Uncle Bob,
Сержпитер, в моём случае смазка шлицевой муфты
помогла. Надолго-ли - не знаю, будем наблюдать.
Цитата(Uncle Bob @ 7.9.2009, 21:11)
Просто прикиньте, какими характеристиками должен обладать привод ЭУР, если он непрерывно будет знакопеременно ворочать рулём. Скорее всего, ДО определённого угла поворота/величины усилия он не вступает в дело.
Вопрос тонкий. Практически все современные усилители руля (и ГУР, и ЭУР) - адаптивные, то есть с ростом скорости автомобиля они "помогают" меньше. Скорее всего, это реализовано двумя способами:
- с ростом скорости увеличивается угол нечувствительности следящего датчика,
- с ростом скорости моторчик развивает меньшее усилие на валу.
Наверняка комбинация этих двух способов и составляет ноу-хау алгоритма адаптивного усилителя руля. И если люфты в шлицевой муфте выбираются раньше, чем "огрубевший от скорости" датчик проснётся, значит мы не будем слышать постоянной бзыньканья по этому поводу. Какова зона нечувствительности на малой скорости - одному конструктору ЭУР известна

.
Цитата(Сержпитер @ 7.9.2009, 21:09)
...проделайте следующее - упасть под руль мордой вверх, головой на педали и одной свободной рукой... увидеть "хвост" рулевой колонки (там где начинается пресловутый шпиндель с карданчиками) и попробовать покачать енту кострукцию (взяться за вал, который выходит из колонки) сначала в продольном направлении, затем как бы в поперечном...
Сержпитер, вы не поверите, всё делал, как пишете

, пока не добрался до шлицевой муфты. Самая хохма была, когда жена медленно вела машину по тряской дороге, а я, с пассажирского сиденья, чуть ли не головой на педалях, искал источник звука. Водители обгонявших попуток просто скручивали шеи набок, желая постичь тайну этой камасутры.