Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Мерива с пробегом

Сообщений в теме: 373

#121 markantonio

markantonio

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 12
  • Автомобиль: Meriva, 1.7 CDTI, 2004 г.

Отправлено 21 Октябрь 2009 - 11:17

А в Россию гнать машину из Германии наверно в принципе нету смысла. Растаможка огромная - съедает всю выгоду пригона. Аппарат всегда приходит как кот в мешке, что бы там не говорили про гарантии. Его история - это тоже почти всегда черный ящик (если машина не дорогая). Не секрет, что любая машина сразу после продажи в салоне новой теряет 30% своей стоимости рыночной. По-этому для России самый оптимальный вариант все таки наверно брать новую у дилера с гарантией.

Я из Минска. У нас растаможка меривы моей (2004 г.) стоит 680 евро. по итогу машина входит около 5000 евро (это в рублях около 218 тыс.), а новая предлагается за 15000 евро и выше (650 тыс). Вот тут уже выгода может и нарисоваться, если машинка не убитая в хлам и восстановленная не окажется.

Ну а с 2010 года и у нас будет не выгодно если таможню уравняют.

Сообщение отредактировал markantonio: 21 Октябрь 2009 - 11:19

#122 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 21 Октябрь 2009 - 11:18

Цитата(markantonio @ 21.10.2009, 12:17) Просмотр сообщения

А в Россию гнать машину из Германии наверно в принципе нету смысла. Растаможка огромная - съедает всю выгоду пригона. Аппарат всегда приходит как кот в мешке, что бы там не говорили про гарантии. Его история - это тоже почти всегда черный ящик (если машина не дорогая). Не секрет, что любая машина сразу после продажи в салоне новой теряет 30% своей стоимости рыночной. По-этому для России самый оптимальный вариант все таки наверно брать новую у дилера с гарантией.

Я из Минска. У нас растаможка меривы моей (2004 г.) стоит 680 евро. по итогу машина входит около 5000 евро (это в рублях около 218 тыс.), а новая предлагается за 15000 евро и выше (650 тыс). Вот тут уже выгода может и нарисоваться, если машинка не убитая в хлам и восстановленная не окажется.

дык добвьте в профиль... bf.gif

#123 markantonio

markantonio

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 12
  • Автомобиль: Meriva, 1.7 CDTI, 2004 г.

Отправлено 21 Октябрь 2009 - 11:32

Цитата(Сержпитер @ 21.10.2009, 11:18) Просмотр сообщения

дык добвьте в профиль... bf.gif

уже. bf.gif

Кроме того, я слышал, в Питере будет налажен выпуск Опелей (Димка Медведев обещал), возможно, тогда цены еще больше припадут. flag.gif
Вот новость http://spb.rbc.ru/to...09/330316.shtml

И еще пару слов о пригоне именно меривки. 90% мерив на площадках германии не немецкие а итальянские. Я не знаю это плохо или хорошо, но эти машинки очень популярны в Италии. Их стоимость на автоплощадках от 3 до 4.5 тыс евро. В Германии они проходят предпродажную подготовку и выставляются на продажу, т.к. в Германии шансов ее продать значительно больше. Основные покупатели: Литва, Беларусь, Греция. Белорусы и греки берут обычно для себя. Литовцы (не все конечно) берут в основном полный хлам с целью последующего восстановления и перепродажи. Германские Меривы стоят дороже, и немцы свои безпроблемные машины в принципе не продают. Занимаюсь этим вопросом достаточно давно и знаю почти наверняка. Цена вопроса - насколько серьезные проблемы.

Сообщение отредактировал markantonio: 21 Октябрь 2009 - 11:52

#124 toolma

toolma

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 035
  • Автомобиль: НИВА 21214, Opel Corsa D 1.2,Suzuki Wagon R+ 4WD

Отправлено 24 Октябрь 2009 - 20:24

Доброго времени всем!
У меня, как у старого опелевода есть вопрос, адресованный в первую очередь к PITу и Дед_М.
Пришла пора менять 14-ю, офигенно удачный шустрый и ремонтопригодный автомобиль. Более совавтопром как одну из семейных машин брать не хочу, да и кроме как той-же 14-й нечего.
Суть- друзья продают Мериву, 1,6 на ручке (автомат не нужен по определению) вроде как все есть, 2008 года пробег 8900 км.
цена вопроса 400 тысяч. Не знаю, Космо или Энджой, не суть..
Брать жене или не брать?
Один "Тузик" для перевозки всякой фигни как цемент, собаки, лыжи и велосипеды в семье есть, Сузуки Вагон Р+, меня устраивает, пару лет еще послужит. Хотелось Зафиру или типа, т.е. что-нить побольше Меривы, но тут такой вот вариант
Имея 400 штук можно взять годовалый Лачетт, Корсу, Ноут , Фокус и т.д.
У Фокуса мне все нравится, кроме его ремонта))))
Есть Вариант Шкоды Октавии, но у меня была, 1,6 для неё никак вообще, хотя все остальное без претензий.
Опель Зафиру 2008 года 1,6 115 кобыл за те-же деньги я не взял по причине топовости комплектации и в то-же время отсутствия кондиционера.
Ну..сподвигните меня на покупку данного аппарата!!!!
Если у вышеуказанных одноклубников есть камни-киньте в личку!

Сообщение отредактировал toolma: 24 Октябрь 2009 - 20:29

#125 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 24 Октябрь 2009 - 20:30

toolma, я не ded M и не PIT(кстати его не было с августа месяца, не знаете, у человека всё в порядке??? раньше он регулярно появлялся). но попробую.... БЕРИТЕ, не прогадаете....если она вам нравится - вы не пожалеете. кстати, о ценах [attachmentid=42256][attachmentid=42261]

#126 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 24 Октябрь 2009 - 20:56

Цитата(toolma @ 24.10.2009, 21:24) Просмотр сообщения

Все "камни" Меривы на поверхности, никто ничего не скрывает. Просто почитайте форум.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#127 AVK

AVK

Опелевод

• Нарушители
  • PipPip
  • Cообщений: 318

Отправлено 24 Октябрь 2009 - 22:50

Суть- друзья продают Мериву, 1,6 на ручке (автомат не нужен по определению) вроде как все есть, 2008 года пробег 8900 км.

А где это вы вы видели, чтоб от машины без проблем избавлялись (судя по цене и пробегу я именно так могу эту продажу назвать)?

#128 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 24 Октябрь 2009 - 23:14

Цитата(AVK @ 24.10.2009, 23:50) Просмотр сообщения

А где это вы вы видели, чтоб от машины без проблем избавлялись (судя по цене и пробегу я именно так могу эту продажу назвать)?

В начале года на форуме один товарищ продавал хорошо упакованную "Мериву" 2008 года за довольно невысокую цену по причине личных финансовых проблем.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#129 toolma

toolma

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 035
  • Автомобиль: НИВА 21214, Opel Corsa D 1.2,Suzuki Wagon R+ 4WD

Отправлено 25 Октябрь 2009 - 09:36

В принципе решения я принял.
А чудеса бывают. И от финансовых проблем и при их отсутствии..
По поводу продажи, в прошлом году те-же люди продали годовалый Киа РИО-3 на автомате за 350...сейчас купили Мурано..
..позавчера ушел Мерседес Е-шка 211 кузов, 5 лет стоял у дедушки в гараже..машине 6 лет пробег 25000...за 350!!! дедушка купил 570-й Луксус..и поставил в гараж))))

#130 makcum

makcum

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 194
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.3 CDTI

Отправлено 25 Октябрь 2009 - 19:30

Цитата(toolma @ 24.10.2009, 20:24) Просмотр сообщения

Брать жене или не брать?

я не PIT, и не Дед_М, но выскажу свое мнение, сугубо личное не на столь авторитетное smile.gif брать! не исключено, что в конце концов получится совсем не для жены smile.gif из вышеозвученных вариантов рассмотрел бы только енота, как наиболее многофункциональную машину. я не к тому, что нужно покупать обязательно самосвал, просто на мериве, на мой взгляд, и в пир, и в мир smile.gif

Цитата(AVK @ 24.10.2009, 22:50) Просмотр сообщения

а невозможность дальнейшей выплаты кредита тоже еще никто не отменял, вероятно и здесь такая же ситуация.

#131 maks 2

maks 2

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 325
  • Автомобиль: опель мерива

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 08:33

Доброго времени всем!
У меня, как у старого опелевода есть вопрос, адресованный в первую очередь к PITу и Дед_М.
Пришла пора менять 14-ю, офигенно удачный шустрый и ремонтопригодный автомобиль. Более совавтопром как одну из семейных машин брать не хочу, да и кроме как той-же 14-й нечего.
Брать жене или не брать?
Один "Тузик" для перевозки всякой фигни как цемент, собаки, лыжи и велосипеды в семье есть, Сузуки Вагон Р+, меня устраивает, пару лет еще послужит. Хотелось Зафиру или типа, т.е. что-нить побольше Меривы, но тут такой вот вариант
Есть Вариант Шкоды Октавии, но у меня была, 1,6 для неё никак вообще, хотя все остальное без претензий.
Опель Зафиру 2008 года 1,6 115 кобыл за те-же деньги я не взял по причине топовости комплектации и в то-же время отсутствия кондиционера.

Машина специфичная, перед покупкой обязательно попробуйте прокатиться. Обратите внимание на езду внатяг, если устроит, то берите.

#132 Vitalz

Vitalz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 165

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 09:40

Цитата(toolma @ 24.10.2009, 20:24) Просмотр сообщения

Доброго времени всем!
Брать жене или не брать?

Все зависит от комплектации, но лучше всего заехать в сервис к каким-нибудь знакомым

#133 MisterSasha

MisterSasha

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 40
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 XEP AMT Enjoy 2008г.

Отправлено 29 Ноябрь 2009 - 10:43

Всем привет! Назревает вопрос покупки авто. Заранее влюбился в Меривку loveopel.gif
Есль возможность пригнать машину их Испании (друг оттуда в гости собирается smile.gif ).
Поглядел я на их цены
http://www.habitamos...p;province_id=x
и думаю - где засада? может просветите?
Изображение

#134 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 29 Ноябрь 2009 - 11:56

Цитата(MisterSasha @ 29.11.2009, 10:43) Просмотр сообщения

Всем привет! Назревает вопрос покупки авто. Заранее влюбился в Меривку loveopel.gif
Есль возможность пригнать машину их Испании (друг оттуда в гости собирается smile.gif ).
Поглядел я на их цены

а вы вместе с растаможкой считали? rolleyes.gif

#135 mervin

mervin

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 176
  • Автомобиль: Zafira B, 1.8,

Отправлено 29 Ноябрь 2009 - 12:31

Поглядел я на их цены

В таможне ar.gif .

#136 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 29 Ноябрь 2009 - 12:36

Поглядел я на их цены
Испания. Около 4000 км перегона, 3 суток. Перегон обойдётся в круглую сумму. Очень круглую. Машина южного исполнения (у Опелей нет северного/Российского исполнения, но есть вариант для Пиренеев - был в Испании, общался с нашими: там нет вторых уплотнителей на дверях, другие фильтр, антифриз, масло, нет защиты двигателя, комплектации на 90% с минимумом электропакета и т.д.).
С другой стороны в Испании серьёзный кризис, там до строительно-туристического бума зарплаты были очень НЕОЧЕНЬ wink.gif, сейчас там падение доходов очень большое, м.б. людям просто надо сдать машину и хоть-что-то выручить.

А так абсолютно правильно:
Цитата(ANTONIO-B @ 29.11.2009, 11:56) Просмотр сообщения

а вы вместе с растаможкой считали? rolleyes.gif
Ещё момент, помнится (могу ошибаться, надо уточнять у юристов) в Испании есть какой-то возвращаемый налог, его при вывозе авто надо в местную казну заплатить.

Да! Надо вживую смотреть, где именно эксплуатировалась машина - на фото может быть восковая полировка, но кузов мутный от песка/пыли - там с этим серьёзная беда.

Oh! Bite my shiny metal ass!

#137 находка1

находка1

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 61
  • Автомобиль: Meriva 2004 y17dt Toyota Corolla 2007

Отправлено 29 Ноябрь 2009 - 12:47

А Вы не заметили,что он живет в Молдавии.Я думаю там растаможка дешевле.

#138 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 29 Ноябрь 2009 - 12:58

Цитата(находка1 @ 29.11.2009, 12:47) Просмотр сообщения

Да, не заметил... Но тогда вопрос несколько не по адресу, ИМХО.

#139 MisterSasha

MisterSasha

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 40
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 XEP AMT Enjoy 2008г.

Отправлено 29 Ноябрь 2009 - 14:19

Цитата(находка1 @ 29.11.2009, 13:47) Просмотр сообщения

Во-во - из Молдавии smile.gif smile.gif
Как я писал - друг ее для меня там может купить - и на ней-же и приехать!
насчет растаможки - она мне обойдется 1800 евро + 200 на непредвиденные расходы (это для дизеля 1,7)
или 1200 евро за 1,6 бензин

в сумме все равно получается неплохо!
Изображение

#140 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 29 Ноябрь 2009 - 14:27

Цитата(MisterSasha @ 29.11.2009, 14:19) Просмотр сообщения

Во-во - из Молдавии smile.gif smile.gif
Как я писал - друг ее для меня там может купить - и на ней-же и приехать!
насчет растаможки - она мне обойдется 1800 евро + 200 на непредвиденные расходы (это для дизеля 1,7)
или 1200 евро за 1,6 бензин

в сумме все равно получается неплохо!
Тогда - очень интересно. Но друг в достаточной степени владеет испанским, чтобы всё там выяснить? Вдруг что-то скрытое всплывёт. А так - очень интересно, у нас не прокатит совсем.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных