Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Рулевая ...

Сообщений в теме: 1905

#221 Cyclops

Cyclops

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 602
  • Автомобиль: OM 1.6+ништяки

Отправлено 25 Сентябрь 2009 - 17:20

Цитата(DiEgO @ 31.7.2009, 19:49) Просмотр сообщения

Посетил сегодня сервисменов (Автоимпорт на Коломенской) по вопросу дребезга в рулевой колонке, после катания вокруг сервиса вердикт сервисменов таков: замена рулевой колонки и моторчика ЭУР по гарантии. Как и ожидал таковых запчастей на складе не оказалось, поэтому ждать от 2 до 10 дней. Смазать, подтянуть, и.т.д никто не предлогал, как услышали дребезжание сразу сказали, что это болезнь и рулевую надо менять.

+1
намедни заменили и колонку и мотор.
А/И рулит bf.gif

З.Ы. нормо-час у них шестьсот с чем-то рупий...

#222 Witas5

Witas5

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Enjoy

Отправлено 26 Сентябрь 2009 - 20:30

Сегодня тоже с дефектом "дребезг в рулевой" был у сервисменов Автомир на Ярославке. дребезжит уже давно около года, несколько раз был на сервисе - ничего не находили. Сегодня смазали смазкой EPS (липкой) соединения между мотором EPS и рулевой колонкой. В итоге дребезг стал на 30% меньше только и всего..... ai.gif Спрашивал у мастеров насчет замены всего узла, они конечно не советуют, так как дорого и до первого удара о лежачий полицейский, а там все по новой. В общем не знаю что делать. Как добиваться замены ? Можно как- то без скандалов ?

З.Ы. Еще заменили один из патрубков где течет тосол. Тоже на моей тачке есть такая болезнь. sad.gif
Z16XEP, 4AU

#223 DiEgO

DiEgO

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 925
  • Автомобиль: Nissan X-Trail 2010. Мерива погибла в ДТП. Помним, любим, скорбим...

Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 21:35

Цитата(Witas5 @ 26.9.2009, 19:30) Просмотр сообщения

Как добиваться замены ? Можно как- то без скандалов ?

Поезжайте к другим ОД! Например к проверенным нашими коллегами.
Изображение

Бабло побеждает Зло!!!

#224 Roool

Roool

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 108
  • Автомобиль: Opel MERIVA 1.6MT Cosmo

Отправлено 02 Октябрь 2009 - 13:02

Цитата(Witas5 @ 26.9.2009, 21:30) Просмотр сообщения

Сегодня тоже с дефектом "дребезг в рулевой" был у сервисменов Автомир на Ярославке. дребезжит уже давно около года, несколько раз был на сервисе - ничего не находили. Сегодня смазали смазкой EPS (липкой) соединения между мотором EPS и рулевой колонкой. В итоге дребезг стал на 30% меньше только и всего..... ai.gif Спрашивал у мастеров насчет замены всего узла, они конечно не советуют, так как дорого и до первого удара о лежачий полицейский, а там все по новой. В общем не знаю что делать. Как добиваться замены ? Можно как- то без скандалов ?

З.Ы. Еще заменили один из патрубков где течет тосол. Тоже на моей тачке есть такая болезнь. sad.gif

У меня не получилось без скандалов... в итоге почти до директора автосалона дошел, потерял месяц времени и целый комок нервов... так что как повезет... попробуйте в другой автосалон, если не получится, то ругайтесь! правда на вашей стороне!
Изображение

#225 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 02 Октябрь 2009 - 13:33

Цитата(Roool @ 2.10.2009, 14:02) Просмотр сообщения

У меня не получилось без скандалов... в итоге почти до директора автосалона дошел, потерял месяц времени и целый комок нервов... так что как повезет... попробуйте в другой автосалон, если не получится, то ругайтесь! правда на вашей стороне!

"лаура?" at.gif

#226 LovingFox

LovingFox

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 31
  • Автомобиль: Meriva 1.6 MTA (Z16XEP) Enjoy

Отправлено 05 Октябрь 2009 - 17:21

Всем привет!

Обратился в сервис по дребезгу в рулевой. Продиагнастировали -- замена деталей в ней. Машина на гарантии, но поскольку установлены не рекомендованные GM колесные диски, то отказ в гарантийной замене.

Как теперь поступить?

Сообщение отредактировал LovingFox: 05 Октябрь 2009 - 17:22

Meriva 1.6 MTA (Z16XEP) Enjoy

#227 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 05 Октябрь 2009 - 18:06

Цитата(LovingFox @ 5.10.2009, 18:21) Просмотр сообщения

Всем привет!

Обратился в сервис по дребезгу в рулевой. Продиагнастировали -- замена деталей в ней. Машина на гарантии, но поскольку установлены не рекомендованные GM колесные диски, то отказ в гарантийной замене.

Как теперь поступить?

Ситуация не из простых( Практически они должны проводить экспертизу о том,что в результате эксплуатации Вами нестандартных колес произошло что-то с рулевой и отказывать в гарантийном ремонте!
Если хотите бадаться берите письменный отказ, проводите независимую экспертизу и обращайтесь в Джи М,если и там отказ,то в суд! Но все это такой геморой at.gif
п.с. надо было конечно катки менять при посещении Од..тем более с рулевой обратились....

#228 LovingFox

LovingFox

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 31
  • Автомобиль: Meriva 1.6 MTA (Z16XEP) Enjoy

Отправлено 05 Октябрь 2009 - 19:52

Цитата(ANTONIO-B @ 5.10.2009, 19:06) Просмотр сообщения

Ситуация не из простых( Практически они должны проводить экспертизу о том,что в результате эксплуатации Вами нестандартных колес произошло что-то с рулевой и отказывать в гарантийном ремонте!
Если хотите бадаться берите письменный отказ, проводите независимую экспертизу и обращайтесь в Джи М,если и там отказ,то в суд! Но все это такой геморой at.gif
п.с. надо было конечно катки менять при посещении Од..тем более с рулевой обратились....

Ясно... база данных с информация по проблемам у них, интересно, общая?
Если я к другому ОД обращусь с "правильными" колесами, пройдет такой финт?
Meriva 1.6 MTA (Z16XEP) Enjoy

#229 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 05 Октябрь 2009 - 20:13

Цитата(LovingFox @ 5.10.2009, 20:52) Просмотр сообщения

Вообще база обращений по гарантии должна быть общей..

ну если Вам ничего в сервисную не написали,то возможно прокатит,если они конечно ничего в базе не отмечали

#230 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 05 Октябрь 2009 - 20:22

пройдёт....одевайте "правильные" и к другому ОД смело!

#231 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 05 Октябрь 2009 - 20:30

Скорее всего Вас отшили просто на словах, нигде не ставя никаких отметок. Подозреваю, что даже простая просьба дать письменный отказ могла бы изменить ситуацию. Однако на кой черт нужен такой дилер? Лучше поискать другого.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#232 boriska.iv

boriska.iv

рожденный в СССР ©

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 647
  • Интересы:авто, ethernet-связь
  • Автомобиль: Meriva1.6MT Enjoy+пакет1

Отправлено 05 Октябрь 2009 - 21:14

хм.. у меня гарантия кончилась.. и что-то тут все через одного начали жаловаться на рейки.. у меня вроде пока все в норме (ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ)... переодически звуки доносятся со стороны рул.вала.. но это у меня один из блоков сигналки там х...... не очень хорошо закреплен и переодически "вываливается" и брынчит - приходится лезть поправлять...
и вот интересно (даже как-то страшновато становится думать) - чего ждать?? sad.gif и еще раз ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ sad.gif

#233 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 115
  • Интересы:Разное
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 MT, Cosmo, 2oo8 --> Подорожник

Отправлено 05 Октябрь 2009 - 21:36

На прошлой недельке посетил "РРТ Юго-Запад" на предмет дребезга в рулевой. Оставил пепелац с утра, забрал вечером. Резюме, с которым встретили вечером - "конструктивный недостаток", ну то бишь, так и должно быть. Искренне повеселился, затем пообщался. Выяснилось, что, по странному стечению обстоятельств, я про этот дребезг знаю несколько больше, нежели принимающая сторона. Принимающая сторона, впрочем, тут же поспешила исправиться и записала на сегодня на смазку, о которой тут так много писали.

Сегодня снова сдал пепелац, снова покатался на троллейбусе и, чёрт подери, неплохо помок под дождём уже вечером. Смазку сделали. Машин забрал. Результат - ничего не дребезжит. Крайне доволен, хотя, конечно, будем посмотреть как оно будет вести себя в перспективе.

Оба-два раза пепелац был нахаляву вымыт, что, хоть и нивелируется за 15 минут окружающей действительностью, но зверски приятно. В первый диагностический заход ещё и подвеску проверили (нахаляву, ага), что меня тоже крайне порадовало, поскольку пережёвывания некоторые были, а всё вполне в норме (пробег уже к 43000 близится).
Греби и улыбайся!

#234 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 06 Октябрь 2009 - 08:51

Цитата(Роман Химов @ 5.10.2009, 22:36) Просмотр сообщения

На прошлой недельке посетил "РРТ Юго-Запад" на предмет дребезга в рулевой. Оставил пепелац с утра, забрал вечером. Резюме, с которым встретили вечером - "конструктивный недостаток", ну то бишь, так и должно быть. Искренне повеселился, затем пообщался. Выяснилось, что, по странному стечению обстоятельств, я про этот дребезг знаю несколько больше, нежели принимающая сторона. Принимающая сторона, впрочем, тут же поспешила исправиться и записала на сегодня на смазку, о которой тут так много писали.

Сегодня снова сдал пепелац, снова покатался на троллейбусе и, чёрт подери, неплохо помок под дождём уже вечером. Смазку сделали. Машин забрал. Результат - ничего не дребезжит. Крайне доволен, хотя, конечно, будем посмотреть как оно будет вести себя в перспективе.

Оба-два раза пепелац был нахаляву вымыт, что, хоть и нивелируется за 15 минут окружающей действительностью, но зверски приятно. В первый диагностический заход ещё и подвеску проверили (нахаляву, ага), что меня тоже крайне порадовало, поскольку пережёвывания некоторые были, а всё вполне в норме (пробег уже к 43000 близится).

тоже хорошо бегает.... rolleyes.gif если есть желание - давай послушаю на предмет стука на встрече 14/10. мне тоже мазали, но помогло на месяц....опыт искания стука уже есть. rolleyes.gif

#235 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 115
  • Интересы:Разное
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 MT, Cosmo, 2oo8 --> Подорожник

Отправлено 06 Октябрь 2009 - 11:08

Цитата(Сержпитер @ 6.10.2009, 8:51) Просмотр сообщения

если есть желание - давай послушаю на предмет стука на встрече 14/10. мне тоже мазали, но помогло на месяц....опыт искания стука уже есть. rolleyes.gif

Ну, пока слушать нечего. Реально нечего. Впрочем, экспертное ухо никогда не помешает. wink.gif
Греби и улыбайся!

#236 vic78rus

vic78rus

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 46
  • Автомобиль: Meriva Z16HEP МТ Cosmo

Отправлено 06 Октябрь 2009 - 17:19

Цитата(Roool @ 2.10.2009, 14:02) Просмотр сообщения

Цитата(Сержпитер @ 2.10.2009, 14:33) Просмотр сообщения

"лаура?" at.gif

Не знаю где был Roool, а я токашто из Лауры, в очередной раз. За поледнии 4 месяца 3 диагностики ентоко дребезга, приговорённые и заменённые рулевой вал и блок управления ЭУРа. Развод на какойто естественный износ в самом ЭУР, но который ни на что не влияет и который они не смогут впарить в ГМ, т.к. с виду он исправен, и тока после требования официяльной бумаги решили ещё раз всё посмотреть. Сёдня приговорили рулевую рейку на ремонт ремкомплектом, а т.к. гарантия кончилась (16 сентября) типа за мой счет. Слава богу до директора доходить не пришлось, на пальцах объяснил манагеру на приемке, шо не гоже решать свои проблемы за мой счёт, за счет ГМ данивапрос. Хорошо манагер сёдня адекватный был, я в его смену с манагерами гарантийными ругалси, сам пошел к гарантийщикам и через минут 30 сказал шо с меня денег нинужно. Но всёодно лаура at.gif Надо теперь искать где ТО прходить. Подамси наверно на Кубинскую.
Meriva Z16XEP МТ Cosmo

Изображение
Изображение

#237 ubcman

ubcman

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 213
  • Автомобиль: Opel Meriva Z16XEP

Отправлено 12 Октябрь 2009 - 13:09

Други, помогайте. Появился сверчок под торпедо где-то напротив водительского места. Звук похож на трение пластика о пластик, проявляется только при неровностях дороги. Из этой темы наслышан про дребезг рулевой, пробег у машины 40 тысяч, короче, я весь на нервах. Вопрос: какого характера дребезг, связанный с неисправностью рулевой? Это металлический звук?

#238 Gederim

Gederim

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 522
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MT Cosmo Black, 2008

Отправлено 12 Октябрь 2009 - 13:28

ubcman, у вас, похоже, не рулевая. Там глухое постукивание-побрякивание... Вряд ли этот звук можно обозвать "сверчком". Постукивать также может отвалившийся блок сигнализации, отсоединившийся воздуховод и т.п.
Изображение
Пробег 167 тыс. км

#239 smal2003

smal2003

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 358
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.4MT, 2007, Lilac

Отправлено 12 Октябрь 2009 - 15:13

Цитата(smal2003 @ 23.9.2009, 11:58) Просмотр сообщения

Смазывали в начале июля, с тех пор проехал около 3 тк. Снова забренчало, до конца гарантии 7 дней, поеду снова ругаться....

Съездил к дилеру, машинку приняли без вопросов, в причины записали "дребезг в рулевой колонке", через 2 часа вернули с замененными стойками стабилизатора и с вердиктом - в рулевой все в норме. Подвеска и правда стала немного меньше "хлюпать" на трещинах, но звук из колонки, естественно, остался. Надо заметить, что в прошлый раз, когда я приезжал на смазку, дребезг был раза в 2 громче, и то мне пришлось полчаса доказывать , что он присутствует...Но мою реплику , что типа звук как был так и остался и для решения проблемы требуется замена колонки в сборе, уже в личной беседе инженер сказал-как-отрезал - "Колонку мы менять все равно не будем, т.к. мы ее еще никому никогда не меняли..."
Изображение

#240 Cobra

Cobra

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 72
  • Интересы:Спорт, компьютеры.
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MT Cosmo

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 11:25

Цитата(ubcman @ 12.10.2009, 14:09) Просмотр сообщения

Други, помогайте. Появился сверчок под торпедо где-то напротив водительского места. Звук похож на трение пластика о пластик, проявляется только при неровностях дороги. Из этой темы наслышан про дребезг рулевой, пробег у машины 40 тысяч, короче, я весь на нервах. Вопрос: какого характера дребезг, связанный с неисправностью рулевой? Это металлический звук?

У меня на новой машине был похожий. Лечился несильным ударом ладони о козырек панели над приборами. Потом притерлось, пропало. Сейчас что-то пощелкивает в районе дисплея, но как-то бессистемно. Ни причин, ни последствий пока не отметил.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных