Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Нытьё моё

Сообщений в теме: 1062

#181 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 776

Отправлено 06 Декабрь 2008 - 22:38

Цитата(ВИЙ @ 6.12.2008, 22:57) Просмотр сообщения

Ну это уж совсем крайний вариант! А если термостат нае.... в открытом положении. Так и будешь ездить на холодном движке и "радоваться" расходу бензина и мощности мотора. Я В ШОКЕ!!!

для опиля - это норма smile.gif)) тем более, что если термостаты летят каждый год стабильно - то сочувствую апиливаодам новых опилей smile.gif

#182 ВИЙ

ВИЙ

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 936
  • Автомобиль: Астра F Caravan,1997г.в. х16szr был, теперь Астра G Caravan,2003 г.в.z18xe

Отправлено 06 Декабрь 2008 - 22:44

Да эт не только Опеля. Щас читал про Фольсы новые FSI которые с прямым впрыском. Чуть не тот бензин и пипец . На ремонт не копеечный. И про Камри тоже самое говорят. Так что лучше синица в руках.
Люблю Опель-хоть и не немец
И не люблю Жигуль-хоть и русский. СТРАННО.

#183 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Декабрь 2008 - 22:59

Цитата(ВИЙ @ 6.12.2008, 23:09) Просмотр сообщения

Да эт не только Опеля. Щас читал про Фольсы новые FSI которые с прямым впрыском. Чуть не тот бензин и пипец . На ремонт не копеечный. И про Камри тоже самое говорят. Так что лучше синица в руках.

могу сказать почему в инете ругают все машны... потому, что в инет и приходят поделиться печалью, спросить совета... хвастаться сюда никто не приходит и хвалить свои машины.

#184 колдун

колдун

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 013
  • Автомобиль: Astra F C20NE AT->Astra G Z18XE AT->Astra H Z18XER AT

Отправлено 06 Декабрь 2008 - 23:19

поменял аккум, все норм. просто аккум стоял на машине когда купил, и скоко ему лет хз. а на новой астре t ОЖ посмотреть можно, там есть функция БК когда надо кнопку подержать, и потом можно увмдеть как температура меняется, на 1.8 моторе и АТ она скачет в районе 105-107 С

#185 ВИЙ

ВИЙ

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Автомобиль: Астра F Caravan,1997г.в. х16szr был, теперь Астра G Caravan,2003 г.в.z18xe

Отправлено 06 Декабрь 2008 - 23:25

Согласен. Но есть и положительные. Если это конечно не скрытая реклама. Но интереснее читать о проблемах. Когда все хорошо ну и слава богу. А хочется знать чего тебя ждет если купишь к примеру вот это или это авто. Вот я например на 5 пассат замахивался . Почитал,почитал -думаю нет. Машин хороший но содержать его не потяну.

Цитата(колдун @ 6.12.2008, 23:44) Просмотр сообщения

поменял аккум, все норм. просто аккум стоял на машине когда купил, и скоко ему лет хз. а на новой астре t ОЖ посмотреть можно, там есть функция БК когда надо кнопку подержать, и потом можно увмдеть как температура меняется, на 1.8 моторе и АТ она скачет в районе 105-107 С

Ну вот видишь дело не в машине а в АКБ

Чего-ж так и будешь на ходу кнопки держать вместо того чтоб на дорогу смотреть. Бред какой-то.

#186 Diver

Diver

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 653
  • Интересы:Конечно же автомобили
  • Автомобиль: Opel Kadett E Caravan 16SH был... теперь Астра Ф с14nz 3door

Отправлено 07 Декабрь 2008 - 11:59

Цитата(ВИЙ @ 6.12.2008, 23:50) Просмотр сообщения

Чего-ж так и будешь на ходу кнопки держать вместо того чтоб на дорогу смотреть. Бред какой-то.

достаточно сделать адЫн раз...
Never drive faster than your Angel can fly.

хрен уйду=)))

#187 колдун

колдун

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Декабрь 2008 - 12:17

держать кнопку надо чтобы в сервисный режим БК зайти, а потом просто будет светиться на экране БК все это.

#188 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 07 Декабрь 2008 - 22:19

Цитата(колдун @ 7.12.2008, 0:44) Просмотр сообщения

И все ж я б советовал обзавестись внешним вольтметром, раз такие косяки появляются, чтоб потом не сетовать на "внезапно сдохшую новую АКБ" Подыхающий аккум постепенно накрывался бы, плохо крутил по утрам, но не разом сдох. А раз сдох, то разрядился выше предела когда обнажаются пластины, потом уже не жилец.

Лишать приборку указателя температуры идиётизм полный. Именно чтоб люди больше движков угробилм и сервисы подкармливались, маркетоложество сплошное млин... Я бы еще и давление масла и бензонасоса еще оцифровал и вывел, хоть свой бортовик колхозь. Чорт, уже второй друган движу запорол. У первого на Мондео прокладка ГБЦ прогорела, ОЖ ушла а датчик температуры не сработал (бачок ОЖ засран был и невидно в нем есть что или нет) Двигло после перегрева в переборку, все сальники и кольца менять. У второго на дизельной Омеге еще хуже, картер пробил, масло ушло, датчик давления тоже не сработал пока движка не застучал. Приборов много не бывает., толлько тюнинговые здоровые как будильники, а мне даже 60 мм много, еще меньше хочу. Места у нас маловато и не люблю когда много чего перед носом маячит
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#189 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 07 Декабрь 2008 - 22:30

Цитата(KVM2007 @ 8.12.2008, 0:44) Просмотр сообщения

Лишать приборку указателя температуры идиётизм полный.
...
Приборов много не бывает.

Это верно. Но проблема в том, что
Цитата(KVM2007 @ 8.12.2008, 0:44) Просмотр сообщения

У первого ... ОЖ ушла а датчик температуры не сработал
...
У второго ... масло ушло, датчик давления тоже не сработал

И в том, и в другом случае в приборах была лампочка - но не загорелась, т.к. сдох датчик. Но ведь стрелочный прибор тоже берет сигнал с датчика, и датчик так же точно может сдохнуть.
Стало быть, стрелка не лучше и не надежнее лампочки - но заметно дороже.

#190 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 07 Декабрь 2008 - 22:47

Цитата(Sergey_ @ 7.12.2008, 23:55) Просмотр сообщения

И в том, и в другом случае в приборах была лампочка - но не загорелась, т.к. сдох датчик. Но ведь стрелочный прибор тоже берет сигнал с датчика, и датчик так же точно может сдохнуть.

Именно нет Стрелочный прибор оставаясь на нуле или на ненормальном показателе должен привлечь внимание к явной проблеме. Хотя у мондео вроде указатель температуры стрелочный, но знаю только что он (уже залетев) купил новый датчик температуры, он не работал так же как его дохлый и мы вместе мотались в магазин менять его, а там жаловались что датчики эти работают если из двух один, то хорошо, кетай голимый....
Почему у второго лампочка не зажглась пока не знаю., потрепаться времени нет ни у него, ни у меня,а по мобиле много не распросишь. Впрочем у меня на Москвиче был стрелочный указатель давления. Он не показывал верно никогда, всегда зашкаливал (но на остановленом двигле стрелка честно уходила на ноль, аналог лампочки выходил) Сколько датчиков не сменил (штуки 3 купил, потом бросил) так он давление по человечески и не показал).

И все равно я за "нелампочный" указатель, особено после последнего случая, хотя лампочка тоже обязательна (на стрелку не всегда смотришь, ее дело ловить постепенно набегающий косяки, а красная лампочка, это авария здесь и сейчас...
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#191 ВИЙ

ВИЙ

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 07 Декабрь 2008 - 23:08

Цитата(Sergey_ @ 7.12.2008, 22:55) Просмотр сообщения

Это верно. Но проблема в том, что

А разве указатель и аварийная лампа с одного датчика показания снимают. Не знаю как на Опеле не задавался этой целью,но даже в Газели датчики разные(водяные вов сяком случае). Один на стрелку . а другой на лампу.

#192 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 07 Декабрь 2008 - 23:25

Цитата(KVM2007 @ 8.12.2008, 1:12) Просмотр сообщения

Стрелочный прибор оставаясь на нуле или на ненормальном показателе должен привлечь внимание к явной проблеме.

Все зависит от внимания водителя. Яркая лампочка привлекает больше внимания, чем шевелящаяся стрелка - это факт.

у меня на Москвиче был стрелочный указатель давления. Он не показывал верно никогда ... Сколько датчиков не сменил (штуки 3 купил, потом бросил) так он давление по человечески и не показал).

Мог врать сам указатель, который стоял в приборной панели. Не зря они делались съемными и продавались отдельно.

И все равно я за "нелампочный" указатель, особено после последнего случая, хотя лампочка тоже обязательна (на стрелку не всегда смотришь, ее дело ловить постепенно набегающий косяки, а красная лампочка, это авария здесь и сейчас...

Понятно, что два прибора надежнее, чем один. Но они и дороже, и места на панели занимают больше.

Цитата(ВИЙ @ 8.12.2008, 1:33) Просмотр сообщения

А разве указатель и аварийная лампа с одного датчика показания снимают.

Нет, конечно. Но про два датчика и два указателя (стрелка + лампа) я уже написал, а если датчик один - то стрелка ничуть не надежнее лампы.

#193 колдун

колдун

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Декабрь 2008 - 23:26

всегда разные датчики стоят, один на приборку, один на мозг, еще один на лампочку, причем в разных местах стоят.

#194 ВИЙ

ВИЙ

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2008 - 16:53

Приборы на то и поставлены,чтобы на них смотреть,а не только на спидометр. Когда лампа зогорится это уже край. Я после того как одну машинку подогрел на заре своего автомобилизма приучил себя следить за приборами. И с тех пор тфу..тфу..тфу...

Не думаю что лишение приборки указателя температуры обосновано экономией. Просто у немцев ( во всяком случае со слов дальнобоев ) понятие капитальный ремонт двигателя отсутствует. Им проще движок заменить на новый.

#195 Shipboard

Shipboard

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 104
  • Автомобиль: Astra F C18NZ

Отправлено 08 Декабрь 2008 - 18:02

термостат в открытом положении всегда, арки заднии и пороги гниют (никто не знает мож накладные какие есть?) потолок обвис весь!!!! Но при всех своих недостатках, тачка супер!!!! Машина стоит своих денег! Добивают товарищи которые ездят на опеле и поливают его грязью!!! Не нравится не ездий, а если даже на десятку новую денег не хватает, то нех и ныть!!!! forever.gif
газ-в-пол!
Изображение

#196 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2008 - 18:39

Цитата(Shipboard @ 8.12.2008, 18:27) Просмотр сообщения

термостат в открытом положении всегда, арки заднии и пороги гниют (никто не знает мож накладные какие есть?) потолок обвис весь!!!! Но при всех своих недостатках, тачка супер!!!! Машина стоит своих денег! Добивают товарищи которые ездят на опеле и поливают его грязью!!! Не нравится не ездий, а если даже на десятку новую денег не хватает, то нех и ныть!!!! forever.gif

"згiнь ни чiстая сила.." (с)
ar.gif

#197 Diver

Diver

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2008 - 20:16

ухх..я смотрю тут горячО=)

хрен уйду=)))

#198 ВИЙ

ВИЙ

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2008 - 20:52

Я тож чего то не понял к чему эта врезка Shipboardа. Мы вроде сейчас о другом говорили.

#199 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2008 - 20:52

Цитата(Diver @ 8.12.2008, 20:41) Просмотр сообщения

ухх..я смотрю тут горячО=)

Ну дядька не прав, кмк smile.gif
Если бы у меня были деньги на новую десятку, я п все равно купил б/у иномарку... Даже если п у меня были деньги на 10 новых десяток, я бы все равно купил одну иномарку smile.gif)))) и очен может быть б/у - порш каенн smile.gif))) или инфинити smile.gif

#200 Diver

Diver

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2008 - 20:59

если б у тебя были бабки тыб купил GSi с с20хе и радовался жизни...
а Shipboard не обижайте - не вьехал он в тему еще...вон сам Вий кажется говорил,что у нас тут без поллитра не разберешь...тема начинается с тормозов,а заканчивается рассуждением о типах палочек для суши...епрст...

хрен уйду=)))

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных