Сегодня, выезжая от своей конторы, стукнул задним бампером Ниссан-Примеру (предыдущего поколения, не дельфинчик) коллеги в бок. ГИБДД после вызова приехало (приехали

) минут через 15, 1,5 часа на оформление и замеры, далее в страховую и ГИБДД. Ну, это всё лирика. А проза жизни в том, что на бампере Меривы задир размером 3 на 5 мм и глубиной в 1-2 мм и плюсом микроцарапины на ребре общей длиной сантиметров в 30. У Ниссана видимое замятие двери с задиром краски и надлом крыла (с отлетевшей краской) между аркой и краем двери. Похоже, низко расположенный молдинг не помог, а лишь усугубил повреждения. Ниссан в следствие удара сдвинут на 25 см, с противоположной стороны машины осталось см 20-30 до кирпичной стены, пронесло...
Вывод - Царю передайте, штоп кирпичом ружья не чистили!!!
Тьфу, куда понесло, Фкяну скажите, что задний дворник снимать нельзя!

(я хоть не снимал, а грязное стекло и солнце в зад сыграли шутку...)
Теперь вопрос к сообществу:
В моей страховой (по названию - бывшая русская девица, таперича швейцарцы стали, млин) девахи какие-то чуднЫе, говорят, что за царапину по КАСКО дадут 5000, но потом поднимут цену КАСКо на следующий год и стоимость машины зачтут на эти 5000 меньше. Что тут правда, а что нет? И стОит ли возится с документами ради этих денег, задир-то я зашлифую сам легко, а царапины надеюсь легко закрасить карандашом. Вот.