Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Рулевая ...

Сообщений в теме: 1905

#121 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 29 Июль 2009 - 21:32

Цитата(Белый @ 29.7.2009, 22:27) Просмотр сообщения

Ну, как я понял, посторонние звуки из рулевой колонки могут иметь два источника - ЭУР(что не радикально лечится смазыванием, а радикально - заменой), ну и кардан рулевого вала - как у меня. Дребезг был постоянный от любой кочки, что порядочно бесило.

ИМХО, ЭУР ещё ни у кого не стучал. Мне например его впустую сменили.
Источник звука в большинстве случаев именно рулевая колонка прямо внутри кожуха рулевой ступицы, на которую само рулевое колесо надето.
Кардан почти никому не меняли.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#122 Kirkmak

Kirkmak

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 256
  • Автомобиль: Opel Meriva Cosmo 1.6

Отправлено 29 Июль 2009 - 22:29

Сегодня побывал у ОД по поводу стука в рулевой. Стук проявлялся при покачивании руля влево-вправо, при чем чаще и громче это проявлялось после стоянки авто. Вердикт ОД-замена кардана рулевого вала
Изображение

#123 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 29 Июль 2009 - 23:22

Kirkmak, пусть меняют колонку...пройдено уже это..

#124 Fly2ka

Fly2ka

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 187
  • Автомобиль: мерива космо 1.6 красный МТ 2008 г.в.(была), Сейчас IX 35

Отправлено 30 Июль 2009 - 07:21

Цитата(Kirkmak @ 29.7.2009, 21:29) Просмотр сообщения

Сегодня побывал у ОД по поводу стука в рулевой. Стук проявлялся при покачивании руля влево-вправо, при чем чаще и громче это проявлялось после стоянки авто. Вердикт ОД-замена кардана рулевого вала

Было тоже самое. Подлез к нижнему карданчику покачал(в определенных положениях руля )поперечный люфт. Думал износ втулки рулевого, но пробег 14000. Присмотрелся зазор в шлицевом соединении. Инженер по гарантии ' люфт в рулевом должен быть' на вопрос .какой ' точно сказать не могу'. Я ему процитировал ПДД. Потом они начали смотреть внимательно.Слесарь просто подтяну болт и все. Если можете посмотрите сами, а делают они.

#125 matvei

matvei

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 619
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MTA 2007 metro --> Antara 2.4 AT

Отправлено 31 Июль 2009 - 17:37

А никто не снимал кожух под рулем? Снизу винт открутил. Он (кожух) болтается и не снимается. Поделитесь опытом, пожалуйста.

#126 DiEgO

DiEgO

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 925
  • Автомобиль: Nissan X-Trail 2010. Мерива погибла в ДТП. Помним, любим, скорбим...

Отправлено 31 Июль 2009 - 18:49

Посетил сегодня сервисменов (Автоимпорт на Коломенской) по вопросу дребезга в рулевой колонке, после катания вокруг сервиса вердикт сервисменов таков: замена рулевой колонки и моторчика ЭУР по гарантии. Как и ожидал таковых запчастей на складе не оказалось, поэтому ждать от 2 до 10 дней. Смазать, подтянуть, и.т.д никто не предлогал, как услышали дребезжание сразу сказали, что это болезнь и рулевую надо менять.
Изображение

Бабло побеждает Зло!!!

#127 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 31 Июль 2009 - 18:51

DiEgO, адекватные ребята.Поздравляю.кстати мерива 07 или 08 года?предложение - напишите в профиле после марки двига год выпуска

#128 DiEgO

DiEgO

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Автомобиль: Nissan X-Trail 2010. Мерива погибла в ДТП. Помним, любим, скорбим...

Отправлено 31 Июль 2009 - 18:56

Цитата(Сержпитер @ 31.7.2009, 17:51) Просмотр сообщения

DiEgO, адекватные ребята.Поздравляю.кстати мерива 07 или 08 года?предложение - напишите в профиле после марки двига год выпуска

так нормуль? rolleyes.gif
Изображение

Бабло побеждает Зло!!!

#129 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 31 Июль 2009 - 19:02

Цитата(DiEgO @ 31.7.2009, 19:56) Просмотр сообщения

так нормуль? rolleyes.gif

нормуль....только теперь у меня возникает вопрос.раньше эта фигня наблюдалась у меривок 07года выпуска.....теперь уже пошли 08года....дефект так и не устранен на заводе?

#130 DiEgO

DiEgO

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 31 Июль 2009 - 19:08

Цитата(Сержпитер @ 31.7.2009, 18:02) Просмотр сообщения

нормуль....только теперь у меня возникает вопрос.раньше эта фигня наблюдалась у меривок 07года выпуска.....теперь уже пошли 08года....дефект так и не устранен на заводе?

Ну как видите по всей видимости эта не большая, но проблема всех годов выпуска. al.gif Сервисмен сказал,что на его практике было всего два таких случая, мой третий. Кстати не факт, что заменененная рулевая через некоторое время опять не зазвенит, по моему это дефект самой детали, а завод не очень то и горит желанием его устранять.
Изображение

Бабло побеждает Зло!!!

#131 Serg Junior

Serg Junior

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 532
  • Автомобиль: Meriva 1.4MT

Отправлено 31 Июль 2009 - 19:12

Цитата(matvei @ 31.7.2009, 18:37) Просмотр сообщения

А никто не снимал кожух под рулем? Снизу винт открутил. Он (кожух) болтается и не снимается. Поделитесь опытом, пожалуйста.

Сначала снимай верхнюю половину кожуха. Она на защёлках.
И не забудь снять ручку на рычаге регулировки наклона рулевой колонки.

#132 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 31 Июль 2009 - 19:18

Цитата(DiEgO @ 31.7.2009, 20:08) Просмотр сообщения

Ну как видите по всей видимости эта не большая, но проблема всех годов выпуска. al.gif Сервисмен сказал,что на его практике было всего два таких случая, мой третий. Кстати не факт, что заменененная рулевая через некоторое время опять не зазвенит, по моему это дефект самой детали, а завод не очень то и горит желанием его устранять.

вот это меня и пугает.....

#133 matvei

matvei

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 619
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MTA 2007 metro --> Antara 2.4 AT

Отправлено 31 Июль 2009 - 19:20

Цитата(DiEgO @ 31.7.2009, 20:08) Просмотр сообщения

Так на нормальных дорогах тишина. Вот если бы они тут потестили...

#134 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 31 Июль 2009 - 20:10

matvei, хотя да.....надо делать поправку на дороги....точнее на их отсутствие. at.gif

#135 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 31 Июль 2009 - 20:23

Цитата(Сержпитер @ 31.7.2009, 20:18) Просмотр сообщения

вот это меня и пугает.....

Вот меня тоже этот Гондура немного беспокоит. ОД дату выпуска не сказал, машина таможена концом мая 2008 года, пробежала 19 с копейками, но пока всё вроде тихо. Может зря Гондурас чешу, конечно, ибо пока ничего странного не стучало.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#136 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 31 Июль 2009 - 20:42

mmx, ну может вы правы. так как у меня первые звуки начались на 3-4тык.(поменяли на 55-ти)

#137 DiEgO

DiEgO

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 31 Июль 2009 - 23:36

Цитата(Сержпитер @ 31.7.2009, 19:42) Просмотр сообщения

mmx, ну может вы правы. так как у меня первые звуки начались на 3-4тык.(поменяли на 55-ти)

А у меня первый раз все проявилось на 23 000 после того как весной сгонял на Украину, а там дороги ну очень хреновые, одни ямы, думал без колес вернусь. Видимо эти ямки и повлияли на возникновение этого дребезжания, хотя конечно могу и ошибаться.
Изображение

Бабло побеждает Зло!!!

#138 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 115
  • Интересы:Разное
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 MT, Cosmo, 2oo8 --> Подорожник

Отправлено 01 Август 2009 - 12:51

Цитата(Сержпитер @ 31.7.2009, 19:02) Просмотр сообщения

У меня тоже что-то гремит на ямках/кочках, но я так по характеру звука понять не могу, может блок сигналки всё-таки.
Греби и улыбайся!

#139 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 01 Август 2009 - 19:19

Роман Химов, приезжай на встречу- посмотрим rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

#140 DiEgO

DiEgO

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 01 Август 2009 - 22:08

Цитата(Сержпитер @ 1.8.2009, 18:19) Просмотр сообщения

Роман Химов, приезжай на встречу- посмотрим rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Ты хотел сказать послушаем!? flag.gif
Изображение

Бабло побеждает Зло!!!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных