Масло в АКПП...
Автор
Kemper
, 05 Авг 2008 07:12
Сообщений в теме: 205
Отправлено 14 Август 2009 - 10:30
Всем доброго времени суток. Решил вот поменять масло в автомате, так вот стал вопрос, сколько покупать литров и какое, вроде как наслышан, что нужен Dexeron. Если кто помнит, сколько литров заливается?
И что-то не очень понятно с разбросом цен в магазинах, у одних 250руб/л, у других 400 руб-лит, 600руб/лит.
В разных сервисах говорят что нужно 10 литров, кто говорит 6-7.
И что-то не очень понятно с разбросом цен в магазинах, у одних 250руб/л, у других 400 руб-лит, 600руб/лит.
Отправлено 15 Август 2009 - 14:11
Всем доброго времени суток. Решил вот поменять масло в автомате, так вот стал вопрос, сколько покупать литров и какое, вроде как наслышан, что нужен Dexeron. Если кто помнит, сколько литров заливается?
Оригинальное масло. примерно 3 литра или чуть больше. (смотря как сливать). Масло стоит около 600 руб за литр.
вот ведь... только соберешься купить хороший новый автомобиль, ан глядишь и его уже не производят...
===========================
Отправлено 20 Август 2009 - 12:06
Вообщем поменял масло!!! Старое на щупе было красного цвета, на щупе написано Dexron III, собрался, купил Mobil ATF 320
(благо досталось по халяве)
красного цвета - сказали типа аналог - типа подходит! Менял за 4 захода по 2,5 литра (слил - залил - завёл - прогогял 5 мин по селектору - заглушил - слил - залил - и т.д. 4 раза!) - итог 10 литров и чистое масло! Теперь гложит вопрос - а то ли масло!???
З.Ы.: сзади банки написано допуск для GM (ну или типа того - вроде как разрешено!)
(благо досталось по халяве)
красного цвета - сказали типа аналог - типа подходит! Менял за 4 захода по 2,5 литра (слил - залил - завёл - прогогял 5 мин по селектору - заглушил - слил - залил - и т.д. 4 раза!) - итог 10 литров и чистое масло! Теперь гложит вопрос - а то ли масло!???
З.Ы.: сзади банки написано допуск для GM (ну или типа того - вроде как разрешено!)
Сообщение отредактировал Kemper: 20 Август 2009 - 12:07
А тут можно найти всё что угодно...
Отправлено 20 Август 2009 - 12:39
тоесть промахнулся?? не то?? чем черевато???
Я так понял это Mobil ATF 3309???
я не знаю, чем черевато, я не пробовал лить 320
диагностика, ремонт, техническое обслуживание Opel, Volvo
тел. (495) 508-5820
для всех владельцев клубных карт диагностика ТЕСН предоставляется бесплатно
тел. (495) 508-5820
для всех владельцев клубных карт диагностика ТЕСН предоставляется бесплатно
Отправлено 30 Август 2009 - 11:40
Вчера поменял масло, купил Dexeron 3, 4 л понадобилась, цена за 1л- 215р., Второй раз уже такое масло заливаю, все норм
Отправлено 30 Август 2009 - 12:46
Вчера поменял масло, купил Dexeron 3, 4 л понадобилась, цена за 1л- 215р., Второй раз уже такое масло заливаю, все норм
Производителем рекомендовано другое масло. Более жидкое.
вот ведь... только соберешься купить хороший новый автомобиль, ан глядишь и его уже не производят...
Отправлено 31 Август 2009 - 18:33
друг лил в Верку 2001г 220й мобил с полной заменой на стенде - 20тык, полёт нормальный
я сейчас меняю в Астре "частично" - тоже на 220й, после первой смены переключения стали ощутимо мягче
я сейчас меняю в Астре "частично" - тоже на 220й, после первой смены переключения стали ощутимо мягче
Писать на автомобиле "за рулём неопытный водитель пытающийся быстро ездить на машине для этого не предназначеной" долго и неинтересно! По этому пишут коротко и ясно "STREET RACING"...
Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 08:01
немного не в тему, а какое масло лить в механику? кто то говорит лить гипоидное, а зачем? там же гипоидных шестерен в коробке нет .
в МКПП лить оригинальное масло GM для механических трансмиссий!
Диагностика и ремонт Адам Опель GmbH
Wild Wild West ®
Wild Wild West ®
Отправлено 13 Январь 2010 - 22:43
Здравствуйте все. Прошу не пинать,и не обзывать,но кто нить может сказать,какое масло лить в коробку,автомат,ото что залито до меня не знаю,тем временем коробка уже начала шалить,выдаёт ошибку 1813,типа температура масла повышена,и на D самопроизвольно поднимаются обороты так что даже не тормозе машину как будто что то тянет вперёд.Заранее спасибо.
Opel Astra G 1998 1.6 16V X16XEL
Отправлено 14 Январь 2010 - 14:47
Масло тупо и просто - ОРИГИНАЛ для Акпп!!! Иначе сломается....
На счет подергивания на тормозе - смотреть надо т.к. не изза масла это...
У тестя тоже думали после замены излечится - а фиг... Знающий человек сказал что коробка побегает и так не мало еще - а менять на б\у смысла пока нет...
На счет подергивания на тормозе - смотреть надо т.к. не изза масла это...
У тестя тоже думали после замены излечится - а фиг... Знающий человек сказал что коробка побегает и так не мало еще - а менять на б\у смысла пока нет...
Z16XE - X16XEL
Ремонт и наладка компов в районе САО! Диагностика и сброс ошибок Opel - в ЛС...
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных