Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Все о ДТП

Сообщений в теме: 1148

#121 Лёлич

Лёлич

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 188

Отправлено 30 Март 2008 - 16:17

Ох...

даже и не знаю, на кого ругаться и ругаться ли вообще

все вроде всё делают и никто мне ни в чем не отказывает
кроме одного - машина по прежнему в кузовном цехе

8 марта я её туда сдала
после праздников они её разобрали и выявили скрытые механические повреждения
написали в СК
СК ответила

а дальше пошла неразбериха:
звоню в СК - мы не получили ответ от а/сервиса с указанием места нахождения автомобиля и координат контактного лица для того, что бы назначить доп.осмотр
звоню в а/сервис - мы все отправили
звоню в СК - ничего не получали
звоню в а/сервис прошу повторить отправку - отправили
звоню в СК - ничего не получали

и это все не один раз
и это все усугубилось тем, что в СК можно прозвониться (причем без проблем) в рабочее время, а до кузовного цеха а/сервиса - только поздно вечером

потом я все таки всех достала, согласовали наконец то электронные адреса - оказалось, что на самом деле а/сервис все эти разы отправлял информацию на неправильные е-мейлы - сами признались

вот они меня удивляют - им то какой интерес в том, что машина стоит в цеху и занимает место????

СК оперативно назначила (и сама отзвонилась) доп.осмотр, который и состоялся 27 марта, и всё сразу было согласовано

теперь а/сервис заказывает еще запчасти - теперь уже для вот тех самых скрытых повреждений

и опять они меня удивили...

в плохом смысле этого слова sad.gif

всего перечня доп.зап.частей не помню, но вот такие штуки можно было заказать сразу!

мышей не ловят - это точно!

- замок для лючка бензобака - когда заказывали лючок неужели было не видно, что замка тоже НЕТ???
- подкрылок - а когда заказывали крыло, неужели не видели что подкрылок раздолбан??? И вообще, не помню точно кто, но кто то из них (то ли СК, то ли автосервис) меня убеждали, что подкрылок - это часть крыла (которое у меня под замену) и заказывается в комплекте
- брызговик - ну чрезвычайно сокрытое механическое повреждение, для обнаружения которого надо было разобрать машину????
- крепление для бампера - опять фигня! Если бампер под замену, то крепление то можно было сразу вместе с этим бампером заказать?????
и т.д.
и т.п.

короче, полторы недели - минимум ожидания теперь вот этих запчастей.................

#122 timofeevmspb

timofeevmspb

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 80
  • Автомобиль: Мерива 1,4 2007

Отправлено 30 Март 2008 - 20:24

[quote name='Лёлич' date='30.3.2008, 16:20' post='286317']
Ох...

даже и не знаю, на кого ругаться и ругаться ли вообще

Лёлич,
Меня тут девушка на днях "поцеловала" в бампер (я перед светофором остановился, а она - нет).
На бампере несколько трещин, хотя удар был сильный. В дтп не попадал больше 10 лет, по страховке никогда ничего не ремонтировал. Подскажите, пожалуйста, как специалист, на чем можно "проколоться"?

#123 Лёлич

Лёлич

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 30 Март 2008 - 20:36

timofeevmspb,

специалист - это для меня круто smile.gif
это первая моя авария
и на чем проколоться можно - я не знаю
вот до сих пор не знаю, на чем я прокололась, что никак не ликвидирую последствия ДЕКАБРЬСКОЙ аварии sad.gif

по словам знакомых, которые уже не в первый раз обращаются по страховке - нужно всё делать самому, в том смысле, что не нужно ждать пока а/сервис уведомит о чем то СК, а СК ему ответит - все эти бумаги нужно возить самому, так быстрее
но я возит не могу, поэтому жду-жду-жду и звоню

и сложилось такое впечатление, что если бы это я была виновником аварии, то все решилось бы быстрее, потому как уходит время еще на согласование времени осмотров - и первого, и дополнительного
у меня виновник из другой области - ему обязаны послать телеграмму
хотя он оба раза не являлся - вину свою признал еще в гаи и больше ему ничего не интересно

но вот на чем я сейчас проколась и продолжаю прокалываться - НЕ ПОНИМАЮ

#124 merivin

merivin

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 226
  • Автомобиль: opel zafira tourer

Отправлено 31 Март 2008 - 10:11

вывод один: следующий раз надо ехать в другой сервис.
Не езди быстрее, чем летает твой ангел-хранитель

#125 Ирина пышка

Ирина пышка

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 60
  • Автомобиль: Опель Мерива

Отправлено 01 Апрель 2008 - 19:46

Привет!
Прочитала timofeevmspb историю о бампере.
В середине января припарковав машину у дома мой муж отправился домой, через 4 часа сработала сигналка сосед на Ниве зацепл наш передний бампер, трещины нет, но есть вмятина и царапины, сдвинулась фара, вырвало её крепление и переднее левое крыло зашло под фару.У нас авто кредитная застрахована на Каску в Ресо.Знакомые порекомендовали, чтоб быстрее сделать ремонт взять деньги в страховой и отремонтировать в сервисе.
Здесь для нас наступил полный тупик, подали все документы 23 января, 30 Ресо нас отправило на независимую экспертизу.Эксперт написал ремонт бампера, ремонт крыла, крепление фары и скрытые деффекты.И вот стали ждать через 1, 5 месяца Ресо всё посчитало и говорит приезжайте за деньгами.Я приехала и сразу выпала в осадок.Получалось, что весь ремонт стоит 11060 рублей.Взяв калькуляцию я вней прочитала:ремонт бампера 1000 рублей, покраска 1300, ремонт крыла 1100 рублей , покраска 1360, остальные деньги причитаются на снятие гос.номеров, самого бампера и.т.д.
На мой вопрос откуда они взяли такие цены, они сказали, что всё законно по средним ценам офиц.дилеров северо-запада.Хотя в двух салонах мне оценили ремонт в 24 тысячи, плюс замена фары.
Ну в общем вернулась, я в страховку и поехала к дилерупо их направлению.Записалась на 13, обещают ремонтировать 4 дня.
Вот такая вот морока.В Ресо страхуемся уже 7 год, и он будет последний.

#126 Лёлич

Лёлич

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 01 Апрель 2008 - 22:50

Ирина пышка,
4 дня???

а запчасти они никакие заказывать не будут?
а то ведь это долгая морока...

#127 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 01 Апрель 2008 - 23:55

Цитата(Константин К. @ 20.3.2008, 23:07) Просмотр сообщения

А зачем тогда КАСКО если ремонтировать самому карандашом? smile.gif Меняйте вы свою девицу на нормальную страховую! Кстати, побывал почти в вашей ситуации: ткнул мужика на пассате в зад. У него бампер частично отлетел, у меня - царапина на бампере. Приехал в страховую - все очень быстро и без мороки. Никто ничем не грозил. Предложили на выбор либо деньги, либо направление в сервис. Взял направление, поскольку, если берешь деньги, потом надо вновь ехать в страховую - доказывать, что ремонт сделан, типа чтобы ты снова ту же царапину не предъявил как страховой случай.

мммм....что реально надо доказывать страховой,что я починил место удара????? А если я не хочу чинить?????? Это ведь мое дело???А как ты туже царапину предъявишь,если все фиксируется документально и фоткается???Просто я решил брать деньгами,как писалось выше..уже все почти оформил...осталось номер счета подвезти,куда деньги кинут...

Сообщение отредактировал ANTONIO-B: 01 Апрель 2008 - 23:57

#128 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 02 Апрель 2008 - 05:59

Цитата(ANTONIO-B @ 2.4.2008, 2:58) Просмотр сообщения

А если я не хочу чинить?????? Это ведь мое дело???

Это если машина твоя. А если кредитная - значит, это собственность банка. Наличие царапины снижает ее стоимость, т.е. наносит банку ущерб.

#129 merivin

merivin

Опелевод

• Питер
  • PipPip

Отправлено 02 Апрель 2008 - 08:50

В стандартном договоре КАСКО застрахованному предоствляется либо получить деньги наличными и чинить машину самому, либо отремонтировать машину в сервисе, с которым у СК подписан договор и не касаться денег. В первом случае я ещё могу понять СК, святое дело зажилить деньги, но втором случае все прозрачно: вы получаете готовую машину, а сколько это стоит вас не касается, тут то СК обмануть может только себя или сервис, но не вас. Так что воспользуйтесь вторым вариантом.

#130 timofeevmspb

timofeevmspb

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 02 Апрель 2008 - 16:52

Цитата(Ирина пышка @ 1.4.2008, 19:49) Просмотр сообщения

На мой вопрос откуда они взяли такие цены, они сказали, что всё законно по средним ценам офиц.дилеров северо-запада.Хотя в двух салонах мне оценили ремонт в 24 тысячи, плюс замена фары.

Я сразу, когда меня стукнули, позвонил в КапиталАвто и спросил, сколько стоит отремонтировать. Ответили, что какие бы маленькие ни были трещины в заднем бампере, они не ремонтируются, это замена бампера с покраской, всего 24 тыс. руб.

#131 Ирина пышка

Ирина пышка

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 02 Апрель 2008 - 21:04

Замена одного бампера 24 тысячи не дорого?
Хотя Капитал авто мне нравится пока больше всего.Жаль, что они не работают с РЕСО.Но на этот год я уже буду выбирать другую СК.

А на счёт деталей ничего не знаю когда неделю назад записывались на ремонт мастер вышел , посмотрел, потом записал, наверное сразу закажут, ведь мы уже с направлением от СК.
Мне без машины никак, 4 дня еще потерплю.

#132 VOVANOFF

VOVANOFF

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 197
  • Интересы:ALL
  • Автомобиль: LRD3 08г.

Отправлено 03 Апрель 2008 - 12:56

Ну а вообще вот ответы на некоторые вопросы:

Памятка №1 Для тех кто только что попал в аварию.
Памятка №2 КАК ПОЛУЧИТЬ СТРАХОВУЮ ВЫПЛАТУ ЗА 30 ДНЕЙ?
Памятка №5 КАКАЯ СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ САМАЯ НАДЕЖНАЯ?

#133 timofeevmspb

timofeevmspb

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 03 Апрель 2008 - 15:52

Цитата(Ирина пышка @ 2.4.2008, 21:07) Просмотр сообщения

Замена одного бампера 24 тысячи не дорого?

По телефону сказали, 12 т. бампер, 12 т. покраска со снятием и установкой.
За что купил...
Успехов с ремонтом.

#134 Ирина пышка

Ирина пышка

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 03 Апрель 2008 - 16:39

timofeevmspb, спасибо, тебе тоже удачи!!!

#135 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 03 Апрель 2008 - 21:58

Цитата(Sergey_ @ 2.4.2008, 7:02) Просмотр сообщения

Это если машина твоя. А если кредитная - значит, это собственность банка. Наличие царапины снижает ее стоимость, т.е. наносит банку ущерб.

А ну если кредитная тогда ясно......Мне пофиг у меня своя ar.gif

#136 merivin

merivin

Опелевод

• Питер
  • PipPip

Отправлено 04 Апрель 2008 - 10:31

Цитата(VOVANOFF @ 3.4.2008, 12:59) Просмотр сообщения

Ну а вообще вот ответы на некоторые вопросы:

Памятка №1 Для тех кто только что попал в аварию.
Памятка №2 КАК ПОЛУЧИТЬ СТРАХОВУЮ ВЫПЛАТУ ЗА 30 ДНЕЙ?
Памятка №5 КАКАЯ СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ САМАЯ НАДЕЖНАЯ?

немного устарела инфа в памятки № 5 по выплатам по ОСАГО в другой страховой компании. Вроде как уже можно и в своей получать. Также не согласен с инфой, что занижены тарифы. Про заниженные тарифы - это просто сказки. Достаточно посмотреть на статистику: сколько собрали денег за год и сколько заплатили за год. Сальдо положительное. Если бы оно было отрицательным, то отказались бы страховать не одна компния на все РФ, а сотни, это же бизнес, насильно никто заставить не может. А пока все наоборот.

#137 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 04 Апрель 2008 - 10:44

Цитата(merivin @ 4.4.2008, 13:34) Просмотр сообщения

Про заниженные тарифы - это просто сказки. Достаточно посмотреть на статистику: сколько собрали денег за год и сколько заплатили за год. Сальдо положительное.

+1.
Глядя на прибыльность ОСАГО, Газпром кусает локти - ему приходится хоть что-то делать, продавая общенародное достояние за границу, а к страховщикам люди сами деньги несут...

#138 hyppopotamus

hyppopotamus

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 266
  • Интересы:FreeBSD
  • Автомобиль: Meriva 1.6 MTA Enjoy 4MU 04/2007

Отправлено 04 Апрель 2008 - 10:49

Отмечусь ибо знаком не по наслышке.
Работал долгое время в страховой компании. Ни одна компания, а особенно страховая, не будет работать себе в убыток. Это факт. Так что рассказы про "убытки" от ОСАГО - это сказки про белого бычка. Как только убытки/прибыль=0.9, так сразу этот вид страхования сворачивается.

Изображение

#139 VOVANOFF

VOVANOFF

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 197
  • Интересы:ALL
  • Автомобиль: LRD3 08г.

Отправлено 04 Апрель 2008 - 18:40

Цитата(merivin @ 4.4.2008, 11:34) Просмотр сообщения

немного устарела инфа в памятки № 5 по выплатам по ОСАГО в другой страховой компании. Вроде как уже можно и в своей получать....

Цитата
Депутаты Госдумы все-таки успели до выборов принять закон, немного облегчающий жизнь владельцев полисов ОСАГО. Но вступит в силу он не с 1 января, как предполагалось, а с 1 марта. Некоторые важные нововведения отсрочены на год.

Сейчас сколько бы человек ни пострадало или даже погибло на дороге по вине застрахованного автовладельца, страховщики выплатят всем несчастным или их родственникам не больше 240 тыс. руб. в год. Впредь будут выплачивать ”до 160 тыс. рублей” на каждого пострадавшего, но эта норма вступает в силу лишь с 1 марта 2008-го. К тому же ко второму чтению в законе появилась оговорка: 160 тыс. страховщики дадут лишь в случае смерти пострадавшего (из них 25 тыс. — расходы на погребение).

Еще одно нововведение, призванное помочь в борьбе с пробками, — возможность оформить документы о ДТП без участия сотрудника милиции. Но это разрешено лишь в тех случаях, когда в ДТП участвовало не больше двух машин, никто не получил увечий и не погиб, а между участниками происшествия нет разногласий. Максимальный размер выплаты за причиненный ущерб имуществу в подобной ситуации составит не больше 25 тыс. руб. Эта норма закона вступает в силу лишь с 1 декабря 2008-го, а с 1 июля можно будет обращаться за возмещением ущерба, причиненного вашему автомобилю, непосредственно к своему страховщику, и он заплатит — если, конечно, у него заключено соответствующее соглашение со страховщиком того гражданина, чье авто вас ”поцеловало”. Но и здесь обязательное условие — не больше 2 участников ДТП и причинение вреда только имуществу не больше 25 тыс. руб.

Наконец-то устанавливаются штрафы для страховщиков за несвоевременные выплаты пострадавшим в ДТП.

Но штрафы эти так малы, что едва ли смогут всерьез кого-то напугать. Например, если вам никак не могут выплатить те самые 25 тыс. руб., за день просрочки штраф составит всего 33 рубля. Причем наказывать страховщика на сумму, большую суммы выплаты, нельзя. К тому же если сейчас страховая компания обязана рассмотреть документы и решить ваше дело в течение 15 дней, то с 1 марта 2008-го этот срок увеличивается до 30 дней.

Короче обращаться придется всё туда же, в СК виновника, это наше право переросшее в обязанность.
И ещё ВОТ.

#140 opel611

opel611

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 230
  • Автомобиль: Meriva 1.6 enj 07г. пробег 76 000 т/км.

Отправлено 09 Апрель 2008 - 08:50

Если произошло ДТП , может ли страховая компания отказать в выплате страховки, если ваше авто обуто не по сезону?
может кто знает,или случай был,не дай Бог ,конечно

Сообщение отредактировал opel611: 09 Апрель 2008 - 08:57

вызывает антирес...
Ваш технический прогресс!
Изображение
*** Никогда не спорьте с дураком,окружающие могут не заметить между вами разницы... ***

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных