Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Рулевая ...

Сообщений в теме: 1905

#181 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 20:54

Цитата(Снусмумрик @ 7.9.2009, 21:44) Просмотр сообщения
...жена медленно вела машину по тряской дороге, а я, с пассажирского сиденья, чуть ли не головой на педалях, искал источник звука. Водители обгонявших попуток просто скручивали шеи набок, желая постичь тайну этой камасутры. ar.gif
[off]
"Первый! Женщина кладёт голову мужчине на колени!" © True Lies. wink.gif Простите, не сдержался... bf.gif

Oh! Bite my shiny metal ass!

#182 egordz

egordz

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 17
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.4

Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 06:37

Вчера приобрел чудо смазку за 950 рубликов, думал там хоть баночка размерами как банка кока колы, а там блин маленькай тюбик как пробник зубной пасты aq.gif

Скоро поеду лечить усилитель flag.gif
Изображение

#183 DiEgO

DiEgO

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 925
  • Автомобиль: Nissan X-Trail 2010. Мерива погибла в ДТП. Помним, любим, скорбим...

Отправлено 11 Сентябрь 2009 - 19:18

Сегодня после месячного ожидания мне наконец то заменили по гарантии электромотор с блоком управления рулевой колонки и мое дребезжание испарилось, правда не знаю надолго ли!? blink.gif Общая стоимость работ по заказ-наряду вместе с запчастью составила 35000 руб.
Изображение

Бабло побеждает Зло!!!

#184 pups34

pups34

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Автомобиль: opel meriva 1.6MT silver lighting 2007 г.

Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 21:46

Всем привет!Появился дребезг в рулевой,машина на гарантии ещё полгода.Хочу обратиться к сервисменам,но не будет ли проблем с гарантией,т.к. на машине стоят кованные диски.

#185 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 16 Сентябрь 2009 - 07:34

Цитата(pups34 @ 15.9.2009, 22:46) Просмотр сообщения

Всем привет!Появился дребезг в рулевой,машина на гарантии ещё полгода.Хочу обратиться к сервисменам,но не будет ли проблем с гарантией,т.к. на машине стоят кованные диски.

Зависит от ОД и, в первую очередь, от конкретного инженера по гарантии. Вне зависимости от них стОит приезжать для предъявления претензий по ходовой к ОД на оригинальных дисках/шинах. Могут _в любой_ момент сказать типа: "А!!! А у вас НЕ оригинал! Вот тут собака-то и порылась!!!" И, как ни грустно, отказать. Потом доказывать будет значительно сложнее.
Вы из Москвы, значит есть выбор ОД, попробуйте в Кунцево, там уважаемая PARTYzanka на ура вроде сменила. Может и так прокатит. Но не затягивайте, полгода - в обрез, если кататься к разным ОД. И делать лучше всего к концу гарантии.

#186 pups34

pups34

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Автомобиль: opel meriva 1.6MT silver lighting 2007 г.

Отправлено 16 Сентябрь 2009 - 12:59

Цитата(Uncle Bob @ 16.9.2009, 8:34) Просмотр сообщения

Зависит от ОД и, в первую очередь, от конкретного инженера по гарантии. Вне зависимости от них стОит приезжать для предъявления претензий по ходовой к ОД на оригинальных дисках/шинах. Могут _в любой_ момент сказать типа: "А!!! А у вас НЕ оригинал! Вот тут собака-то и порылась!!!" И, как ни грустно, отказать. Потом доказывать будет значительно сложнее.
Вы из Москвы, значит есть выбор ОД, попробуйте в Кунцево, там уважаемая PARTYzanka на ура вроде сменила. Может и так прокатит. Но не затягивайте, полгода - в обрез, если кататься к разным ОД. И делать лучше всего к концу гарантии.

Спасибо.Наверное,обращусь ближе к концу гарантии,тогда и диски будут стоять родные на зимней резине. forever.gif

#187 smal2003

smal2003

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 358
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.4MT, 2007, Lilac

Отправлено 16 Сентябрь 2009 - 15:26

Цитата(pups34 @ 16.9.2009, 13:59) Просмотр сообщения

Спасибо.Наверное,обращусь ближе к концу гарантии,тогда и диски будут стоять родные на зимней резине. forever.gif

Обратите внимание, чтобы размер зимней резины должен быть оригинальным (185/60/r15), иначе тоже могут отказать...
Изображение

#188 merivian

merivian

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 34
  • Интересы:начинающий опелевод
  • Автомобиль: meriva enjoi metro 1.6

Отправлено 16 Сентябрь 2009 - 16:31

Моя Мерива конца07г.на сей день пробег 92000км.дребезг начался примерно после 1500км.пробега но так как от гарантии отказ полный, езжу. переодически проверяя где гремит ,а гремит в основном карданчик рулевого вала ,и после каждого осмотра обеждаюсь что ничего страшного вэтом нет ,а самому интересно на сколько этого всего хватит. forever.gif
Изображение

Изображение
Изображение

#189 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 16 Сентябрь 2009 - 19:12

Цитата(merivian @ 16.9.2009, 17:31) Просмотр сообщения

Моя Мерива конца07г.на сей день пробег 92000км.дребезг начался примерно после 1500км.пробега но так как от гарантии отказ полный, езжу. переодически проверяя где гремит ,а гремит в основном карданчик рулевого вала ,и после каждого осмотра обеждаюсь что ничего страшного вэтом нет ,а самому интересно на сколько этого всего хватит. forever.gif

+1 немножко бренчит почти с самого начала..машине 1.5 года пробег 60000 никаких критических проблем или ужасного дребезга т-т-т 3 раза нет rolleyes.gif

#190 kors

kors

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 156
  • Автомобиль: Был Opel Meriva 1,6 МТА, Enjoy, Lancelot сейчас Рено-Кангу 2

Отправлено 16 Сентябрь 2009 - 19:23

Цитата(ANTONIO-B @ 16.9.2009, 22:12) Просмотр сообщения

+1 немножко бренчит почти с самого начала..машине 1.5 года пробег 60000 никаких критических проблем или ужасного дребезга т-т-т 3 раза нет rolleyes.gif

Никто ведь и не говорит, что будет что-то ужасное. Раздражает просто сам дребезг.

#191 qwas1

qwas1

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 246
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MT Enjoy 11.2007

Отправлено 16 Сентябрь 2009 - 19:29

Цитата(merivian @ 16.9.2009, 17:31) Просмотр сообщения

... ,и после каждого осмотра обеждаюсь что ничего страшного вэтом нет ,а самому интересно на сколько этого всего хватит.

А чем по Вашему это должно кончиться?

#192 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 16 Сентябрь 2009 - 19:36

Цитата(kors @ 16.9.2009, 20:23) Просмотр сообщения

Никто ведь и не говорит, что будет что-то ужасное. Раздражает просто сам дребезг.

+1

#193 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 16 Сентябрь 2009 - 20:29

Цитата(smal2003 @ 16.9.2009, 16:26) Просмотр сообщения

Обратите внимание, чтобы размер зимней резины должен быть оригинальным (185/60/r15), иначе тоже могут отказать...
Ага, именно так. Вот по этой как раз причине я и ездил _после_ зимы.

Цитата(kors @ 16.9.2009, 20:23) Просмотр сообщения

+сто тыщщмильёнов.
И, ИМХО, гарантия (всего два ТО общей ценой менее 15 тыс. рублей) в моём случае того стОила!!!

#194 bogard

bogard

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль: opel meriva 1,8 2004г.в. изик

Отправлено 16 Сентябрь 2009 - 20:41

bf.gif Прочитал всё и думаю,что не всё так плохо.Да у меня тоже гремит как ведро с гайками,но рулевое управление работает на ура.В колее не кидает,управляемость хорошая.Может я чего-то не понимаю,но по сравнению с советскими машинами эта просто супер.Моить хрен с ней пусть гремит?Хотя не привык когда что-то не работает.Для начала попробую что смогу сам,а нет, поеду в сервис.Дорого.Однако. bf.gif

#195 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 16 Сентябрь 2009 - 20:57

Цитата(bogard @ 16.9.2009, 21:41) Просмотр сообщения

bf.gif Прочитал всё и думаю,что не всё так плохо.
Угу, я ж тоже писал про это - раз зазвенело, вышло на определённый уровень шума и не увеличивалось. При этом ничуть не мешает управлению. Однако, наличие гарантии, в моём случае купленной за 15 тыс. рублей (менее 20 баксов в месяц эксплуатации машины) помогло решит этот вопрос на халяву.

#196 kors

kors

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 156
  • Автомобиль: Был Opel Meriva 1,6 МТА, Enjoy, Lancelot сейчас Рено-Кангу 2

Отправлено 16 Сентябрь 2009 - 22:21

Цитата(Uncle Bob @ 16.9.2009, 23:57) Просмотр сообщения

Угу, я ж тоже писал про это - раз зазвенело, вышло на определённый уровень шума и не увеличивалось. При этом ничуть не мешает управлению. Однако, наличие гарантии, в моём случае купленной за 15 тыс. рублей (менее 20 баксов в месяц эксплуатации машины) помогло решит этот вопрос на халяву.

Все эти замены по гарантии-это все хорошо. Но посмотрите сколько народа подтверждают проблему. Причем у многих уже 2-3 года как. А Опель и не думает что-то предпринимать. В свете их проблем (проблем корпорации) наш с Вами дребезг в сущности такаааая мелочь. Но согласитесь все это непонятно, нериятно и их (корпорацию вместе с их дилерами не красит). А Мерива-что Мерива. ЕЕ такой сделали и она как может нас возит. Но с каждым днем все заметнее становятся некоторые ее проблемки (чем старее становятся машины форумчан-тем заметнее)

#197 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 09:55

Цитата(kors @ 16.9.2009, 23:21) Просмотр сообщения

Все эти замены по гарантии-это все хорошо. Но посмотрите сколько народа подтверждают проблему. Причем у многих уже 2-3 года как. А Опель и не думает что-то предпринимать. В свете их проблем (проблем корпорации) наш с Вами дребезг в сущности такаааая мелочь. Но согласитесь все это непонятно, нериятно и их (корпорацию вместе с их дилерами не красит). А Мерива-что Мерива. ЕЕ такой сделали и она как может нас возит. Но с каждым днем все заметнее становятся некоторые ее проблемки (чем старее становятся машины форумчан-тем заметнее)
Опель продаёт ежегодно 150 тыс. Мерив в Европе с хорошими дорогами и 4-5 тыс. в России, из них половина - столицы. В ней есть люди, не попадающие в своей жизни на плохие дороги.
Писал я письмо в джи-эм, ответили именно так - особенности эксплуатации на российских дорогах. Не мешает эксплуатации и не изменяет праметры рулевого управления. Случай в каждом конкретном варианте возможен как гарантийный, массового отзыва не будет. Это ответили до кризиса, что же ждать сейчас? ОсоблЫво, когда наши там топтаться начнут.... sad.gif

#198 bogard

bogard

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль: opel meriva 1,8 2004г.в. изик

Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 21:01

Цитата(Uncle Bob @ 17.9.2009, 12:55) Просмотр сообщения

Опель продаёт ежегодно 150 тыс. Мерив в Европе с хорошими дорогами и 4-5 тыс. в России, из них половина - столицы. В ней есть люди, не попадающие в своей жизни на плохие дороги.
Писал я письмо в джи-эм, ответили именно так - особенности эксплуатации на российских дорогах. Не мешает эксплуатации и не изменяет праметры рулевого управления. Случай в каждом конкретном варианте возможен как гарантийный, массового отзыва не будет. Это ответили до кризиса, что же ждать сейчас? ОсоблЫво, когда наши там топтаться начнут.... sad.gif

av.gif ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Тогда чтож получается?Рано или поздно гарантия кончится у всех,и тогда всем без исключения придётся лечить этот грохот за свои кровные. Для GM просто без проигрышный вариант.(Где-то я это уже встречал),а вспомнил!На "тазике". ai.gif

#199 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 21:06

Цитата(bogard @ 17.9.2009, 22:01) Просмотр сообщения

av.gif ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Тогда чтож получается?Рано или поздно гарантия кончится у всех,и тогда всем без исключения придётся лечить этот грохот за свои кровные. Для GM просто без проигрышный вариант.(Где-то я это уже встречал),а вспомнил!На "тазике". ai.gif

Уважаемый я уже устал удалять ваши полоски aq.gif aq.gif aq.gif Зачем они?
Делаю вам последние предупреждение!!!!

#200 hama

hama

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 59
  • Автомобиль: Meriva 1.7CDTI Cosmo

Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 21:37

По хорошим дорогам проездил 27000 поехал на Украину в отпуск загремело примерно после 1500 км.
Приехал назад в Германию смазал шлицы ЭУР проехал больше 2000 км тишина.
Мое личное мнение кто ездит по плохим дорогам нужно запасаться смазкой или посадить это соединение между рулевой колонкой и ЭУР на герметик или может есть какой то пластмасс плавкий чтобы не разбирать каждые 2000 км для смазки. forever.gif
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных