Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Газовое оборудование

Сообщений в теме: 279

#181 Doktor77

Doktor77

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 019
  • Интересы:Разнообразные. Работа свзана с автобизнесом.
  • Автомобиль: Meriva B 1,7 AT 2013

Отправлено 23 Июнь 2009 - 07:12

Лично у меня отношение к установки ГБО на Мериву отрицательное.

Прежде всего потому, что Мерива скроена очень удачно, но и без запасов, изменения на пользу не пойдут, компоновочно проиграешь. Конечно, запаску можно заменить баллоном с клеем (как на ОРС), но как-то... не очень хочется... С запаской оно надежнее. Может, это чисто психологически.

У меня по трассе, если без багажника на крыше - расход порядка 6-ти литров, в городе - до 9-ти может доходить. Абсолютная экономия будет очень и очень небольшая. Плюс 15% расход поднимется (за счет низкой теплотворной способности топлива). Плюс те же 15% потери мощности и динамики.

Кроме того, "Мерива", при всех ее достоинствах, не выносливая машина. Зайдите на Auto.de, посмотрите максимальные пробеги, при которых продают Меривы. В меривы вообще большого ресурса не закладывали. sad.gif
Для больших пробегов лучше подойдет Зафира, да и ГБО на ней лучше окупится.
Для экономии на топливе - в продаже те же Меривы 1,3 дизель. smile.gifsmile.gif

ИМХО.

ЗЫ: Сам на газе ездил, целых пять лет. Впечатления были вполне положительные. Но то была совсем другая машина. И ручками приходилось постоянно копаться - и в авто, и в ГБО. Теперь не хочу.
ЗЗЫ: Не советую устанавливать ГБО на гарантийный автомобиль. Официальное мнение Джи-Эм - никаких гарантий в этом случае! Даже без разговоров!

Сообщение отредактировал Doktor77: 23 Июнь 2009 - 07:16

#182 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 23 Июнь 2009 - 07:41

Цитата(Doktor77 @ 23.6.2009, 8:21) Просмотр сообщения

Лично у меня отношение к установки ГБО на Мериву отрицательное.

Прежде всего потому, что Мерива скроена очень удачно, но и без запасов...
Кроме того, "Мерива", при всех ее достоинствах, не выносливая машина... В меривы вообще большого ресурса не закладывали. sad.gif...

+1
Вот и я про то же самое здесь твердил - экономия будет, но только на бумаге. Не того типа/склада наша машинка, чтобы её ещё газобаллонкой уродовать.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#183 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 23 Июнь 2009 - 08:53

А я вот по простоте душевной,все прочитав впервые,не могу понять-о чем речь?Какой газ?Какая экономия?Люди нашли 500т.р.с лишним(уже вроде-680)а потом начнут извращаться,чтоб сэкономить на езде?Не смешите граждане,мне кажется нужно закрыть тему.Не уродуйте хорошую машину,не жлобитесь ,заправьте ее любимую хорошим бензином.А газ лепите где хотите(на копейке,9-ке и т.д.) forever.gif forever.gif Эт так,крик души!

#184 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 23 Июнь 2009 - 09:02

Цитата(sergeiSH @ 23.6.2009, 10:02) Просмотр сообщения

А я вот по простоте душевной,все прочитав впервые,не могу понять-о чем речь?Какой газ?Какая экономия?Люди нашли 500т.р.с лишним(уже вроде-680)а потом начнут извращаться,чтоб сэкономить на езде?Не смешите граждане,мне кажется нужно закрыть тему.Не уродуйте хорошую машину,не жлобитесь ,заправьте ее любимую хорошим бензином.А газ лепите где хотите(на копейке,9-ке и т.д.) forever.gif forever.gif Эт так,крик души!

+миллион.....мне нравится ход ваших мыслей!

#185 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Июнь 2009 - 09:08

Цитата(Сержпитер @ 23.6.2009, 10:11) Просмотр сообщения

+миллион.....мне нравится ход ваших мыслей!

Спасибо,тронут! forever.gif

#186 Brodnik

Brodnik

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 626
  • Автомобиль: Мерива 1,6 МКП, сяребряная

Отправлено 24 Июнь 2009 - 07:40

Кому как. если судить из стоимости машины, то можно сказать следующее - что вы ноете про стоимость бензина нашли 600 т. так извольте и бензин по 100 р/литер покупать. У каждого экономия своя. Недавно видел Крузак, причем не старый, на газу. даже если он его взял Б/У то не меньше мильена. А по поводу установки. Выгодно ставить на машину если ты в год по сотне накатываеш или изначально расход не маленький, как на Газеле. А так с пробегом годовым в 25-30 тысяч, смысла нет.
Не обязательно ВЫкать, ТЫкать вполне нормально. Ибо мы все равны, ну как в бане.

#187 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Июнь 2009 - 12:22

Цитата(Brodnik @ 24.6.2009, 8:49) Просмотр сообщения

Кому как. если судить из стоимости машины, то можно сказать следующее - что вы ноете про стоимость бензина нашли 600 т. так извольте и бензин по 100 р/литер покупать. У каждого экономия своя. Недавно видел Крузак, причем не старый, на газу. даже если он его взял Б/У то не меньше мильена. А по поводу установки. Выгодно ставить на машину если ты в год по сотне накатываеш или изначально расход не маленький, как на Газеле. А так с пробегом годовым в 25-30 тысяч, смысла нет.

Оно точно что" каждому свое",где-то это уже видел.Расход на "Крузере" поболе будет, чем у Меривы раза в 3, может и имеет смысл.У меня к Вам вопрос конкретный :"Вы долго животное травить будете?"

Сообщение отредактировал sergeiSH: 24 Июнь 2009 - 13:00

#188 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 24 Июнь 2009 - 15:45

[attachmentid=36248]

зы.утащено с другого форума...

#189 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Июнь 2009 - 17:57

Цитата(Сержпитер @ 24.6.2009, 16:54) Просмотр сообщения

[attachmentid=36248]

ОЙ УМИРАЮ!!! ar.gif ar.gif ar.gif Спасибочки, 100 лет так не смеялся!!!+5 forever.gif

#190 Brodnik

Brodnik

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 626
  • Автомобиль: Мерива 1,6 МКП, сяребряная

Отправлено 25 Июнь 2009 - 11:38

Цитата
"Вы долго животное травить будете?"

А оно (животное) не затягивается. А хозяин ваще не курит.
Про крузак, конечно он больше потребляет, но купивший его человек не дядя Вася водопроводчик из ЖЭКа.
Как на Украине не знаю, а в Белорусии много машин на газу.

Сообщение отредактировал Brodnik: 25 Июнь 2009 - 11:38

Не обязательно ВЫкать, ТЫкать вполне нормально. Ибо мы все равны, ну как в бане.

#191 Omsk

Omsk

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 40
  • Автомобиль: Omega B 3.0 АКПП 1995 черн кожа

Отправлено 03 Август 2009 - 20:37

Читал невнимательно, вроде никто не писал про один БОЛЬШОЙ недостаток от ГБО - лужа конденсата в багажнике, далее - коррозия кузова. У меня лично в бывшей Волге такая была. Тогда я машину ставил на стоянке, сушить возможности не было. Да и постоянный геморой с настройкой ХХ (хочется верить, что у 4 поколения ГБО таких траблов нет), да и проч - редуктор, опрессовка, сертификаты и тд. Когда покупал Омегу, думал может быть поставлю ГБО, но уже 3 года эксплуатации, скулю от расхода на бензин, но как вспомню Волгу, то ... посколю, поскулю и успокоюсь. Опять же иной раз втопить хотца...

Сообщение отредактировал Omsk: 03 Август 2009 - 20:40

#192 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Август 2009 - 20:52

Цитата(Omsk @ 3.8.2009, 21:37) Просмотр сообщения

Читал невнимательно, вроде никто не писал про один БОЛЬШОЙ недостаток от ГБО - лужа конденсата в багажнике, далее - коррозия кузова. У меня лично в бывшей Волге такая была. Тогда я машину ставил на стоянке, сушить возможности не было. Да и постоянный геморой с настройкой ХХ (хочется верить, что у 4 поколения ГБО таких траблов нет), да и проч - редуктор, опрессовка, сертификаты и тд. Когда покупал Омегу, думал может быть поставлю ГБО, но уже 3 года эксплуатации, скулю от расхода на бензин, но как вспомню Волгу, то ... посколю, поскулю и успокоюсь. Опять же иной раз втопить хотца...

А я думал тему закрыли,ан нет,в обратна вытащили,спасибочки,я посмеялся еще раз! ar.gif ar.gif ar.gif

#193 ded M

ded M

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 592
  • Автомобиль: Мерива 1.6 мкпп

Отправлено 04 Август 2009 - 00:01

Цитата(Doktor77 @ 23.6.2009, 7:12) Просмотр сообщения

Кроме того, "Мерива", при всех ее достоинствах, не выносливая машина. Зайдите на Auto.de, посмотрите максимальные пробеги, при которых продают Меривы. В меривы вообще большого ресурса не закладывали

Кто -то решится это прокомметировать?

#194 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 04 Август 2009 - 07:44

Цитата(ded M @ 4.8.2009, 1:01) Просмотр сообщения

Несколько не в той теме, но что тут вообще комментировать?
Машина явно класса "молодая семья + 1 ребёнок" или для одиночек. После 150 тыс. км все стараются избавиться.
Поделите обычный здесь пробег в 20-25 тыс. км/год и получите не менее 5-6 лет эксплуатации. Всё нормально.
Сравнение в основном было на фоне Зафиры, вот в неё заложено действительно больше запаса.

#195 ded M

ded M

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Август 2009 - 07:54

Цитата(Uncle Bob @ 4.8.2009, 7:44) Просмотр сообщения

Сравнение в основном было на фоне Зафиры, вот в неё заложено действительно больше запаса.

Запаса чего?Металл другой ?Микросхемы в ECU из другого материала?......

#196 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 04 Август 2009 - 08:07

Цитата(ded M @ 4.8.2009, 8:54) Просмотр сообщения

Запаса чего?Металл другой ?Микросхемы в ECU из другого материала?......

Вы серьёзно, или поёрничать?
Взята база (передок) от машинки класса В - Корса, на неё навешен более тяжёлый кузов Меривы, двигатель 1.6 как норма тоже не легче 1.4 а есть ещё и 1.8.
Грузоподъёмность выше заложена, салон потяжелее, а металл тот же. А вот у Зафиры база вся целиком на Астре сделана, а не только задняя подвеска, как у нас. При этом несущая часть кузова у Зафиры усилена для нормальной эксплуатации в семиместном варианте.
Ну, и вы, конечно, правы - мелкосхемки у Меривы по более тонкому техпроцессу сделаны - выдыхаются со временем wink.gif.

#197 ded M

ded M

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Август 2009 - 08:24

Цитата(Uncle Bob @ 4.8.2009, 8:07) Просмотр сообщения

или поёрничать?
......Я не по этим делам rolleyes.gif
Вы правы,это не здесь обсуждать.Просто хотел понять , что подразумевается под таким околотехническим термином как "не выносливая".

#198 makcum

makcum

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 194
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.3 CDTI

Отправлено 04 Август 2009 - 09:40

Цитата(Doktor77 @ 23.6.2009, 8:12) Просмотр сообщения

Для экономии на топливе - в продаже те же Меривы 1,3 дизель. smile.gifsmile.gif

как обладатель дизеля скажу - экономия вроде как не очень велика smile.gif у меня в городе получается в районе 8 литров, половина пробега с кондеем, фары включаю всегда, стиль езды умеренно-резвый smile.gif если не выеживаться может и получится поменьше

Цитата(ded M @ 4.8.2009, 1:01) Просмотр сообщения

сдается мне, у буржуев налоги на утиль высокие, вот и сливают старые машины, покупают новые. это только у нас и в других развивающихся странах ездят по 30 лет на одной машине.
что же касается газа, то соглашусь с противниками его использования, этак ведь можно дойти и до замены шаровой на москвичевскую, или шрус от восьмерки поставить, а чего, машина-то все равно едет smile.gif утрирую, но... тут с коллегой по работе спор был, он утверждал что кадиллак эскалэйд на газу - самое то (это что касается крузера на газу)... долго я пытался понять зачем это делать, кроме как для экономии, так и не получил внятного ответа. если взял имиджевую машину - будь готов платить за понты. меривка, конечно, не имиджевая тачка, но в любом случае не настолько затратная, чтобы на ней пытаться ЕЩЕ сэкономить.

#199 Doktor77

Doktor77

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 019
  • Интересы:Разнообразные. Работа свзана с автобизнесом.
  • Автомобиль: Meriva B 1,7 AT 2013

Отправлено 04 Август 2009 - 13:02

Термин-то околотехнический, но есть понятие "ресурс".

Так вот в этот класс он закладывается невысокий.

Никто не обещает ресурс "Корсы" такой же, как и у "Вектры". smile.gif

В ФРГ - основном поставщике б-у автомобилей в РФ, налоги не зависят от возраста машины. Налоги зависят от ее экологического класса плюс экономичности автомобиля, страховка - от некоей таблицы в страховой компании.
Вот содержание такой машины может стать дорогим вследствие необходимости частых ремонтов и пр., кроме того, сквозная коррозия кузовного элемента запрещает дальнейшую эксплуатацию. Элемент можно заменить, но по технологии, одобренной заводом (т.е. только у дилера).

Сообщение отредактировал Doktor77: 04 Август 2009 - 13:22

#200 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 09 Август 2009 - 13:59

Цитата(Doktor77 @ 4.8.2009, 16:02) Просмотр сообщения

Термин-то околотехнический, но есть понятие "ресурс".

Так вот в этот класс он закладывается невысокий.

Никто не обещает ресурс "Корсы" такой же, как и у "Вектры". smile.gif

Невысокий" - это сколько?
Вы готовы озвучить цифры (разумеется, со ссылкой на источник)?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных