Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Как снять приборку

Сообщений в теме: 320

#201 StasJ

StasJ

Ghost_Rider

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 820
  • Автомобиль: Opel Astra F/X16XEL/Ecotec 1.6 16V/1998/МКПП

Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 19:47

Цитата(Kirill2k @ 27.11.2009, 14:18) Просмотр сообщения

Как такую "краснуху" на переключателях сделал??

С переключателями долго думал и мучался как сделать, в конце концов придумал smile.gif - купил маленькие светодиоды (3мм), когда снял сами ручки переключателей, то увидел что эти белые указетели снимаются. Ну вот-снял их, выжигателем по дереву вырезал в этих белых указателях дырочки для светодиодов, посадил на место указатель и с внутреней стороны на силикон посадил светодиод. Припаял резистор, провода использовал от 40контактного IDE шлейфа (благо я IT и такого добра навалом biggrin.gif) Ну в конце начал всё собирать. Сорри что без фотоотчета (делал всегда после работы, после 2х ночи до 4х утраб цифровика нету, а телефон не очень тянет ночью sad.gif ) Если кому-то очень интересно могу снять и сфоткаю днем как выглядит из нутри (в перекючателе)

Цитата(KVM2007 @ 27.11.2009, 17:44) Просмотр сообщения

А как ты подсвет ручек печки сделал, там же светорассеяние большое надо. Просто я сегодня полдня мудохался меняя лампочки там, ну блин, яйца оторвать конструктору что их туды запихнул не сделав технологических дырок для замены, пока все к чорту не разберешь не долезешь, а живут они недолго aq.gif

ну с конструцией немного подкачали, чтобы снять центральную консоль-приходится снимать корпус вокруг руля и вокруг спидометра.

С переключателями долго думал и мучался как сделать, в конце концов придумал smile.gif - купил маленькие светодиоды (3мм), когда снял сами ручки переключателей, то увидел что эти белые указетели снимаются. Ну вот-снял их, выжигателем по дереву вырезал в этих белых указателях дырочки для светодиодов, посадил на место указатель и с внутреней стороны на силикон посадил светодиод. Припаял резистор, провода использовал от 40контактного IDE шлейфа (благо я IT и такого добра навалом biggrin.gif) Ну в конце начал всё собирать. Сорри что без фотоотчета (делал всегда после работы, после 2х ночи до 4х утраб цифровика нету, а телефон не очень тянет ночью sad.gif ) Если кому-то очень интересно могу снять и сфоткаю днем как выглядит из нутри (в перекючателе)

Кстати я еще поменял подсветку в салоне и в освещении заднего номерного знака, завтра пофоткаю (постараюсь изнутри пофоткать, чтобы было видно как делал)

Сообщение отредактировал StasJ: 27 Ноябрь 2009 - 19:47

#202 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 20:04

Стоп, стом Стас! Ты рассказываешь как делал подсветку в ручках, а мне надо понять как ты делал подсветку светящейся панели печки, где те 2 пресловутые, гнусные, вечно сгорающие лампочки. ведь просто светодиод там даст пятно без рассеяния света по площади
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#203 StasJ

StasJ

Ghost_Rider

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 20:37

Цитата(KVM2007 @ 27.11.2009, 20:04) Просмотр сообщения

Стоп, стом Стас! Ты рассказываешь как делал подсветку в ручках, а мне надо понять как ты делал подсветку светящейся панели печки, где те 2 пресловутые, гнусные, вечно сгорающие лампочки. ведь просто светодиод там даст пятно без рассеяния света по площади

туда я впаял один красный 5мм светодиод (там где красная зона печки), два на родные места (там где стоят заводские лампочки по краям) и еще 5 штук прикрепив внутри излетной smile.gif в итоге 7 штук синих (5мм), один красный (5мм) и 3 красных (3мм) для ручек

Володя хочешь вместе сделаем, помогу с удовольствием wink.gif

Сообщение отредактировал StasJ: 27 Ноябрь 2009 - 20:37

#204 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 28 Ноябрь 2009 - 01:02

Цитата(StasJ @ 27.11.2009, 21:37) Просмотр сообщения

Володя хочешь вместе сделаем, помогу с удовольствием wink.gif

Спасибо, но буз полного снятия бороды это нормально не сделаешь. Я пока лампочки новые поставил, когда погорят тогда мож. решусь. Но идея сделать много распределеных по площади светодиодов мне в голову никак бы не пришла.
Впрочем я сейчас в не меньшую эпопею влез, Раз мафон снял (а это тоже геморр) решил переколхозить его на подключение МР3 плеера, того что в прикуриватель втыкается, купил давно а не пользуюсь. НЧ подключение я давно сделал, а через FM модулятор слушать не нравится, да и прикуриватель переделывать надо, чтоб ирал на выключеном зажигании. В общем разбомцал плеер, нахрен выкинул всю FM часть и завтра надо делать НЧ подключение с питанием от мафона, да еще съемное все, у него на борту своих 1G флеша, надо иметь возможность домой таскать менять репертуар (хотя SD флешки он тоже играет)
— Вам какого?

#205 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 28 Ноябрь 2009 - 01:26

А... подскажите, пожалуйста, резистор, управляющий яркостью подсветки приборки реально задействовать для регулировки паузы в дворниках?

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#206 StasJ

StasJ

Ghost_Rider

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2009 - 10:09

Цитата(Крашер @ 28.11.2009, 1:26) Просмотр сообщения

А... подскажите, пожалуйста, резистор, управляющий яркостью подсветки приборки реально задействовать для регулировки паузы в дворниках?

сомневаюсь

#207 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 28 Ноябрь 2009 - 13:26

Цитата(Крашер @ 28.11.2009, 2:26) Просмотр сообщения

Неоправдано трудно, низкоомный он десятки Ом, а пауза регулируется сопротивлением под 5...10 кОм . Городить на его основе регулируемоле высокоомное сопротивление через оптронную развязку например, от температуры плавать сильно будет.... в общем много проще отдельный регулятор ставить
— Вам какого?

#208 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 19:46

Про подсветку в приборку... Если сочтёте за OFF-top, не ругайте, пжлста. Как-то лет пять назад в продаже появились зажигалки с "фонариком". В них установлен светодиодик синего, или сине-белого цвета. Бывают и вообще, фиолетового, а в последнее время- так и вовсе, ярко-бело-голубоватого свечения. С питанием от трёх мини-батареек по 1,2v -То есть, на 3-3,5v. Так, вот у нас, сами светодиоды стоят от 15 рублей. А зажигалки- от 12 руб... Что выгоднее? И светят сии "фонарики" не в пример тем-же розничным светикам ярче. И, судя по всему, ток потребления у них не превышает нормальные 7-10 мА. Да, при желании, в палатке, торгующей этим дорбром, можно наподбирать(что называется, с проверкой), на любую яркость и на любой оттенок бело-сине-голубого-фиолетового оттенка. blink.gif

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#209 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 01 Декабрь 2009 - 00:46

Цитата(Крашер @ 30.11.2009, 20:46) Просмотр сообщения

Про подсветку в приборку... Если сочтёте за OFF-top, не ругайте, пжлста. Как-то лет пять назад в продаже появились зажигалки с "фонариком". В них установлен светодиодик синего, или сине-белого цвета. Бывают и вообще, фиолетового, а в последнее время- так и вовсе, ярко-бело-голубоватого свечения. С питанием от трёх мини-батареек по 1,2v -То есть, на 3-3,5v. Так, вот у нас, сами светодиоды стоят от 15 рублей. А зажигалки- от 12 руб... Что выгоднее? И светят сии "фонарики" не в пример тем-же розничным светикам ярче. И, судя по всему, ток потребления у них не превышает нормальные 7-10 мА. Да, при желании, в палатке, торгующей этим дорбром, можно наподбирать(что называется, с проверкой), на любую яркость и на любой оттенок бело-сине-голубого-фиолетового оттенка. blink.gif

Светодиоды и там и там одинаковы, а цены показывают как на нас "навариваются". Вообще это синие светодиоды и колпак с люминофором преобразующим его в белый свет. Чем больше люминофора тем свет более естествено белый. Китайцы экономят люминофор, поэтому все фонарики "синят" (светодиоды в магазинах тоже, Впрочем первые бедые сверхяркие светодиоды купленые очень давно задорого по сей день у меня даже без намека на синеву).
— Вам какого?

#210 AlexJan

AlexJan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 113
  • Автомобиль: Opel Vectra C 2.2 GTS 2003 год

Отправлено 28 Январь 2010 - 19:18

Всем привет. Я тут уже выкладывал фотки с зелёными светодиодами в приборке. Теперь решил переделать) Купил два небольших рулона светорассеивающей плёнки Oracal на наб. Обводного канала д. 28а. Красная и зелёная плёнки размером 50X100 см каждая , обошлись всего в 258 рублей =) Как оказался дома сразу начал клеить. Выкладываю небольшой фотоотчёт. Стрелки покрасил лаком для ногтей. Плёнку клеил небольшими прямоугольничками с использованием маленького пинцета. Поставил потом в приборку самые яркие обычные лампочки Osram 2.0 ватт. Результатом доволен + радует, что регулируется теперь яркость, чего не сделать было со светодиодами. Интересует ваше мнение =)
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение flag.gif На последней фотке : 1. Как было. 2. зелёные светодиоды. 3. Лампочки + плёнка.

Сообщение отредактировал AlexJan: 28 Январь 2010 - 21:14

ВАЗ 21043 --> Opel Astra F Caravan x16szr --> Volvo XC70 2.4T

#211 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 606
  • Автомобиль: Astra F hatch 1992 c16nz MT sold out. Opel Astra H GTC 2007 z16xer MT

Отправлено 28 Январь 2010 - 21:37

Цитата(AlexJan @ 28.1.2010, 19:48) Просмотр сообщения

Всем привет. Я тут уже выкладывал фотки с зелёными светодиодами в приборке. Теперь решил переделать) Купил два небольших рулона светорассеивающей плёнки Oracal на наб. Обводного канала д. 28а. Красная и зелёная плёнки размером 50X100 см каждая , обошлись всего в 258 рублей =) Как оказался дома сразу начал клеить. Выкладываю небольшой фотоотчёт. Стрелки покрасил лаком для ногтей. Плёнку клеил небольшими прямоугольничками с использованием маленького пинцета. Поставил потом в приборку самые яркие обычные лампочки Osram 2.0 ватт. Результатом доволен + радует, что регулируется теперь яркость, чего не сделать было со светодиодами. Интересует ваше мнение =)
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение flag.gif На последней фотке : 1. Как было. 2. зелёные светодиоды. 3. Лампочки + плёнка.

гламурненько!!! молодца. и как только у меня мысля до этого не дошла. было дело - работал в мастерской по изготовлению наружной рекламы... и есс-но работал с оракалами разного типа... за работу и отчет, как говорится, респект!! только есть пара вопросов.. стрелки снимал или нет? и если снимал, то как их обратно одеть, чтоб они верно (или также как и раньше) показывали инфу..?

Сообщение отредактировал ivan_kom: 28 Январь 2010 - 21:38

Изображение
Изображение
иван иванЫч

#212 AlexJan

AlexJan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 113
  • Автомобиль: Opel Vectra C 2.2 GTS 2003 год

Отправлено 28 Январь 2010 - 22:04

Цитата(ivan_kom @ 28.1.2010, 21:37) Просмотр сообщения

гламурненько!!! молодца. и как только у меня мысля до этого не дошла. было дело - работал в мастерской по изготовлению наружной рекламы... и есс-но работал с оракалами разного типа... за работу и отчет, как говорится, респект!! только есть пара вопросов.. стрелки снимал или нет? и если снимал, то как их обратно одеть, чтоб они верно (или также как и раньше) показывали инфу..?

