Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Полезная информация! Диски, резина

Сообщений в теме: 474

#341 dae

dae

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 004
  • Автомобиль: OAH Z16XER 2012

Отправлено 22 Октябрь 2009 - 15:38

Цитата(Kirill2k @ 22.10.2009, 0:20) Просмотр сообщения

Чем больше ширина и вылет (в сравнение со штампом). Большая устойчивость на поворотах. На скорости.

а также больше нагрузка на ступицу и движок

#342 Kirill2k

Kirill2k

Kirill2k

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 196
  • Автомобиль: Opel Astra H z1.4xep мкпп. 07г. Была Opel Astra F x1.6xel АКПП 95г.

Отправлено 22 Октябрь 2009 - 18:00

Цитата(dae @ 22.10.2009, 15:38) Просмотр сообщения

а также больше нагрузка на ступицу и движок

Одно и тоже(если вылет заводской у колеса). Вес самого колеса меньше, следовательно нагрузка уменьшается. На астру заводом допускается 195 на некоторые моторы и 205\50r15. Выходит нагрузка примерно равная

#343 ardah

ardah

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 53
  • Автомобиль: astra F 1992 c16nz

Отправлено 22 Октябрь 2009 - 19:35

Цитата(Kirill2k @ 21.10.2009, 22:54) Просмотр сообщения

В литье обычно больше вентиляции для тормозов. Но чтобы это оценить надо летать со скоростью света flag.gif forever.gif Самый большой плюс литья это его вес малый.

скорость света эта карошо-ещё лучше спуск с перепадом высоты метров этак в двести на 1км и скорость под 110км, а внизу пост ДПС и знак 40, 20, стоп. as.gif

#344 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 12:01

Вчера, стоя в пробке услышал по радио "Инструкции безопасности от Мишлен"... Или что-то в этом роде.
Так вот там было озвучено: Независимо от привода автомобиля, более сохранившмеся (более качественные) покрышки НАДО УСТАНАВЛИВАТЬ НА ЗАДНЮЮ ОСЬ! .
Был немало озадачен... blink.gif То-есть, если у меня пара баллонов поизносилась, имеются боковые порезы и не держат давление более суток, то их ставить на перед? Или, если я их меняю на новые, то ставить на зад, а те, что уже два года откатали- вперёд? Чушь какая-то... ai.gif

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#345 LissNik

LissNik

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 377
  • Автомобиль: МериваА МТ, AstraG Z16XE 2001г. АТ, были AstraF C16NZ 92г., Кадет 13S 86г.

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 12:21

Да ладно, наоборот советуют хорошую резину на перед ставить.

Изображение

#346 Max Stotz

Max Stotz

Уставшиий ФакеноВод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 739
  • Автомобиль: Был OAF c14nz 92 г.в Теперь VW Passat B5+ V6 193л.с и Corsa C 2001г.в. z12xe

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 12:54

Цитата(LissNik @ 28.10.2009, 12:21) Просмотр сообщения

Да ладно, наоборот советуют хорошую резину на перед ставить.

ну да на пер привод, всегда вперед че получше!
они наверное так, от соскальзывания задней оси предупреждают rolleyes.gif
Табун 268 лошадей в семье :)

#347 Kirill2k

Kirill2k

Kirill2k

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Opel Astra H z1.4xep мкпп. 07г. Была Opel Astra F x1.6xel АКПП 95г.

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 23:35

+1
Год назад на одном форуме спорили до одурения по этой новости. По логике оно так. Чтобы зад не носило.
НО как управлять машиной если у неё управляемые колёса имеют малое сцепление(А у нас они ещё и ведущие!!! т.е. тягу регулировать Ты тоже неможешь эфективно). Можешь не заморачиваться, хорошая ставиться на перед. Для ротации. Т.к. передня резина снашивается быстрее. Особено на передни приводных машинах. Для равномерного износа более хорошие кидают вперёд.

P.S. на задне приводной я бы может и задумался. Кстате вопрос обладателям заднего привода. Какая пара колёс там быстрее снашиваются.

Сообщение отредактировал Kirill2k: 28 Октябрь 2009 - 23:36

#348 колдун

колдун

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 013
  • Автомобиль: Astra F C20NE AT->Astra G Z18XE AT->Astra H Z18XER AT

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 23:48

задняя, даже если электроника стоит

#349 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 29 Октябрь 2009 - 00:20

Цитата(колдун @ 29.10.2009, 0:48) Просмотр сообщения

задняя, даже если электроника стоит

Скорее всё ж передняя, бо колеса рулевые и износ более от этого, чем от привода.У знакомого на копейке задние торможные трубки были забиты, тормозили только передние (он не знал об этом), так задняя пара лдва комплекта передних переходила.

А Мишлену надо покрышки продавать, вот и отучает народ "задом старье доедать". А для стабильности задницы балластный мешок с песком или пара пассажиров на заднем сиденье дают в разы лучший эффект чем самая новая резина сзади.
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#350 SLAWA82

SLAWA82

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 221
  • Автомобиль: Opel ASTRA F 1.6 95г., седан, АКПП, моно, 8клап.

Отправлено 29 Октябрь 2009 - 00:37

А вобще в среднем резина сколько ходит? слышал вроде летняя 40-60тыс.

одно время стоял вопрос о резине... нашёл в инете даную инфу и сохранил себе. сейчас выстовляю на общее обозрение. смотрим. говорим своё мнение и спасибо!

сорри за французкий!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ______.doc   45К   188 скачиваний

Сообщение отредактировал SLAWA82: 29 Октябрь 2009 - 00:57

я ф теме!

#351 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 29 Октябрь 2009 - 01:38

Цитата(SLAWA82 @ 29.10.2009, 1:37) Просмотр сообщения

А вобще в среднем резина сколько ходит? слышал вроде летняя 40-60тыс.
одно время стоял вопрос о резине... нашёл в инете даную инфу и сохранил себе. сейчас выстовляю на общее обозрение. смотрим. говорим своё мнение и спасибо!

сорри за французкий!

Не, скачивать не буду... Только, мои зимние, которые стоят сейчас сзади на ляминевых дисках уже от... тарабанили почти три сезона. То есть, пробежали почти 150-200 тысяч кам. Я два года их не трогал вообще. А вот спереди- по сезону на пару покрышек...
Не, ну заменять лето-зима- это святое! Передок. Он у меня ведёт и тормозит. Тепепь вот, не желая ещё чё-то вкладывать в УБИВАЕМУЮ машину, задумался, как её "доубить" эффективнее. Не без пользы для себя, ну и ... максимально безопасно. as.gif

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#352 колдун

колдун

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2009 - 01:58

Цитата(KVM2007 @ 29.10.2009, 0:20) Просмотр сообщения

Скорее всё ж передняя, бо колеса рулевые и износ более от этого, чем от привода.У знакомого на копейке задние торможные трубки были забиты, тормозили только передние (он не знал об этом), так задняя пара лдва комплекта передних переходила.

А Мишлену надо покрышки продавать, вот и отучает народ "задом старье доедать". А для стабильности задницы балластный мешок с песком или пара пассажиров на заднем сиденье дают в разы лучший эффект чем самая новая резина сзади.

нет именно задняя, в условиях зимы зад в любом случае буксует и изнашивается больше. так видел уже на многих з\п машинах у себя на шахе, у отчима на бэхе, и друга на вольве, на мерене. на п\п перед больше.

#353 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 30 Октябрь 2009 - 00:41

Цитата(колдун @ 29.10.2009, 2:58) Просмотр сообщения

нет именно задняя, в условиях зимы зад в любом случае буксует и изнашивается больше. так видел уже на многих з\п машинах у себя на шахе, у отчима на бэхе, и друга на вольве, на мерене. на п\п перед больше.

А-ааа, ну конечно, пардон, у нас же зима - одна видимость, так что "зимнеого износу" не знаем. Я по прошлой зиме всего пару раз немного побуксовал на подъеме, так что резине это как слону дробина, думаю даже зимней резине побольше "зимний период" отвести, а то не изнашивается совсем, две зимы отходила и как новая.
— Вам какого?

#354 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 31 Октябрь 2009 - 00:33

Заехал вчера в шиномонтаж. По прошлой зиме налетел на бордюр, уворачиваясь от переклиненного камаза. Правое колесо-боковой пробой. Левое-давление не держит. Купил две новых покрышки... Что называется, на посошок. Выяснил, левый диск- яйцо, со вмятиной по внутреннему ободу почти на сантиметр. blink.gif А правый- в идеале! Сказали, что литьё при прокатке может лопнуть. Особенно, качественное. Мол, чем качественнее диск, тем больше шансов, что лопнет. А у меня диски отбегали две зимы, да до меня пару сезонов, не облупились, не поменяли цвет. Прекрасно балансировались.
Верить-не верить? Хотя, уже поздно. Оставил на прокатку. Сёдня после 3 дня заберу. посмотрю. blink.gif

#355 Kirill2k

Kirill2k

Kirill2k

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 31 Октябрь 2009 - 11:25

Цитата(Крашер @ 30.10.2009, 23:33) Просмотр сообщения

Заехал вчера в шиномонтаж. По прошлой зиме налетел на бордюр, уворачиваясь от переклиненного камаза. Правое колесо-боковой пробой. Левое-давление не держит. Купил две новых покрышки... Что называется, на посошок. Выяснил, левый диск- яйцо, со вмятиной по внутреннему ободу почти на сантиметр. blink.gif А правый- в идеале! Сказали, что литьё при прокатке может лопнуть. Особенно, качественное. Мол, чем качественнее диск, тем больше шансов, что лопнет. А у меня диски отбегали две зимы, да до меня пару сезонов, не облупились, не поменяли цвет. Прекрасно балансировались.
Верить-не верить? Хотя, уже поздно. Оставил на прокатку. Сёдня после 3 дня заберу. посмотрю. blink.gif

Вероятность есть, но очень большая. Всё зависит как подготовят и как резко начнут.

#356 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 31 Октябрь 2009 - 18:13

Забрал диск. Выправили. Может и не до идеала, но... Яйцо убрали, "восмёрку" исправили. Вмятину вытянули. Стали балансировать- пришлось снимать все ранее налепленные грузики. Я обалдел, почти 250 грамм! Сейчас там (при мне лепили) 30, два по 10 и ...5 грамм! А, чуть не забыл, ещё изнутри приклеили не-то 10, не-то 15 грамм.
Только вот возник вопрос, старая резина выглядит так: Изображение
Почему такая разница в износе?

#357 колдун

колдун

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 31 Октябрь 2009 - 18:58

передние? если то что справа стояло с той стороны где у тебя рычаг поломало, то рычаг был виноват

#358 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 31 Октябрь 2009 - 20:56

Цитата(колдун @ 31.10.2009, 18:58) Просмотр сообщения

передние? если то что справа стояло с той стороны где у тебя рычаг поломало, то рычаг был виноват

Да. Но на левой ещё и боковой порез. Так-что обе в помойку... А ведь я на них тогда ещё почти полтора месяца откатал... blink.gif

#359 ardah

ardah

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 53
  • Автомобиль: astra F 1992 c16nz

Отправлено 31 Октябрь 2009 - 22:01

Цитата(KVM2007 @ 30.10.2009, 0:41) Просмотр сообщения

А-ааа, ну конечно, пардон, у нас же зима - одна видимость, так что "зимнеого износу" не знаем. Я по прошлой зиме всего пару раз немного побуксовал на подъеме, так что резине это как слону дробина, думаю даже зимней резине побольше "зимний период" отвести, а то не изнашивается совсем, две зимы отходила и как новая.

вот-вот ! у мну на двойке перед умирал быстрее чем задняя (дорога у нас кривая почему-то) а на ОПЛЕ на заднюю ось закинул вусмерть изношенные-ничё зима, лето отходили да и ещё поживут bf.gif

#360 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 31 Октябрь 2009 - 22:43

Цитата(Крашер @ 31.10.2009, 21:56) Просмотр сообщения

Да. Но на левой ещё и боковой порез. Так-что обе в помойку... А ведь я на них тогда ещё почти полтора месяца откатал... blink.gif

Так он не сквозной? тогда на задок их и пару новых на перед, будет "полный фарш". На передке с порезом несколько стремно.
— Вам какого?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных