^40... -- Извини пож-та , это не напился, а затемпературил. А до микроконтроллеров я не дорос, тямы не хватило... Было время, всякие ПЗУ-хи времён БК или Радио-86РК сам прошивал, какие-то программки составлял для этого, но тамвсё было примитивно- а теперь я уж более 10-ти лет ничем подобным не занимался- забыл всё напрочь! I AM Sorry!
А стабилизатор LM7812- аналог нашей КРЕН12- там кажется резистор на средней ноге позволял регулировать выходное напряжение от прибл 2,7V... до Uпит минус Uнасыщ PNP-перехода(ок 1,2-1,7V) там даже регулируыщий транз. - германиевый, и поэтому рабочая температура макс- до 140 градусов всего! (или в кренке всё-таки кремниевый?- не припомню)
Да, я сам с температурой неделю провалялся, ГРИБ, туды его, в качель, кашель до сих пор бьет. Сосед от меня подхватил, за три дня водкой с перцем напрочь задавил, а я как дурак лекарствами пытался, а от них у микроба только отрыжка мерзкая становится
А про ПИКИ я спрашивал, все неймется вольтметр компактный сварганить на LED индикаторе от старых комповых кейсов, там как раз цифра 188 прорисовывается и размер точно лезет в свободное гнездо в приборке справа от одометра, по двойной высоте и ширине. Но оцифровку упихать там только на ПИКЕ удасться. Я уж писал, поляки делают, но дорого и цифры полные 888 и размер сзади великоват, а плата должна быть по ширине индикатора, думаю упихать можно.