Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Сигнализация открытых дверей

Сообщений в теме: 86

#61 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 02 Апрель 2009 - 19:51

Цитата(m7m777 @ 2.4.2009, 20:55) Просмотр сообщения

.......В пятых- у нас не личное общение, а общее. ......

ну тогда не надо было конкретно ссылку на ее сообщение делать.....тогда никто бы и не возмутился....если вы сделали цитату ее сообщения,значит вы ей и отвечаете....
Цитата

.......В пятых- у нас не личное общение, а общее. ......
- ну хотя бы так....для примера...

#62 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 912
  • Интересы:электроник
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 02 Апрель 2009 - 20:16

Цитата(сержпитер @ 2.4.2009, 23:20) Просмотр сообщения

ну тогда не надо было конкретно ссылку на ее сообщение делать.....тогда никто бы и не возмутился....если вы сделали цитату ее сообщения,значит вы ей и отвечаете....
- ну хотя бы так....для примера...

Ребята у Вас как с ЧЮ? Меня подкололи сленгом о заикании, я пошутил в ответ.
Если Вы все берете на свой личный счет, то приношу свои глубокие извинения персонально PARTYzankе и ее защитнику сержпитеру bf.gif Вообще это надо в отдельную тему ОБ ЭТИКЕ ОБЩЕНИЯ

#63 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 02 Апрель 2009 - 20:32

Цитата(PARTYzanka @ 2.4.2009, 20:46) Просмотр сообщения

Кстати, никогда не претендовалла ни на какие звания - лучшая, худшая и т п., хотя, например, товарищ mmx, по-видимому, претендует и считает по другому http://forum.opel-cl...p...st&p=501618 blink.gif

Окститесь, матушка! Везде лучшим быть - пупок развяжется. ab.gif Про отбойник просто информация ранее на глаза попадалась. Вот и поделился ей с "партизанами", что красную маршрутку на синюю тихой сапой поменяли. rolleyes.gif И ваще, мнительный там в зафирской "Б" ветке народ какой-то, личные разборки где-то углядели... blink.gif
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#64 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 02 Апрель 2009 - 20:49

Млин, ужасы нашего городка какие то blink.gif
Мирись, мирись и больше не дерись, пису - пис, за пис во всем писе az.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#65 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 02 Апрель 2009 - 20:56

PARTYzanka, ah.gif az.gif
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#66 Павел 29

Павел 29

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1

Отправлено 31 Май 2009 - 00:18

никаких проблем. посмотрел в зеркала з.вида, убедился что все закрыто и в путь.

#67 sh.yuri.r

sh.yuri.r

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 28
  • Автомобиль: Meriva 1,6 МТ 16V 2007

Отправлено 31 Декабрь 2009 - 23:08

Цитата(Павел 29 @ 31.5.2009, 1:18) Просмотр сообщения

никаких проблем. посмотрел в зеркала з.вида, убедился что все закрыто и в путь.

Да и двери не настолько тихо закрываются, можно услышать закрыли её или нет. Во время езды по шуму то же хорошо определяется.

#68 rn9fal

rn9fal

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 229
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 МКПП

Отправлено 02 Январь 2010 - 11:10

Можно попытаться замутить оптический датчик - думаю в этом направлении. Хорошо помогла бы электрическая схема автомобиля. Кто знает, сигналы от дверных датчиков по шине передаются или как на русских авто? И если шина, то все-таки CAN, или ODB-II?

#69 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 574
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 02 Январь 2010 - 20:27

Цитата(rn9fal @ 2.1.2010, 11:10) Просмотр сообщения

Можно попытаться замутить оптический датчик - думаю в этом направлении. Хорошо помогла бы электрическая схема автомобиля. Кто знает, сигналы от дверных датчиков по шине передаются или как на русских авто? И если шина, то все-таки CAN, или ODB-II?

А зачем Вам она , то есть сигнализация ??

#70 rn9fal

rn9fal

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Январь 2010 - 22:57

Цитата(УРФИНДЖУС @ 2.1.2010, 22:27) Просмотр сообщения

А зачем Вам она , то есть сигнализация ??

Ну так, шоб було biggrin.gif Кому-то писалки синие, кому-то - сигнализаторы дверные ad.gif

#71 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 574
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 03 Январь 2010 - 11:55

Цитата(rn9fal @ 2.1.2010, 22:57) Просмотр сообщения

Ну так, шоб було biggrin.gif Кому-то писалки синие, кому-то - сигнализаторы дверные ad.gif

Да уж ! Кому что! Тогда Вам flag.gif

#72 Contras

Contras

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 138
  • Автомобиль: Astra G 1.6 16 2002

Отправлено 03 Январь 2010 - 17:20

Цитата(rn9fal @ 2.1.2010, 11:10) Просмотр сообщения

Можно попытаться замутить оптический датчик - думаю в этом направлении.

на герконах замути
Изображение
Изображение

#73 rn9fal

rn9fal

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 03 Январь 2010 - 17:29

Цитата(Contras @ 3.1.2010, 19:20) Просмотр сообщения

на герконах замути

Как вариант, хотя, ИМХО, малоэффективно.
1. вокруг сплошной металл;
2. необходимо отслеживать очень малый шаг перемещения двери;

#74 makcum

makcum

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 194
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.3 CDTI

Отправлено 03 Январь 2010 - 19:29

у меня безотказный датчик это ухо smile.gif честно, на слух очень хорошо понимаю, нормально дверь захлопнули или нет smile.gif щелчок с дребезгом - не до конца захлопнута, приглушенный хлопОк - нормально. тока не надо думать, что я дверьми фигачу с размаху smile.gif

#75 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 03 Январь 2010 - 22:33

makcum, ну да. ну и при движении сразу слышно , что дверь не закрыта.

#76 Slippery

Slippery

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: Meriva 1.6 АТ

Отправлено 04 Январь 2010 - 00:44

Когда двери не закрыты согласен слышно! Хотя был случай ехал с рыбалки. а песику моему вздумалось грибочков обожраться rolleyes.gif соответственно его вырвало,прибрался в машине то се, и поехал дальше проехал километров 10 и заметил что багажник не закрыт ai.gif то что не услышал думаю усталый был но все чистенько ни грязи ни чего, и еще мне кажется надо просто дверки отрегулировать и все ОК будет.

#77 Contras

Contras

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 138
  • Автомобиль: Astra G 1.6 16 2002

Отправлено 09 Февраль 2010 - 14:45

Цитата(rn9fal @ 3.1.2010, 17:29) Просмотр сообщения

Как вариант, хотя, ИМХО, малоэффективно.
1. вокруг сплошной металл;
2. необходимо отслеживать очень малый шаг перемещения двери;

при чём тут металл вокруг? не магниты же кругом.

"...схему включения сделал проще: применил геркон и магнит, питание взял...У меня получилось около 2,5 см расстояние на котором он срабатывает.....У меня получилось дверь примерно на 8-10 см приоткрываешь - свет появляется, закрываешь дверь-гаснет. Сказка"
http://www.astra-clu...p...32&start=30
Изображение
Изображение

#78 rn9fal

rn9fal

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 09 Февраль 2010 - 20:59

Цитата(Contras @ 9.2.2010, 16:45) Просмотр сообщения

при чём тут металл вокруг? не магниты же кругом.

"...схему включения сделал проще: применил геркон и магнит, питание взял...У меня получилось около 2,5 см расстояние на котором он срабатывает.....У меня получилось дверь примерно на 8-10 см приоткрываешь - свет появляется, закрываешь дверь-гаснет. Сказка"
http://www.astra-clu...p...32&start=30

Металл - враг в данном случае, т.к. намагничиваясь (он ведь ни разу не магнитомягкий) становится сам вторичным магнитом, что еще больше сбивает с толку геркон. А так как сам-по-себе геркон - прибор весьма дубовый, то имеем гистерезис огроменный (о котором, кстати, упоминается в Вашей же ссылке). Т.е. расстояние, на котором происходит сработка (замыкание/размыкание) контактов геркона, измеряется несколькими сантиметрами. Наша же задача - отслеживать перемещение от нуля до максимум пяти - десяти миллиметров. Так что не катит Ваша схема. В той теме, что по ссылке, речь о другом и соответственно задачи другие. Там расстояние сработки по барабану. Чтобы отслеживать такое малое перемещение геркон - самое плохое из того, что можно придумать. Здесь уместны оптические, электромагнитные, контактные, либо основанные на эффекте Холла датчики. Все они, за исключением контактного, электронные.
P.S. Кстати, в посте по Вашей ссылке автор ошибается, говоря о том, что для геркона ток 0,4 ампера большой. Есть герконы, рассчитанные на гораздо бОльший ток.

#79 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 912
  • Интересы:электроник
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 09 Февраль 2010 - 21:59

Удивляюсь я вам товарищи! Пытаетесь наворотить и так уже навороченную электроникой машину. А оно вам надо? Если уж надо, так зачем "изобретать велосипед"??? Перенесите штатные дверные конечники из стоек с петлями дверей в стойки, где противоположная кромка двери будет прижимать эти конечники. Там и 2-3 мм открытия двери будет ловить. Так делают корейцы на своих авто. Работает четко.

#80 rn9fal

rn9fal

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 09 Февраль 2010 - 22:31

Цитата(m7m777 @ 9.2.2010, 23:59) Просмотр сообщения

Удивляюсь я вам товарищи! Пытаетесь наворотить и так уже навороченную электроникой машину. А оно вам надо? Если уж надо, так зачем "изобретать велосипед"??? Перенесите штатные дверные конечники из стоек с петлями дверей в стойки, где противоположная кромка двери будет прижимать эти конечники. Там и 2-3 мм открытия двери будет ловить. Так делают корейцы на своих авто. Работает четко.

Да это понятно, что работать будет, и очень хорошо. Не понятно почему немцы сделали так, как делали много лет назад. Потому и есть желание переделать. Но делать искусственные дырки там, где они могут появиться и без нашего участия считаю неправильным. Так почему бы не применить свой мозг в этом направлении, например вместо тупого колхоз-тунинха ксенона? Почему Вы там так не удивляетесь?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных