Как снять приборку
Отправлено 17 Май 2010 - 21:55
люди добрые не подскажите где можно купить на приборку шкалы(скорость и тахометр), а то у меня совсем краска уже слезла
Со спидометром проще. Кто менял приборку на "трахометровую" спидометр обычно не нужен и могут поделится шкалой. А вот с тахом хуже, остается приборку искать.А нас полно на разборках, цена от 20$
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
Отправлено 19 Май 2010 - 23:18
Со спидометром проще. Кто менял приборку на "трахометровую" спидометр обычно не нужен и могут поделится шкалой. А вот с тахом хуже, остается приборку искать.А нас полно на разборках, цена от 20$
Слушайте, а как можно с тахой приборку впихнуть, это что-то переделывать надо?? Есть тема про это?
Отправлено 13 Май 2011 - 13:29
подскажите пожалуйста есть ли где расшифровка лампочек приборки? Ну что они значат. А то загорелась какая-то в виде лампочки внутри восклицательный знак и не пойму что это.
Мануал скачал, но там нету картинки.
Приборка, такая: http://forum.opel-cl...t...st&id=24741
Сообщение отредактировал unkers: 13 Май 2011 - 13:33
Отправлено 13 Май 2011 - 16:51
Добрый день,
подскажите пожалуйста есть ли где расшифровка лампочек приборки? Ну что они значат. А то загорелась какая-то в виде лампочки внутри восклицательный знак и не пойму что это.
Лично у меня это означало что подыхает генератор.
Отправлено 13 Май 2011 - 23:10
Добрый день,
тормозуха заканчивается, если восклицательный знак в кружке, и по бокам две чёрточки жирные
Отправлено 16 Май 2011 - 11:15
... Innenbeleuchtung, Ruckfahrscheinwerfer, Nebelscheinwerfer, Nebelschlußleuchte.
Тут: Внутреннее освещение, указатель заднего хода, противотуманная фара, противотуманный задний свет.... Выбирай на вкус!
Скорее всего у тебя нажата кнопочка включения ПТФ. Она под переключателем "Габариты -ближний свет", рядом с крутилкой-регулятором яркости освещения приборки...
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 16 Май 2011 - 21:02
Нет, та ниже.
http://opel-astra1.5.../jpg/0-0/51.jpg
— Вам какого?
Отправлено 16 Май 2011 - 23:12
Там на фото у него горит красненькая лампочка парковочного тормоза - внизу слева. И, лампочка включения задних противотуманок - рядом выше и правее. Именно её автор и пытался подрисовать...
Сообщение отредактировал Крашер: 16 Май 2011 - 23:15
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Отправлено 17 Май 2011 - 05:55
Там на фото у него горит красненькая лампочка парковочного тормоза - внизу слева. И, лампочка включения задних противотуманок - рядом выше и правее. Именно её автор и пытался подрисовать...
Точно точно! Речь именно о той желтой лампе, что правее и выше. Опель конечно у меня впервые, но Check Engine и Brake я на любой машине отличаю
Мне кажется это лампа противотуманок, но не просто о том, что они горят, а видимо неисправность, т.к. она загорается при их включении и потом уже не гаснет, даже если выключаешь.
Спасибо KVM2007 за схему приборки, я теперь знаю где искать лампочку ABS, а то сама система есть, а лампочки нет
А нет ли такой же приборки только с описанием где какие лампы и что значат?
Сообщение отредактировал unkers: 17 Май 2011 - 11:37
Отправлено 17 Май 2011 - 11:59
А, вообще-то поиск, даже не только в форуме, Яндекс и гугол ещё никому не навредил...
Панель приборов .
Если что, из этой ссылки путём нескольких нажатий на мышку получаем: Контрольные лампочки в F-ке. .
Ну а разобраться где какая в Вашей именно приборке можно сняв саму приборку и, подсвечивая фонариком снизу разглядеть.
Те, которые не относятся именно к Вашей комплектации-модели авто или заглушены будут, или в плате приборки не будет контактов под лампочки, неиспользуемые у Вас "от производителя"... В крайнем случае, если дырка не заглушена, контакты под лампочку имеются - гнездо не используется ввиду отсутствия тех или иных устройств, не предусмотренных опять-же, комлектацией Вашего авто на момент схода его с конвейера. Я подобные дырдочки использую для "хранения" запасных лампочек в приборку...
Сообщение отредактировал Крашер: 17 Май 2011 - 12:10
Отправлено 17 Май 2011 - 22:16
Гм... Ваша приборка и та, которую указал Гуру - разные! Ваша с тахометром. Соответственно, и расположение лампочек-пиктограмм отличаются.
Кстати, нет! Умну две приборки, и специально смотрел, трафарет совпадет, но безтаховая в подвале и глянуть что в этой позиции хлопотно, а в той, что на машине, эта лампочка не задействована и пока в нее фонариком не посветишь, не видно рисунок. Хотя загадка. Задняя ПТФ умну штатная (еврозаконы обязуют) и на приборке желтый индюкатор зажигается, но справа. А вот для своих колхозных передних ПТФ долго искал место лампочки на приборке, в итоге не нашел и повесил ее на "подогрев дизеля", тоже желтенькая, аккурат рядом с задней ПТФ.
— Вам какого?
Отправлено 17 Май 2011 - 23:58
Кстати, нет! Умну две приборки, и специально смотрел, трафарет совпадет...
Не... Даже лампочки поворотников по-разному...
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных