Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

подвеска и все, все, все! Пружины-аморты и прочее:

Сообщений в теме: 747

#221 коляс

коляс

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 16
  • Автомобиль: Astra F

Отправлено 25 Сентябрь 2009 - 03:02

gnusmas,давай я подумаю как можно намутить и отпишусь в личку=)

get in,sit down,shut up and hold on

#222 gnusmas

gnusmas

Случайный прохожий

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 824
  • Автомобиль: Боевой помидор

Отправлено 25 Сентябрь 2009 - 22:44

В общем трабл у меня, машин у меня кривой стал,Суть в вот в чем когда смотриш сзади на машину такое ощущение что балка хочет посунутся вправо где-то на 1,5 см. в то же время она стоит на месте в итоге левое колесо прячится под арку а правое трет резину, если смотреть по аркам то расстояние от резины до арки где-то на 2,5 пальца, а левое на палец.Машинка мне не девочкой досталась в жопу ей въезжали до меня)) но по ходу не сильно,места крепления балки точно не делались,едит ровно,резину не жреть, да и раньше я не замечал этого и не заметил бы пока колесо об арку терется не стало,когда ставил 16 диски не было такого,потом тереть начало, т.е. окосела она при мне, грешу на саленблоки могут они такой эфект дать? или усе пипец?
лучшая машина,самолет!

#223 Max Stotz

Max Stotz

Уставшиий ФакеноВод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 739
  • Автомобиль: Был OAF c14nz 92 г.в Теперь VW Passat B5+ V6 193л.с и Corsa C 2001г.в. z12xe

Отправлено 26 Сентябрь 2009 - 02:14

Цитата(gnusmas @ 25.9.2009, 21:44) Просмотр сообщения

В общем трабл у меня, машин у меня кривой стал,Суть в вот в чем когда смотриш сзади на машину такое ощущение что балка хочет посунутся вправо где-то на 1,5 см. в то же время она стоит на месте в итоге левое колесо прячится под арку а правое трет резину, если смотреть по аркам то расстояние от резины до арки где-то на 2,5 пальца, а левое на палец.Машинка мне не девочкой досталась в жопу ей въезжали до меня)) но по ходу не сильно,места крепления балки точно не делались,едит ровно,резину не жреть, да и раньше я не замечал этого и не заметил бы пока колесо об арку терется не стало,когда ставил 16 диски не было такого,потом тереть начало, т.е. окосела она при мне, грешу на саленблоки могут они такой эфект дать? или усе пипец?

мне когда кузов варили обнаружили "горы" шпатлевки просто ВЕЗДЕ! Прошлый хозяин, с**а животное, завалил ею все прогнившее железо и продал мне!!! по этому о жесткости кузова говорить не приходится (сейчас все ок) Возможно что после удара в зад, тебе тоже могли наремонтировать ттт, и со временем металл повело!!!
посмотри на подьемнике или на яме все места крепления подвески к кузову, там и состояние салентблоков прикинуть можно, а особенно посмотри опоры амортов и места их крепления !!!

Табун 268 лошадей в семье :)

#224 коляс

коляс

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 16
  • Автомобиль: Astra F

Отправлено 26 Сентябрь 2009 - 03:18

У меня такая же болезнь-от обломаной на виток пружины. При беглом взгляде незаметно,но если замерить расстояние от шины до арки то понятно станет. Начни оснотр с пружин,воспользовавшись подъемником.
Сайленты сомнительно,потому что такой неравномерный износ с/б очень редкое явление при очень кривой геометрии кузова,а вот пружины колятся на ура,достаточно пробить подвеску до отбоя,как и сделал я.
get in,sit down,shut up and hold on

#225 кудас

кудас

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: ASTRA

Отправлено 26 Сентябрь 2009 - 19:54

Всем привет.У меня такая история,захрустел левый шрус,заменил,проехал 4500км.Сегодня чего то щелкнуло с лева и когда поворачиваешь,руль рывками хочет вернуться назад.Разобрал новому шрусу хана,закусывает,лопнул сепаратор,смазка вся растеклась от нагрева.От чего это может быть?Может проставки подставил под стойки один сантиметор или брак?

#226 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 26 Сентябрь 2009 - 20:16

Внешний или внутрений ШРУС помре?
Вообще проставки сокращают жизнь внутренему (угол с полуосью выходит больше), но обычно это критично "добиванием" уже отходивщих порядком, для новых вряд ли. Мож. правда "левый" какой купил. Мой внутрений "цокает" уж 2 года, но 20К при мне пробежал так без нареканий (и неизвестно сколько у предыдущего хозяина). Впрочем передок у меня сидит не просто низко, а очень низко, потому и жив до сих пор.
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#227 кудас

кудас

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 26 Сентябрь 2009 - 20:44

Цитата(KVM2007 @ 26.9.2009, 21:16) Просмотр сообщения

Внешний или внутрений ШРУС помре?
Вообще проставки сокращают жизнь внутренему (угол с полуосью выходит больше), но обычно это критично "добиванием" уже отходивщих порядком, для новых вряд ли. Мож. правда "левый" какой купил. Мой внутрений "цокает" уж 2 года, но 20К при мне пробежал так без нареканий (и неизвестно сколько у предыдущего хозяина). Впрочем передок у меня сидит не просто низко, а очень низко, потому и жив до сих пор.

Внешний помер.Вот теперь боюсь новый ставить,но из за одного сантиметра мне кажется ничего не будет,за это время пружины наверно присели и я их приподнял

#228 torn44

torn44

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 98
  • Автомобиль: opel astra F (универсал) 318ткм,1997г.,X16SZR

Отправлено 26 Сентябрь 2009 - 21:56

полюбому брак,я вобше 10 пружины поставил ,по отношению к старым поднялась см так на 5,проехал 30 т и ничего со шрузами не произошло

#229 Kirill2k

Kirill2k

Kirill2k

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 196
  • Автомобиль: Opel Astra H z1.4xep мкпп. 07г. Была Opel Astra F x1.6xel АКПП 95г.

Отправлено 26 Сентябрь 2009 - 22:55

Цитата(кудас @ 26.9.2009, 19:54) Просмотр сообщения

Всем привет.У меня такая история,захрустел левый шрус,заменил,проехал 4500км.Сегодня чего то щелкнуло с лева и когда поворачиваешь,руль рывками хочет вернуться назад.Разобрал новому шрусу хана,закусывает,лопнул сепаратор,смазка вся растеклась от нагрева.От чего это может быть?Может проставки подставил под стойки один сантиметор или брак?

Может полуось кривая и она его разбила??? Или как вариант второй непригодный и он разбил новый. Т.к. они работают в паре.

#230 кудас

кудас

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 27 Сентябрь 2009 - 12:12

Сегодня поставил новый шрус,незнай на сколько хватит.

#231 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 00:59

Цитата(кудас @ 26.9.2009, 21:44) Просмотр сообщения

Внешний помер.Вот теперь боюсь новый ставить,но из за одного сантиметра мне кажется ничего не будет,за это время пружины наверно присели и я их приподнял

Не они это. Внешний работает по горизонтали на гораздо большие углы в поворотах, чем по вертикали от проставок. Но он и помощней внутренего будет. Так что очевидно брак или "левак"
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#232 Max Stotz

Max Stotz

Уставшиий ФакеноВод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Автомобиль: Был OAF c14nz 92 г.в Теперь VW Passat B5+ V6 193л.с и Corsa C 2001г.в. z12xe

Отправлено 07 Октябрь 2009 - 13:28

Цитата(кудас @ 27.9.2009, 11:12) Просмотр сообщения

Сегодня поставил новый шрус,незнай на сколько хватит.

а какой фирмы???
я ставил Meyle. 70 000 км полет нормальный!!!!
только один раз пыльник заменил!!!

Сообщение отредактировал Max Stotz: 07 Октябрь 2009 - 13:29

#233 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 07 Октябрь 2009 - 21:26

Не... blink.gif Народ... Вы меня в тихий ужас вгоняете... Неужто и это подлежит замене? А без замены ещё тыщ 200 выдержит? ai.gif as.gif

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#234 LissNik

LissNik

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 377
  • Автомобиль: МериваА МТ, AstraG Z16XE 2001г. АТ, были AstraF C16NZ 92г., Кадет 13S 86г.

Отправлено 08 Октябрь 2009 - 16:41

Крашер, да не боись, твоему танку это уже не страшно smile.gif

Изображение

#235 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 08 Октябрь 2009 - 22:16

Цитата(LissNik @ 8.10.2009, 17:41) Просмотр сообщения

Крашер, да не боись, твоему танку это уже не страшно smile.gif

Не, а натюрлихь, КАК немцы умудрились на америкосовских деталях создать нечто... живучее, как сам чёрт!??? Я в этого бобика вложил раз в сто меньше, чем в любую из предыдущих! (Ну, вляпался, ну кризис жанра, ну нет сейчас возможности ВСЁ отслеживаить... А ездить-надо! Иначе- из кризиса хрен выберешься!) as.gif ar.gif az.gif az.gif az.gif

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#236 Max Stotz

Max Stotz

Уставшиий ФакеноВод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 01:14

Цитата(Крашер @ 8.10.2009, 21:16) Просмотр сообщения

Не, а натюрлихь, КАК немцы умудрились на америкосовских деталях создать нечто... живучее, как сам чёрт!??? Я в этого бобика вложил раз в сто меньше, чем в любую из предыдущих! (Ну, вляпался, ну кризис жанра, ну нет сейчас возможности ВСЁ отслеживаить... А ездить-надо! Иначе- из кризиса хрен выберешься!) as.gif ar.gif az.gif az.gif az.gif

я думаю дело не в кризисе на который сейчас все проблемы сваливают....
кризис не в стране и не в мире, кризис в головах....

Сообщение отредактировал Max Stotz: 09 Октябрь 2009 - 01:16

#237 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 11 Октябрь 2009 - 15:05

Свершилось!!! Супружница настояла сьездить на оптовку, закупить всякой тряхомудины овощной на зиму... Ну и чтоб не скучно було, для компании прихватила подружку. 8 мешков картошки сзади, 2 мешка лука, 2 мешка капусты, мешок морквы. Перец болгарский- мешок-и это на крышу! Слава богу помидоры и огурцы ещё раньше купили! blink.gif Так вот, вьезжая во двор и переезжая очередной бугорок под названием "лежачий полицейский"-мля, у нас их делают почему-то высотой почти 20-25 см!- я услышал громкое такое БАМ-сзади справа... aq.gif Кажется, лопнула пружина. Когда разгрузил бобика, посмотрел сзади- увидел, что правая сторона сантиметров на семь!!!- ниже левой! С Колдуном почти договорился, заберу не сегодня-завтра комплект. Вопрос стоит в чём. Самому реально заменить? Или, ну-бы его нафиг, такой геморрой и, лучше ехать в сервис??? Сколько сия процедура:
А) Займёт времени?
В) Стоит денег?
С) На что ещё можно при этом "попасть"?...
blink.gif
И последнее, если с таким фефектом проехать ещё километров 50-100, аморты не выдавит?

Сообщение отредактировал Крашер: 11 Октябрь 2009 - 15:08

#238 Nokla

Nokla

Ацкий ацтой

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 731

Отправлено 11 Октябрь 2009 - 19:46

Я в сервисе менял, там все до жути просто smile.gif
Поднять зад повыше, открутить аммортизаторы в тех местах где они в балку переходят и каким-нить рычагом а-ля трубой отогнуть балку много вниз, обе пружины выпадут сами smile.gif
Колдун, насколько я помню, менял сам в гараже, говорил очень просто.

#239 Kirill2k

Kirill2k

Kirill2k

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 196
  • Автомобиль: Opel Astra H z1.4xep мкпп. 07г. Была Opel Astra F x1.6xel АКПП 95г.

Отправлено 11 Октябрь 2009 - 19:50

Цитата(Nokla @ 11.10.2009, 19:46) Просмотр сообщения

Я в сервисе менял, там все до жути просто smile.gif
Поднять зад повыше, открутить аммортизаторы в тех местах где они в балку переходят и каким-нить рычагом а-ля трубой отогнуть балку много вниз, обе пружины выпадут сами smile.gif
Колдун, насколько я помню, менял сам в гараже, говорил очень просто.

+1 процедура элементарная. Просмотри ещё состояние резиновых подушек под пружинами.

#240 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 11 Октябрь 2009 - 20:05

wink.gif Оппп. Спасибо, но я, наверное, попробую сьездить к Сергей-ТРИ СЕМЁРКИ. Ну, сперва до Колдуна нать ещё доехать... biggrin.gif .
Ведь, передняя-левая стойка с каждым днём всё громче и громчее грюкает!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных