Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Все о ДТП

Сообщений в теме: 1148

#101 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 12 Март 2008 - 18:05

Цитата(Toxa @ 9.3.2008, 16:40) Просмотр сообщения

У меня вообще эта штука в первый раз загорелась при пробеге в 68000 blink.gif
Коробку под крылом можно не заклеивать, всеравно не поможет, лучше оставить как есть и при ремонте ее надо обязательно поменять forever.gif

Ну не скажи..фыр-фыр пропало когда дыру заткнул тряпкой,там видимо воздух или что там еще выходило...да и грязь не летит однако

#102 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 246
  • Автомобиль: OVC GTS 07 Z18XER 5MT

Отправлено 13 Март 2008 - 08:05

2 ANTONIO-B
поменял бы ты быстрее этот абсорбер smile.gif а то небось месяц другой еще будешь ездить пока на жестянку заедешь
все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня

#103 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Март 2008 - 16:14

Цитата(Antony_87 @ 13.3.2008, 8:18) Просмотр сообщения

2 ANTONIO-B
поменял бы ты быстрее этот абсорбер smile.gif а то небось месяц другой еще будешь ездить пока на жестянку заедешь

А какие могут быть последсвия? он как-то с бензином связан...какова его функция?

#104 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Март 2008 - 19:14

2 ANTONIO-B
ну как бы тебе сказать smile.gif эта штука - важная часть топливной системы - она должна поглощать пары бензина и возвращать их обратно в топливную систему и при наличии абсорбера топливная система должна быть относительно герметична
а у тебя по сути теперь абсорбер отсутствует - может получиться нехорошо smile.gif

#105 Voin13

Voin13

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 71
  • Автомобиль: Mazda CX-7

Отправлено 13 Март 2008 - 22:54

гхм... smile.gif
абсорбер... абсолютно бесполезная чать топливной системы... можно ездить без нее и не дуть в ус... smile.gif ничего страшного не будет wink.gif

#106 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Март 2008 - 09:21

2 Voin13
я бы не был так уверен smile.gif
поскольку даже прошивка моска учитывает наличие абсорбера и его работу - и если ты его выкинешь без перепрошивки - вполне возможен например (в зависимости от вариантов выкидывания) левый подсос воздуха за расходным датчиком - что ведет к большому расходу топлива, или даже некорректное включение продувки а там много чего может случиться

а у коллеги сейчас просто дырка в топливной системе - что не исключает даже банального пожара

#107 Voin13

Voin13

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 14 Март 2008 - 12:09

каким образом прошивка учитывает наличие сего девайса? smile.gif
заглушить его просто надо, тогда ничего не загорится...
и не ездить с пустым баком...

#108 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Март 2008 - 12:21

2 Voin13
в частности контроллер определяет когда открывать продувочный клапан

насчет заглушить - ну это у кого какая религия - по идее можно выкинуть пол моторного отсека - абсорбер, катализатор, лямдазонды, датчик фаз, датчик детонации, кондиционер, гур, и т.п. - ехать то будет smile.gif и на скорость сильно не повлияет - разве что чутка прошивку поменять smile.gif

у меня религия все же - "если есть - должно работать" - поэтому и посоветовал поставить новый

#109 Voin13

Voin13

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 14 Март 2008 - 12:27

можно и выкинуть smile.gif
на самом деле все эти ухищрения производителей связаны только с одним... это нормы и стандарты ЕВРО-1,2,3.... ну и тд....

#110 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Март 2008 - 12:42

Такую дискуссию завели ar.gif Вообщем пока непонятно страшно так ездить пару месяцев или нет huh.gif

#111 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Март 2008 - 13:59

я б не стал так ездить smile.gif

#112 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 343
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 14 Март 2008 - 14:07

Цитата(ANTONIO-B @ 14.3.2008, 12:55) Просмотр сообщения

Такую дискуссию завели ar.gif Вообщем пока непонятно страшно так ездить пару месяцев или нет huh.gif

сделай, что тебе говорят. обмотай его скочем хотябы. Когда будешь машину показывать на осмотре укажи про него. Столько безполезной трепотни получилось.

Voin13, на новой машине это выкидывать все или все же подождать немного надо?.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#113 Voin13

Voin13

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 14 Март 2008 - 14:50

Ну это кому как удобно smile.gif

#114 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Март 2008 - 15:27

Цитата(berkut @ 14.3.2008, 14:20) Просмотр сообщения

сделай, что тебе говорят. обмотай его скочем хотябы. Когда будешь машину показывать на осмотре укажи про него. Столько безполезной трепотни получилось.

Voin13, на новой машине это выкидывать все или все же подождать немного надо?.

Ну я собственно дыру заткнул...в справке о дтп указан фильтр...буду ждать бабла от страховой ar.gif

#115 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 20 Март 2008 - 21:15

Сегодня, выезжая от своей конторы, стукнул задним бампером Ниссан-Примеру (предыдущего поколения, не дельфинчик) коллеги в бок. ГИБДД после вызова приехало (приехали wink.gif ) минут через 15, 1,5 часа на оформление и замеры, далее в страховую и ГИБДД. Ну, это всё лирика. А проза жизни в том, что на бампере Меривы задир размером 3 на 5 мм и глубиной в 1-2 мм и плюсом микроцарапины на ребре общей длиной сантиметров в 30. У Ниссана видимое замятие двери с задиром краски и надлом крыла (с отлетевшей краской) между аркой и краем двери. Похоже, низко расположенный молдинг не помог, а лишь усугубил повреждения. Ниссан в следствие удара сдвинут на 25 см, с противоположной стороны машины осталось см 20-30 до кирпичной стены, пронесло...
Вывод - Царю передайте, штоп кирпичом ружья не чистили!!!
Тьфу, куда понесло, Фкяну скажите, что задний дворник снимать нельзя! wink.gif (я хоть не снимал, а грязное стекло и солнце в зад сыграли шутку...)

Теперь вопрос к сообществу:
В моей страховой (по названию - бывшая русская девица, таперича швейцарцы стали, млин) девахи какие-то чуднЫе, говорят, что за царапину по КАСКО дадут 5000, но потом поднимут цену КАСКо на следующий год и стоимость машины зачтут на эти 5000 меньше. Что тут правда, а что нет? И стОит ли возится с документами ради этих денег, задир-то я зашлифую сам легко, а царапины надеюсь легко закрасить карандашом. Вот.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#116 Константин К.

Константин К.

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 98
  • Автомобиль: Meriva с изей

Отправлено 20 Март 2008 - 22:04

А зачем тогда КАСКО если ремонтировать самому карандашом? smile.gif Меняйте вы свою девицу на нормальную страховую! Кстати, побывал почти в вашей ситуации: ткнул мужика на пассате в зад. У него бампер частично отлетел, у меня - царапина на бампере. Приехал в страховую - все очень быстро и без мороки. Никто ничем не грозил. Предложили на выбор либо деньги, либо направление в сервис. Взял направление, поскольку, если берешь деньги, потом надо вновь ехать в страховую - доказывать, что ремонт сделан, типа чтобы ты снова ту же царапину не предъявил как страховой случай.

Сообщение отредактировал Константин К.: 20 Март 2008 - 22:09

#117 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 20 Март 2008 - 22:12

Цитата(Константин К. @ 20.3.2008, 22:17) Просмотр сообщения

А зачем тогда КАСКО если ремонтировать самому карандашом? smile.gif Меняйте вы свою девицу на нормальную страховую!

Ну да, это сейчас - карандаш, а не дай бог! что-то бОльшее? КАСКО - весчь!
А если имеется в виду сам факт обращения, так если не изменят условия следующих страховок, то "10 баксов-то не лишние" (С) Виталик wink.gif
А девицу сменю, выбора не было при кредите в салоне. Точнее был, но эта настенька ещё ничего была. Планирую к знакомым в другую переметнуться, как год пройдёт.

Так всё-таки, что там с изменением в бОльшую сторону КАСКи при наличии обращения в страховую?

З.Ы. Напарник на Логане стукнул собачку на 30 км/ч. Та бодро убежала. Результат - замена по КАСКО противотуманки с крепежом и плюсом выдали 14 тыс.р. на замену бампера, т.к. у нашего местного дилера их не оказалось в наличии. Однако трещину на юбке бампера видно только лёжа под машиной. 14 тыс. р. оказались неплохой компенсацией за его 38 тыс.р. КАСКО. wink.gif

Сообщение отредактировал Uncle Bob: 20 Март 2008 - 22:18

#118 RainMan

RainMan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 194
  • Автомобиль: Meriva 1.6 MTA Enjoy star silver

Отправлено 20 Март 2008 - 22:17

Цитата(Uncle Bob @ 20.3.2008, 22:25) Просмотр сообщения

Так всё-таки, что там с изменением в бОльшую сторону КАСКи при наличии обращения в страховую?

Если ничего не путаю, то у меня увеличения процента по КАСКО не было, когда я на второй год страховку оформлял. А вот про снижение сразу сказали - типа были у вас обращения, посему в сад az.gif

#119 merivin

merivin

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 226
  • Автомобиль: opel zafira tourer

Отправлено 21 Март 2008 - 09:31

я бы вытребовал по КАСКО, сам бы не стал делать. А будет ли увеличение думаю так:
1. надо читать договор, очень часто в договорах на кредитные машины стоимость КАСКО фиксируется на весь срок кредита и не подлежит изменению ни в большую ни в меньшую сторону.
2. если есть возможность после года расторгнуть договор со страховой на кредитную машину, расторгайте, заключайте там, где нравится, тогда надо с настеньки точно все возможные деньги вытребовать
3. на ОСАГО вам все равно насчитают увеличение на следующий год, может это и имелось ввиду?

Не езди быстрее, чем летает твой ангел-хранитель

#120 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 21 Март 2008 - 11:00

Цитата(merivin @ 21.3.2008, 9:44) Просмотр сообщения

...
3. на ОСАГО вам все равно насчитают увеличение на следующий год, может это и имелось ввиду?

Нет, это отдельная песня, там копеечное увеличение, около 1 тыс. р.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных