Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Нытьё моё

Сообщений в теме: 1062

#201 ВИЙ

ВИЙ

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 936
  • Автомобиль: Астра F Caravan,1997г.в. х16szr был, теперь Астра G Caravan,2003 г.в.z18xe

Отправлено 08 Декабрь 2008 - 21:02

СОГЛАСЕН +1
Люблю Опель-хоть и не немец
И не люблю Жигуль-хоть и русский. СТРАННО.

#202 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 776

Отправлено 08 Декабрь 2008 - 21:11

Цитата(Diver @ 8.12.2008, 21:24) Просмотр сообщения

если б у тебя были бабки тыб купил GSi с с20хе и радовался жизни...
а Shipboard не обижайте - не вьехал он в тему еще...вон сам Вий кажется говорил,что у нас тут без поллитра не разберешь...тема начинается с тормозов,а заканчивается рассуждением о типах палочек для суши...епрст...

круто все smile.gif))) это штоп шпионы из других веток путались здесь и блуждали часами smile.gif)))))))))
ar.gif

#203 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 08 Декабрь 2008 - 23:31

Цитата(Sergey_ @ 8.12.2008, 0:50) Просмотр сообщения

Все зависит от внимания водителя. Яркая лампочка привлекает больше внимания, чем шевелящаяся стрелка - это факт.

И все же куча людей ухитряется проехаться с зажатым ручником несмотря на жутко-красную лампочку (иногда и я, но немножнко, метров 5), женщины вообще труба, пока дым из барабанов не повалит.
Цитата

Мог врать сам указатель, который стоял в приборной панели. Не зря они делались съемными и продавались отдельно.

Тоже подумал об этом, но крайне маловероятное событие когда стрелочный прибор показывает больше чем надо Хотя не помню, какой-то из приборов при выключеном зажигании уходил на максимум, если он, тогда все складывается логично.
Цитата

а если датчик один - то стрелка ничуть не надежнее лампы.

для каждого вида индикации могут быть свои "удачные" случаи, когда он отработает эффективней.

Кстати, Sergey, может Вы сможете объяснить логику разработчиков разделивших у Опелей (и возможно не только) датчики температуры ОЖ для приборки и для ЭБУ. Накрывшийся датчик для ЭБУ уводит например температуру на -30 и водитель в летнюю жару глядя на приборку видит перегретый движок, куда реально прет обогащеная для морозов смесь и кроме диагностического прибора об этом никто узнать не может (на ходу понятно)

Сообщение отредактировал KVM2007: 08 Декабрь 2008 - 23:39

— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#204 колдун

колдун

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 013
  • Автомобиль: Astra F C20NE AT->Astra G Z18XE AT->Astra H Z18XER AT

Отправлено 09 Декабрь 2008 - 00:01

в тему о температуре движка на новой астре, еще вольтметр есть, показывает скоро льют форсунки и прочая лабуда. ток давления масла нет. а так вполне ничего. если совсем страшно включаешь вот эту картинку и наблюдаешь)

Прикрепленные изображения

• 173408_20081208.jpg

#205 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Декабрь 2008 - 01:08

Да пока машина на гарантии - пох на нее, тем более каска есличо рулит smile.gif)))
я п на новой вообще капот не открывал. добить за года два и продать ее...

#206 Baron_DD

Baron_DD

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 631
  • Автомобиль: Corsa D 1.4AT 2008 (модельный ряд 2009)

Отправлено 09 Декабрь 2008 - 02:23

Цитата(колдун @ 9.12.2008, 0:26) Просмотр сообщения

в тему о температуре движка на новой астре, еще вольтметр есть, показывает скоро льют форсунки и прочая лабуда. ток давления масла нет. а так вполне ничего. если совсем страшно включаешь вот эту картинку и наблюдаешь)

А на Корсе D тож самое?)
Lustigtanzen Изображение

#207 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Декабрь 2008 - 02:25

Цитата(Baron_DD @ 9.12.2008, 2:48) Просмотр сообщения

А на Корсе D тож самое?)

да

#208 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 606
  • Автомобиль: Astra F hatch 1992 c16nz MT sold out. Opel Astra H GTC 2007 z16xer MT

Отправлено 10 Декабрь 2008 - 00:08

Lightning, да и все, кто сталкивался, поведай чем закончилась история с ошибкой 13? все обошлось заменой лямбды или просто забил ты на это дело?

Изображение
Изображение
иван иванЫч

#209 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 15 Декабрь 2008 - 09:46

Лайтинг, извиняй, понимаю что это, для твоей персональной ветки, оффтоп голимый, но более излить душу негде. Короче очень хочется удавить всех погодных интернет прогнозеров вместе взятых (телевизионные новостей на русском где погода нет, а местные я не смотрю) Короче в субботу написали что понедельник солнечный и теплый +10, т.е. теплей чем прошлую неделю, вчера написали что небольшая облачность, сейчас эти придурки пишут что у нас солнечно с легкой облачностью (остальные прогнозеры вообще отрублены были в выходные)
Утром продрал глаза, ... а за окном снег валит как в Магадане каком, и крупный такой и останавливаться не собирнается, навалило уже дофига.... короче загремел я менять резину на зимнюю поуши в грязи и снегу, а я аккурат это дело на сегодня отложил на "самый теплый и сухой" день aq.gif а мне еще заднее колесо перебортовывать, дисков на все 4 не хватает, теперь до шиномонтажа добраться надо успеть, пока на дорогах еще он тает... В общем можете поздравить, зима наконец и у нас.... серьезная такая... (обычно первый снег в Тбилиси ложился в Новогоднюю ночь, незнаю почему но такое совпадение бывало очень часто, холода раньше приходили, а снег именно Новогодний всегда был)

Сообщение отредактировал KVM2007: 15 Декабрь 2008 - 09:48

— Вам какого?

#210 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2008 - 10:47

Цитата(KVM2007 @ 15.12.2008, 10:11) Просмотр сообщения

Лайтинг, извиняй, понимаю что это, для твоей персональной ветки, оффтоп голимый, но более излить душу негде. Короче очень хочется удавить всех погодных интернет прогнозеров вместе взятых (телевизионные новостей на русском где погода нет, а местные я не смотрю) Короче в субботу написали что понедельник солнечный и теплый +10, т.е. теплей чем прошлую неделю, вчера написали что небольшая облачность, сейчас эти придурки пишут что у нас солнечно с легкой облачностью (остальные прогнозеры вообще отрублены были в выходные)
Утром продрал глаза, ... а за окном снег валит как в Магадане каком, и крупный такой и останавливаться не собирнается, навалило уже дофига.... короче загремел я менять резину на зимнюю поуши в грязи и снегу, а я аккурат это дело на сегодня отложил на "самый теплый и сухой" день aq.gif а мне еще заднее колесо перебортовывать, дисков на все 4 не хватает, теперь до шиномонтажа добраться надо успеть, пока на дорогах еще он тает... В общем можете поздравить, зима наконец и у нас.... серьезная такая... (обычно первый снег в Тбилиси ложился в Новогоднюю ночь, незнаю почему но такое совпадение бывало очень часто, холода раньше приходили, а снег именно Новогодний всегда был)

Все нормально, синптеги везде такие, потому что на них никто в суд как на западе не падает... На западе кто-нить поврит им, пойдет без зонта, а днем к пример дождь пойде - человек сразу в суд подает... смотрел недавно про это передачу по дискавери smile.gif))) после кучи судов синоптеки на западе стали гораздо аккуртнее в прогнозахsmile.gif))

#211 Krascher

Krascher

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 46
  • Интересы:... На данный момент- ФОРУМ Опель-клуба...
  • Автомобиль: Opel-Astra...с16nz

Отправлено 06 Декабрь 2009 - 16:29

Гм... Замят углок крыла, спереди. Чтоб взамен разбитых фара-поворотник воткнуть новые, нада сымать крыло, штоп снять крыло- надо сымать бампер, поткрылак, брызгавик, калесо. Штоп снять бампер- нада снимать защщиту падона картера. Вот веть атцтой!!! blink.gif
ЖИВЁШЬ САМ- ДАЙ ЖИТЬ ДРУГИМ!
Куплю КУЗОВ на АСТРУ-эф (универсал)

#212 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Astra F hatch 1992 c16nz MT sold out. Opel Astra H GTC 2007 z16xer MT

Отправлено 06 Декабрь 2009 - 19:29

Цитата(Krascher @ 6.12.2009, 16:59) Просмотр сообщения

Чтоб взамен разбитых фара-поворотник воткнуть новые, нада сымать крыло

кто тебе сказал такую глупость?! ты хотя бы один подход к авто по этому поводу делал?
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#213 Krascher

Krascher

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 06 Декабрь 2009 - 19:30

Цитата(ivan_kom @ 6.12.2009, 18:29) Просмотр сообщения

кто тебе сказал такую глупость?! ты хотя бы один подход к авто по этому поводу делал?

Плин, что, фотоотчёт выкладывать???
ai.gif
Сказано-же, замят уголок крыла, чтоб выправить- надо снять....
А такого способа подобраться к крылу, чтоб не домкратить и не разбирать полморды... Тьфу... Ацтой!!!

Сообщение отредактировал Krascher: 06 Декабрь 2009 - 19:34

#214 колдун

колдун

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 013
  • Автомобиль: Astra F C20NE AT->Astra G Z18XE AT->Astra H Z18XER AT

Отправлено 06 Декабрь 2009 - 20:30

а зачем защиту снимать чтобы бампер снять? и колесо снимать не надо, поддомкратить достаточно

#215 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Декабрь 2009 - 20:57

Цитата(Krascher @ 6.12.2009, 20:00) Просмотр сообщения

ai.gif
Сказано-же, замят уголок крыла, чтоб выправить- надо снять....
А такого способа подобраться к крылу, чтоб не домкратить и не разбирать полморды... Тьфу... Ацтой!!!

тогда выражайся яснее, что тебе конктрено нужно сделать,- фару с поворотом заменить, или крыло снять. о выправке крыла ты ни слова не сказал.
будьте конкретнее и выражайтесь яснее....
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#216 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 07 Декабрь 2009 - 00:34

Цитата(Krascher @ 6.12.2009, 20:30) Просмотр сообщения

Дык, судя по посту лучше бы так. Неужели "начерно" молотком подправить нельзя, чтоб поворотник залез? Не знаю как в Москве, я крыло себе после аварии с разборки за 20$ купил и ничего править не надо было, а красить его полюбому. А пока хоть болгаркой замятый кусок срежь, без поворотника ездить низз-зяяя....
— Вам какого?

#217 Krascher

Krascher

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 07 Декабрь 2009 - 01:02

Цитата(KVM2007 @ 6.12.2009, 23:34) Просмотр сообщения

Дык, судя по посту лучше бы так. Неужели "начерно" молотком подправить нельзя, чтоб поворотник залез? Не знаю как в Москве, я крыло себе после аварии с разборки за 20$ купил и ничего править не надо было, а красить его полюбому. А пока хоть болгаркой замятый кусок срежь, без поворотника ездить низз-зяяя....

Ну, это-ж НЫТЬЁ... Вот и придётся, чтоб не заморачиваться, недовыправленный кусок срезать к едрене фене...
Пли, почти как в жигуле... , чтоб снять одно, надо разобрать два других. Не пойму, кто с кого пример берёт, инженеры... (копирайтеры) автотаза с Джи-Эмовцев, или наоборот... at.gif

#218 Luchina

Luchina

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 93
  • Интересы:Рыбалка, сиськи :-)<br />http://forum.opelclub-by.com/index.php?showuser=1970
  • Автомобиль: OAH z17dth '07

Отправлено 07 Декабрь 2009 - 13:59

Дааа, конструктора идиоты, не могут прикрутить к воздуху. (сам конструктор и работаю по профессии) Если бы сделали независимые крепления оперения, то и цена была бы не такой, да и необоснованное усложнение конструкции и дальнейшая малая ремонтнопригодность...

Сообщение отредактировал Luchina: 07 Декабрь 2009 - 18:40

Убийство флудера надо классифицировать как необходимую самооборону!
Изображение

#219 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 07 Декабрь 2009 - 19:08

Цитата(Luchina @ 7.12.2009, 14:59) Просмотр сообщения

Если бы сделали независимые крепления оперения
...

!???

Цитата
— Избушка, избушка, повернись ко мне лесом, к заду передом.
— Боюсь, вы поставили меня в идеологический тупик вашими авангардистскими идеомами.
— Чего?
— Э... ну примерно это я и хотела сказать...

— Вам какого?

#220 Luchina

Luchina

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 93
  • Интересы:Рыбалка, сиськи :-)<br />http://forum.opelclub-by.com/index.php?showuser=1970
  • Автомобиль: OAH z17dth '07

Отправлено 07 Декабрь 2009 - 21:21

Оперение - крылья, бампера...
Убийство флудера надо классифицировать как необходимую самооборону!
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных