Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

моторчик стеклоомывателя, работает через раз

Сообщений в теме: 85

#61 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 10 Март 2010 - 22:24

Цитата(xoen @ 10.3.2010, 11:45) Просмотр сообщения

Еще обнаружил косяк с режимом работы передних дворников. На первой и второй скоростях все хорошо, а вот в режиме с паузами: дворники не работают. При включении слышен шелчок реле, потом дворники начинают двигаться и тут же останавливаются в непредсказуемом месте. После возврата переключателя в состояние 0, слышен щелчок реле, дворники пробегают весь путь и возвращаются в исходное "лежачее" состояние. Где нужно ковырять, реле или выключатель?

Не реле это. Это скорее всего в редукторе моторчика контактная дорожка изношена, она "доводит" дворник до начального положения. Моторчик снимать, редуктор разбирать. Про моторчик у нас богатая тема
http://forum.opel-cl...?showtopic=7351
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#62 xoen

xoen

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 42
  • Автомобиль: opel astra caravan 1.4

Отправлено 17 Март 2010 - 17:38

Заменил!
Все верно: снял ручку над дверью и пальцами сразу же получилось дотянуться до шланчека. Оказалось, что он разорван. Купил на рынке 2-а метра 4мм шланга. Его как раз хватило, чтобы заменить кусок от двери до омывателя. Шланг достаточно твердый поэтому легко проталкивается в нужном направлении.

#63 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 17 Март 2010 - 20:35

Цитата(xoen @ 17.3.2010, 17:38) Просмотр сообщения

Заменил!
Все верно: снял ручку над дверью и пальцами сразу же получилось дотянуться до шланчека. Оказалось, что он разорван. Купил на рынке 2-а метра 4мм шланга. Его как раз хватило, чтобы заменить кусок от двери до омывателя. Шланг достаточно твердый поэтому легко проталкивается в нужном направлении.

Поздравляю! Только вопрос: как стыковал старый и новый? Я когда-то пробовал "шланг в шланг". Так у меня даже смотанное изолентой соединение пару раз в неделю разьединялось... Пришлось взять медную трубку 5мм, длинной так в 30-40мм. Натянул нагрев зажигалкой на неё шланги и, для надёжности ещё хомутиками прихватил...

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#64 giorgi26

giorgi26

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 165
  • Автомобиль: Opel Astra f, 97 1.6szr, af-13, hatchback

Отправлено 06 Июль 2011 - 13:08

Здраствуйте, недавно заметил что перестал работать моторчик омывателя, с чего начинать поиск неисправности? есть ли у него предохранитель или дело скорее всего в моторчике?

#65 ЛАТЫШ

ЛАТЫШ

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 96
  • Автомобиль: astra f x1.6sz 1994 год

Отправлено 06 Июль 2011 - 16:41

Если предохранитель целый (под рулевой колонкой слева внизу)(на крышке есть рисунок ) контролькой проверте разъём...Умирает этот моторчик внезапно и молча! blink.gif

#66 giorgi26

giorgi26

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Июль 2011 - 16:52

Цитата(ЛАТЫШ @ 6.7.2011, 17:41) Просмотр сообщения

Если предохранитель целый (под рулевой колонкой слева внизу)(на крышке есть рисунок ) контролькой проверте разъём...Умирает этот моторчик внезапно и молча! blink.gif

а какой именно предохранитель? я не нашел по рисунку. А моторчик легко поменять?

#67 ЛАТЫШ

ЛАТЫШ

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 06 Июль 2011 - 19:43

Цитата
а какой именно предохранитель? я не нашел по рисунку. А моторчик легко поменять?
Предохранитель №3 верхний ряд 30 ампер (звуковой сигнал .мотор омывателя) цвет --зелёный...Моторчик вставляется в бачёк.Конец шланга на 5 секунд сунуть в кипяток ---легче одеть на моторчик. bf.gif

#68 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 675
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 06 Июль 2011 - 21:52

Цитата(ЛАТЫШ @ 6.7.2011, 20:43) Просмотр сообщения

Конец шланга на 5 секунд сунуть в кипяток ---легче одеть на моторчик. bf.gif

Или зажигой малость нагреть smile.gif Моторчик менять совсем не сложно. Вытащил его из бачка, отсоединил шланги, и так же собираешь.
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#69 giorgi26

giorgi26

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 07 Июль 2011 - 11:09

Цитата(s@y_bb @ 6.7.2011, 22:52) Просмотр сообщения

Или зажигой малость нагреть smile.gif Моторчик менять совсем не сложно. Вытащил его из бачка, отсоединил шланги, и так же собираешь.

спасибо, посмотрю предахранитель а потом попробую подключить моторчик к 12 вольтам напрямую для проверки...

#70 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 27 Июль 2011 - 01:53

А, ещё... Прикупил тут новый моторчик омывателя. Только он, зараза качает хуже некуда. В полторы форсунки еле добрызгивает до середины стекла.

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#71 dronn1

dronn1

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 244
  • Автомобиль: astra G

Отправлено 27 Июль 2011 - 09:34

Цитата(Крашер @ 27.7.2011, 2:53) Просмотр сообщения

А, ещё... Прикупил тут новый моторчик омывателя. Только он, зараза качает хуже некуда. В полторы форсунки еле добрызгивает до середины стекла.

почисти сеточку куда моторчик омывайки вставляется бывает забивается и плохо брызгает.
под номером 3.[attachmentid=76095]

Прикрепленные изображения

• ImageHandler.jpeg

Сообщение отредактировал dronn1: 27 Июль 2011 - 09:41

#72 Chan Chan

Chan Chan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 180
  • Автомобиль: Opel Astra GL x16sz 1993 года

Отправлено 28 Июль 2011 - 08:54

А как задняя сикалка должна работать? напористо и молодцевато или вяло без энтузиазма? smile.gif
У меня по второму варианту, а передние нормально. При открытом люке в салон забрызгивает.

#73 ЛАТЫШ

ЛАТЫШ

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 28 Июль 2011 - 10:03

Цитата(Chan Chan @ 28.7.2011, 9:54) Просмотр сообщения

А как задняя сикалка должна работать? напористо и молодцевато или вяло без энтузиазма? smile.gif
У меня по второму варианту, а передние нормально. При открытом люке в салон забрызгивает.

Обе должны с ног сбивать..... flag.gifИголкой прочистить и отрегулировать направление....

#74 Chan Chan

Chan Chan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Июль 2011 - 10:11

Цитата(ЛАТЫШ @ 28.7.2011, 11:03) Просмотр сообщения

Обе должны с ног сбивать..... flag.gifИголкой прочистить и отрегулировать направление....

какой бы гибкий тонкий ершик придумать smile.gif

#75 игорь85

игорь85

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 90
  • Автомобиль: OPEL ASTRA 1.6 1993 c16nz

Отправлено 07 Август 2011 - 10:45

Цитата(Chan Chan @ 28.7.2011, 11:11) Просмотр сообщения

какой бы гибкий тонкий ершик придумать smile.gif

компрессор на 100 атм думаю с этим справиться... bf.gif

#76 Chan Chan

Chan Chan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 07 Август 2011 - 19:11

Цитата(игорь85 @ 7.8.2011, 11:45) Просмотр сообщения

компрессор на 100 атм думаю с этим справиться... bf.gif

главное не забыть открыть окна, а то кузов разорвет нафиг smile.gif

#77 Raamil82

Raamil82

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 141
  • Интересы:Мой поросенок
  • Автомобиль: Opel Corsa 1.2 easytronic 2006г.в

Отправлено 20 Май 2012 - 18:23

Кстати такая же проблема, не работает стеклоомыватель. По идее если предохранитель идет впаре с сигналом, значит на него грех грешить(если работает сигнал), но вот я свой моторчик снимал и проверял напрямую от аккумулятора- не фурычит, кидал контрольку на провода моторчика- тоже глухо, ток не поступает. Где копать не знаю, нужно думаю на "балалайке" посмотреть мож там что с контактами. Какие ещё поступят предложения??????????????????

#78 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 20 Май 2012 - 21:15

Цитата(Raamil82 @ 20.5.2012, 19:23) Просмотр сообщения

но вот я свой моторчик снимал и проверял напрямую от аккумулятора- не фурычит, кидал контрольку на провода моторчика- тоже глухо, ток не поступает. Где копать не знаю, нужно думаю на "балалайке" посмотреть мож там что с контактами.

Раз не фурычит, значит нужен другой моторчи. Можно разбомцать и этот, хотя скорее ради спортивного интереса.

Was ist das "балалайка"?
— Вам какого?

#79 Raamil82

Raamil82

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 141
  • Интересы:Мой поросенок
  • Автомобиль: Opel Corsa 1.2 easytronic 2006г.в

Отправлено 21 Май 2012 - 10:54

Was ist das "балалайка"? - в простонародии называют "рычаги" переключения поворотников, дворников, света расположенные под рулем rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

#80 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 26 Март 2013 - 22:42

Сегодня отказала писькомойка. Хорошо дождя небыло (хотел пыль смыть, ан - фигвам получился). Дома полез тестером проверять моторчик. Звонится нормально. Кинул провода на АКБ. Искрит, но не крутит. А ведь я его так добре аквариумным силиконом залил, когда "боченок" потек. В общем, долго ковряя силикон вспоминал "Джентельменов удачи" - "хороший цемент, не отстирывается совсем". Выдрал наконец. Крышечка отколупнулась отверткой на удивление легко (его вообще-то даже с бачка можно было не снимать). Внутри открылась унылая картина. Сальник начал пускать воду внутрь и там нахрен всё "джарджавело". Как оказалось, произошло невозможное - ротор намертво приржавел к ферритовому статору (феррит как окисел вообще-то должен быть инертным). Коллектор и щетки остались сносными. Сальник (мелкая резинка с пуговку) менять было нечем. В общем, высушил, вычистил, натолкал туда старой же ржавой смазки (а где мне водостойкую брать) и собрал. Моторчик бодро завелся. Боюсь не надолго. Вода скоро опять пробьет внутрь дорожку. Пока не проверял (посадил опять на силикон, пусть затвердеет). Еле натянул шланги грея кипятком и используя медицинский зажим в качестве "распиратора". Длина остатка шлангов на крайнем пределе.

Гы. Клапан в "бочонке" еле прожал спичкой. Какое-то нереально ах...еренное усилие.

Прикрепленные изображения

• P3263104.JPG

— Вам какого?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных