О пользе видеозаписей.
Отправлено 28 Июль 2009 - 16:59
Отправлено 29 Июль 2009 - 10:40
Кстати да, получается, что мы их имеем право снимать (на службе, на улице, по закону об информации вроде?), а они нас нет, ибо у нас туто личная жизь... мож все же подашь на него в суд?
Если бы составил протокол, даже на 100 рублей, обязательно пободался бы

Сообщение отредактировал Главспец: 29 Июль 2009 - 10:41
Отправлено 03 Август 2009 - 15:15
Вчерась еду с родственниками из деревни (блин, как день сурка

Подходит, представляется и просит документы. На вопрос о причине остановки сказал, что я превысил скорость. Спускаясь с горки может и превысил допустимые 90 км/ч, но честно говоря, не помню. Я говорю, да у Вас и радара то в руке не было. В общем прошли к его машине, на капоте лежит радар (по моему "Сокол"называется) и на нем цифры 132 км/ч

Я говорю, так отсюда пол дороги не видно, на что получил ответ, а я Вас воооооон на том спуске замерил

Ладно, говорю, вот документы, пишите протокол, а я в объяснениях напишу, что не согласен и чтобы материалы дела прислали по МОЕМУ месту жительства.
ИДПС удивился и сказал, что дела, по которым водители не согласны с нарушением рассматриваются ТОЛЬКО по месту нарушения. Я ему мягко намекнул, что он заблуждается, а запись я все равно сделаю.
Более того, я не вижу доказательств своей вины. Есть некий прибор, который кстати еще проверить надо, на нем какие то цифры и мне это предъявляют как мою скорость

ИДПС начал нервиначь и полез в машину, достал ноутбук и стал что-то там смотреть (предполагаю, что пробивал по базе и меня и авто) только вот по звуку, который издавал ноутбук, я понял, что программа постоянно выдавала ошибку, но ИДПС настойчиво долбил клавиши. В итоге закрыл комп. и отдал мне документы со словами: -"В следующий раз обязательно сниму тебя с помощью видеофиксации!!"

Здесь окончание нашего разговора. Не смог снять весь разговор, КПК что-то заглючил. Да и эта запись получилась без звука.
Сообщение отредактировал Главспец: 03 Август 2009 - 15:19
Отправлено 03 Август 2009 - 16:14
И опять борьба!!!
В итоге закрыл комп. и отдал мне документы со словами: -"В следующий раз обязательно сниму тебя с помощью видеофиксации!!"
Ну ВАЩЩЕЕЕ....
Они уже и угрожать начали???

Отправлено 11 Август 2009 - 16:00
Это не позволит вынести постановление на месте, так как его с вами нет.
Отправлено 12 Август 2009 - 11:59
И опять борьба!!!
Вчерась еду с родственниками из деревни (блин, как день сурка

Сколько раз ездил в том районе, ни разу меня не тормозили... Видимо, это злой рок.
Отправлено 24 Август 2009 - 09:25

Очередная история о работе ИДПС.
Дата действия - 21.08.09, время где-то 19-30, место - 2 км от Бетонки по Старо-Каширскому шоссе в сторону Каширы.
Итак, мой автомобиль был остановлен сотрудником ДПС и предъявлено обвинение в обгоне с выездом на встречную полосу.
Весь разговор и действия записывались на камеру мобильного телефона. На трассе очень шумно, поэтому почти ничего не слышно, но зато видно как пару раз ИДПС пытался вырвать у меня мобильный телефон

Также слышно как я его предупредил о том, что у меня в машине два свидетеля и ведётся видеосъемка всего что происходит перед машиной. ИДПС предложил мне пройти в МОЮ машину для того чтобы я ему продемострировал запись

ИДПС сказал, что в 2-х км. отсюда стоит автомобиль скрытого патрулирования и у них есть видеозапись моего нарушения. Я попросил предоставить мне эту запись. Что из этого вышло Вы увидите на экране
P.S. Кстати у меня есть видео того участка трассы, где я якобы нарушил. Его я решил пока не размещать, для того чтобы другие водители смогли понять, что нужно отстаивать свои права и в/у и в этом нам помогает техника

Отправлено 26 Август 2009 - 10:37
Например радар типа "Сокол" фиксирует скорость с расстояния 350 метров
Главспец, не про фиксацию скорости а про то от камеры (штатива) до поста 4 км--это реально??? Снимали мол тааааааааааам в населенном пункте в 4 рех км отсюда...

Отправлено 26 Август 2009 - 12:31
Главспец, не про фиксацию скорости а про то от камеры (штатива) до поста 4 км--это реально??? Снимали мол тааааааааааам в населенном пункте в 4 рех км отсюда...
В век компьютерных технологий это выполнимо.
Отправлено 26 Август 2009 - 13:33
Повторяю, у каждого прибора свои характеристики.
Я же не знаю что Вам там инспектора показывали. Четыре км это далеко, однако фото Вашей машины и сведения о превышении скорости у них на экране есть, так что....

Отправлено 26 Август 2009 - 21:24
Тут вам не только 4 км, а и больше привесят.
Главспец полностью прав - ЧТО за техника была? Тогда и ответ можно найти.
Отправлено 12 Октябрь 2009 - 15:27
Не стОит )
Дело было в общественном месте...
Чтоже заснято на видео? (которое пока не выкладываешь)
Протокол составили?
О чем речь? Если о том, что написано в сообщении 88, то вот ссылка на ролик
Протокол конечно же не составили, потому как не за что

Отправлено 16 Март 2010 - 09:40
Отправлено 16 Март 2010 - 11:28
Да. Только реальное разрешение записи 640х480. Якобы HD явно интерполяционное. А в остальном нормально.
Отправлено 17 Март 2010 - 19:42
Видеофрагмент
Технология съемки: к навигатору типа Гармин резинками для денег приматывается мобильный телефон. Наклоняется в нужном направлении и включается запись: 640х480, 30 к/с. Из записи видно, что гос. номера автомобилей читаются плохо. Знаки тоже почти не видно. Из этого следует, что необходимо приобретение специальных видеокамер или видеорегистраторов. Я думаю, что первого вполне достаточно, если оно стоит в два раза дешевле второго.
Но и разметку и общую обстановку видно удовлетворительно, что может помочь в общении с палочниками. Как говорится, на безрыбье и жопа - соловей!
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных