Газовое оборудование
Отправлено 12 Декабрь 2008 - 10:07
Отправлено 12 Декабрь 2008 - 14:10
Окупаемость ГБО никак не зависит от даты смены и от года машины. Тут вы чего-то напутали (или немножко неточно выразились)
а вот зависимость от пробега прямая.
в среднем это 10-20 тыс км. пробега (смотря какой аппетит у машины)
Другой разговор, что заниматься установкой ГБО в гарантийный период здравомыслящий человек заниматься не будет. А вот от окончания гарантии до смены автомобиля у каждого свой пробег
Если это 20-30 тыс, то и заморачиваться не стоит.
Но ведь есть люди очень активно эксплуатирующие свой автомобиль, например 44-й (7 месяцев - 45 тыс пробега). Вот для таких людей, а также для тех кто не собирается менять машинку после 3-х летнего срока, установка ГБО является источником экономии денюжков
#64 заблудший_сержпитер_*
Отправлено 12 Декабрь 2008 - 14:22
Но ведь есть люди очень активно эксплуатирующие свой автомобиль, например 44-й (7 месяцев - 45 тыс пробега). Вот для таких людей, а также для тех кто не собирается менять машинку после 3-х летнего срока, установка ГБО является источником экономии денюжков
на ремонт двигателя..... октановое число то повыше будет.....в бытность мою автослесарем(правда отечественных автомобилей) видел я и клапана прогоревшие из-за использования газа и поршни с дырочками в днищах......и видел пару раз как горит все это прекрасное ГБО....да и Simpson где то тут фотку выкладывал пылающего авто......согласен с теми, кто скажет что пять-семь-десять лет назад ГБО куда паршивее было......НО все равно для себя уже давно решил,что с газом лучше не шутить....повторюсь что это ММ спорить ни с кем не буду....просто высказал свою точку зрения.
ps положено с завода -Бензин, значит бензин.опять же ММ.
Отправлено 12 Декабрь 2008 - 15:03
У меня друг ещё на карбовой девятке менял клапана с периодичностью 10-15 тыс пробега (т.к. он тогда таксовал, то было это частенько)
А вот я лично отъездил (я уже об этом где-то выше писал) на газу около 100 тыс. за 2 года. И никаких проблем.
Первое время, после того как пересел на Мериву, сильно напрягало(по деньгам) заезжать на заправки
А потом, ничего, втянулся....
Естественно, никого не призываю ставить ГБО. Просто делюсь опытом
А насчет того, что положено......Где вы видели русского человека, который живет, как положено?
Как говорит М.С. Задорнов : "Русская пытливость ума..."
Отправлено 12 Декабрь 2008 - 15:09
Окупаемость ГБО никак не зависит от даты смены и от года машины. Тут вы чего-то напутали (или немножко неточно выразились)
а вот зависимость от пробега прямая.
в среднем это 10-20 тыс км. пробега (смотря какой аппетит у машины)
Другой разговор, что заниматься установкой ГБО в гарантийный период здравомыслящий человек заниматься не будет. А вот от окончания гарантии до смены автомобиля у каждого свой пробег
Если это 20-30 тыс, то и заморачиваться не стоит.
@lien,
Обычно опели продают ближе к 90тыс.км, т.е. к самому дорогому ТО.
Хорошее оборудование 4-го поколения стоит 40тыр. с установкой, а это и есть разница при таком пробеге между газ-бензин. Газ хорошо ставить на многолитровые бензиновые джипы и минигрузовики(хотя некоторые ставят и на Субару WRX STI), на легковушку с расходом 10литров на сотню - смысла нет. Тем более, что в нашей стране, настоящего зимнего газа с 95% Пропана фиг найдешь, везде летние смеси с Бутаном. И еще раз повторюсь, для езды на газу, необходимо менять характеристики распредвалов, чтоб выпускные клапана открывались позднее, иначе они начинают прогорать. Ведь ниукого нет данных о загазованных машинках которые прошли больше 200тыс.км без капремонта головы? Лично я про такие не слышал. Все стараются слить такую машину либо к ТО-90 либо на 150тыс.км пробега.
Отправлено 12 Декабрь 2008 - 15:31
Отправлено 12 Декабрь 2008 - 15:45
Минуточку !!! У меня 45 , но за 1,5 года :-))))
Извините, перепутал вас с AlexR
Есть такой датчик детонации который подстраивает момент зажигания для данной смеси. Более высокое октановое число будет коректироваться им, тобиш момент зажигания. Прогорание клапанов и поршней это только на газелях да класиках, если все нормально настроино этого не будет, не даром почти вся Голандия на газу ехает, да и Италия не отстает. Проблема по газу другая, кто ездил знает. Это не горантия того что тебе залили оплаченное тобой топливо в нужном размере. Приведу пример. Был у меня Баргузин на газу, бак 102 литра входимость газа до отсечки 85 литров. Так вот, на некотрых заправках туда входило 85 литров, но на других его так раздувало что туда запихвалось 105 при условно пустом баке. перепроверить практически нельзя. Если у тебя по расчетам там литров 40, заправляеш до целого, тебе заливают туда 65 литров, доказать несовместимость не получится.
Полностью с вами согласен...
А если ещё и прошивку контролера сменить на "газовую"+ поставить приблуду имитирующую правильный сигнал с лямбда-зонда, то и подавно проблем с клапанами-поршням не будет. Себе прошивку не менял-меня и так всё устраивало
Был и у меня случай: в бак 42 литра (до отсечки 38) впихнули 55. Правда я в тот момент шибко злой был и в итоге заплатил всего за 38.... и уехал. Как потом оказалось, действительно впихнули 55 (у них отсечка на колонке не работала)
Отправлено 12 Декабрь 2008 - 16:09
@lien,
Обычно опели продают ближе к 90тыс.км, т.е. к самому дорогому ТО....
У вас какая то путаница с годами выпуска-пробегом.
Опель, как и любую другую машину продают не по достижении какого-то определённого пробега, а по истечении определённого времени.
По принятой классификации: новая машина (до 3-х лет), машина от 3-х до 7 лет, и машина старше 7-лет
и пробег здесь не причём
кто-то (например я) за три года накатает 100-120 тыс (а может и больше), а кто-то от силы 40
и что??? вы предлагаете этому человеку подождать ещё годика 3? пока пробег его авто не приблизится к заветной цифре 90? Бред. ММ
зы. При нынешних ценах на бензин-газ окупаемость приблизительно такая: 1000 рублей окупается за 1000 км пробега. Дальше считайте сами...
Отправлено 12 Декабрь 2008 - 23:26
зы. При нынешних ценах на бензин-газ окупаемость приблизительно такая: 1000 рублей окупается за 1000 км пробега. Дальше считайте сами...
Итого 40тыс.км, и только после этого придет время, когда можно всем хвастать, что едешь за 12руб за литр газа, а не за 21руб за 92-ой.
Отправлено 12 Декабрь 2008 - 23:41
Итого 40тыс.км, и только после этого придет время, когда можно всем хвастать, что едешь за 12руб за литр газа, а не за 21руб за 92-ой.
Это еще при условии, что в само газовое оборудование за этот срок не придется вкладываться - за какое-нибудь ТО или ремонт.
Отправлено 13 Декабрь 2008 - 01:11
--><div class='quotetop'>Цитата(Vlad B @ 12.12.2008, 23:51) </div><div class='quotemain'><!--quotec-->
Это еще при условии, что в само газовое оборудование за этот срок не придется вкладываться - за какое-нибудь ТО или ремонт.
Угу, ежегодная проверка оборудования вроде, ТО на сам баллон, проверка соединений, обязательно чо нить сдохнет.
Отправлено 13 Декабрь 2008 - 18:48
Отправлено 16 Декабрь 2008 - 14:25
[attachmentid=24919] [attachmentid=24916] [attachmentid=24917]
[attachmentid=24918] [attachmentid=24920] [attachmentid=25338]
[attachmentid=24922] [attachmentid=25339] [attachmentid=24923]
[attachmentid=24924] [attachmentid=24921]
Остальные фотки здесь http://forum.opel-cl...p...st&p=338007
- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))
Отправлено 19 Декабрь 2008 - 09:46
Normalnyje fotki, tolko Stragas eto takaja ze vignia, kak i moja Akme Diego.
Berite PRINCE.
Nasciot perechoda na gaz cerez 5km ezdy- absoliutnyj BRED- prekliucaetsa cerez 2km (bez vetiliatora pecki salona) i cerez 2,2 km s ventiliatorom.
Pogodnyje uslovija:-1C , ustavka GBO na perekliucenije Bensin/Gaz:+20C
Отправлено 19 Декабрь 2008 - 10:54
А кто то больше 2 км в один конец и не едет, а потом стоит долго.
Отправлено 20 Декабрь 2008 - 09:54
В таком случае окупаемость газовой установки увеличивается на 1/3 примерно. Я сам поклоник газа, но проблемы гарантии пока перевешивают, может позже поставлю.
Сообщение отредактировал Brodnik: 20 Декабрь 2008 - 09:54
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных