этот весь так называемый звукоизоляционный метериал ни что не иное как битум, и за этот битум они берут бешеные бабки, битум так же есть и с фольгой, и этот битум ой как прекрасно отваливается с потолка в мороз, и интересно каким это образом он пропускает воду и не создает парникового эфекта? битум есть битум а шумка из битума просто разновидность, я знаю даже есть так называемые эластичные покрытия из битума который не замерзает зимой. Это все просто чтобы вас развести на бабки и чем брендовей этот битум тем дороже он стоит, тот же самый эффект от фирменного рубироида.
Я сам тружусь в авто мастерской, занимаюсь кузовщиной разобрал ой как много автомобилей от жигулей до 600 мерса, я что могу сказать в лучшем случае с завода машина выходит с кусочками войлока приклееного к железу или к потолку, вот и вся звукоизоляция. На лексусе rx3000 все проемы под обшивками на дверях и в полостях заклеены как раз материалом из вспененного полиэтилена, значит Тайотовцы не знают что этот материал создает парниковый эфект им просто никто не сказал...
А в наших бусах вообще в дверях и в полостях нет никакого материала даже на пленке сволочи сэкономили вот я и решил сделать как на лексусе.. только клеил не на герметик а на скотч.
Я не ратую за покупку фирменных материалов! Просто видимо я неважно донес свою мысль...
Я как раз и подразумевал, что материал хорошо приклеенный и во время вклейки- прокатанный валиком, не оставляет воздушных карманов в которых имеет свойство скапливаться влага. Просто фирменный материал - готовый и с ним работать проще! Я , в свое время им свои ТАЗы изолировал. За время эксплуатации никаких отслоений не замечал и пожаловаться на них не могу. Поскольку чудеса российского автопрома имеют свойство прогнивать чрезвычайно быстро, то изоляция от воды для меня была важна! Когда я разбирал салон, слезы наворачивались при виде мокрых насквозь войлочных подложек и отслаивающейся краски!
Если есть возможность использовать какие-либо строительные материалы, взамен специализированных, я только ЗА, за на фирму действительно кусаются...
Но я бы, все же, рекомендовал проклеить все и прокатать простыми малярными валиками!
ЗЫ
Вибропласт (если не ошибаюсь 2мм фольгированный) приклеивают в на внутренние боковые поверхности наружных частей кузова, затем приклеивают вспененный фольгированный материал (вроде Изолон назывался). Окна к внутренним полостям проклеить тем же Вибропластом и на внутреннюю поверхность обивки- как раз похожую на подложку под ламинат пену.
На пол, арки и моторный щит- Вибропласт ( тоже фольгированный, вроде 5мм) и, боюсь наврать- давно дело было, более тонкий Изолон.
На потолок- Изолон (вроде 15мм).
И по идее должно быть ТАКОЕ СЧАСТЬЕ- НУ ВАЩЩЕ!!!
(у меня на такое- денег не хватило)...
ЗЗЫ
На счет Испании и пенопласта- это юг, а в наших широтах зимой перепад температур снаружи и внутри такой, что по Вашим же словам- вода с колонок капает!
Просто по себе знаю, какого апосля локти кусать ((((...
Сообщение отредактировал antinius: 26 Август 2010 - 17:06