Спасибо =) Идея кстати не моя. Я тут в теме одной увидел про плёнку. А стрелки не снимал, да и не мешали они особо. Просто приподнимал пластинки чёрные и аккуратно под них клеил плёнку. Стрелки красил лаком в три слоя, чтобы равномерно покрашены были и подтёков всяких не видно было.

Сообщение отредактировал AlexJan: 28 Январь 2010 - 22:17

ВАЗ 21043 --> Opel Astra F Caravan x16szr --> Volvo XC70 2.4T

#213 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 606
  • Автомобиль: Astra F hatch 1992 c16nz MT sold out. Opel Astra H GTC 2007 z16xer MT

Отправлено 28 Январь 2010 - 22:15

Цитата(AlexJan @ 28.1.2010, 22:34) Просмотр сообщения

Спасибо =) Идея кстати не моя. Я тут в теме одной увидел про плёнку. А стрелки не снимал, да и не мешали оно особо. Просто приподнимал пластинки чёрные и аккуратно под них клеил плёнку. Стрелки красил лаком в три слоя, чтобы равномерно покрашены были и подтёков всяких не видно было.

ясно. и расцветочка веселая!!
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#214 LissNik

LissNik

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 377
  • Автомобиль: МериваА МТ, AstraG Z16XE 2001г. АТ, были AstraF C16NZ 92г., Кадет 13S 86г.

Отправлено 29 Январь 2010 - 09:19

AlexJan, молодца, хорошую идейку подкинул. Летом займусь этим делом.

Изображение

#215 mavr

mavr

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: ASTRA F

Отправлено 13 Март 2010 - 21:15

Diver, Если скан, то да! Плиз)))

#216 Natlus

Natlus

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль: Astra-F седан 94г.

Отправлено 15 Март 2010 - 19:25

StasJ, фотоочет можешь выложить?
ну или просто фотки того что получилось, внутри

#217 AndrewOST

AndrewOST

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 609
  • Автомобиль: opel astra caravan C16NZ `93, Renault Megane II `07, KIA Rio 2017

Отправлено 05 Апрель 2010 - 14:53

Цитата(AlexJan @ 28.1.2010, 19:18) Просмотр сообщения

.......Поставил потом в приборку самые яркие обычные лампочки Osram 2.0 ватт.

а сколько лампочек в приборке?
думаю тоже поменять, а то хлипенько светит

и ещё как лампочки наз-ся?
--Лампа габаритов безцокольная
или
---Лампа щитка приборов
.....просто по exist-у заказываю

Сообщение отредактировал AndrewOST: 05 Апрель 2010 - 14:50

первый... опель...
второй... рено...

третий...киа

#218 StasJ

StasJ

Ghost_Rider

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 05 Апрель 2010 - 15:21

Цитата(AndrewOST @ 5.4.2010, 14:53) Просмотр сообщения

4 штуки

Сообщение отредактировал StasJ: 05 Апрель 2010 - 15:21

#219 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 05 Апрель 2010 - 22:57

Цитата(AndrewOST @ 5.4.2010, 15:53) Просмотр сообщения

думаю тоже поменять, а то хлипенько светит

и ещё как лампочки наз-ся?
--Лампа габаритов безцокольная
или
---Лампа щитка приборов
.....просто по exist-у заказываю

Они бывают 3-х видом по мощности. 1.2, 1.5, 2.0 W Различаются цветом пластикового хвостовика. Зеленые 2.0 W Но живут 2.0 как правило меньше, а светят лучше. Я не найдя лампочек с хвостовиком, купил безцокольные и впаял их в старые хвостовики.
— Вам какого?

#220 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 06 Апрель 2010 - 00:31

Гм, нафлудю и тута... Лампа габаритов безцокольная ... ватт так на пять в приборку никаким боком не влезет bf.gif У неё диаметр- миллиметров 7! blink.gif Ставится на некоторых моделях в габариты и поворотники. Да и в приборке, зависит от года выпуска авто, зачастую лампочки подсветки идут уже с патрончиками в сборе. ДВА, максимум ТРИ ватта. В АСКОНЕ ставил старые АЗЛЫКовские. Как и в ФИЕСТЕ.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных