Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Все о ДТП

Сообщений в теме: 1148

#981 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 703
  • Интересы:Электроника, путешествия
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008, 1,6 (XEP), MTA

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 09:24

Цитата(mmx @ 5.9.2012, 9:31) Просмотр сообщения

Нет, не пытался. Вёл себя спокойно, адекватно. Говорит, что первое ДТП в его жизни. Полис РЕСО.

В суд бумаги советую начинать собирать. А еще можно с ним поговорить. Скорее всего денег страховой не хватит на восстановление. Будет ли он доплачивать разницу? если пойдет в отказ то прямиком в суд, и чем скорее подадите тем раньше получите решение суда.
Но желательно с ним поговорить заранее. мож настолько совестлив (и богат) что сразу деньги выложит.
"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин

#982 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы
  • Cообщений: 7 145
  • Автомобиль: Opel Astra J 1,4T AT Cosmo; before Astra G 1,8 AT

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 10:21

Цитата(alexsys74 @ 5.9.2012, 10:24) Просмотр сообщения

В суд бумаги советую начинать собирать. А еще можно с ним поговорить. Скорее всего денег страховой не хватит на восстановление. Будет ли он доплачивать разницу? если пойдет в отказ то прямиком в суд, и чем скорее подадите тем раньше получите решение суда.
Но желательно с ним поговорить заранее. мож настолько совестлив (и богат) что сразу деньги выложит.

Да ладно Вам - сразу в суд))
И насколько я знаю - в свою страховую сейчас можно обращаться.
Только лучше оценку делать у независимой экспертизы и с ней уже идти в страховую.

Дим, сочувствую sad.gif , но не беда - с кем ни бывает az.gif flag.gif
Изображение
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)

#983 maxim 163

maxim 163

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 83
  • Автомобиль: Мерива 1,6 16кл. Z16XEP Cosmo 2007г. изитроник (iron Heart)

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 10:54

Я думаю ущерб не больше 160к. руб. по этому в суд рано,а то что в свою можно это точно есть закон,и не верь если будут тебя к виновнику отправлять. Им просто твоё .дтп не охота делать и оценку сделать в нормальном CТО а потом к ним,а то они любят меньше чем есть считать.

#984 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 13:20

alexsys74, у меня КАСКО, так что всё в порядке. Советы принял к сведению на будущее.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#985 maxim 163

maxim 163

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 83
  • Автомобиль: Мерива 1,6 16кл. Z16XEP Cosmo 2007г. изитроник (iron Heart)

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 13:30

Тогда удачи flag.gif

#986 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 559
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 17:29

Цитата(mmx @ 5.9.2012, 14:20) Просмотр сообщения

alexsys74, у меня КАСКО, так что всё в порядке. Советы принял к сведению на будущее.

24 августа . имел случай оставить во дворе дома что на Алтуфьевском шоссе свой Колобок и поехать на метро к отцу на Тульскую в больницу . Через полтора часа прибыл к месту оставления своего авто и что я вижу :вмятина справа впереди на бампере . аккуратно промеж фары и противотуманки.Как буд-то кто-то коленом прижался. Выматервшись в слух так . что мимо проезжавшая мамаша с коляской в двое ускорела шаг , стал вызванивать 02 с мобильного с великой просьбой скорее прислать инспектора . Ожидая инспектора . выставил знак аварийной остановки + включил аварийку и стал ждать.Ожидание вылилось ровно в 30 минут .Подъехала цветы мурены Шнива и из нее вылез старлей веселый.Увидел моё авто и спрашивает "Что случилось?" .Говорю ему тыча пальцем вл вмятину :"Вот говорю, зафиксирйте акт вандализма в отношении моего транспортного средства" Он начал фиксировать . в акте написал :повреждение переднего бампера справа спереди + повреждена накладка противотумаенной фары " rolleyes.gif Пока ожидал гайца сообщил в отдел урегулирования ущерба в салон на АНтонова-Овсеенко о том . что под окончание КАСКО у меня наступил страховой случай . Во вторник 4 числа ездил показывать авто под дождем.Машина не мытая естественно.Короче вердикт:бампер на замену +замена крышечки .которой затыкается место вкручивания буксирной серьги.20 октября на ремонт .

Я к тому все это написал . что надо четко знать . что у тебя в договре КАСКО написано.Вот у меня без справки от гайцев можно сделать следующее:замена стеклянных изделий , покраска одной детали, сбор справок в ГАИ(прадв съездил сам rolleyes.gif )
В свою страховую надо было сразу звонить прямо при виновнике торжестьва .
А то что он виноват - это к бабке не ходи . Ну в группе разбора скажут. Или туда Вам обоим не надо ??

P.S. Эдак Димыч . ты его просмотрел?? Я в таких случаях и пробках . башкой кручу на 360 градусов и дистанцию стараюсь выбирать в полтора кузова , а то вдруг кто бросится неожиданно между мной и впереди едущим rolleyes.gif

#987 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 19:32

УРФИНДЖУС, а нет разбора. Справки выписаны, копии постановления розданы, виновный в ДТП определён. Кстати, пробки не было, пробку мы там как раз создали своим ДТП. От таких случаев никто не застрахован, я ж даже притормозил чутка, когда увидел, что "Хонда" прибавила скорость и идёт пересекающимся курсом. Но там водитель решил довернуть раньше. Ладно, судьба такой.

Главный итог аварии, что, вероятно, я сменю машину. 5 раз за 4 неполных года тюкнуть бампер - мне уже машинку жалко,. И себя жалко. smile.gif
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#988 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 20:28

Цитата(mmx @ 5.9.2012, 20:32) Просмотр сообщения

УРФИНДЖУС, а нет разбора. Справки выписаны, копии постановления розданы, виновный в ДТП определён. Кстати, пробки не было, пробку мы там как раз создали своим ДТП. От таких случаев никто не застрахован, я ж даже притормозил чутка, когда увидел, что "Хонда" прибавила скорость и идёт пересекающимся курсом. Но там водитель решил довернуть раньше. Ладно, судьба такой.

Главный итог аварии, что, вероятно, я сменю машину. 5 раз за 4 неполных года тюкнуть бампер - мне уже машинку жалко,. И себя жалко. smile.gif

На что менять уже выбрал ??

#989 qwas1

qwas1

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 246
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MT Enjoy 11.2007

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 21:08

Цитата(УРФИНДЖУС @ 5.9.2012, 21:28) Просмотр сообщения

Видимо на танк - у него бампер крепче. rolleyes.gif

#990 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 21:31

Цитата(УРФИНДЖУС @ 5.9.2012, 21:28) Просмотр сообщения

Да. Будет всё срастаться - расскажу.

Цитата(qwas1 @ 5.9.2012, 22:08) Просмотр сообщения

Видимо на танк - у него бампер крепче. rolleyes.gif

Нету у меня прав механика-водителя. Нету. ag.gif

Изображение

#991 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 115
  • Интересы:Разное
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 MT, Cosmo, 2oo8 --> Подорожник

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 08:39

Третий раз и третий раз в «заднюю часть автомобиля». Благо, немного: на поцарапать пятую дверь и поцарапать-слегка треснуть бампер, не смотри что целый Форд Транзит приехал. Но пострадала клубная рамка, что, конечно, ни в какие ворота. И номер, который и так уже устал, опять выгнуло в разные стороны.

Ситуёвина нетривиальная, поскольку случилось всё на встречке, при обгоне завиднелся знак «Обгон запрещён» и населённый пункт, торможение и уже перед самым уходом на свою полосу бумц. За рулём была жена. Виноватого пока не назначили, ждём.
Греби и улыбайся!

#992 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 703
  • Интересы:Электроника, путешествия
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008, 1,6 (XEP), MTA

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 09:41

Цитата(Роман Химов @ 12.9.2012, 11:39) Просмотр сообщения

Виноватого пока не назначили, ждём.

А здесь как карта ляжет. Начали обгон не убедившись что его благополучно закончите. Сзади, тож хорош, куду рванул. По любому нужно было заканчивать обгон (так можно было и паровозик из многих вагончиков собрать). Кстати правила вроде бы правили в этом отношении (хотя не берусь утверждать).
Проще для гайцов не разбираться и сделать обоюдку со всеми вытекающими страховыми последствиями (отсутствие выплат).
"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин

#993 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 10:40

Цитата(alexsys74 @ 12.9.2012, 10:41) Просмотр сообщения

А здесь как карта ляжет. Начали обгон не убедившись что его благополучно закончите. Сзади, тож хорош, куду рванул. По любому нужно было заканчивать обгон (так можно было и паровозик из многих вагончиков собрать). Кстати правила вроде бы правили в этом отношении (хотя не берусь утверждать).
Проще для гайцов не разбираться и сделать обоюдку со всеми вытекающими страховыми последствиями (отсутствие выплат).

Ну я думаю , что обгон-то начали с уверенностью что успевают вернутся .А это м....ло На Форде поступил по принципу "хрен тебе" .То есть как не прискорбно , но гайцы в группе разбора будут лепить "обоюдную" версию вины .

P.S. Видеорегистратор стоит ??

#994 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 10:47

Препятствовать начатому обгону, насколько я помню, запрещено ПДД. При условии, конечно, что обгон в данном месте разрешён. Это если не впустили. Если же тюкнул едущий сзади за обгоняющей машиной, то тут уже элементарно дистанция (помним, что есть требование достаточности дистанции для экстренного торможения).

Роман Химов, кино есть?

А насчёт того, что будет на разборе, загадывать не буду - неблагодарное дело.
Изображение

#995 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 20:25

Продолжение обгона повлекло бы за собой резкие манёвры по перестроению на свою полосу с резким же растормарживанием на ней до скорости населённого пункта (в принципе, можно было бы словить тот же Форд уже на своей полосе, хотя тогда всё было бы немного попроще и попонятнее). Это не считая того, что можно было проехаться по встречке уже за знаком и, при случае, иметь задушевные беседы о том, что это нехорошо (и правда ведь нехорошо). Спокойно вернуться назад казалось проще и надёжнее.

До момента выхода на обгон Транзит ехал сзади. Что, конечно, не помешало водителю написать в объяснительной о том, что он уже яростно обгонял как вдруг перед ним выскочило маленькое чёрное ведёрко. То ли тоже бампер починить хочет, то ли из вредности.

Особо не переживаю и так подозреваю, что с большой вероятностью действительно выпишут обоюдку и вперёд. Поглядим.

Кина нет.
Греби и улыбайся!

#996 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Октябрь 2012 - 21:54

Цитата(Роман Химов @ 12.9.2012, 9:39) Просмотр сообщения

Ситуёвина нетривиальная, поскольку случилось всё на встречке, при обгоне завиднелся знак «Обгон запрещён» и населённый пункт, торможение и уже перед самым уходом на свою полосу бумц. За рулём была жена. Виноватого пока не назначили, ждём.

Прошло всего ничего, месяц с копейками, пока смогли дождаться наличия второго участника ДТП на разборе в городе Луге. По результатам разбора виноват водитель "Транзита".
Греби и улыбайся!

#997 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 09:13

Цитата(Роман Химов @ 16.10.2012, 22:54) Просмотр сообщения

Прошло всего ничего, месяц с копейками, пока смогли дождаться наличия второго участника ДТП на разборе в городе Луге. По результатам разбора виноват водитель "Транзита".

Ну правильно .Как я и говорил выше , этот подонок Вас и не собирлася впускать обратно .

Причем умышленное создание аварийной ситуации .

Поздравляю !!! rolleyes.gif

Хвала Луганской группе разбора .

#998 karyn

karyn

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Автомобиль: Opel Meriva/МКПП/1.6/2007/ХЕР

Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 02:45

всем привет.
вот и коснулась нас первое дтп. вернее - последствия. ночью кто-то неаккуратный, видимо, сдавал и помял машинку сзади-вмятина диаметром с ладонь и несколько достаточно глубоких царапин чуть левее ручки задней дверцы. обидно, что этот кто-то мерзко смылся. никто ничего не видел.
теперь дилемма-что делать? в автосервисе заверили, что нужно вырезать стекло, снимать все значки и серебристую полосу, чтобы качественно прокрасить и выпрямить дверцу. как быть?
неужели нельзя обойтись без вырезания стекла? бывалые, советуйте!

#999 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 07:54

Как тут посоветуешь, не видя конкретного состояния? Проверьте ещё пару сервисов - что скажут. Может там вмятину вытянуть можно, а может она с ребром и только со снятием всего убрать можно. Царапины закрасить и покрасить дверь - разные вещи. Увы, не посоветуешь, даже если фото выложить.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#1000 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 10:48

karyn, Снятие полоски,значков логично (проблем никаких не вызывает) потом все прекрасно на место возвращается (я правда только полоску оставлял и знак опель по середке,хотя хотел и его убрать..в сервисе забыли) )
А вот стекло зачем вырезать не совсем понятно,если вмятина ближе к низу.. (стекло вырезать,вклеить не сложно,просто бабки лишние за работу) Вообщем фото бы помогло,как Вам уже подметили Изображение .

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 анонимных