Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Рулевая ...

Сообщений в теме: 1905

#101 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 04 Май 2009 - 09:12

Цитата(Briz @ 4.5.2009, 10:36) Просмотр сообщения

Всякими подтяжками и регулировками ОД занимается до замены детали (так было у меня), если ничего не помогает - тогда замена. Уж у меня точно заменили, так как обнаружил на замененной колонке наклейку типа "Servis Party". А тугость регулировки по высоте, вполне связана с еще не притертыми поверхностями и на это не стоит обращать внимания.

У меня по результатам диагностики сразу приговорили колонку на замену, но Вы меня успокоили по поводу не притертых поверхностей bf.gif, будем надеятся, что это именно так, а вот это, тем не менее, настораживает:
Цитата(Главспец @ 4.5.2009, 10:25) Просмотр сообщения

Помимо работ по замене рулевой рейки должен быть еще след о з/ч применяемых при работах, а именно самой рулевой рейки!!! bf.gif

Подписывались только заказ-наряд на работы по замене рулевой колонки, оформленный ранее по результатам диагностики, и две его копии ai.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#102 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 04 Май 2009 - 09:15

Цитата(PARTYzanka @ 4.5.2009, 10:41) Просмотр сообщения

У меня по результатам диагностики сразу приговорили колонку на замену, но Вы меня успокоили по поводу не притертых поверхностей bf.gif, будем надеятся, что это именно так, а вот это, тем не менее, настораживает:

Подписывались только заказ-наряд на работы по замене рулевой колонки, оформленный ранее по результатам диагностики, и две его копии ai.gif

Я по гарантии уже поменял амортизатор, термостат и две рулевые тяги и всегда мне на подпись давали документы, где значились з/ч которые менялись и нормо-часы потраченные на замену bf.gif , все это нужно для отчета ОД перед GM и выплате денег.

#103 Vlad B

Vlad B

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 497
  • Автомобиль: Meriva 2007 1.6 РКПП

Отправлено 04 Май 2009 - 13:20

Цитата(PARTYzanka @ 4.5.2009, 10:14) Просмотр сообщения

cool.gif--><div class='quotetop'>Цитата(Vlad B @ 3.5.2009, 22:31) Просмотр сообщения</div><div class='quotemain'><!--quotec-->
Вероятно эту гайку стяжную только и подтянули.

Блин, думаете, что ничего не меняли, а затянули только эту самую гайку по самое не балуйся, где она хоть находится, не подскажите? blink.gif
Подписывались документы, в которых значилось - замена рулевой колонки по гарантии...

Я всего лишь предположил. rolleyes.gif А сколько по времени длилась сама замена колонки без разных помывок машины, ожиданий на очередь/документов.
Процедура же не простая типа как колесо открутить, часа 2-3 наверно надо минимум.

Хорошо бы, чтоб они старую колонку показывали еще.

У меня кстати рулевая колонка тоже туго ходит.

Кстати сейчас смотрел в педальный узел, увидел там провод в пластиковой оболочке и на нём увидел замятину от упора педали сцепления, провод отодвинул, а то перебьёт еще его педалью.

#104 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 04 Май 2009 - 13:43

Цитата(Vlad B @ 4.5.2009, 14:49) Просмотр сообщения

Хорошо бы, чтоб они старую колонку показывали еще.

Все з/ч заменненые по гарантии отправляются в GM для отчетности bf.gif , автовладельцу ничего не отдадут av.gif

#105 jumanji

jumanji

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Автомобиль: Мерива UltraBlue 1,6 MTA Cosmo + пакет№1 экспл. с 23.09.2008

Отправлено 14 Май 2009 - 21:14

А у меня такой вопрос.
На машине 11 тыс. пробега обратил внимание, что при повороте руля вправо до упора на упоре раздаётся "СТУК!", а при повороте руля влево до упора никакого стука - до упора руль доходит без стука.
Стук раздаётся где-то в подвеске, точно не в салоне.
Кто-нибудь слышал подобное?

#106 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 15 Май 2009 - 09:27

Цитата(jumanji @ 14.5.2009, 22:43) Просмотр сообщения

А у меня такой вопрос.
На машине 11 тыс. пробега обратил внимание, что при повороте руля вправо до упора на упоре раздаётся "СТУК!", а при повороте руля влево до упора никакого стука - до упора руль доходит без стука.
Стук раздаётся где-то в подвеске, точно не в салоне.
Кто-нибудь слышал подобное?

Читайте форум.
Нормально это, у всех так, писали раз десять. Без обид.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#107 Larsenn

Larsenn

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: meriva

Отправлено 16 Май 2009 - 00:00

пробег 90000 после зимы стал потряхивать руль думала переобуюсь сделаю балансировку и все путем, стало еще хуже руль реально стал бить уже на 100км, в марте слетела с гарантии я в жуткой печали может кто успокоит ( что не рейка под замену а какой-то волшебство с подкручивванием чегонибудь ai.gif )

#108 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 17 Май 2009 - 13:10

Цитата(Larsenn @ 16.5.2009, 1:29) Просмотр сообщения

пробег 90000 после зимы стал потряхивать руль думала переобуюсь сделаю балансировку и все путем, стало еще хуже руль реально стал бить уже на 100км, в марте слетела с гарантии я в жуткой печали может кто успокоит ( что не рейка под замену а какой-то волшебство с подкручивванием чегонибудь ai.gif )

Руль бьёт? Не звенит/стучит из-под опелевского знакак на руле а именно механические воздействия на руле? Боюсь, дело не в нашей болячке со стуками. А с гарантии что значит "слетели"? И заполните профиль поподробнее, отвечать проще будет.

#109 Vlad B

Vlad B

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 497
  • Автомобиль: Meriva 2007 1.6 РКПП

Отправлено 17 Май 2009 - 20:37

Диски стальные? У меня на стальных дисках в конце зимы руль колбасить начало аж жуть, на шинмонтаже 3 диска прокатывали, были погнуты неплохо так, и после этого все вернулось в норму.

А балансировкой ничего не решите, везите диски на прокатку, даже если они литые.

И еще совет, держите 2.2 атм давление, да будет прыгать на колдобинах, но зато диски живые будут.

#110 smal2003

smal2003

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 358
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.4MT, 2007, Lilac

Отправлено 18 Май 2009 - 07:55

... думала переобуюсь сделаю балансировку и все путем, стало еще хуже ....

Однозначно - колеса, смените шиномонтаж на более профессиональный. Скорее всего, шины на выброс, проходил все это на пред. машинке...
Изображение

#111 Е747ТН

Е747ТН

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 143
  • Автомобиль: opel meriva 1,4
Гараж .

Отправлено 06 Июнь 2009 - 21:40

у моей машины прбег 24700. при проезде по неровной дороге было биение в подвеске оказалось люфт в рулевой рейке. при обращении к ОД вердикт:замена рулевой рейки. через пару недель запчасть была привезена и успешно заменена по гарантии. на замену рейки ушел день. flag.gif нареканий к работе пока нет. работы проводились в дженсер г.Котлас.

509e657543597.gif

#112 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 13 Июль 2009 - 16:23

На предыдущей странице этой темы писала о замене рулевой колонки в Опель Кунцево, после которой единственным отрицательным моментом была разница усилий при повороте рулевого колеса - влево легко, вправо туго blink.gif
Спустя два месяца после замены и за три дня до кончины гарантии эта проблема была устранена путем калибровки электроусилителя руля прибором TECH2 (ручная регулировка не помогает) bf.gif
Начальник смены и слесарь имели мнение, что я - не я и корова не моя, и все так и должно быть ph34r.gif
На помощь пришел магический диагност этой дилерской станции, который взял бразды в свои руки и путем нехитрых манипуляций в волшебной коробочке, сделал добро моей машинке, отрегулировав нулевое положение руля по центру (оно было сбито при замене колонки).
Тем не менее, в каждой бочке есть ложка дегтя, сегодня она была такова - гарантия на замененную колонку истекает одновременно с гарантией на машину, и, в моем случае, составляет два с небольшим месяца, но такова воля производителя, т. е. GM bg.gif
Документы никакие не выдавались, ибо косяк дилера был на лицо, который он, опять же, без шуму и пыли, в итоге, устранил bf.gif
Так что, мои дорогие маленькие слушатели, если вам "посчастливится" столкнуться с заменой рулевой колонки, после которой наблюдаются симптомы разных усилий при повороте руля влево-вправо, требуйте долива после отстоя пены, тьфу, калибровки электроусилителя руля прибором TECH 2 az.gif
  • LUTIKS сказал за это спасибо

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#113 Vitalz

Vitalz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 165

Отправлено 17 Июль 2009 - 10:56

У меня такое дело, когда стоишь на метсе и крутишь рулем, чет хрустит, понять не могу чего, есть у кого такое?*

#114 Gederim

Gederim

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 522
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MT Cosmo Black, 2008

Отправлено 20 Июль 2009 - 07:56

Vitalz, откуда треск (хруст)? Причин достаточно. У меня рулевая хрустела внизу, где-то в подполье. Достаточно было отгнуть коврик, капнуть смазки на вал рулевой, уходящий в подполье, покрутить руль и скрип пропадал, но не надолго. Потом у ОД сказали, что загнулась (заломилась) какая-то манжета и тёрлась о рулевой вал. Отогнули, и всё ОК!

Сообщение отредактировал Gederim: 20 Июль 2009 - 07:58

Изображение
Пробег 167 тыс. км

#115 Vitalz

Vitalz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 165

Отправлено 20 Июль 2009 - 08:48

Цитата(Gederim @ 20.7.2009, 8:56) Просмотр сообщения

Vitalz, откуда треск (хруст)? Причин достаточно. У меня рулевая хрустела внизу, где-то в подполье. Достаточно было отгнуть коврик, капнуть смазки на вал рулевой, уходящий в подполье, покрутить руль и скрип пропадал, но не надолго. Потом у ОД сказали, что загнулась (заломилась) какая-то манжета и тёрлась о рулевой вал. Отогнули, и всё ОК!

Хруст именно в салоне, около основания руля

#116 Gederim

Gederim

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 522
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MT Cosmo Black, 2008

Отправлено 20 Июль 2009 - 10:41

Цитата(Vitalz @ 20.7.2009, 9:48) Просмотр сообщения

Хруст именно в салоне, около основания руля

По всей видимости, в месте шлицевого соприкосновения ЭУР с рулевой колонкой. Но это домыслы. В любом случае к ОД. Кривыми руками туда ни-ни... av.gif
Изображение
Пробег 167 тыс. км

#117 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 28 Июль 2009 - 16:41

Решил вопрос по стукам в рулевой, но зачем-то записал его в другую тему. Вот сцылка.

Проблема у машин есть, теоретически даже массовая из-за наших дорог.

#118 Белый

Белый

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 104
  • Автомобиль: Meriva 1.6 2003г.(Была) Zafira 1.8 2008есть

Отправлено 29 Июль 2009 - 20:58

Мне пришлось поменять крестовину рулевого вала (4600 руб.) и около 700 за работу. Деталь купил на Экзисте. У дилера стоит 5600 и нету а принципе. Все громыхания прошли! Пробег около 70000.

#119 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 29 Июль 2009 - 21:11

Цитата(Белый @ 29.7.2009, 21:58) Просмотр сообщения

Мне пришлось поменять крестовину рулевого вала (4600 руб.) и около 700 за работу. Деталь купил на Экзисте. У дилера стоит 5600 и нету а принципе. Все громыхания прошли! Пробег около 70000.

Мне на одном из визитов к ОД заявили то же самое, но цену за крестовину назвали 5000 и работу озвучили в 2000.
С другой стороны дребезг начался уже к концу первого года, шёл откровенно из рулевой колонки, а не с низу, где крестовина. Да и пробег суммарный всего был тогда около 10000, на момент замены около 30000.
Громыхало так, что нестерпимо было, учитывая такой пробег? ИМХО, за эту цену я бы м.б. и занлся бы ремонтом, но только с моим пробегом/возрастом. Мой стук на 4600+700 не тянул. ohmy.gif

#120 Белый

Белый

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 104
  • Автомобиль: Meriva 1.6 2003г.(Была) Zafira 1.8 2008есть

Отправлено 29 Июль 2009 - 21:27

Ну, как я понял, посторонние звуки из рулевой колонки могут иметь два источника - ЭУР(что не радикально лечится смазыванием, а радикально - заменой), ну и кардан рулевого вала - как у меня. Дребезг был постоянный от любой кочки, что порядочно бесило.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных