Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Мерива с пробегом

Сообщений в теме: 373

#141 находка1

находка1

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 61
  • Автомобиль: Meriva 2004 y17dt Toyota Corolla 2007

Отправлено 29 Ноябрь 2009 - 22:03

Я думаю это реально.Но все на совести друга.Как он выберет.Я брал б/у в Эстонии и не жалею.Кстати защиты двигателя у меня нет.

#142 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 19:27

Цитата(находка1 @ 29.11.2009, 22:03) Просмотр сообщения

Я думаю это реально.Но все на совести друга.Как он выберет.Я брал б/у в Эстонии и не жалею.Кстати защиты двигателя у меня нет.

forever.gif

Сообщение отредактировал sergeiSH: 02 Декабрь 2009 - 22:13

#143 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 20:16

Цитата(sergeiSH @ 30.11.2009, 19:27) Просмотр сообщения

Советую поставить сразу.Низко сидит Меривка,цеплять пузом обязательно будете.

blink.gif blink.gif ai.gif ai.gif

#144 находка1

находка1

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 61
  • Автомобиль: Meriva 2004 y17dt Toyota Corolla 2007

Отправлено 02 Декабрь 2009 - 16:12

Езжу почти год,ни разу не задел брюхом.Я ее собираюсь продавать.

#145 hama

hama

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 59
  • Автомобиль: Meriva 1.7CDTI Cosmo

Отправлено 02 Декабрь 2009 - 17:59

Берите дизель тот кто купит не пожалеет если конечно топливо хорошее будет лить например с Лукойл. Очень экономна бака хватает на 900-950км по бану.
Изображение

#146 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 03 Декабрь 2009 - 18:18

Цитата(находка1 @ 29.11.2009, 22:03) Просмотр сообщения

Посмотрите тему "Защита картера" и решите-ставить или нет.

#147 Vitalz

Vitalz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 165

Отправлено 05 Декабрь 2009 - 17:44

Цитата(sergeiSH @ 3.12.2009, 18:18) Просмотр сообщения

Посмотрите тему "Защита картера" и решите-ставить или нет.

начем начем , а вот на мериве посадка высокая и ни где я не цеплял, там же балка снизу двигателя-прикрывает его

#148 mika

mika

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 99
  • Автомобиль: Meriva 1.6 enjoy, easytronic

Отправлено 18 Декабрь 2009 - 21:25

Подскажите пожалуйста. Автосалон предлагает Мериву 2007 года, начало езды май 2008 года по сентябрь 2009 года, цвет голубой, комплектация enjoj, коробка изотроник, дополнительно: Подогреваемые наружные зеркала заднего вида с электрической
регулировкой и корпусами, окрашенными в цвет кузова,
Кондиционер воздуха, Автомагнитола CD30 MP3 с CD- и MP3-плеером,
Рулевое колесо, обтянутое кожей. Пробег 27000, ТО 2 со слов дилера прошел, отметка. Хотят за автомобиль 500000 руб. Новая стоит цена 662000 руб. Стоит ли брать за такую цену, соответствует или все же дорого?.
Изображение

#149 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 18 Декабрь 2009 - 21:36

Цитата(mika @ 18.12.2009, 21:25) Просмотр сообщения

Подскажите пожалуйста. Автосалон предлагает Мериву 2007 года, начало езды май 2008 года по сентябрь 2009 года, цвет голубой, комплектация enjoj, коробка изотроник, дополнительно: Подогреваемые наружные зеркала заднего вида с электрической
Рулевое колесо, обтянутое кожей. Пробег 27000, ТО 2 со слов дилера прошел, отметка. Хотят за автомобиль 500000 руб. Новая стоит цена 662000 руб. Стоит ли брать за такую цену, соответствует или все же дорого?.

во-первых,по-моему дорого, во-вторых, там изик, а гарантии на него уже нет. at.gif(и никто не скажет, как он работает). Я бы поостерегся.тем более за такие деньги.За 550-570 можно меривку новую взять с гарантией, но меньшим функционалом. Моя ИМХА. bf.gif rolleyes.gif или например, http://forum.opel-cl...showtopic=50664

а насчет пробега - я бы тоже усомнился. у ОД есть возможность изменить пробег авто ph34r.gif . И такие случае уже слышал. Только не с Меривой, а с Зафирой.

Тем более - если есть 500тыр, то по-моему надо поискать по сусекам еще 100, например. Или смотреть более дешевые комплектации( я например, катаюсь на 1.4+кондей) и нормал.Хотя был вариант взять 1.5 годовалую у ОД за те же деньги. НО: гарантия есть гарантия. Пугать не буду, единственная распространенная болячка у меривы - стук рулевой колонки. Менял по гарантии.

зы. И город укажите свой в профиле.

#150 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 559
  • Автомобиль: Opel Omega B Y22XE sedan '2000

Отправлено 18 Декабрь 2009 - 21:40

Цитата(mika @ 18.12.2009, 21:25) Просмотр сообщения

на дворе практически 2010 год. за 3-х летнюю машину - такую мизерную скидку... ai.gif
дорого !!! имхо. красная цена (и то - после полной диагностики на СТО (сторонней)) - 400.000руб.

#151 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 18 Декабрь 2009 - 21:45

Цитата(САНЕК66 @ 18.12.2009, 21:40) Просмотр сообщения

на дворе практически 2010 год. за 3-х летнюю машину - такую мизерную скидку... ai.gif
дорого !!! имхо. красная цена (и то - после полной диагностики на СТО (сторонней)) - 400.000руб.

и к этому плюс мульен.

#152 mika

mika

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 19 Декабрь 2009 - 09:41

Спасибо за советы, поеду съезжу еще раз посмотрю еще раз на нее loveopel.gif , с товарищем . Будем давить на снижение суммы. Как что будет напишу снова посоветуюсь.
Изображение

#153 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 19 Декабрь 2009 - 12:12

Цитата(mika @ 19.12.2009, 9:41) Просмотр сообщения

Спасибо за советы, поеду съезжу еще раз посмотрю еще раз на нее loveopel.gif , с товарищем . Будем давить на снижение суммы. Как что будет напишу снова посоветуюсь.

Мы так и не поняли из какого вы города rolleyes.gif 500 дорого причем очень!!!! Рыночная цена максимум 420 если в идеале!
Посмотрите авто ру там сейчас много предложений.

#154 mika

mika

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 20 Декабрь 2009 - 22:33

Цитата(ANTONIO-B @ 19.12.2009, 12:12) Просмотр сообщения

Мы так и не поняли из какого вы города rolleyes.gif 500 дорого причем очень!!!! Рыночная цена максимум 420 если в идеале!
Посмотрите авто ру там сейчас много предложений.

Машина у дилера в Ярославле, сам я из Рыбинска. На счет того что бы ехать куда нибуть по объявлению меня особо не прельщает av.gif, посмотрев сайт авто ру, да она немного дороже, но машина на гарантии до мая 2010 года, беру у дилера, имею возможность указать на недостатки которые они должны будут устранить или вернуть мне деньги, до подписания акта о приеме автомобиля. Ездил со своими друзьями все в один голос говорят, что машина стоит того. То, что там где-то дальше ярика, по бумагам дешевле, а наделе может выйти полный aq.gif . Так лучше попробую выбрать из больших зол меньшую. По планам собираюсь ехать не следующей неделе. Что на выходе выдет расскажу. Всем спасибо за советы (они же еще бесплатные rolleyes.gif )

Сообщение отредактировал mika: 20 Декабрь 2009 - 22:35

Изображение

#155 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Декабрь 2009 - 22:41

mika,
ну место жительства действительно ограничивает выбор.
Удачи в покупке Изображение

#156 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 20 Декабрь 2009 - 22:56

Цитата(mika @ 20.12.2009, 22:33) Просмотр сообщения

Машина у дилера в Ярославле, сам я из Рыбинска. На счет того что бы ехать куда нибуть по объявлению меня особо не прельщает av.gif, посмотрев сайт авто ру, да она немного дороже, но машина на гарантии до мая 2010 года, беру у дилера, имею возможность указать на недостатки которые они должны будут устранить или вернуть мне деньги, до подписания акта о приеме автомобиля.

На счет возврата денег немного не понятно - б/у есть б/у, деньги вернуть скорее всего вариантов нет. Но гарантийного срока еще достаточно, чтобы выявить все возможные проблемы с машиной, их совсем не много, а тяжелых болячек не наблюдается совсем. Я и сам так покупал Мериву. У дилера, дороже, чем в Инете, но так же с запасом гарантийного срока - покупка в начале декабря, гарантия заканчивалась в апреле следующего года. Мог и новую купить, но бедной комплектации - жаба задушила, увидев 2 люка в крыше у полуторагодовалой машины. ))
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#157 mika

mika

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 21 Декабрь 2009 - 21:40

flag.gif Она моя сегодня, бросил все и поехал. Погода была ужасной метель, я ее пригнал. Машина в управлении forever.gif , с коробкой изя пока замечательно, как раз для спокойно и размеренной езды, машина дорогу чувствует. В автосалон приехал в 14.00 а уехал в 17.00. Обслуживание конечно оставляет желать лучшего, за все это время дали чашу маленького чая. Ждал пока уберутся в машине и помоют ее, и естественно мокрую машину выгнали на улицу в мороз. Пока принимал машину решил вопрос, что бы мне все таки положили коврики резиновые, долили незамерзайку, проверили давление в шинах ну и т.д., и чем я дальше в лес шел, тем клерк становился грустнее. Дали в подарок набор автомобилиста. Потом сидел ждал пока оформят документы. В целом все это лучше чем бегать по рынку и морозить все что можно. Честно много хорошего в приобретении машины б/у у дилера. Единственное надо знать больше чем они, а это совсем не сложно, благодаря всем форум чанам. Как говорят с миру по нитки и клубочек. Всем спасибо. До скорого

Сообщение отредактировал mika: 21 Декабрь 2009 - 21:42

Изображение

#158 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Декабрь 2009 - 22:29

Цитата(mika @ 21.12.2009, 21:40) Просмотр сообщения

flag.gif Она моя сегодня, бросил все и поехал. Погода была ужасной метель, я ее пригнал. Машина в управлении forever.gif , с коробкой изя пока замечательно, как раз для спокойно и размеренной езды, машина дорогу чувствует. В автосалон приехал в 14.00 а уехал в 17.00. Обслуживание конечно оставляет желать лучшего, за все это время дали чашу маленького чая. Ждал пока уберутся в машине и помоют ее, и естественно мокрую машину выгнали на улицу в мороз. Пока принимал машину решил вопрос, что бы мне все таки положили коврики резиновые, долили незамерзайку, проверили давление в шинах ну и т.д., и чем я дальше в лес шел, тем клерк становился грустнее. Дали в подарок набор автомобилиста. Потом сидел ждал пока оформят документы. В целом все это лучше чем бегать по рынку и морозить все что можно. Честно много хорошего в приобретении машины б/у у дилера. Единственное надо знать больше чем они, а это совсем не сложно, благодаря всем форум чанам. Как говорят с миру по нитки и клубочек. Всем спасибо. До скорого

Поздравляю az.gif az.gif

#159 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 22 Декабрь 2009 - 10:36

Присоединяюсь, чтоб всерьез и надолго!
Изображение

#160 Andrey_Ra

Andrey_Ra

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 31
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6AMT, 2005

Отправлено 21 Январь 2010 - 12:11

Купил на днях Мериву 2005 года, 58 тысяч пробега, на машину не нарадуюсь smile.gif! Но в сервисной книжке имеются отметки о прохождении ТО, печать техцентра и дата/км следующего. Т.е. галочки произведенных работ/замен не проставлены. И так все 4 раза. ТО делал судя по печатям "Реутов-моторс".
В связи с этим вопрос к знатокам - эту информацию можно как-то восставновить? Или это означает что книжечка поддельная (сомнительно, учитывая ее потрепанность)? Или восстанавливать не имеет смысла, т.к. все равно нужно ехать на ТО-60000 и на нем будут менять все по кругу?

PS. Если интересно - сегодня вечером могу сфоткать книжку и выложить.

Сообщение отредактировал Andrey_Ra: 21 Январь 2010 - 12:12

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных