2013 - 11:55

Цитата(УРФИНДЖУС @ 7.8.2013, 15:47)  

kreps, Ага , езжу Изображение
Вчера отмыл машину и посмотрел : ощущение что каким-то предметом царапнули типа жесткого платика .
Царапка глубокая т.к. на ощупь цепляется и виден белый грунт.. Попробую сегодня сфотографировать и показать.

Грунт ли? Он на "Меривке" серый. Может просто царапок на лаке, который может уйти с полировкой.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#1033 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Август 2013 - 15:25

Цитата(mmx @ 29.8.2013, 12:55)  

Грунт ли? Он на "Меривке" серый. Может просто царапок на лаке, который может уйти с полировкой.

Ну не знаю blink.gif . Но вглядываюсь в глубину царапки smile.gif под краской видно что-то белое ai.gif

#1034 logoped

logoped

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 15
  • Автомобиль: Meriva 1.6 2005 МКПП

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 11:37

Добрый день...не знаю даже с чего начать.
Попал в ДТП.
Носом в ..опу мерседесу.
На месте разобрались.
Вопрос остался один, после удара...пошел небольшой дым с под капота..и полилась жидкость..вроде как радиатор.
Машину откатил на обочину, потом проехал пару метров, поставил вдоль дороги.
Прошу помощи...как определить повреждения?Понятно на СТО...но могу ли я сам ехать...ведь если дело в радиаторе..то вроде перегреваться будет.Помял бампер и капот(чуть вверх пополз)...все что увидел ночью...сейчас еду к своей машинке((смотреть ...что и как...

Сообщение отредактировал logoped: 24 Сентябрь 2013 - 11:38

#1035 mikeone

mikeone

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 883
  • Интересы:Машины,активный отдых,компьютеры
  • Автомобиль: Ford U2 FFE, there was Meriva 1.6 MTA 2008 Cosmo

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 11:51

Цитата(logoped @ 24.9.2013, 12:37)  

Добрый день...не знаю даже с чего начать.
Попал в ДТП.
Носом в ..опу мерседесу.
На месте разобрались.
Вопрос остался один, после удара...пошел небольшой дым с под капота..и полилась жидкость..вроде как радиатор.
Машину откатил на обочину, потом проехал пару метров, поставил вдоль дороги.
Прошу помощи...как определить повреждения?Понятно на СТО...но могу ли я сам ехать...ведь если дело в радиаторе..то вроде перегреваться будет.Помял бампер и капот(чуть вверх пополз)...все что увидел ночью...сейчас еду к своей машинке((смотреть ...что и как...

Смотреть уровень ОЖ в бачке, если за это время не ушёл, то потихоньку ползти... ходовая я так понимаю целая ?

#1036 logoped

logoped

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 12:00

Цитата(mikeone @ 24.9.2013, 11:51)  

Смотреть уровень ОЖ в бачке, если за это время не ушёл, то потихоньку ползти... ходовая я так понимаю целая ?

ходовая вроде цела...как правильно смотреть уровень в бочке?(я совсем туг в этом)

#1037 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 12:57

Справа, если стоять лицом к машине, есть белый полупрозрачный пластиковый бачок с желтой крышкой. Его и смотреть, уровень должен быть аккурат по центру, там есть метки. Если уровень выше минимальной метки, ехать по идее можно.
Изображение

#1038 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 13:47

Цитата(S-ancho @ 24.9.2013, 13:57)  
Справа, если стоять лицом к машине, есть белый полупрозрачный пластиковый бачок с желтой крышкой. Его и смотреть, уровень должен быть аккурат по центру, там есть метки. Если уровень выше минимальной метки, ехать по идее можно.

Дополню про "центр" . На бачке расширителя антифриза , принято за "центр" считать сварной шов двух половинок бачка . Этакий выпирающий горизонтальный шов rolleyes.gif

#1039 logoped

logoped

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 17:18

Понял...пустой...СТО рядом в 2 км,стоит ли ехать (или лучше тянуть)....может залить макс.(сколько можн.) и доеду как нить?
Прикрепил фото...повреждения капота и бампера.
Так же на радиаторе есть вмятинки.
И держатель левой фары вырвало...(((

Прикрепленные изображения

• Ib_Y6AUt9B0.jpg
  • vOH_qhQYeB0.jpg
  • uaaGNHXdpFU.jpg
  • Q7p1l2GEH4Q.jpg
  • JHAf9XVkkmM.jpg

Сообщение отредактировал logoped: 24 Сентябрь 2013 - 17:33

#1040 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 18:03

logoped, спереди бутерброда кондесор кондиционера. Радиатор сзади. Во время удара при хорошем стечении обстоятельств могли просто ненадолго разгерметизироваться боковые бачки - они пластиковые и просто прижаты лапками на алюминиевой части радиатора.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных