Нытьё моё
Отправлено 07 Декабрь 2009 - 21:37
Попутно, можно проверить надёжность крепления номерного знака, высыпать всякий мусор из бампера, выбить набившийся песок из крыла, увидеть, где-что нуждается в рихтовке, исправлении. Хорошенькое оперение....
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 08 Декабрь 2009 - 21:52
Пральна, сварное соединение лучше: срезал, рыхтанул и обратно приварил.
Да, но три взаимозависимых детали-... глупость.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Отправлено 09 Октябрь 2010 - 14:23
Плизззззз, не гоните, если буду тут ныть
Ляйтнинг ещё пропал куда-тысь, ни ответа ни привета.
Отправлено 09 Октябрь 2010 - 18:52
Помните в теме Беседки я жаловался на то, что моторное масло пропадает и приэтом луж нигде нет? Так вот, эту проблему я решил забросить и раз в 2 недели по 1л масла покупаю...
Но дальше веселее, раньше плохо включалась 1-я передача иногда, теперь 1-я передача плохо включается уже в 25% случаях и 2-я тоже начала тупить. Приэтом иногда при переключении передачи, я слышу звук и чувствую рукой как буд-то шестеренки друг друга притирают и краешками задевают...
И это ещё не все, тормозная жидкость полгода была на 1-м уровне (мин) и тут внезапно упала немножко ниже (каждый день проверяю все жидкости), я испугался, но так же ничего не предпринял т.к. незнаю какую тормозную жидкость докупать... да и тормозные колодки пора менять, да и шланги купленные тормозные так и лежат без дела...
Отправлено 09 Октябрь 2010 - 20:58
По нытью вроде сюда...
Помните в теме Беседки я жаловался на то, что моторное масло пропадает и приэтом луж нигде нет? Так вот, эту проблему я решил забросить и раз в 2 недели по 1л масла покупаю...
Но дальше веселее, раньше плохо включалась 1-я передача иногда, теперь 1-я передача плохо включается уже в 25% случаях и 2-я тоже начала тупить. Приэтом иногда при переключении передачи, я слышу звук и чувствую рукой как буд-то шестеренки друг друга притирают и краешками задевают...
И это ещё не все, тормозная жидкость полгода была на 1-м уровне (мин) и тут внезапно упала немножко ниже (каждый день проверяю все жидкости), я испугался, но так же ничего не предпринял т.к. незнаю какую тормозную жидкость докупать... да и тормозные колодки пора менять, да и шланги купленные тормозные так и лежат без дела...
Ну, с маслом- это как говорят: "вскрытие покажет"... Судя-по всему, жор. от колец или ещё почему, Х/З.
С передачами- наверное обломки синхронизатора недоосыпались вниз коробки, вот и не помогают, только мешают.
Ну а про тормозную- смело бери DOT4.
Мдя, я лезу проверять жидкости, только когда начинали мигать какие-либо лампочки на приборке. С тормозами вот у себя определился, только когда лампочка заморгала.
Отправлено 10 Октябрь 2010 - 00:07
В общем, хоть другая моя рабочая лошадка и относится к разряду Жэ, или Гэ... (кто как понимает ), чуйствую, что Астра- она и есть Астра. А, самые астрявые астры именно тут и собрались...
Я тоже к G/Г-шкам приглядываться начал, бо жена ворчит на двудверку, ей назад с люлькой теперь залазить неудобно, а спереди неположено. Полазил по mobile.de но лишь одна выглядела прилично, да и та, старая, дорогая и явный "утопленик"
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
Отправлено 10 Октябрь 2010 - 01:05
Ну, с маслом- это как говорят: "вскрытие покажет"... Судя-по всему, жор. от колец или ещё почему, Х/З.
С передачами- наверное обломки синхронизатора недоосыпались вниз коробки, вот и не помогают, только мешают.
Ну а про тормозную- смело бери DOT4.
Мдя, я лезу проверять жидкости, только когда начинали мигать какие-либо лампочки на приборке. С тормозами вот у себя определился, только когда лампочка заморгала.
Вот все в городе своем ищу очередных мастеров... берущих заоблачные суммы...
Ещё такой прикол есть, что привключении передачи 1-й или 2-й, сцепление полностью отпущено, газ давится, а машина не едит, ревет двигателем и ели-ели двигается.
Про тормозную посмотрю тогда, что да как, dot 4 мне ни о чем не говорит, в общем завтра буду глядеть.
Я считаю, что на старом авто надо ежедневно проверять жидкости =)
Отправлено 10 Октябрь 2010 - 09:20
Ещё такой прикол есть, что привключении передачи 1-й или 2-й, сцепление полностью отпущено, газ давится, а машина не едит, ревет двигателем и ели-ели двигается.
А поиск у нас на кой ляд!? Пышем - "сцепление!" вываливаются ссылки
http://forum.opel-cl...showtopic=28577
оттуда попадаем на фотоотчет
http://forum.opel-cl...opic=16942&st=0
Покупаем 3 старых ключа на 14 для стяжки корзины и 12-гранное "нечто"
Сегодня купил эту головку-биту (12-гранник)
Называется головка: M8 (не путать с названием резьбы)
Производитель King Tony
Каталожный номер : 402608
ПыСы. Диск сцепления тоже покупаем...
— Вам какого?
Отправлено 10 Октябрь 2010 - 12:12
ЗЫ Если бы это был диск сцепления, то наверное такие баги были бы всегда, нет?
Недавно задумывался над безопасностью в астре ф, помню разбирал дверку и она показалась мне очень хлюпенькой... Что будет если удар придется в дверку фронтальный?
Сообщение отредактировал CSSanta: 10 Октябрь 2010 - 12:28
Отправлено 10 Октябрь 2010 - 20:55
Здесь же тема для нытья, вот я и ною) А за ссылки спасибо, но в ближайшее время все равно ничего делать не буду, на мели по деньгам... Бензин всегда в районе миниумума...
ЗЫ Если бы это был диск сцепления, то наверное такие баги были бы всегда, нет?
Недавно задумывался над безопасностью в астре ф, помню разбирал дверку и она показалась мне очень хлюпенькой... Что будет если удар придется в дверку фронтальный?
Так, ссылки для "тех кто на мели", иначе в сервис бы отправили
А что, до безопасности, так "нехлюпенькие" двери у машин мнимум на полтонны тяжелей, да, там еще балка в двери, от столкновения с КАМАЗом все равно не помогает, а народ ведь даже ездит и на (прости Господи) Дайхатсу...
— Вам какого?
Отправлено 10 Октябрь 2010 - 21:43
Так, ссылки для "тех кто на мели", иначе в сервис бы отправили
А что, до безопасности, так "нехлюпенькие" двери у машин мнимум на полтонны тяжелей, да, там еще балка в двери, от столкновения с КАМАЗом все равно не помогает, а народ ведь даже ездит и на (прости Господи) Дайхатсу...
Ух... дайхатсу! Это-ж броневик против ДжееЛи!!! А про безопасность в эФ-ке... Ну, в дверцу мне никто фронтально не бил. Или я не подставлялся, или уворачивался. А вот в зад влетел... (плинннн, вылетело из головы ЧТО). В общем, влетевший хоть и моложе моего бобика на 15 лет, морду ему разворотило, аж движок с креплений сорвало и правый рычаг из рамы вырвало. У моего-же только хлопушка промялась, но функционировать хуже не стала, да ещё бампер чуток вперёд сместился, полгода потом заднее правое колесо под нагрузкой шкребло по подкрылку.
А уж пенопласту по дороге рассыпано было! Я думал из моего, нет, мой бампер без этих личинок!.
Снимал тут со своей козочки перчаточный ящик, уши-ограничители ремонтировал, да обалдел! Поперёк машины от правой двери к левой под торпедо стоит стальная труба, сантиметров так 10 в диаметре, и с толшиной стенок порядка3,5-4 мм. Так что тут боковой удар не так страшен!
А вот про всё остальное... Мне тут списочек набросали...
1) Стойки передн. стаб. : __2581/650
2) Опоры пер. стоек : _____5734/+
3) Подшипники опорные: __1538/+
4) Аморт. передние _______9604/2600
5) Шаровые _____________4936/3120
6) Рулевые тяги __________3309/1040
7) Рулевые наконечники___3605/1040
8) Колодки пер. __________3196/650
Я, тысызыть, в некотором замешательстве...
Это ещё полбеды.
Масло- 2680/260
фильтр-129/130
Масло КПП- 770/1040
Торм. жидкость- 600/780
Антифриз- прибл 1000/650
Вот ё-маё!!!
И это пока без ремешка ГРМ с тремя роликами, без помпы и без термостата.
Но! самое огорчительное, что кто-то до меня сорвал резьбу сливной пробки. Там теперь не пробка, а какая-то хренотень на герметике, который благополучно НЕ герметизирует. Масло подтекает, а менять поддон двигателя на круг:___ 11250/2700.....
Полный список не стоит приводить... Он зашкаливает за 90 тыр. А если ещё с антикором, с бампером и крылом, так себестоимость козы перевалит за 12 штук баков..
Сообщение отредактировал Крашер: 10 Октябрь 2010 - 23:34
Отправлено 10 Октябрь 2010 - 23:51
Эти-то зачем менять. Ну. да мастера не возражают, когда клиент увеличивает свои заказы, а следовательно свои расходы, а наипаче - тому способствуют. Впечатление, что список преувеличен.
А чего за циферки через дробь?
Дурных мыслей самому "пересесть на G/Г" явно поуменьшилось.
— Вам какого?
Отправлено 11 Октябрь 2010 - 00:28
Эти-то зачем менять. Ну. да мастера не возражают, когда клиент увеличивает свои заказы, а следовательно свои расходы, а наипаче - тому способствуют. Впечатление, что список преувеличен.
А чего за циферки через дробь?
Дурных мыслей самому "пересесть на G/Г" явно поуменьшилось.
Через дробь- цена детали/ работа.... Про детали- сказали, что работают только с оригинальными. Иначе, или не берутся, или никакой гарантии.
Да и хотелось-бы ещё хоть с кем-то посоветоваться, что именно стоит менять, а что некритично и может подождать... Или, что можно самому...
Сообщение отредактировал Крашер: 11 Октябрь 2010 - 00:30
Отправлено 11 Октябрь 2010 - 06:52
А вот про всё остальное... Мне тут списочек набросали...
1) Стойки передн. стаб. : __2581/650
2) Опоры пер. стоек : _____5734/+
3) Подшипники опорные: __1538/+
4) Аморт. передние _______9604/2600
5) Шаровые _____________4936/3120
7) Рулевые наконечники___3605/1040
8) Колодки пер. __________3196/650
Это ещё полбеды.
Масло- 2680/260
фильтр-129/130
Масло КПП- 770/1040
Торм. жидкость- 600/780
Антифриз- прибл 1000/650
Вот ё-маё!!!
И это пока без ремешка ГРМ с тремя роликами, без помпы и без термостата.
Но! самое огорчительное, что кто-то до меня сорвал резьбу сливной пробки. Там теперь не пробка, а какая-то хренотень на герметике, который благополучно НЕ герметизирует. Масло подтекает, а менять поддон двигателя на круг:___ 11250/2700.....
Полный список не стоит приводить... Он зашкаливает за 90 тыр. А если ещё с антикором, с бампером и крылом, так себестоимость козы перевалит за 12 штук баков..
Кость, ценник на ВСЕ запчасти увеличен в два раза минимум...
В экзисте все покупай... будет в два раза минимум дешевле. Шли в сад этот сервис где тебе такиецены обозначили, если это автовадим, то там кроме понтов похоже ничего нет...оно может быть и хорошее место, но так пальцы гнуть.. давно не видел...
Одно масло.. 2680.. это чо за ценник.. я 0в-40 дешевле в полтора раза мобил 1 покупаю Масло лей в нее ЖМ... 5-в30.. оно 1300 за 4 литра стоит.. фильтра оригинал рупь 200... остальное бери аналоги подешевле и не парься..
Поддон, новую резьбу нарезать в ара-сервисе и будет нормуль.. ибо менять его нереально по деньгам - это правда..
по подвеске.. список абсолютно нормально, просто цены на запчасти неадекватные..
Я тебе днем скажу примерно АКТУАЛЬНЫЕ цены...для сравнения.. Если нужен нормальный сервис, то дам ссыль, без разводов все сделают и запчасти у них скорее всего будут в наличие все основные.. на щелковской находицо, улица тагильская.. нормальные ребята.. пальцы не гнут..
Отправлено 11 Октябрь 2010 - 08:56
Вообще, ситуация напомнила мою, когда я толко взяв машину, пререполненый впечатлениями сдуру покатил ее к официалам. Получил счет на 300$, когда всех замененых расходников/деталей там было на половину суммы (и от половины реально необходимо было менять - половину, да и ту я сейчас без проблем сам меняю).
— Вам какого?
Отправлено 11 Октябрь 2010 - 09:09
Нормальная машина, не надо на неё бочку гнать.
цены!!! на запчасти. Мне ж тоже сильно б/у светит, под 9-10 лет, хотя я могу прикатить с евросвалки, без "наших" пробегов.
— Вам какого?
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных